Konica Minolta выходит на рынок гиперспектральной визуализации
Konica Minolta вышла на рынок гиперспектральной визуализации (HSI) и приобрела его ведущего игрока, финскую компанию Specim, Spectral Imaging Oy Ltd. Сделка поможет Konica Minolta продолжить развитие подразделения измерительных технологий, которое предоставляет широкий спектр решений для разных отраслей — в том числе ИТ и автомобилестроения.
Компания Specim работает на рынке HSI уже 25 лет. За это время она заняла лидирующие позиции в индустрии и создала линейку продуктов, охватывающих широкий диапазон длин волн — от видимого до инфракрасного спектра. В линейке оборудования компании представлены портативные, встраиваемые в линию и бортовые устройства. Их используют заказчики из разных отраслей: пищевой и фармацевтической промышленности, а также предприятия в области вторичной переработки — в первую очередь производители сортировочного оборудования.
Например, в этом году Specim представила платформу SpecimONE. Она упрощает и ускоряет интеграцию технологии гиперспектральной визуализации в промышленное производство, что обеспечит дальнейшее развитие бизнеса в области HSI и производственных приложений.
Таким образом, компания Specim является драйвером расширения промышленного применения технологий HSI для сортировки сырья, производства продуктов питания и дистанционных исследований. Konica Minolta приобрела не только 100% акций компании, но и ее высокоточные технологии HSI, ноу-хау и клиентскую базу.
Сделка играет важную роль в расширении бизнеса Konica Minolta в области измерений, проверки и диагностики. Компания рассматривает гиперспектральную визуализацию как ключевую технологию в рамках стратегии развития подразделения измерительных технологий. Konica Minolta предлагает высокоточные решения для измерения цвета, света и визуальной оценки поверхностей на основе оптических технологий.
Так компания помогает клиентам создавать высококачественные продукты. А расширение направления HSI позволит внести вклад в решение глобальных проблем в области безопасности и защиты окружающей среды.
По итогам сделки Konica Minolta ускорит расширение применения гиперспектральной визуализации и её интеграцию в производственное оборудование. Компания планирует объединить технологию HSI со своими решениями в области управления цвета и контроля качества — в частности в сотрудничестве с производителями пищевых продуктов и сортировочного оборудования для вторичной переработки. Также компания будет ориентироваться на растущие рынки — например, сферу фармацевтики.
Konica Minolta занимает более 50% мирового рынка решений для контроля качества изображения. Многие из продуктов компании используются в качестве стандартов для измерения цвета.
Напомним, в 2012 году Konica Minolta приобрела немецкую компанию Instrument Systems, которая создаёт высокоточные оптические испытательные приборы для измерения характеристик светодиодов и дисплеев. В 2015 году Konica Minolta заключила сделку по покупке американской компании Radiant Vision Systems — она разрабатывает измерительные приборы высокого разрешения, а также программное обеспечение для обработки изображений и автоматизированных систем визуального контроля. В 2019 году компания приобрела испанского производителя систем автоматизации визуального контроля качества для автомобильной промышленности Eines Systems.
О Konica Minolta Business Solutions Russia Konica Minolta Business Solutions Europe GmbH, со штаб-квартирой в Лангенхагене, Германия, является частью холдинга Konica Minolta Inc., Токио, Япония. Интересы компании в России представляет ООО «Коника Минолта Бизнес Сольюшнз Раша».
Konica Minolta выступает в роли ИТ-провайдера полного цикла: предоставляет консультационные услуги и доступ к сервисам для оптимизации бизнес-процессов.
Компания была признана лидером трансформации офисной печати в исследовании IDC MarketScape: Worldwide Print Transformation 2020 Vendor Assessment. Эксперты оценили её прогресс в развитии управляемых сервисов для современных рабочих мест. Также Konica Minolta получила престижную премию Buyers Lab PaceSetter for Outstanding Serviceability 2018/2019 от Keypoint Intelligence.
Уже более десяти лет компания является лидером рынка высокопроизводительной печати в Европе, Центральной Азии, на Ближнем Востоке и в Африке, по данным InfoSource. Также Konica Minolta Business Solutions Russia разрабатывает продукты и сервисы для роста эффективности маркетинговых департаментов и предоставляет услуги по аутсорсингу закупок маркетинговых материалов.
