Великолукский технопарк «Электрополис» в рейтинге Минпромторга

Великолукский технопарк промышленного типа «Электрополис», входящий в инфраструктуру промышленного кластера Псковской области вошел в первый статистический рейтинг развития индустриальных парков и промышленных технопарков в России.

Минпромторг России впервые опубликовал официальную статистику развития индустриальных парков и промышленных технопарков в России. Статистика за 2020 год была собрана с помощью геоинформационной системы (www.gisip.ru) посредством заполнения управляющими компаниями парков анкетных данных, достоверность которых была проверена Ассоциацией индустриальных парков России и Ассоциацией кластеров и технопарков России (АКИТ).

По итогам 2020 года, количество действующих и создаваемых индустриальных парков в России составило 258 объектов. На их территории за прошедший год разместились 807 новых компаний с численностью занятых свыше 9 300 человек. Объем внебюджетных инвестиций резидентов в открытие новых производств за 2020 год составил свыше 181 млрд. рублей.

Количество действующих и создаваемых промышленных технопарков составило 73 объекта, общая площадь которых достигла более 1,7 млн кв. м подготовленных площадей, обеспеченных коммунальной, транспортной и технологической инфраструктурой (инжиниринговые центры, чистые комнаты, центры коллективного пользования оборудованием и др.).

На сегодняшний день в псковской области работают 3 технопарка и один индустриальный парк. ЗАО "ЗЭТО" является якорным резидентом промышленного технопарка «Электрополис», расположенного в городе Великие Луки, который включен в инфраструктуру промышленного кластера Псковской области. В конце прошлого года он также вошел в "рейтинг технопарков России 2020", подготовленный АКИТ.

Промышленные технопарки сегодня – это площадки, оснащенные производственным и технологическим оборудованием, резиденты которого специализируются на производстве промышленной продукции, оказании специализированных услуг, исследованиях и разработках. Законодательное определение термина «промышленный технопарк» было внесено в Федеральный закон «О промышленной политике в Российской Федерации» в 2018 году в соответствии с поручением Президента Российской Федерации от 22.09.2015 № Пр-1918.

Технопарк «Электрополис» направлен на создание благоприятной среды для инновационного развития и модернизации экономики Псковской области, создание новых рабочих мест, интеграцию науки, образования, финансовых институтов, предприятий и предпринимателей. Основной задачей Технопарка является разработка и производство электротехнической продукции напряжением 110 — 750 кВ, не имеющей̆ аналогов в РФ.

О том, как стать резидентом промышленного технопарка «Электрополис» можно узнать здесь: https://www.elektropolis.net/resident/new/

Великолукский завод электротехнического оборудования ЗАО «ЗЭТО» является одним из крупнейших производителей электротехнического оборудования для электроэнергетики, нефтяной и газовой промышленности, добывающей и обрабатывающей промышленности, железных дорог, метрополитена, сельского и городского хозяйства. Перечень выпускаемого оборудования в настоящее время составляет более 400 наименований, он охватывает все классы напряжений от 0,38 до 750 кВ. ЗАО «ЗЭТО» — современное, высокоэффективное, социально ориентированное предприятие, обладающее мощным научным и техническим потенциалом, стремящееся стать лидером по производству высоковольтного оборудования. ЗАО «ЗЭТО» входит в перечень системообразующих организаций Министерства промышленности и торговли РФ в категории «Энергетическое машиностроение, электрическая и кабельная промышленность» и является якорным резидентом «Промышленного электротехнического кластера Псковской области» и Технопарка «Электрополис». Подробнее: https://www.zeto.ru, info@zeto.ru

Контактное лицо: Константин Панько
Компания: ЗАО "ЗЭТО"
Добавлен: 19:31, 24.05.2021 Количество просмотров: 339

Дальнегорский ГОК останавливает производство на три недели, ООО "Дальнегорский ГОК", 13:19, 04.08.2022, Россия44
В это время на предприятии пройдет плановый ежегодный остановочный ремонт

«Химпром» - центр притяжения для предпринимателей, ПАО «Химпром», 22:17, 02.08.2022, Россия177
Руководители ПАО «Химпром», Минпромэнерго Чувашии и ООО УК «Волгахим» обсудили вопросы создания особой экономической зоны и развития технопарков на территории Новочебоксарска.

