Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Федеральный фонд ОМС заменил СХД EMC и HP на решения «Аэродиска»

Отечественный разработчик систем хранения данных и виртуализации «Аэродиск» и российский системный интегратор 7pro модернизировали ИТ-инфраструктуру Федерального фонда обязательного медицинского страхования. В рамках проекта компании заменили устаревшие серверы и системы хранения данных в разных средах виртуализации на актуальные с учётом роста требований организации.

Реализация проекта проходила в два этапа. На первом этапе в Федеральном фонде ОМС были установлены две корпоративные системы хранения данных среднего уровня (Enterprise-Mid-range) Aerodisk Engine N4.

На втором этапе была установлена СХД «Аэродиск Восток» на базе процессоров Эльбрус 8С, полностью сертифицированная в соответствии с требованиями ФСТЭК и Минпромторга.

Модель оптимально подходит для создания All-flash конфигурации из SSD-дисков. Пусконаладочные работы, промежуточное тестирование и испытания до ввода в промышленную эксплуатацию заняли месяц.

«Современные российские системы хранения данных способны обеспечивать высокий уровень надёжности и защиты информации — это актуально для организации, которая на федеральном уровне обеспечивает охрану здоровья граждан. При этом наши разработчики предлагают производительные, легко масштабируемые, отказоустойчивые системы и, что самое ценное, с качественной круглосуточной технической поддержкой на всей территории России.
Мы всё реже встречаемся с сомнениями по поводу российских решений, и это не может не радовать. И сегодня проект с развёртыванием ИТ-инфраструктуры на их основе — для кого-то ещё фантастика, а для нас повседневная реальность», — отмечает Вячеслав Володкович, генеральный директор компании «Аэродиск».

На втором этапе была установлена СХД «Аэродиск Восток», полностью сертифицированная в соответствии с требованиями ФСТЭК и Минпромторга, а также проведена модернизация двух СХД Aerodisk Engine N4: специалисты подключили дополнительные дисковые полки и добавили твердотельные носители.

Все три системы в рамках проекта работают полностью на твердотельных носителях: такой подход позволил обойтись небольшим количеством носителей и дисковых полок, обеспечивая максимальную производительность.

«Работая над проектом, мы приятно удивились: все возникающие вопросы решались в считанные дни. Сам процесс установки оборудования также прошёл оперативно. Так, пусконаладочные работы и ввод в эксплуатацию СХД «Аэродиск Восток» занял всего два дня — благодаря высокому уровню доверия со стороны заказчика после инсталляции систем «Аэродиск». В целом впечатления от работы с партнёром остались только положительные, и мы надеемся на дальнейшее сотрудничество», — комментирует Иван Волынщиков, директор технического департамента компании 7pro.

Новые отечественные решения заменили виртуализацию СХД на базе EMC vPlex, а также по две СХД HP EVA и EMC VNX. Кроме того, из эксплуатации выводились серверы на базе процессоров Intel поколения микроархитектуры Nehalem и старше.

По итогам проекта в условиях разнородной нагрузки виртуальных инфраструктур специалисты «Аэродиска» и 7pro добились суммарной нагрузки 120-150 тысяч операций ввода-вывода в секунду — даже при их двукратном росте.

«Мы столкнулись с необходимостью обновления элементов ИТ-инфраструктуры: существующие решения действовали уже около десяти лет, и за это время наши потребности в цифровых ресурсах значительно возросли. При этом важным условием был выбор российских производителей и поставщиков в соответствии с политикой импортозамещения.
В итоге мы довольны работой новых СХД: отечественные решения не уступают в своих функциональных характеристиках зарубежным аналогам, — делится итогами проекта Игорь Коробкин, заместитель начальника отдела организации технической поддержки Управления информационно-аналитических технологий Федерального фонда обязательного медицинского страхования. — Что касается планов на будущее, можно сказать с уверенностью: совместные проекты с отечественными производителями неизбежны».

О компании «Аэродиск»
«Аэродиск» — российский производитель систем хранения данных и систем виртуализации. Разработка систем хранения данных «Аэродиск» началась в 2011 году. Программное обеспечение компании «Аэродиск» находится в реестре отечественного ПО Минкомсвязи (Минцифры) с 2017 года. При разработке продуктов компания применяет не только передовые технологии, но и самые современные методики организации командной работы, делая акцент на творческом потенциале своих сотрудников. Применение инновационных подходов делает системы «Аэродиск» наиболее конкурентоспособными по сравнению с дорогими зарубежными аналогами.

Контактное лицо: Татьяна Алексеева
Компания: Аэродиск
Добавлен: 16:36, 14.07.2021 Количество просмотров: 544
Страна: Россия


Мероприятия, приуроченные к 82-летию Главного управления контрразведки «Смерш» прошли на Урале, Уральский округ Росгвардии, 19:19, 18.04.2025, Россия253
В преддверии 82-й годовщины со дня образования Главного управления контрразведки «Смерш» НКО СССР, проведены показные занятия для подшефных школьников.


