Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Тамканский университет и ViewSonic внедряют новейшие технологии искусственного интеллекта в рамках концепции Classroom 4.0

Москва, Россия (13 января 2021 г.) — Тамканский университет и корпорация ViewSonic, мировой лидер в области разработки решений для визуального представления информации и решений для образования, внедряют новейшие образовательные технологии и искусственный интеллект (ИИ) в рамках концепции Classroom 4.0, создавая образовательную среду будущего. На новом факультете — в Колледже инновационных технологий на базе искусственного интеллекта — появилась платформа Reality Fields. Комплексное решение, разработанное корпорацией ViewSonic, которое включает интерактивный дисплей ViewBoard, цифровую образовательную платформу myViewBoard и встроенные беспроводные технологии для презентации материалов, позволяет университету реализовать концепцию Classroom 4.0 и проводить интерактивные занятия в цифровой среде в реальном времени. На практических занятиях в Hands-on Labs используется новейшее решение ViewSonic на базе ИИ — myViewBoard Sens, которое анализирует эмоциональное состояние студентов и определяет обстановку в аудитории. Оно улучшает взаимодействие между преподавателями и студентами и оптимизирует учебный процесс, повышая эффективность среды Classroom 4.0.

По словам доктора Цунг-Ханг Ли, декана Колледжа инновационных технологий на базе искусственного интеллекта, «это первый виртуальный факультет, который позволяет всем студентам Тамканского университета посещать любые курсы в любое время, где бы они ни находились. Reality Fields создана на базе новой цифровой образовательной платформы ViewSonic и технологий ИИ. Мы считаем, что такие методы обучения стоит внедрять всем учебным заведениям. Они открывают преимущества не только для преподавателей и студентов, но и для 280 000 наших выпускников и компаний, которые благодаря новой платформе могут получить поддержку и консультацию на пути к цифровому будущему. Мы хотим создать единую среду для обучения, исследований и взаимодействия между промышленностью и научными кругами и надеемся, что новый факультет станет ориентиром для других учебных заведений и упростит сотрудничество с бизнесом».

«ViewSonic обладает богатым опытом разработки образовательных технологий, которые используются по всему миру, и вносит большой вклад в развитие образовательной экосистемы. В рамках сотрудничества с Тамканским университетом мы можем объединить инновационные идеи обеих сторон и реализовать концепцию Classroom 4.0, — говорит Джеймс Чу, председатель совета директоров и генеральный директор ViewSonic. — Корпорация ViewSonic является пионером в области разработки решений для образования, и мы делаем большую ставку на передовые технологии. Мы используем искусственный интеллект в образовательной среде для анализа реакций студентов и обстановки в аудитории в реальном времени. На основе этих аналитических данных педагоги и администрация учебных заведений могут постоянно совершенствовать методы обучения и условия учебной среды. Этот подход может по праву считаться новым этапом развития образовательных технологий».

Эффективность учебного процесса в Колледже инновационных технологий на базе ИИ обеспечивается за счет виртуализации образовательных программ, которые доступны в среде Reality Fields. В учебном процессе используются самые современные технологии ИИ, Интернет вещей, большие данные, облачные и периферийные вычисления. Платформа Reality Fields объединяет новейшие технические разработки и помогает запустить собственное дело. Виртуализированная учебная среда Reality Fields доступна для всех педагогов и студентов — это абсолютно новый подход к организации образовательного процесса. Во время занятий преподаватель может использовать дисплей ViewBoard и платформу myViewBoard для того, чтобы представить учебный материал в необычной и запоминающейся форме, подключиться к облачной платформе, чтобы быстро найти нужную информацию, и использовать многочисленные интерактивные инструменты, например тесты и упражнения типа «вопрос — ответ», чтобы разнообразить учебный процесс.

Кроме того, беспроводная технология ViewBoard Cast позволяет делиться информацией и работать в команде независимо от сценария занятия, что улучшает взаимодействие между преподавателем и студентами. Например, педагог может транслировать изображение с центрального дисплея ViewBoard на другие устройства и синхронизировать их, а студенты — уверенно и быстро обмениваться собственными материалами. Во время групповых дискуссий участники могут передавать контент со своих устройств на центральный дисплей. Подводя итоги занятия, преподаватель может одновременно вывести на центральный дисплей ViewBoard результаты, полученные каждой группой, в режиме разделения экрана.

