Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Портал TAdviser об итогах информатизации госсектора-2020: ЭОС снова лидирует в сегменте СЭД/ECM, «ДЕЛО» – самая популярная в госорганах СЭД

В декабре прошлого года экспертный центр TAdviser опубликовал традиционный аналитический обзор «Информатизация госсектора 2020». В него вошли ранкинг компаний с анализом динамики выручки от внедрений ИТ-решений в госорганах, а также перечень наиболее популярных в госсекторе программных продуктов. Компания ЭОС в очередной раз продемонстрировала, что в этом сегменте рынка опережает всех вендоров, специализирующихся на разработке СЭД/ECM-решений, уступая только крупным интеграторам.

В исследовании TAdviser «Обзор: Информатизация госсектора 2020» проанализированы приоритеты информатизации госведомств, изменившиеся на фоне пандемии коронавируса, приведены данные о выручке 40 ведущих игроков отечественного ИТ-рынка от проектов в госсекторе (учитывались данные за 2019 год), отмечены наиболее популярные в таких организациях программные продукты и актуальные на текущий момент решения.
Большинство компаний, включенных в обзор – многопрофильные холдинговые структуры, занимающие заметные позиции сразу в нескольких сферах ИТ-рынка (разработка и продажа разнообразного ПО, аппаратного обеспечения, системная интеграция, консалтинг и т.д.). Присутствие ЭОС в данном списке ожидаемо подтверждает его лидерство в госсекторе среди СЭД/ECM-вендоров. Компания, уступая по объемам выручки крупным многопрофильным холдинговым структурам, опережает всех попавших в ранкинг узкоспециализированных разработчиков прикладного ПО для автоматизации документных процессов.
ЭОС в данном ранкинге присутствует пятый раз (TAdviser составлял аналогичные рейтинги по данным за 2015, 2016, 2017 и 2018 годы). Впечатляюще выглядят и цифры – по оценке TAdviser, выручка ЭОС от ИТ-проектов в госсекторе в 2019 году составила 1650 млн рублей с НДС. Здесь ЭОС показывает абсолютно рекордный для себя рост относительно предыдущего периода – 65%, тогда как динамика 2018/2019 – 25%.
Также аналитики TAdviser актуализировали списки крупнейших госзаказчиков по каждому участнику ранкинга. Крупнейшие заказчики ЭОС, перечисленные TAdviser - Комитет информационных технологий и связи Еврейской Автономной области, Центральный Банк РФ, Министерство информационных технологий и связи Ростовской области, органы государственной власти Республики Саха (Якутия), органы государственной власти и администрации муниципального образования Ханты-Мансийского автономного округа, органы государственной власти Краснодарского края, Центральный Банк РФ, Генеральная прокуратура РФ, Ростехнадзор, Счетная палата РФ, Министерство юстиции РФ, Министерство цифровых технологий и связи Калининградской области, Департамент информатизации и связи Краснодарского края.
Эксперты портала отметили, что пандемия коронавируса в 2020 году существенно изменила привычные и устоявшиеся рабочие процессы во всех отраслях, в том числе и в госсекторе. Пересмотрены и приоритеты информатизации госведомств. Силы были брошены на обеспечение работы организаций и жизнедеятельности граждан в новых условиях – то есть на соответствующие информационные системы, сервисы, технические средства, перевод на удаленную работу, проблемы информационной безопасности. И если на ИТ-бюджеты федеральных органов исполнительной власти пандемия в целом не оказала существенного влияния, то, по данным опросов TAdviser, примерно половина регионов были вынуждены сократить расходы на информатизацию.
В такой ситуации тот факт, что системы электронного документооборота остаются самыми востребованными решениями в госсекторе, только подтверждает их возросшую значимость для обеспечения непрерывности деловых процессов в органах власти. По состоянию на ноябрь 2020 года база TAdviser содержит информацию почти о 6 тыс. проектах, выполненных в госсекторе. Внедрения систем электронного документооборота – 1059 проектов – лидирующая категория по числу кейсов. Решения, разработанные компанией ЭОС, среди всех систем данного класса внедряются чаще всего. В первую очередь это СЭД «ДЕЛО». Еще одна разработка ЭОС, система автоматизации деятельности многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг АИС МФЦ «ДЕЛО», указана в обзоре «Информатизация госсектора 2020» в числе наиболее актуальных продуктов.