Копить — не надо: «Выберу.ру» составил рейтинг лучших автокредитов без первого взноса в апреле 2025 года, Финансовый маркетплейс «Выберу.ру», 19:26, 18.04.2025, Россия291
«Выберу.ру подготовил рейтинг банков с самыми выгодными потребителям условиями автокредитов без обязательного первого взноса при покупке любых машин — с пробегом или новых.


Весна в Желдорреммаше – время встречи гостей, https://ao-zdrm.ru/, 19:26, 18.04.2025, Россия292
На заводах АО «Желдорреммаш» стартовал весенний этап профориентационной «Недели без турникетов». Производственные площадки компании посетит несколько тысяч человек. Масштабная всероссийская акция, проводимая под эгидой Союза машиностроителей России, продлится до конца апреля


Corpsoft24 автоматизировала непрерывное химическое производство одного из крупнейших мировых производителей - ГК «ГалоПолимер», CorpSoft24, 19:23, 18.04.2025, Россия290
Компания CorpSoft24 завершила проект по внедрению информационной системы управления финансово-хозяйственной деятельностью производителя химической продукции ГК «ГалоПолимер» на базе «1С:ERP. Управление холдингом».


«Кит-системс» расширяет сотрудничество с QTECH, Кит-систепмс, 19:21, 18.04.2025, Россия292
Системный интегратор «Кит-системс» подтвердил партнерскую авторизацию российского производителя телекоммуникационного и серверного оборудования – компании QTECH на 2025 год.


Компания «Гарант» выпустила сервис на основе искусственного интеллекта, Компания "Гарант", 19:06, 18.04.2025, Россия55
ИИ-сервис «Искра» от компании «Гарант» ответит на правовой вопрос или подготовит шаблон документа.


Ресторан‑бар «Оптимист» запускает акцию «Счастливые часы»: 50 % скидка на все вина по будням, Ресторан-бар "Оптимист", 19:05, 18.04.2025, Россия52
Екатеринбург, пр. Ленина 50 «Б» – Ежедневно с 15:00 до 18:00 ресторан‑бар «Оптимист» приглашает гостей насладиться эксклюзивным предложением: полная скидка 50 % на все позиции винной карты основного меню – тихие и игристые вина (кроме шампанского).


Start Link оптимизировал процесс подбора сотрудников в Московской пивоваренной компании, HRlink, 19:05, 18.04.2025, Россия83
Московская Пивоваренная Компания (МПК) в несколько раз сократила временные и трудозатраты в процессе найма новых сотрудников с помощью модуля для удаленного приема на работу Start Link (входит в экосистему кадрового ЭДО HRlink).


Tom Tailor улучшил бизнес-показатели с помощью платформы iSpring Learn, iSpring, 19:04, 18.04.2025, Россия66
Компания Tom Tailor построила систему дистанционного обучения сотрудников с помощью LMS платформы iSpring Learn, что позволило ускорить адаптацию новичков, повысить их продуктивность с первых дней работы и влиять на товарооборот


Обновлена платформа мониторинга данных Smart Monitor, VolgaBlob, 19:04, 18.04.2025, Россия67
На конференции VB-Trend 2025 компания VolgaBlob представила новую версию своего флагманского продукта Smart Monitor. В релизе 5.0 усовершенствована технология поиска Search Anywhere, появился инструмент для заметок Smart Notebooks


Новый импульс развития аддитивных технологий для российских промышленных предприятий, Группа "Борлас", 19:04, 18.04.2025, Россия54
Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого и Группа «Борлас» (входит в ГК Softlinе) подписали соглашение о стратегическом партнёрстве с целью обучения студентов и специалистов промышленных предприятий технологическим инновациям, а также для создания инженерно-производственных центров аддитивных лазерных технологий совместно с ведущими российскими промышленными предприятиями.


«ОПАСНАЯ БЛИЗОСТЬ»: СЕРИАЛ О СИЛЬНЫХ ЧУВСТВАХ НА ЭКРАНАХ ТЕЛЕВИЗОРОВ LG OLED evo, LG Electronics, 19:04, 18.04.2025, Россия69
Новый остросюжетный сериал «Опасная близость» (18+)1 от онлайн-кинотеатра START рассказывает историю Анны — успешного пластического


LG расширяет бизнес передовых материалов по всему миру с LG PuroTec, LG Electronics, 19:02, 18.04.2025, Россия48
LG Electronics (LG) ускоряет глобальное расширение своего бизнеса передовых материалов с LG PuroTec™,


Система «Видеоаналитика на складе» от BIA Technologies стала лучшим ИТ-проектом 2024 года в логистике, BIA Technologies, 18:56, 18.04.2025, Россия129
ИТ-компания вошла в число победителей ежегодного исследования делового издания РБК Петербург - «IT проекты и технологии развития» и получила награду Digital Awards в номинации «Транспорт и Логистика».


Школа программирования CODDY вошла в ТОП-10 образовательных центров Тюмени, CODDY, 19:01, 18.04.2025, Россия41
Школа программирования CODDY удостоена престижной награды «100 лучших компаний Тюмени» и вошла в ТОП-10 образовательных центров по результатам голосования жителей города в рамках проекта «Народная премия72».


  © 2003-2025 inthepress.ru