Не испортить кредитную историю. «Выберу.ру» внедрил сервис подбора и предварительного одобрения банковских кредитов

«Выберу.ру» внедрил новое ИТ-решение для предварительной проверки всех кредитных онлайн-заявок пользователей перед отправкой в банки. Разработка помогает снизить количество отказов со стороны кредиторов и в то же время не ухудшить кредитную историю запросами в разные банки.

Ключевая особенность нового алгоритма — индивидуальный подбор условий кредита из сотен предложений разных банков. Сервис фильтрует информацию по указанным заемщиком параметрам с учетом Персонального кредитного рейтинга (ПКР) человека. В результате пользователь видит подходящие именно ему варианты кредитов в тех банках, где вероятность одобрения его заявки потенциально выше. Кроме того, будущий заемщик получает предварительный расчет кредитной нагрузки – размера ежемесячных платежей, сумму переплаты. Расчет позволяет объективно оценивать нагрузку на семейный бюджет и принимать более взвешенное решение перед тем, как отправить заявку кредитору.

Благодаря обновленному сервису подбора кредита пользователи «Выберу.ру» будут реже получать отказы от банков. Ведь только за последний год, как показала статистика, кредиторы отклонили более 2/3 онлайн-заявок. Основная причина отказов – ужесточение требований кредиторов к заемщикам из-за снижения их платежеспособности. А каждый отказ банка при обращении за кредитом негативно влияет на ПКР и кредитную историю человека. Решая эту проблему, «Выберу.ру» внедрил сервис, который позволяет предварительно проверять заявки прямо на сайте.

В свою очередь, банки рассматривают заявку, прошедшую проверку на сервисе, как «прескоринговый лид», т.е. готовый для дальнейшей обработки менеджером запрос с базовой информацией о заемщике. Это минимизирует время верификации на стороне банка и влияет на одобрение выдачи денег. Обратная связь от банка обычно приходит в срок от 1 часа, реже в срок до 5-7 дней, ведь большинство кредиторов проводят онлайн-заявки в приоритетном режиме. Перечень банков-партнеров «Выберу.ру» постоянно расширяется, и каждый месяц в систему интегрируются новые продукты.

«Нас радует, что пользователи все более ответственно подходят к решению взять кредит, рассчитывают свою финансовую нагрузку и все чаще задают вопросы в обратной связи «Выберу.ру» о Персональном кредитном рейтинге (ПКР). Это свидетельствует о возросшем уровне финансовой грамотности – люди самостоятельно оценивают шансы получить кредит по более низким ставкам. Чтобы процесс стал еще проще, «Выберу.ру» внедрил сервис подбора кредитов, который учитывает кредитную историю человека. Пользователям будет намного удобнее принимать решения и подбирать лояльный и надежный банк. С начала 2021 года почти 3 млн заемщиков посетили раздел «Кредиты», и мы надеемся, что их количество вырастет как минимум на треть. Стоит напомнить, что наш сервис позволяет дистанционно оформлять заявки на различные финансовые продукты. Ведь пандемия не закончилась, и любые офлайн-контакты по-прежнему несут риск», – подчеркнул директор «Выберу.ру» Григорий Бурденко.

«Выберу.ру» www.vbr.ru – независимый сервис сравнения и подбора банковских, страховых и финансовых продуктов, входит в тройку крупнейших площадок-финансовых агрегаторов. Ежемесячная посещаемость сервиса - более 4 000 000 человек. «Выберу.ру» – лауреат Премии Рунета 2017 и победитель ComNews Awards 2019 за лучшее мобильное приложение. Сегодня в финансовом супермаркете «Выберу.ру» предложения от 402 кредитных организаций, 200 страховых компаний, 185 МФО, 53 НПФ, а также почти 4000 вариантов ипотечных продуктов, вкладов, банковских карт, Каско и ОСАГО. Аудитория маркетплейса – люди, индивидуальные предприниматели и малый бизнес (с 2020 года), заинтересованные в ежедневном качественном выборе финансовых решений. «Выберу.ру» - это проект IT-компании «DD Planet», один из самых быстрорастущих сервисов среди российских финансовых онлайн-агрегаторов. В марте 2020 года вошел в список социально значимых ресурсов от Минкомсвязи РФ

