Маркировка обуви в ТД «КАМА»

Управляющая компания «Татнефть-Нефтехим» создана в 2002 году для управления нефтехимическим комплексом ПАО «Татнефть». Объединение 11 предприятий в нефтехимический комплекс дало возможность обеспечить полный цикл производства шинной продукции и намного эффективнее решать все вопросы, связанные с поставками сырья, оборудования и материалов, реализацией готовой продукции. Входящий в состав компании Торговый дом «КАМА» специализируется на оптовой и розничной реализации продукции, выпускаемой предприятиями нефтехимического комплекса.

Ежемесячно Торговый дом «КАМА» закупает у поставщиков порядка 700 пар обуви специального назначения и реализует их на 10 предприятий холдинга «Татнефть-Нефтехим». В связи с Постановлением Правительства РФ №860 от 5 июля 2019 года «Об утверждении правил маркировки обувных товаров средствами идентификации» производители и участники товарообмена обуви обязаны проводить маркировку продукции. С 1 июля 2020 года оборот немаркированной обуви стал невозможен. Торговый дом «КАМА» является участником этого процесса и, соответственно, попадает под действие данного постановления.

Руководством УК «Татнефть-Нефтехим» и ТД «КАМА» было принято решение запустить процесс подготовки к обязательной маркировки обуви в соответствии со сроками, обозначенными в постановлении Правительства. Для этих целей в июле 2020 года был инициирован проект по внедрению и доработке функционала маркировки обуви в корпоративной системе компании «1С:Управление производственным предприятием».

В результате за 2 месяца специалистами казанского офиса «1С-Рарус» был настроен обмен данными 1С:УПП с системой «Честный Знак». В конце месяца в полуавтоматическом режиме формируются документы реализации и вывода товара из оборота. Для упрощения работы сотрудников предприятия разработано мобильное приложение на базе ОС Android, которое позволяет в автоматическом режиме считывать коды маркировки для операции реализации. Новый функционал прошел тестирование, все необходимые операции отработали в соответствии с заявленными требованиями. В дальнейшем планируется перейти на полностью автоматическое заполнение документов реализации.
Пользователями нового функционала станут порядка 30-ти сотрудников предприятия.

Заместитель начальника отдела поставок ТМЦ ООО ТД «КАМА» Ахметшин Артур Нилович: «Основной нашей задачей было максимально быстро организовать процесс маркировки спецодежды. Мы поставляем ее на 10 предприятий нашего холдинга, и задержки могли бы негативно сказаться на работе коллег и, как следствие, на производстве в целом. Мы остались очень довольны оперативностью принятия решений на проекте. Несмотря на специфику внедряемого функционала, коллеги из „1С-Рарус“ показали отличные знания в предметной области, за счет чего смогли решить поставленные задачи в максимально короткие сроки».

Контактное лицо: Дарья
Компания: 1С-Рарус
Добавлен: 17:08, 19.01.2021 Количество просмотров: 200

Сервисные локомотивные депо ДВЖД готовятся к увеличению объемов работы, ООО "ЛокоТех-Сервис", 13:26, 26.02.2021, Россия88
Сервисные локомотивные депо Дальневосточной железной дороги, по итогам прошлого года выполнили основные производственные показатели. Так, на 113 % были освоены объемы ремонта тепловозов и на 105% - электровозов.

Надежный режим, ООО "ЛокоТех-Сервис", 13:26, 26.02.2021, Россия84
​В 2020 году Восточно-Сибирский филиал ООО "ЛокоТех-Сервис" полностью выполнил программу ремонта и технического обслуживания Помимо основных производственных показателей, в прошлом году одним из важнейших критериев оценки работы стало то, как предприятия справились с пандемией. В этом отношении сервисные локомотивные депо Восточно-Сибирского филиала заслуживают положительной оценки.

«Химпром» присоединился к Всероссийской акции «Неделя без турникетов», ПАО Химпром, 02:22, 25.02.2021, Россия207
«Химпром» присоединился к Всероссийской акции «Неделя без турникетов», направленной на популяризацию производственных профессий и специальностей среди молодого поколения.

Konica Minolta выходит на рынок гиперспектральной визуализации, Konica Minolta, 02:19, 25.02.2021, другие страны208
Konica Minolta вышла на рынок гиперспектральной визуализации (HSI) и приобрела его ведущего игрока, финскую компанию Specim, Spectral Imaging Oy Ltd. Сделка поможет Konica Minolta продолжить развитие подразделения измерительных технологий, которое предоставляет широкий спектр решений для разных отраслей — в том числе ИТ и автомобилестроения.

