Самая высокая статуя в мире создана с помощью технологии BIM

Расположенная в штате Гуджарат, на западе Индии, Статуя Единства посвящена известному индийскому политическому деятелю, одному из лидеров национально-освободительного движения Валлабхаи Пателю. Высота статуи без постамента составляет 182 метра – почти в 2,5 раза больше, чем высота Статуи Свободы в Нью-Йорке.

Работы по созданию металлического каркаса статуи проводились компанией Eversendai, крупнейшим международным производителем металлоконструкций, с использованием программного обеспечения Tekla Structures и Tekla Model Sharing. Полный цикл работ занял рекордные 33 месяца, что на два месяца меньше планируемого срока.
Для реализации амбициозного проекта потребовалось 210 000 кубометров цемента, 18 500 тонн арматурной стали, 6 500 тонн металлоконструкций и 1 850 тонн облицовочных пластин из бронзы.

Столь масштабный проект потребовал участия многочисленных команд, работавших одновременно над различными задачами. В этих условиях большое значение имел постоянный обмен актуальной и точной информацией между участниками проекта, что стало возможно благодаря применению технологии BIM. Использование BIM не только позволило исключить коллизии уже на ранних этапах работы, но и повысило общую эффективность работ на 25 %.

«Еще до того, как началось возведение этого гигантского объекта, мы уже могли решать все возможные проблемы благодаря использованию трехмерной BIM-модели. Это дало нам ясное понимание конструкции, позволило безошибочно действовать на таких стадиях проекта, как расчет, планирование, подбор методов для производства элементов и монтажа статуи и др.», – говорит Сараванан Калиаппан (Saravanan Kaliappan), первый вице-президент Eversendai Construction Private Limited.

«Программное обеспечение Tekla Model Sharing дало нам возможность работать в тесном сотрудничестве с участниками проекта из самых разных дисциплин и на различных стадиях строительства. Каждый из участников мог легко получить актуальную и точную информацию – чертежи, графики, отчеты и т.д. и также мог вносить свои обновления в реальном времени», – отмечает Сундарараджан Арумугам (Soundararajan Arumugam), руководитель конструкторского отдела компании Eversendai Construction Private Limited. «Благодаря использованию 3D BIM-модели мы выявили конфликты между стальными конструкциями и элементами, поддерживающими бронзовые пластины. Таким образом около 70 коллизий было обнаружено и исправлено до этапа изготовления, благодаря чему мы добились сокращения сроков и расходов, а также избежали переделок», – добавляет г-н Сундарараджан.

По словам представителей Trimble, проект создания Статуи Единства выделяется не только тем, что изваяние имело огромные размеры, но и тем, что он выполнялся в сложных геологических условиях. Дополнительной сложностью стал исключительный дизайн статуи: она должна была в точности повторять изображение Валлабхаи Пателя на его прижизненной фотографии во многократно увеличенных масштабах. Это потребовало от проектировщиков и производителей конструкций создать в каждом соединении уникальные узлы. Кроме того, статую проектировали таким образом, чтобы она смогла выдерживать сильный ветер скоростью около 180 км в час, а также землетрясения магнитудой до 6,5 баллов по шкале Рихтера в радиусе 12 км.

Статуя Единства, открытая премьер-министром Индии Нарендрой Моди в 2018 году, стала одним из наиболее ярких примеров сочетания оригинального дизайна, инженерной мысли, грамотного управления проектом и прогрессивных методов ведения строительных работ. Статуя является одной из достопримечательностей Индии и местом проведения официальных государственных мероприятий.

Контактное лицо: Екатерина Плотянская
Компания: Trimble
Добавлен: 00:34, 23.04.2021 Количество просмотров: 338

«1С-­Рарус» выпустил электронную поставку линейки отраслевых решений для некредитных финансовых организаций, 1С-Рарус, 17:23, 02.07.2022, Россия194
С 1 июля 2022 года возможно приобретение электронных поставок следующих программных продуктов: «1С‑Рарус:Бэк‑офис. редакция 5», «1С‑Рарус:Депозитарий. редакция 2», «1С‑Рарус:Паевые инвестиционные фонды. редакция 2».

Альтернатива доллару. «Выберу.ру» подготовил рейтинг лучших вкладов в юанях в июне 2022 года, Финтех-сервис "Выберу.ру", 18:39, 01.07.2022, Россия225
Аналитический департамент финтех-сервиса «Выберу.ру» (www.vbr.ru входит в тройку крупнейших финансовых маркетплейсов страны) составил рейтинг вкладов в юанях. Мы рассчитали 10 наиболее выгодных вкладчикам предложений.

