На главной конференции года ЦИПР 2021 экспертам представили первую отечественную платформу для дошкольного образования - Мапа.рус

25 июня завершилась первая в России конференция для глобального диалога и кооперации государства и бизнеса по вопросам развития цифровой экономики - ЦИПР (Цифровая индустрия промышленной России).
В указе Президента РФ №474 от 21.07.2020 «О национальных целях развития Российской Федерации на период до 2030 года» в качестве одного из целевых показателей национальной цели «цифровая трансформация» указано достижение «цифровой зрелости» ключевых отраслей экономики и социальной сферы, в том числе Образования.
В рамках панельной дискуссии «Цифровая зрелость системы образования субъектов» известные спикеры и эксперты обсуждали задачи регионов по трансформации: Кожевников Михаил Юрьевич, президент АО «Управляющая компания «Просвещение» https://www.facebook.com/profile.php?id=100001760460912, Петрова Ольга Викторовна, министр образования, науки и молодежной политики Нижегородской области, Акопов Рубен Эрнестович https://www.facebook.com/ruben.akopov.5, генеральный директор ООО "Цифровое образование", директор проектного офиса по цифровизации образования ПАО "Ростелеком", Ларьяновский Александр Владимирович https://www.facebook.com/laryanovskiy, управляющий партнёр и директор по бизнес-развитию Skyeng, Анастасия Есипова https://www.facebook.com/profile.php?id=100000412924681, заместитель директора департамента по работе с ключевыми клиентами «БАРС Груп», и многие другие.

Афанасьева Наталья https://www.facebook.com/profile.php?id=100001500402415, генеральный директор образовательной сети https://Мапа.рус/ для детских садов, рассказала свое видение задач цифровой зрелости в дошкольном образовании: «На мероприятиях такого уровня дошкольное образование представлено редко. Очевидно, это стало возможным благодаря новой повестке Министерства Просвещения, которую мы сегодня обсуждаем. В рамках задач по повышению уровня цифровой трансформации регионов впервые, на наш взгляд, очень чётко было выделено дошкольное образование.

Появился такой новый термин, как «цифровой профиль дошкольника». Хочется сказать, что все-таки запрос в дошкольном образовании сегодня звучит несколько шире, чем цифровой профиль. Детские сады по объему и сложности своих процессов не уступают школам: посещаемость, заболеваемость, питание, воспитание и, самое главное, оказание образовательных услуг. С 2012 года дошкольное образование официально является первой ступенью общей вертикали образования. Детский сад - это не столько про присмотр и уход, сколько, в первую очередь, про реализацию основной общеобразовательной программы дошкольного образования, подготовку к школе и преемственность дошкольного и школьного образования.

Детских садов в России на сегодня 48 тысяч, каждый год 16 миллионов родителей получают государственную услугу “Детский сад”. Это очень большой объем процессов, который, так же как в школах и вузах, требует современных электронных инструментов, современного контента, или, выражаясь сегодняшним термином, требует «цифровой трансформации»» - рассказала Наталья Афанасьева, генеральный директор ЦОС Мапа.рус. Полная запись пленарного заседания по ссылке: https://youtu.be/kIX_rDEYQ5w

https://Мапа.рус/ – отечественная платформа для государственных и частных детских садов и центров развития, разработана в 2017 году. Сервис решает задачи по автоматизации отчетности детских учреждений, предоставляет электронные инструменты педагога по мониторингу развития детей, профиль воспитанника, а также мобильное приложение родителя. В платформе зарегистрировано более 700 детских садов в России и СНГ, 15 000 родителей и 4 000 педагогов.

Контактное лицо: Кристина Ежкина
Компания: Мапа.рус
Добавлен: 01:22, 29.06.2021 Количество просмотров: 554

Всероссийский конкурс СМИ «Моя Земля – Россия 2021», Минсельхоз России, 18:15, 15.09.2021, Россия183
Минсельхоз России объявляет о приеме заявок на Всероссийский конкурс информационно-просветительских проектов по сельской тематике Национальная премия «Моя Земля – Россия 2021».

Высокая оценка международных экспертов: сайт проекта ENITEO признан «Сайтом дня» на CSS Design Awards, Агентство «PromoAge», 18:08, 15.09.2021, Россия188
14 сентября сайт проекта ENITEO был выбран победителем престижного международного конкурса веб-дизайна CSS Design Awards в номинации «Сайт дня».

ЭОС на RECS 2021: как создать единое цифровое пространство для безопасного хранения и эффективного использования данных и документов, ЭОС, 18:00, 15.09.2021, Россия65
Выступление руководителя направления современных ECM-решений ЭОС Сергея Полтева на 9-м ежегодном Russian Enterprise Content Summit 2021.