Konica Minolta Business Solutions Europe представлена дочерними структурами и дистрибьюторами более, чем в 80 странах Европы, Центральной Азии, Ближнего Востока и в Африки. Компания обладает штатом в почти 10,3 тыс. сотрудников (по состоянию на апрель 2019 года). Объем продаж Konica Minolta Europe составил более 2,39 млрд евро в 2018 финансовом году.
Контакты Konica Minolta Business Solutions Russia для СМИ: Екатерина Кабышева Тел: +7(952) 247-54-27 e.kabysheva@itrend.ru
Орел, РФ — Российский бренд безопасной бытовой химии BRANDFREE открыл первую собственную производственную площадку в Орле. Новое предприятие позволит увеличить объемы выпускаемой продукции, расширить поставки в регионы России и зарубеж, а также укрепить позиции бренда на рынке.
В рамках 28-го Петербургского международного экономического форума ОАО «РЖД» и АО «Желдорреммаш» (одним из филиалов компании является Челябинский электровозоремонтный завод) заключили соглашение о долгосрочном сотрудничестве в области совершенствования управления качеством и контроля безопасности продукции и услуг железнодорожной отрасли.
Челябинский электровозоремонтный завод (ЧЭРЗ, входит в АО «Желдорреммаш») прошел оценку на соответствие системы менеджмента бизнеса требованиям новой версии международного стандарта ISO 22163:2023.
Сервисное локомотивное депо (СЛД) «Тюмень» филиала «Свердловский» компании «ЛокоТех-Сервис» заняло второе место в конкурсе по развитию и внедрению операционной системы (ОС). Конкурс проводился по итогам работы функциональных блоков за прошедший год. Депо показало один из лучших результатов, который необходимо было достигнуть, следуя Дорожной карте развертывания операционной системы компании «ЛокоТех-Сервис» (TOS).
На новой должности в зону ответственности Ю.Позднышева входит обеспечение выполнения графиков постановки локомотивов на сервисное обслуживание и ремонт, формирование плана сервисного обслуживания и подготовки прогнозной модели планирования производства, а также соответствие эксплуатационных показателей целевым значениям; обеспечение круглосуточного мониторинга эксплуатационной обстановки на сети железных дорог и оперативного реагирования на ее изменения.
В июне завершается производственная практика студентов третьего и четвертого года обучения по специальности «Машинист локомотива» и второкурсников специальности «Помощник машиниста (по видам подвижного состава железнодорожного транспорта)» Сосногорского технологического техникума.
Сотрудники сервисного локомотивного депо (СЛД) «Курск» филиала «Московский» компании «ЛокоТех-Сервис» получили уникальную возможность познакомиться с великолепием природы Карелии. В рамках программы профсоюзной организации 44 работника компании отправились в незабываемое путешествие, которое длилось 3 дня.
Автопарк двух сервисных локомотивных депо (СЛД) «Елец» и «Ртищево» Южного филиала компании «ЛокоТех-Сервис» пополнился новым транспортом для перевозки ТМЦ.
На отчетном совещании филиала «Западный» компании «ЛокоТех-Сервис» были подведены итоги работы за 2024 год и первые три месяца 2025 года. Филиал «Западный» в очередной раз подтвердил свои высокие позиции, заняв третье место по итогам года среди филиалов компании «ЛокоТех-Сервис» и получив переходящую статуэтку «Бронзовый локомотив».
Спортивное профсоюзное мероприятие «Мы вместе» состоялось в Печоре. За звание самой спортивной команды сразились коллективы от печорской дистанции пути, эксплуатационного и сервисного локомотивного депо, а также путевой машинной станции.
Директор филиала «Западный» компании «ЛокоТех-Сервис» Андрей Смирнов вместе с сотрудниками Группы по цифровой трансформации и проектному управлению приняли участие в международном форуме «Цифровая индустрия промышленной России» ЦИПР-2025, который прошел в Нижнем Новгороде.
Крупнейший российский разработчик компьютерной техники и ИТ-решений «Аквариус» и вендор НОТА (входит в ИТ-холдинг T1) приступили к созданию программно-аппаратных комплексов (ПАК) для управления процессами разработки ПО.
Уральский оптико-механический завод имени Э. С. Яламова (УОМЗ) холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех демонстрирует новый дефибриллятор АНД-25 на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ-2025). Устройство дает голосовые и визуальные подсказки, поэтому после базового курса сердечно-легочной реанимации им смогут пользоваться люди без медицинского образования.