Ракета примет участие в международной выставке «Иннопром» в Екатеринбурге, Ракета, 18:39, 01.07.2022, Россия220
Компания Ракета, лидер в разработке IT-решений для бизнес-путешествий и управления расходами, с 4 по 7 июля 2022 года примет участие в международной выставке «Иннопром» в Екатеринбурге (Россия).

Ventra снова вошла в ТОП-100 крупнейших ИТ-компаний России, Ventra, 18:38, 01.07.2022, Россия195
Компания Ventra, эксперт в области аутсорсинга бизнес-процессов, в очередной раз подтвердила лидирующие позиции на ИТ-рынке, войдя в рейтинг «CNews100: Крупнейшие ИТ-компании России 2021».

Ассоциация производителей и переработчиков полиэтилентерефталата и завод по переработке пластмасс «Пларус» приняли участие в разработке Добровольного стандарта устойчивой упаковки, ОП "Европласт", 18:36, 01.07.2022, Россия206

Сертификаты успешным учащимся «Лицея Академии Яндекса» вручили в АлтГУ, Алтайский государственный университет, 18:36, 01.07.2022, Россия200
В Алтайском государственном университете состоялось чествование юных программистов, успешно окончивших первый и второй курсы «Лицея Академии Яндекса» на базе АлтГУ.

Участники Шанхайской организации сотрудничества ознакомились с решениями «Умного города» Росатома, РИР, 18:35, 01.07.2022, Россия52
Ген директор АО «Цифровые Платформы и Решения Умного Города» (входит в дивизион Госкорпорации «Росатом» - АО «Русатом Инфраструктурные решения»), поделился опытом компании на Международном форуме «Сотрудничество и обмен опытом между столицами и городами государств-членов ШОС» в рамках программы «Умный город» в Ташкенте.

LG ПОЛУЧАЕТ СЕРТИФИКАТ КОНТРОЛЯ БЕЗОПАСНОСТИ РОБОТОВ ОТ DET NORSKE VERITAS, LG Electronics, 18:35, 01.07.2022, Россия39
Компания LG первой в мире получила сертификат ISO 13849-1 для мобильных сервисных роботов, подтверждая свое лидерство в области технологий безопасности роботов

РДТЕХ и Visiology подписали соглашение о сотрудничестве, РДТЕХ, 21:33, 30.06.2022, Россия122
Один из лидеров рынка бизнес-аналитики и цифровой трансформации компания РДТЕХ и Visiology, разработчик одноименной аналитической платформы, сообщают о подписании партнерского соглашения. Компании объединят усилия по продвижению на рынке России и СНГ аналитической платформы Visiology для решения широкого круга задач клиентов, включая замещение BI-решений зарубежных вендоров.

ООО «ВК ИТС» на Сибирском транспортном форуме продемонстрировала универсальный комплекс ФВФ «Фактор», ООО ВК ИТС, 21:23, 30.06.2022, Россия148

НОВАЯ ВЕРСИЯ ОПЕРАЦИОННОЙ СИСТЕМЫ WEBOS: УДОБСТВО ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ И ОБШИРНЫЙ КАТАЛОГ КОНТЕНТА ДЛЯ РАЗНЫХ ПРЕДПОЧТЕНИЙ, LG Electronics, 21:23, 30.06.2022, Россия117
Обновленная версия системы webOS от LG

В Алтайском ГАУ откроется Центр компетенций развития органической и «зеленой» продукции Роскачества, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 21:14, 30.06.2022, Россия37

Эксперт «Биннофарм Групп» рассказал о выстраивании единой ИТ-архитектуры крупной компании, Биннофарм Групп, 21:12, 30.06.2022, Россия44
Директор по информационным технологиям «Биннофарм Групп» Евгений Зайцев выступил на Всероссийской летней цифровой конференции, состоявшейся в Иннополисе, Республика Татарстан.

Что изменится в России с 1 июля 2022 года, Компания "Гарант", 21:11, 30.06.2022, Россия45
Всего в июле начнут действовать положения 198 федеральных актов, принятых на данный момент. Рассмотрим самые интересные изменения.

РЕД СОФТ и ЭОС расширяют сотрудничество, ЭОС, 20:46, 30.06.2022, Россия58
Российские разработчики ЭОС и «РЕД СОФТ» подтвердили совместимость программных продуктов СЭД «ДЕЛО» и «КАРМА» с операционной системой РЕД ОС.