Аэрофлот, Сoca-Cola HBC, Burger King, Северсталь, Market Group и другие выбирают лучшую «Лучшую event-команду, сертифицированную АКМР» 22 сентября 2021 г., АКМР - Ассоциация директоров по коммуникациям и корпоративным медиа России, 20:42, 14.09.2021, Россия168
Экспертный совет Конкурса "Лучшее event-агентство, сертифицированное АКМР"

Всемирный конгресс ISAPS 2021 Вена., Пластический хирург И.А Алмазов, 19:23, 10.09.2021, Россия525
Всемирный конгресс пройдет в столице Австрии – Вене с 11 по 13 сентября 2021 года. . Представитель от России пластический хирург и кандидат медицинских наук Илья Алексеевич Алмазов.

Вопросы развития оптоволоконных технологий в России обсудили на конференции в Саранске, Ассоциация инновационных регионов России, 19:26, 08.09.2021, Россия136
На площадке АУ «Технопарк-Мордовия» состоялась конференция, посвященная производству и использованию оптического волокна широкого применения. Мероприятие прошло под эгидой Ассоциации инновационных регионов России (АИРР) и собрало специалистов в области волоконной оптики со всей России.

Андрей Бугров: долгосрочное планирование обрело смысл после снятия ограничений, «Балтийский лизинг», 20:51, 07.09.2021, Россия218
Руководитель дивизиона «Санкт-Петербург» компании «Балтийский лизинг» принял участие в круглом столе информационного портала «Фонтанка.ру» на тему «Драйверы роста. За счет чего растет российский рынок лизинга». На мероприятии эксперты обсудили текущее состояние лизинговой отрасли и надежность прогнозов аналитиков после пандемии; а также трансформацию финансового лизинга в сервисный продукт.

Российских кураторов в области современного искусства приглашают принять участие в конкурсе проектов, Masters, 00:09, 07.09.2021, Россия191
Школа Masters совместно с ведущими специалистами в области современного искусства и культуры Санкт-Петербурга запустила ежегодный конкурс кураторских проектов «Вызов:2021». В этом году мероприятие пройдет уже в четвертый раз и представит на своей площадке лучшие кураторские проекты от участников со всех регионов России.

«Императорский Монетный Двор» стал почетным гостем на XIV международном военно-музыкальном фестивале «Спасская башня»., «Императорский Монетный Двор», 00:07, 07.09.2021, Россия167
Ежегодно на Красной площади проходит военно-музыкальный фестиваль «Спасская башня». Это уже четырнадцатый фестиваль по счету и тема этого года – «Время, Музыка и Мир». В этом году «Императорский Монетный Двор» стал почетным гостем фестиваля.

Сахалинская область, «Росатом» и «ВЭБ.РФ» будут совместно развивать транспортную инфраструктуру региона, РИР, 20:20, 03.09.2021, Россия554
Соответствующее соглашение подписано 3 сентября в ходе Восточного экономического форума. Документ предусматривает комплексную модернизацию и развитие общественного транспорта в Южно-Сахалинске и других городах Сахалинской области.

Российские и казахстанские ученые представили современные достижения в сфере исследований истории и культуры казахского этноса, Экспертный клуб «Сибирь-Евразия», 20:04, 03.09.2021, Россия111
30 августа в Новосибирске в онлайн-формате этнографы, историки, социологи и другие специалисты рассмотрели особенности формирования и развития казахского народа в рамках Международного круглого стола «Казахский этнос в истории и современности: российско-казахстанский гуманитарный диалог».

Итоги онлайн-консультаций для субъектов малого предпринимательства, Центр «Мой бизнес», 19:36, 27.08.2021, Россия138
25 августа Центр сертификации, стандартизации и испытаний (ЦССИ) провел онлайн-консультацию для субъектов малого и среднего предпринимательства на тему: «Проблемы нормативно-правового регулирования деятельности гостиничного бизнеса в 2021 году», в рамках цикла «Проблемы нормативно-правового регулирования при создании и продвижении инновационных видов продукции в России».

Российские и казахстанские ученые представят современные достижения в сфере исследований истории и культуры казахского этноса, Экспертный клуб «Сибирь-Евразия», 17:15, 25.08.2021, Россия265
30 августа в Новосибирске в онлайн-формате ученые России и Казахстана рассмотрят актуальные вопросы истории казахского народа в рамках Международного круглого стола «Казахский этнос в истории и современности: российско-казахстанский гуманитарный диалог».

Об этом информируют учёные. На международной конференции 24 июля прозвучали уникальные факты об изменении климата, Ютуб-канал АЛЛАТРА ТВ, 21:32, 16.08.2021, Россия694
24 июля на волонтерской медиаплатформе АЛЛАТРА ТВ состоялась международная научная конференция «Глобальный кризис. Это уже касается каждого», которая потрясла общественность фактами реального положения дел в сфере экологии, климата и IT-индустрии

Стартовал всероссийский конкурс инженерных работ студентов и молодых специалистов «Будущее авиации 2021»., ОАК, 15:50, 11.08.2021, Россия236
Стартовал всероссийский конкурс инженерных работ студентов и молодых специалистов «Будущее авиации 2021». Организатор - Объединенная авиастроительная корпорация (ПАО «ОАК» в составе Госкорпорации Ростех)