На заводе «Омский каучук» прошли учения газоспасателей, ГК "Титан", 16:46, 29.07.2022, Россия264
Отряд газоспасателей провел учения по локализации и ликвидации условной нештатной ситуации.

Сотрудники «Химпрома» приняли участие в цифровой прокачке, ПАО «Химпром», 12:12, 27.07.2022, Россия133
22 июля представители ПАО «Химпром» приняли участие в конференции «Решения для промышленности», организованной Минцифры Чувашии совместно с Минпромэнерго региона в рамках цикла цифровых прокачек для промышленных предприятий Чувашии.

Импортозамещение и поддержка оборонного комплекса: Дальнегорский ГОК подвел итоги полугодия, ООО "Дальнегорский ГОК", 16:42, 21.07.2022, Россия358
ООО «Дальнегорский ГОК» подводит итоги первого полугодия 2022 года.

«Европласт» выпустил новую преформу с уменьшенным весом, ОП "Европласт", 16:38, 21.07.2022, Россия130
Солнечногорский завод «Европласт» запустил массовое производство ПЭТ-преформ нового стандарта St 26/22 с облегченной горловиной.

Завод «Омский каучук» предлагает российским предприятиям импортозамещающий продукт, ГК "Титан", 17:42, 20.07.2022, Россия128
Предприятие уже получило первый заказ на партию гидроперекиси изопропилбензола (гипериза).

В производство «Химпрома» внедряют новаторские идеи заводчан, ПАО «Химпром», 17:32, 20.07.2022, Россия170
В преддверии Дня рационализатора изобретательным сотрудникам вручили удостоверения за рацпредложения.

Ушные бирки для «Мираторга» стали новым трендом маркирования КРС в России, ГК "Силтэк", 19:01, 19.07.2022, Россия70
По запросу «Мираторга» Группа компаний «Силтэк» создала визуальные ушные бирки для животноводческих предприятий холдинга.

Конструктивное решение: «Королёв Стан»: фасад из материалов «Металл Профиль», ООО "Компания Металл Профиль", 16:06, 14.07.2022, Россия324
5 000 м2 трёхслойных сэндвич-панелей поставлено ООО «МеталПрофиль» для строительства крупнейшего логистического центра в Республике Беларусь.

Продукция «Титан-Агро» вышла в федеральный этап Всероссийского конкурса, ГК"Титан", 19:29, 12.07.2022, Россия223
Представители агропромышленного предприятия «Титан-Агро» выступили с презентацией продукции комбикормового завода «Пушкинский» в рамках регионального этапа Всероссийского конкурса «100 лучших товаров России».

Инвестиционная программа ГК «Силтэк» в 2022 г. превысит 110 млн рублей, ГК "Силтэк", 19:23, 12.07.2022, Россия153
Группа компаний «Силтэк» продолжает планомерную инвестиционную деятельность и в текущем году направит на расширение производственных мощностей более 110 миллионов рублей.

На ЯЭРЗ имени Б.П. Бещева отметили 10-летие ГК ЛокоТех., Ярославский электровозоремонтный завод имени Б.П. Бещева, 16:11, 08.07.2022, Россия49
1 июля на Ярославском ЭРЗ прошли праздничные мероприятия, приуроченные к Дню рождения компании. Участие в них приняли более 120 заводчан.

На заводе «Омский каучук» повысили надежность оборудования, ГК "Титан", 14:54, 07.07.2022, Россия140
В июне на производстве высокооктановых добавок и сжиженных углеводородных газов проведен ремонт одного из реакторных блоков РБ-2.

АРПЭТ о влиянии на водный бизнес потребительских предпочтений, АРПЭТ, 08:30, 06.07.2022, Россия90
Представители Ассоциации производителей и переработчиков полиэтилентерефталата (АРПЭТ) рассказали о трендах российского рынка безалкогольных напитков на WaterShow "Вода объединяет!" – лидирующем мероприятии отрасли бутилированной воды, которое прошло в конце июня в Санкт-Петербурге.