 |
«РТСофт» и «Россети Юг» заключили соглашение о стратегическом сотрудничестве

Цель соглашения: сотрудничество в сфере разработки и внедрения инновационных технологий и передовых отечественных программно-аппаратных комплексов для повышения эффективности электроэнергетического сектора.
Соглашение было подписано генеральным директором ПАО «Россети Юг» Борисом Эбзеевым и заместителем генерального директора АО «РТСофт» Ириной Пуйде. Церемония подписания прошла 4 июня 2021 г. в рамках Петербургского международного экономического форума.
В планах у «РТСофт» и «Россети Юг» автоматизация производства, прежде всего систем управления технологическими процессами подстанций, многоуровневых систем информационной безопасности, разработка и внедрение импортонезависимых и высокотехнологичных конкурентоспособных технологий.
«Благодаря тесному взаимодействию будут созданы условия для разработки и внедрения высокотехнологичных инновационных решений. В частности, автоматизированных систем управления технологическими процессами подстанций нового поколения, многоуровневых систем информационной безопасности, а также систем аналитики и адаптивного диспетчерского управления энергорайоном со смешанной генерацией», – отметил Борис Эбзеев.
«В настоящее время на площадках ПАО «Россети Юг» с нашим участием внедряются высокотехнологичные решения в части альтернативной генерации, адаптивных сетей, кибербезопасности. Отличительной чертой нашего сотрудничества является использование эффективных отечественных программно-аппаратных комплексов с высокой степенью технической новизны», – сказала Ирина Пуйде.
Отметим, что «РТСофт» успешно выполнил ряд проектов в интересах ПАО «Россети Юг» по созданию и внедрению систем АСУТП и информационной безопасности на цифровых ПС 110 кВ «Заря», «Джангар», «Джуракская» и «Полевая». В настоящее время работы ведутся на ЦПС 110 кВ «Слюсарево». Также в трех филиалах «Россети Юг» реализованы комплексные многоуровневые системы информационной безопасности АСТУ.
В сферу ответственности «Россети Юг» входит транспорт электрической энергии по сетям 220 кВ и ниже в Ростовской, Астраханской и Волгоградской областях и Республике Калмыкии на территории общей площадью более 335 тысяч квадратных километров и численностью населения порядка 8,1 миллионов человек.
«РТСофт» имеет почти 30-летний опыт работы в сфере промышленной автоматизации, активно разрабатывает и внедряет в своих проектах новейшие технологии, такие как промышленный интернет вещей, искусственный интеллект, большие данные, цифровые двойники, САЦ и другие. На их основе компания создает надежные решения в области интеллектуальных систем управления для различных отраслей промышленности и энергетики.
Контактное лицо: Светлана Курьякова
Компания: РТСофт
Добавлен: 23:01, 08.06.2021
Количество просмотров: 410
Страна: Россия
Весна в Желдорреммаше – время встречи гостей, https://ao-zdrm.ru/, 19:26, 18.04.2025, Россия122 |
На заводах АО «Желдорреммаш» стартовал весенний этап профориентационной «Недели без турникетов». Производственные площадки компании посетит несколько тысяч человек. Масштабная всероссийская акция, проводимая под эгидой Союза машиностроителей России, продлится до конца апреля |
«Кит-системс» расширяет сотрудничество с QTECH, Кит-систепмс, 19:21, 18.04.2025, Россия127 |
Системный интегратор «Кит-системс» подтвердил партнерскую авторизацию российского производителя телекоммуникационного и серверного оборудования – компании QTECH на 2025 год. |
Обновлена платформа мониторинга данных Smart Monitor, VolgaBlob, 19:04, 18.04.2025, Россия42 |  |
На конференции VB-Trend 2025 компания VolgaBlob представила новую версию своего флагманского продукта Smart Monitor. В релизе 5.0 усовершенствована технология поиска Search Anywhere, появился инструмент для заметок Smart Notebooks |
Новый импульс развития аддитивных технологий для российских промышленных предприятий, Группа "Борлас", 19:04, 18.04.2025, Россия42 |
Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого и Группа «Борлас» (входит в ГК Softlinе) подписали соглашение о стратегическом партнёрстве с целью обучения студентов и специалистов промышленных предприятий технологическим инновациям, а также для создания инженерно-производственных центров аддитивных лазерных технологий совместно с ведущими российскими промышленными предприятиями. |
|
 |