Руководитель Управления маркетинга ЭОС Надежда Шалимова так комментирует обзор TAdviser и ведущие позиции ЭОС в нем: «В данном сегменте мы, компания ЭОС, уверены в лидирующих позициях, и рейтинг это подтверждает. Аналитики TAdviser регулярно отмечают ЭОС в числе значимых игроков не только для госсектора, но и в целом на российском рынке СЭД/ECM. Несколько лет подряд мы, по данным портала TAdviser, лидируем по выручке от продаж лицензий не только среди вендоров, но опережаем и интеграторов.
Пандемия, ставшая серьезным испытанием для многих заказчиков, потребовала и от нашей компании серьезных усилий. Нужно было в срочном порядке помогать тем клиентам, для кого налаживание документных процессов в режиме удаленки стало вопросом выживания, быстро реагировать на запросы о переводе работы с документами на дистанционный формат и по масштабированию уже внедренных систем (как в плане увеличения количества рабочих мест, так и по охвату решаемых задач). И многое другое.
Огромным подспорьем стал наш колоссальный опыт, отточенный на тысячах проектов, в том числе федерального и общерегионального масштабов, а также слаженная работа партнерского сообщества. Благодаря этому наши позиции в период ковид-кризиса только укрепились. Можно сказать, что пандемия стала не только испытанием компании ЭОС и ее продуктов на прочность, но и триггером новых идей».

Контактное лицо: Ekaterina Borisovna Kondratieva
Компания: ЭОС
Добавлен: 18:41, 20.01.2021 Количество просмотров: 379
Страна: Россия


«АНТ-ЦС» и Билайн подписали меморандум о стратегическом партнерстве, «АНТ-ЦС», 21:11, 05.11.2025, Россия406
«АНТ-ЦС» и Билайн (ПАО «ВымпелКом») будут вместе продвигать решения по цифровизации промышленного производства.


ATLAS расширяет присутствие в России через партнёрство с PROWAY, ATLAS, 21:09, 05.11.2025, Россия406
Компания ATLAS, российский разработчик и производитель решений для хранения, обработки и передачи данных, заключила партнёрское соглашение с отечественным ИТ-дистрибьютором — PROWAY.


Проект «Ключ к себе» из Ставропольского края вошёл в число лучших социальных инноваций России, Центр профориентации "Ключ к себе", 21:01, 05.11.2025, Россия433
Центр цифровой профориентации «Ключ к себе» прошел многоэтапный конкурсный отбор всероссийской программы поддержки социальных инициатив «Навстречу импакт-стартапам 2025» и стал единственным представителем Ставропольского края среди финалистов со всей страны.


Юрий Чернышов, UDV Group: Цифровая гигиена — основа безопасности Comnews, UDV Group, 20:19, 03.11.2025, Россия324
Доцент УНЦ «Искусственный интеллект» УрФУ, руководитель исследовательского центра UDV Group Юрий Чернышов дал комментарий изданию Comnews о том, что срочное формирование «цифровой гигиены» и просвещение разных групп пользователей необходимы для снижения рисков при работе с ИИ и чат-ботами, а конфиденциальные данные нельзя передавать недоверенным сервисам.


Успеть до снижения ставок: «Выберу.ру» подготовил рейтинг лучших вкладов к ноябрю 2025 года, Финансовый маркетплейс "Выберу.ру", 23:39, 02.11.2025, Россия454
К началу ноября, когда депозитные ставки варьируются в диапазоне от 10% до 33%, «Выберу.ру» составил рейтинг с наиболее выгодными людям вкладами в рублях для размещения денег на короткий срок — до 3 месяцев. Топ-подборка наиболее доходных вкладов поможет людям подобрать оптимальное решение, чтобы копить с минимальным риском.


