Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Федеральный фонд ОМС заменил СХД EMC и HP на решения «Аэродиска»

Отечественный разработчик систем хранения данных и виртуализации «Аэродиск» и российский системный интегратор 7pro модернизировали ИТ-инфраструктуру Федерального фонда обязательного медицинского страхования. В рамках проекта компании заменили устаревшие серверы и системы хранения данных в разных средах виртуализации на актуальные с учётом роста требований организации.

Реализация проекта проходила в два этапа. На первом этапе в Федеральном фонде ОМС были установлены две корпоративные системы хранения данных среднего уровня (Enterprise-Mid-range) Aerodisk Engine N4.

На втором этапе была установлена СХД «Аэродиск Восток» на базе процессоров Эльбрус 8С, полностью сертифицированная в соответствии с требованиями ФСТЭК и Минпромторга.

Модель оптимально подходит для создания All-flash конфигурации из SSD-дисков. Пусконаладочные работы, промежуточное тестирование и испытания до ввода в промышленную эксплуатацию заняли месяц.

«Современные российские системы хранения данных способны обеспечивать высокий уровень надёжности и защиты информации — это актуально для организации, которая на федеральном уровне обеспечивает охрану здоровья граждан. При этом наши разработчики предлагают производительные, легко масштабируемые, отказоустойчивые системы и, что самое ценное, с качественной круглосуточной технической поддержкой на всей территории России.
Мы всё реже встречаемся с сомнениями по поводу российских решений, и это не может не радовать. И сегодня проект с развёртыванием ИТ-инфраструктуры на их основе — для кого-то ещё фантастика, а для нас повседневная реальность», — отмечает Вячеслав Володкович, генеральный директор компании «Аэродиск».

На втором этапе была установлена СХД «Аэродиск Восток», полностью сертифицированная в соответствии с требованиями ФСТЭК и Минпромторга, а также проведена модернизация двух СХД Aerodisk Engine N4: специалисты подключили дополнительные дисковые полки и добавили твердотельные носители.

Все три системы в рамках проекта работают полностью на твердотельных носителях: такой подход позволил обойтись небольшим количеством носителей и дисковых полок, обеспечивая максимальную производительность.

«Работая над проектом, мы приятно удивились: все возникающие вопросы решались в считанные дни. Сам процесс установки оборудования также прошёл оперативно. Так, пусконаладочные работы и ввод в эксплуатацию СХД «Аэродиск Восток» занял всего два дня — благодаря высокому уровню доверия со стороны заказчика после инсталляции систем «Аэродиск». В целом впечатления от работы с партнёром остались только положительные, и мы надеемся на дальнейшее сотрудничество», — комментирует Иван Волынщиков, директор технического департамента компании 7pro.

Новые отечественные решения заменили виртуализацию СХД на базе EMC vPlex, а также по две СХД HP EVA и EMC VNX. Кроме того, из эксплуатации выводились серверы на базе процессоров Intel поколения микроархитектуры Nehalem и старше.

По итогам проекта в условиях разнородной нагрузки виртуальных инфраструктур специалисты «Аэродиска» и 7pro добились суммарной нагрузки 120-150 тысяч операций ввода-вывода в секунду — даже при их двукратном росте.

«Мы столкнулись с необходимостью обновления элементов ИТ-инфраструктуры: существующие решения действовали уже около десяти лет, и за это время наши потребности в цифровых ресурсах значительно возросли. При этом важным условием был выбор российских производителей и поставщиков в соответствии с политикой импортозамещения.
В итоге мы довольны работой новых СХД: отечественные решения не уступают в своих функциональных характеристиках зарубежным аналогам, — делится итогами проекта Игорь Коробкин, заместитель начальника отдела организации технической поддержки Управления информационно-аналитических технологий Федерального фонда обязательного медицинского страхования. — Что касается планов на будущее, можно сказать с уверенностью: совместные проекты с отечественными производителями неизбежны».

О компании «Аэродиск»
«Аэродиск» — российский производитель систем хранения данных и систем виртуализации. Разработка систем хранения данных «Аэродиск» началась в 2011 году. Программное обеспечение компании «Аэродиск» находится в реестре отечественного ПО Минкомсвязи (Минцифры) с 2017 года. При разработке продуктов компания применяет не только передовые технологии, но и самые современные методики организации командной работы, делая акцент на творческом потенциале своих сотрудников. Применение инновационных подходов делает системы «Аэродиск» наиболее конкурентоспособными по сравнению с дорогими зарубежными аналогами.

Контактное лицо: Татьяна Алексеева
Компания: Аэродиск
Добавлен: 16:36, 14.07.2021 Количество просмотров: 574
Страна: Россия


Тариф — ноль. «Выберу.ру» составил рейтинг бесплатных кредитных карт за июль 2025 года, Финансовый маркетплейс "Выберу.ру", 21:43, 13.08.2025, Россия104
«Выберу.ру» подготовил рейтинг банков с наиболее выгодными и удобными для заёмщиков кредитными картами, благодаря бесплатному выпуску и обслуживанию пластика.


Российский аналог Jira от EvaTeam обновлен до версии 2.30, EvaTeam, 21:43, 13.08.2025, Россия97
Компания EvaTeam выпустила обновление до версии 2.30 «Иркутск» своих продуктов EvaProject и EvaGit. Обновления содержат значительные улучшения и дополнительные функциональные возможности, призванные повысить эффективность работы команд разработчиков и упростить управление проектами.