Встроенная технология ИИ myViewBoard Sens установлена в практической лаборатории Hands-on Labs и распознает злость, грусть, равнодушие и счастье на лицах студентов. Преподаватели могут отслеживать эмоциональное состояние группы на персональных устройствах, например смартфонах, и моментально корректировать учебный процесс. Аналитические данные загружаются в облако для последующей оценки результатов учебной деятельности. Технология myViewBoard Sens также используется с датчиками температуры, влажности, освещенности (например, яркости и цветовой температуры), уровня шума и движения. Эти данные дают педагогам представление о том, в какой среде успеваемость студентов повышается, и позволяют своевременно внести изменения в учебный процесс, чтобы повысить его эффективность и оптимизировать образовательную среду.

###

О Тамканском университете
В 1950 году Чанг Чинг-Шенг (Chang Ching-Sheng) и его сын д-р Клемент К. П. Чанг (Clement C. P. Chang) основали первый частный колледж на Тайване — Тамканский колледж английского языка. В 1958 году он был реорганизован в Тамканский колледж науки и искусств, а в 1980 году — в Тамканский университет. С момента своего основания университет существенно вырос и сейчас располагается в четырех кампусах: даньшуйский, тайбэйский, ланьянский и киберкампус. В его состав входит девять колледжей, в которых учатся 24 000 студентов и работают 2000 сотрудников. Университет выпустил уже более 270 000 специалистов. Это университет высоких идеалов и стремлений, в котором ценится творческий подход. Постоянное совершенствование и внедрение инноваций — основополагающие принципы управления университетом. Подробная информация доступна на сайте https://www.tku.edu.tw/.

О компании ViewSonic
Компания ViewSonic®, основанная в Калифорнии в 1987 году и отметившая в свой 30-летний юбилей, является одним из ведущих мировых брендов в области визуальных решений. Будучи новатором и визионером, ViewSonic® помогает людям в выборе будущей покупки из представленного портфеля продуктов компании, включая мониторы, дисплеи большого формата, интерактивные плоские панели ViewBoard, сенсорные дисплеи и проекторы, которые в сочетании с одним из лучших в классе программным обеспечением и услугами, а также облаком myViewBoard Ecosystem для Digital WhiteBoards доступны для всех и в любое время.

Более подробную информацию можно получить на сайте www.viewsoniceurope.com/ru или в маркетинговом агентстве SKC Agency (контактное лицо — Павел Майоров (mayorov@skc-agency.ru). Также следите за новостями ViewSonic в системах Facebook, YouTube и Twitter.

Контактное лицо: Pavel Mayorov
Компания: ViewSonic
Добавлен: 02:31, 15.01.2021 Количество просмотров: 384
Страна: Россия


«Рейтинг Рунета»: бюджет на диджитал-проекты в отрасли недвижимости больше на 4%, чем в среднем по рынку, Рейтинг Рунета, 18:56, 15.11.2025, Россия161
Сервис «Рейтинг Рунета», специализирующийся на подборе диджитал-подрядчиков, провел исследование рынка цифровых услуг для компаний сегмента недвижимость.


«Честный знак» автоматизирует контакт-центр с помощью ИИ: речевая аналитика и голосовой робот BSS при участии ITFB Group, BSS, 18:43, 15.11.2025, Россия185
Национальная система цифровой маркировки «Честный знак» внедрила речевую аналитику и голосового робота на базе ИИ-решений компании BSS. Интеграцию обеспечила ITFB Group. Проект стал частью масштабной инициативы по повышению эффективности клиентского сервиса.


Завершается первый этап проекта “Цифровое производство УРАЛ", PROF-IT GROUP, 18:41, 15.11.2025, Россия183
Проект направлен на реализацию решения по доработке и внедрению систем управления производством (PROF-IT MES) и качеством продукции (QMS Professional) компании PROF-IT GROUP.


Серверы «Гравитон» совместимы с гиперконвергентной платформой vStack HCP 3.0, «Гравитон», 18:41, 15.11.2025, Россия175
Российский разработчик и производитель отечественной вычислительной техники «Гравитон» и компания vStack (направление системного ПО корпорации ITG) завершили тестирование совместимости гиперконвергентной платформы vStack HCP 3.0 с серверами «Гравитон» флагманских линеек на базе материнских плат «Урал» и «Валдай». Решения готовы к совместной эксплуатации.