«Опытный завод №31 ГА» выполнил ремонт оборудования аэропорта Сабетта, Опытный завод №31 ГА, 02:18, 25.02.2021, Россия37
Один из крупнейших производителей наземной аэродромной техники для аэропортов АО «Опытный завод №31 Гражданской авиации» поставил комплектующие и выполнил обслуживание оборудования для Международного аэропорта Сабетта на полуострове Ямал.

Silicon Power представила 4 новых кабеля для зарядки и передачи данных, Silicon Power, 17:02, 23.02.2021, Россия220
Тайбэй, Тайвань, февраль 2021 года – Благодаря качеству и надёжности четыре новых кабеля Silicon Power (SP) легко доказывают, что не все аксессуары для зарядки мобильных гаджетов одинаковы. К тому же три из четырех новинок оснащены разъёмом Lightning для передачи данных и сертифицированы по программе Apple MFi.

Клиенты СберЛизинга могут воспользоваться программой трейд-ин при приобретении спецтехники, СберЛизинг, 20:36, 19.02.2021, Россия72
СберЛизинг и компания НАК Машинери запустили совместную акцию по обновлению парка спецтехники на максимально выгодных условиях трейд-ин.

«Опытный завод №31 ГА» модернизирует АТТ-3 с учетом пожеланий аэропортов, Опытный завод №31 ГА, 20:05, 18.02.2021, Россия184
Специалисты «Опытного завода №31 Гражданской авиации» планируют модернизацию аэродромной тормозной тележки АТТ-3 с учетом пожеланий аэродромных служб ведущих аэропортов России.

В ПМХ началось обучение по новой системе подготовки кадрового резерва, ООО УК "ПМХ", 18:48, 18.02.2021, Россия194
На предприятиях Промышленно-металлургического холдинга началась подготовка корпоративного резерва управленческих кадров первого уровня.

Компания АПОЛЛО представила стреппинг машины Transpak с ПЛК и HMI в стандартной комплектации, Компания АПОЛЛО, 16:33, 18.02.2021, Россия65
Компания АПОЛЛО, официальный дистрибьютор Transpak в России, представляет новые полностью автоматические обвязочные машины Transpak с ПЛК и HMI в стандартной комплектации – Mercury Transit TP-702BH и TP-702BPH.

Konica Minolta оптимизировала инфраструктуру печати «Кронштадт Технологии», Konica Minolta, 16:26, 18.02.2021, Россия63
Konica Minolta завершила проект оптимизации офисных печатных мощностей в петербургском офисе АО «Кронштадт Технологии». За счёт установки современных многофункциональных устройств и передового ПО для управления печатью парк оборудования компании удалось сократить в 7,5 раз, а затраты на сервис и обслуживание — на четверть.

На Воронежском тепловозоремонтном заводе подвели итоги выполнения Колдоговора, Воронежский тепловозоремонтный завод филиал АО "Желдорреммаш", 16:25, 18.02.2021, Россия66
На Воронежском тепловозоремонтном заводе (филиал АО «Желдорреммаш», входит в состав ГК «ЛокоТех») подвели итоги выполнения Коллективного договора за 2020 год.

Продолжается совместный образовательный проект «РуссНефти» и РГУ нефти и газа им. И.М. Губкина, ПАО НК "РессНефть" ПАО "Варьеганнефть", 21:08, 16.02.2021, Россия286
Радужный, ХМАО-Югра. В феврале 2021 года на базе ПАО «Варьеганнефть», дочернее добывающее предприятие ПАО НК «РуссНефть», входящего в ПФГ «Сафмар» Михаила Гуцериева, в дистанционном формате началась вторая сессия Региональных подготовительных курсов в рамках совместного образовательного проекта ПАО НК «РуссНефть» и Российского университета нефти и газа им. И.М. Губкина.

ГК «ПЛМ Урал» внедрила новый формат обучения программированию промышленных роботов, ПЛМ Урал, 19:32, 16.02.2021, Россия81
Учебный центр компании ГК «ПЛМ Урал провел обучение для специалистов компании «Sulser» по курсу: «Программирование промышленных роботов в среде Autodesk PowerMill Robot».

Созданная в СПбГАСУ подушка безопасности защитит на больших скоростях, СПбГАСУ, 00:19, 16.02.2021, Россия172
Учёные Санкт-Петербургского государственного архитектурно-строительного университета разработали внешнюю подушку безопасности ковшеобразной формы, защищающую при столкновении автомобиля с человеком.