Versta.io создал ИИ-супервайзера для повышения качества клиентского сервиса, Versta, 21:42, 13.08.2025, Россия102
Благодаря ИИ-супервайзеру, созданному на базе нейросетевой модели GigaChat для бизнеса, цифровой логистический оператор versta.io анализирует 100% клиентских обращений без привлечения дополнительных человеческих ресурсов.


SIMETRA разработала транспортную модель участка дороги для поселка Шушары в Санкт-Петербурге, Simetra, 21:42, 13.08.2025, Россия99
В задачи команды входила разработка решений по совершенствованию организации дорожного движения (ОДД) на одном из участков дороги, который в основном используется для подъезда тяжелых грузовиков, обслуживающих логистические терминалы.


«1С-Рарус» модернизировал систему управления ТЦ «Восток» на базе «Альфа-Авто», 1С-Рарус, 21:38, 13.08.2025, Россия105
Успешно завершен перевод технического центра «Восток» на 6-ю редакцию программного продукта «Альфа-Авто:Автосалон+Автосервис+Автозапчасти». Создана единая комплексная система управления автоцентром. Усовершенствован блок работы с автозапчастями и ремонтами. На 15% ускорилась обработка заказов, а показатели оборачиваемости складских запасов улучшились на 10%.


Платформа «DатаРу Облако» аттестована для работы с государственными данными и информацией повышенной категории, ДатаРу, 21:39, 12.08.2025, Россия182
Национальный аттестационный центр «Информзащиты» успешно завершил проверку информационной системы «Кластер IaaS» от компании «DатаРу Облако».


Nexign Interconnect получила сертификат совместимости с российской Java-платформой Axiom JDK, Nexign, 21:38, 12.08.2025, Россия187
Разработчик высокотехнологичных enterprise-решений для различных отраслей экономики Nexign (АО «Нэксайн») и разработчик отечественной платформы Java Axiom JDK (АО «Аксиом») подтвердили совместимость системы межоператорских расчетов Nexign Interconnect с промышленной Java-платформой Axiom JDK.


Анализ рынка резьбовых шпилек (с резьбой по всей длине, длиной от 1 до 3 м) в России, DISCOVERY Research Group, 21:34, 12.08.2025, Россия159
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка резьбовых шпилек (с резьбой по всей длине, длиной от 1 до 3 м) в России.


ITSM 365 внедрили в «Росводоканал» гибкую сервисную платформу, ITSM 365, 21:31, 12.08.2025, Россия145
ITSM 365 внедрили в «Росводоканал» гибкую сервисную платформу


Индид и АМИКОН представили совместное решение для безопасного подключения удаленных пользователей, Индид, 21:30, 12.08.2025, Россия144
Индид, российский разработчик продуктов в области защиты айдентити, и компания «АМИКОН», производитель средств защиты информации, успешно провели интеграцию системы многофакторной аутентификации Indeed Access Manager (Indeed AM) и программного комплекса для удаленного доступа на базе решений ФПСУ-IP Клиент и Амиконнект.


«Эталон» удвоил скорость обработки заказов благодаря «1С:Управление торговлей», Аксиома-Софт, 21:29, 12.08.2025, Россия139
Компания «Эталон» удвоила скорость обработки оптовых заказов! Автоматизация на базе «1С:Управление торговлей» от «Аксиома-Софт» избавила менеджеров от рутины, наладила продажи с сайта и упростила подбор аналогов. Результат: скорость обработки заказов выросла в 2 раза, повысились продажи и рентабельность.


Итоги Демо Observability платформы GMonit: обзор инструмента и планы развития, GMonit, 21:29, 12.08.2025, Россия176
Команда показала, как с помощью системы можно не просто «собирать метрики», а видеть влияние сбоев на компанию – в деньгах, клиентах и процессах. Со зрителями прошли весь путь: от высокоуровневого дашборда бизнеса до трассировок, логов и конкретных причин деградаций.


«1С-Рарус» модернизировал закупочную деятельность в «Уралэнергосбыт», 1С-Рарус, 21:29, 12.08.2025, Россия139
«1С-Рарус» оптимизировал процессы закупок в «Уралэнергосбыт». Система «1С:Управление холдингом» адаптирована под требования 223-ФЗ и интегрирована с «1С:Документооборот». В результате проекта модернизированы и ускорены закупочные процедуры.


Речевая аналитика от BSS стала умнее: ИИ теперь не просто анализирует — он предсказывает и советует, BSS, 22:30, 11.08.2025, Россия143
Компания BSS представила обновление речевой аналитики, внедрив инновационный инструмент ИИ-аналитики на базе LLM. Это открывает новые возможности для выявления ключевых трендов, важных инсайтов и дает начало предиктивной аналитике.


Navicon: рынок ETL/ELT ждет бум искусственного интеллекта и повышение спроса, Navicon, 22:29, 11.08.2025, Россия149
Эксперты системного интегратора и разработчика Navicon проанализировали рынок платформ данных. Они выяснили, что сегмент ETL/ELT движется в сторону более широкого использования low-code и передовых технологий, а также снижения порога входа для аналитиков и бизнес-пользователей, не обладающих продвинутыми навыками программирования.


  © 2003-2025 inthepress.ru