«Кит-системс» подвел итоги корпоративной программы стажировок, Кит-системс, 18:37, 15.11.2025, Россия158
Системный интегратор «Кит-системс» завершил первый этап корпоративной программы стажировок для студентов и выпускников технических ВУЗов и колледжей столицы. Несколько участников, продемонстрировавших наилучшие результаты, пополнили штат компании на позициях младших инженеров.


«Группа Астра» выводит на рынок новую линейку ПАКов XPlatform, "Группа Астра", 18:37, 15.11.2025, Россия160
С их помощью можно решать целый спектр инфраструктурных задач: от резервного копирования и доставки приложений до построения частного облака, работы с высоконагруженными СУБД и использования ИИ.


Новая функция Moonone помогает майнинг-фермам автоматизировать экономию энергии в часы пиковых тарифов, Moonone, 18:32, 15.11.2025, Россия55
Moonone представила новую функцию — «Управление питанием по расписанию», которая помогает майнерам автоматизировать экономию энергии в периоды пиковых тарифов и повышать устойчивость майнингового бизнеса.


Вышел новый LegalTech-сервис ГАРАНТ – система «Экспресс Подпись», Компания "Гарант", 18:29, 15.11.2025, Россия55
Новинка позволяет удаленно продлевать срок действия сертификата электронной подписи, а также отслеживать статусы машиночитаемых доверенностей.


Министерство юстиции Российской Федерации начало совместную работу над гибридной LLM-моделью для нейроюриста Юстины в партнерстве с «Наносемантикой», Наносемантика, 18:26, 15.11.2025, Россия185
«Наносемантика», ведущий российский разработчик решений на основе нейросетей, анонсирует новый этап разработки нейроюриста Юстины. Специалисты занимаются обучением гибридной LLM-модели, что увеличит скорость работы и обеспечит гибкость развития коммуникативных способностей Юстины.


VolgaBlob и Уфимский университет науки и технологий стали партнерами, VolgaBlob, 22:02, 12.11.2025, Россия397
Уфимский университет науки и технологий (УУНиТ) и разработчик VolgaBlob подписали договор о сотрудничестве, предполагающий интеграцию в образовательный процесс вуза передовых технологий мониторинга данных.


DатаРу: только 15% производителей и ИТ-интеграторов в РФ развивают технологии для ИИ и HPC, ДатаРу, 21:49, 12.11.2025, Россия390
Доля российских производителей серверного оборудования и ИТ-интеграторов, занимающихся технологиями для HPC и искусственного интеллекта, не превышает 15%.


Co-lab No Stress на «Woman Who Matters», Co-lab No Stress, 21:46, 12.11.2025, Россия71
Co-lab No Stress выступает в качестве партнера на ежегодном бизнес-форуме «Woman Who Matters». 11-12 ноября в Москве проходит международный форум «Woman Who Matters», объединяющий женщин - лидеров отрасли, инфлюенсеров и представителей крупного бизнеса.


Успешные кейсы внедрения энергоэффективных решений представят на конференции «Коммерческий учет энергоносителей», АО НПФ ЛОГИКА, 21:59, 12.11.2025, Россия431
Участие для слушателей является бесплатным. Необходима предварительная регистрация


MONT и разработчик облачной ИТ-инфраструктуры ITKey заключили соглашение о развитии партнерской сети, MONT, 21:44, 12.11.2025, Россия135
Группа компаний MONT начала сотрудничество с российским разработчиком ITKey, лидером в области решений для облачной ИТ-инфраструктуры и виртуализации на базе открытого исходного кода (Open Source).


Группа «Борлас» (ГК Softline) открыла практику цифровизации процессов капитального строительства, Группа "Борлас", 21:44, 12.11.2025, Россия78
Группа «Борлас» (ГК Softline), один из лидеров в области цифровизации промышленности, объявляет о создании новой технологической практики, специализирующейся на комплексной оптимизации процессов проектирования и сооружения (Engineering & Construction) капиталоемких объектов в энергетической, добывающей и машиностроительной отраслях.


  © 2003-2025 inthepress.ru