Компания АПОЛЛО помогла Schneider Electric снизить расход стретч плёнки в 3 раза
Компания АПОЛЛО внедрила новый эффективный паллетообмотчик на складе Schneider Electric (Шнейдер Электрик) - крупнейшего поставщика электротехнической продукции. По итогам модернизации и оптимизации процесса упаковки паллет расход стретч плёнки сократился в 3 раза, значительно повысилось качество упаковки, а также удалось максимально снизить издержки.
Компания Шнейдер Электрик - французская энергомашиностроительная компания, производитель оборудования для энергетических подкомплексов промышленных предприятий, объектов гражданского и жилищного строительства, центров обработки данных. Ежедневно производит и упаковывает большой объём товаров. Мощный производственный процесс предполагает непрерывность. Даже минимальные задержки и, тем более, форс-мажорные ситуации значительно влияют на весь цикл и несут убытки.
Длительное время Шнейдер Электрик использовали паллетообмотчики прошлого поколения без престрейча, которые не позволяли обеспечить достойное качество упаковки товара, а также нерационально расходовали стретч плёнку. Дополнительно применялся ручной способ обмотки для грузов малого объема и веса. В связи с тем, что много лет не проводилась модернизация оборудования, компанией АПОЛЛО было предложено провести диагностику и оценку текущего процесса, чтобы определить причины издержек.
Специалисты Шнейдер Электрик получили расширенную консультацию и сформулировали основные задачи:
⦁ автоматизировать и оптимизировать процесс упаковки паллет ⦁ обеспечить стабильное высокое качество упаковки ⦁ начать экономичнее расходовать плёнку - снизить расход пленки на упаковку одной паллеты ⦁ как следствие меньше утилизировать/выбрасывать пленки ⦁ финансовая экономия ⦁ снижение издержек
Технический специалист АПОЛЛО пояснил: "Упаковка с предрастяжением пленки считается самой эффективной и надежной. Экономия происходит за счёт предварительного растяжения пленки на валах в каретке. Пленка растягивается в 2-3 раза и стягивает груз за счёт эластичной памяти. При этом расход пленки получается в 2-3 раза меньше, чем при ручной упаковке или на оборудовании без престрейча."
Паллетообмотчик Saving eMPS производства компании PKG (Италия) - один из самых продаваемых моделей в России. В переводе с английского Saving - это сохранение, экономия. Saving Machine - это идеальная машина, которая поразит своей экономичностью и производительностью. Эффективная, простая в управлении, но прочная, как и все машины PKG. PKG Паллетообмотчик Saving оснащена кареткой eMPS с фиксированным предварительным растяжением пленки 250%.
Компания Шнейдер Электрик выбрала данную модель и получила впечатляющий результат. Андрей Иванов, инженер-технолог Schneider Electric, прокомментировал: "Мы фиксируем только физический объём. Раньше использовали три рулона без предрастяжения. Теперь один с растяжением. Визуально видна разница расхода рулона пленки на машине. При предрастяжении рулон гораздо медленнее вращается, соответственно, меньше расходуется пленки. Экономия налицо, и это очень заметно. Также была улучшена эргономика процесса обмотки – новый паллетообмотчик позволяет оперировать лёгкими грузами. В результате сильно сократились ручные операции."
Внедрение новейшего оборудования и использование современных упаковочных материалов позволяет не только экономить расходы и эффективнее осуществлять упаковку товаров, но и беречь природу, сократив количество выбрасываемого пластика.
Новосибирское литейное производство (НЛП, входит в состав АО «Желдорреммаш») прошло сертификацию на весь ассортимент выпускаемой продукции – тормозных колодок для установки на локомотивы и пассажирский подвижной состав – по форме СТ-1, что подтверждает ее производство на территории России. Соответствующий документ был выдан Торгово-промышленной палатой Новосибирской области.
Министр Бандар ибн Ибрахим аль-Хураиф провел переговоры с руководителями ведущих российских промышленных и горнодобывающих компаний, в частности: Алроса, Nordgold, СалаватСтекло и ВСМПО-Ависма.
По итогам первого полугодия 2025 года работниками Ростовского-на-Дону ЭРЗ (РЭРЗ, входит в АО «Желдорреммаш») подано более 300 предложений по улучшению производственных процессов и инициатив по сокращению затрат. Это в 10 раз больше, чем за аналогичный период прошлого года. Значительная часть рацпредложений уже внедрена в производство.
Генеральный директор Государственного научного центра РФ НПО «Орион» холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех Вадим Старцев на первом форуме «Будущее фотоники» рассказал о работе новой Целевой поисковой лаборатории (ЦПЛ).
На Челябинском электровозоремонтном заводе (ЧЭРЗ, входит в АО «Желдорреммаш») подвели промежуточные итоги реализации инвестиционной программы 2025 года. Всего с начала года было введено в эксплуатацию шесть единиц современного оборудования. На модернизацию основного и вспомогательного производства было направлено более 25 млн руб.
10 июля 2025 года в Перми состоялся первый форум этого года из цикла «PROПРОЕКТ Регионы». Мероприятие объединило 6 спикеров и около 90 представителей проектных и строительных организаций, специалистов по проектированию и монтажу систем пожарной безопасности.
Крупнейший в России завод по производству интеллектуальных приборов учёта электроэнергии «НАРТИС» (входит в промышленную Группу «НЭК») прошёл добровольную сертификацию продукции.
Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех подвел итоги четвертого корпоративного конкурса «Инноватор года». Лучшими стали 18 проектов, над которыми трудились 43 специалиста из десяти предприятий.
Вологодский оптико-механический завод холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех подписал соглашение о сотрудничестве со средней общеобразовательной школой №8 города Вологды. Для школьников организуют экскурсии на производство, проведут мастер-классы по оптике и профориентационные занятия.
Вологодский оптико-механический завод (ВОМЗ) холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех стал победителем областного конкурса корпоративных программ «Укрепление здоровья на рабочем месте». Предприятие стало лучшим в формировании у сотрудников мотивации к здоровому образу жизни, физической активности и правильному питанию.
На Ростовском-на-Дону электровозоремонтном заводе (РЭРЗ, входит в АО «Желдорреммаш») подвели итоги заводского этапа ежегодного корпоративного конкурса «Лучший по профессии». В мастерстве и опыте соревновались представители пяти специальностей. Победители представят предприятие на финальных соревнованиях конкурса, который пройдет осенью этого года в Воронеже.