ООО "Байт" стало новым правообладателем торговой марки "АРБАЙТ", ООО "Байт", 23:39, 02.11.2025, Россия668
Компания "Байт", занимающаяся производством и поставкой оборудования и ИТ-решений, объявила о приобретении торговой марки ARBYTE.


Маркировка под углом: «Первый Бит» продемонстрировал нестандартное решение для высокоскоростной полиграфии, Первый Бит, 23:38, 02.11.2025, Россия463
Интегратор эффективных ИТ-решений «Первый Бит» совместно с Центром развития перспективных технологий (ЦРПТ) провели эксперимент по внедрению цифровой маркировки в категории «Печатная продукция» на площадке типографского комплекса «Девиз» (Санкт-Петербург).


Эксперимент по цифровой маркировке проведён на производстве «ИНГРЕССО КОФЕ» в Екатеринбурге, Первый Бит, 23:37, 02.11.2025, Россия435
Команда Центрального офиса «Первого Бита» провела эксперимент по внедрению цифровой маркировки на площадке ООО «ИНГРЕССО КОФЕ» (г. Екатеринбург). Целью стало отработать полный контур маркировки фасованного кофе — от заказа кодов до их агрегации и передачи отчётности в систему «Честный знак».


Эксперимент по цифровой маркировке проведён на производстве Ural Tea Company, Первый Бит, 23:37, 02.11.2025, Россия452
В 2025 году российский рынок промышленной маркировки продолжил демонстрировать активное развитие и внедрение новых технологий. Согласно последнему исследованию, более 85% промышленных предприятий уже адаптировались под государственные требования по маркировке продукции.


Более 400 человек посетили предприятия Западно-Сибирского филиала в рамках акции «Неделя без турникетов», ООО "Локотех-Сервис" филиал "Западно-Сибирский", 23:29, 02.11.2025, Россия458
Более 400 человек посетили предприятия Западно-Сибирского филиала в рамках акции «Неделя без турникетов»


В Neon HRM стала доступна организация смешанного вида обучения на базе вебинаров от МТС Линк, Nexign, 23:29, 02.11.2025, Россия444
В модуле «Обучение» системы для HR-автоматизации Neon HRM стала доступна организация и запись вебинаров на платформе МТС Линк


Проекты победители конкурса «Лучший Auto-ID проект» используют UHF RFID считыватели Chainway, ОКТРОН, 23:28, 02.11.2025, Россия450
Заказчики в сфере розничной торговли, здравоохранения и в нефтегазовой отрасли выбирают ручные и стационарные UHF RFID считыватели производства Chainway


«1С-Рарус» в 5 раз ускорил маркировку химических препаратов «ПРО-БРАЙТ», 1С-Рарус, 23:28, 02.11.2025, Россия437
«1С-Рарус» создал модуль интеграции оборудования с подсистемой маркировки в типовых программах 1С. Проект реализован для конвейерной линии производителя профессиональной химии «ПРО-БРАЙТ». С помощью разработки «1С-Рарус», встроенной в систему управления предприятием «1С:ERP», в 5 раз ускорена маркировка и упаковка продукции, обеспечена передача данных в ГИС «Честный знак».


3Logic Group оборудовала системы контроля и безопасности дорожного движения, 3Logic Group, 23:25, 02.11.2025, Россия221
31 октября 2025 года, Москва. — Компания 3Logic Group поставила и установила серверы, системы хранения данных, рабочие станции Crusader и Raskat, для оснащения систем контроля, оплаты и безопасности дорожного движения на трассах Российской Федерации.


SUNLIGHT масштабировал адаптацию и обучение в 950 магазинах с помощью iSpring Learn, iSpring, 23:18, 02.11.2025, Россия176
SUNLIGHT, один из крупнейших ювелирных ритейлеров России, внедрил платформу корпоративного обучения iSpring Learn, чтобы усилить адаптацию и развитие сотрудников в розничной сети.


  © 2003-2025 inthepress.ru