Контактное лицо: Гусева Лариса
Компания: Финтех-сервис "Выберу.ру"
Добавлен: 20:51, 20.07.2021 Количество просмотров: 397

ЕДИНЫЙ ЦУПИС и «Флант» стали лауреатами премии РБК Digital Awards, ЕДИНЫЙ ЦУПИС (НКО "Мобильная карта"), 02:19, 10.04.2024, Россия370
ЕДИНЫЙ ЦУПИС и российская ИТ-компания «Флант» получили премию Digital Awards РБК Петербург за первое внедрение в финтех-отрасли платформы Deckhouse Kubernetes Platform. В исследовании отмечено, что платформа соответствует высоким регуляторным требованиям по безопасности, устойчивости и импортонезависимости.

Следуй за новыми трендами! Российский бренд одежды SMENA проводит ребрендинг., SMENA, 02:18, 10.04.2024, Россия398
Бренд одежды для детей и подростков smena проводит перезагрузку, которая затрагивает обновление позиционирования, ребрендинг розничной сети и всех каналов коммуникации.

1С:Фастфуд. Фронт-офис прошел тестирование «Совместимо!», 1С-Рарус, 02:18, 10.04.2024, Россия373
Отраслевой продукт Центра разработки «1С-Рарус» прошел сертификацию «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие». Сертификат получил 1С:Фастфуд. Фронт-офис, предназначенный для автоматизации процессов обслуживания гостей.

«Липецкэнерго»: инвестиции в развитие энергокомплекса – гарантия развития региональной экономики, ПАО "Россети Центр" - филиал "Липецкэнерго", 02:18, 10.04.2024, Россия372

Компания IW Group объявляет о запуске платформы дистрибуции мобильных приложений IW Store, IW Group, 02:07, 10.04.2024, Россия76
Компания IW Group предоставила российским компаниям возможность управлять мобильными приложениями без рисков санкций и утечки данных

«БКС Мир инвестиций» выбирает продукты компании «Газинформсервис», Газинформсервис, 02:07, 10.04.2024, Россия79
«БКС Мир инвестиций», один из крупнейших финансовых холдингов России, заключил соглашение об интеграции программного продукта Efros Config Inspector, разработки компании «Газинформсервис», в свою IT-инфраструктуру.

«Системный софт» объявляет о получении серебряного статуса партнера SimpleOne, Сиссофт, 05:14, 09.04.2024, Россия153
Компания «Системный софт» объявляет о получении серебряного партнерского статуса компании SimpleOne. Он подтверждает высокую квалификацию команды «Системного софта» в продуктах SimpleOne и их внедрении.

БФТ-Холдинг расширил функциональность автоматизированной системы управления государственным и муниципальным имуществом Ленинградской области, БФТ-Холдинг, 05:13, 09.04.2024, Россия149
Завершен этап развития Автоматизированной информационной системы управления имуществом Ленинградской области (ГИС «АИС УИ ЛО»). Теперь в ней появились подсистемы «Личный кабинет арендатора» и «Публичный реестр».

Решения «Нетрики Медицины совместимы с операционной системой РЕД ОС, Нетрика, 05:13, 09.04.2024, Россия147
Цифровая интеграционная платформа «N3.Здравоохранение» и BI-платформа «N3.Аналитика» получили сертификаты совместимости с отечественной операционной системой РЕД ОС, сертифицированной ФСТЭК России.

Домклик перешел на безбумажный документооборот от HRlink, HRlink, 05:13, 09.04.2024, Россия150
Онлайн-сервис Домклик перевел кадровый документооборот в электронный формат с помощью программного решения от HRlink. Половина сотрудников перешла на кадровый ЭДО в первый же месяц проекта. Сейчас сервис используют более 1000 человек.

PRO32 составил рейтинг городов с повышенным диджитал-аппетитом, PRO32, 05:13, 09.04.2024, Россия149
В число лидеров рейтинга самых “голодных до IT” городов вошли Ростов-на-Дону, Краснодар и Самара. К такому выводу пришли эксперты PRO32, проанализировав интересы россиян и выяснив, жители каких городов-миллионников чаще всего ищут информацию про антивирусы, таск-трекеры, удаленный доступ и другие технологичные продукты.

КОМПАНИЯ LG ВНОВЬ ПОЛУЧИЛА ПРИЗНАНИЕ ЗА ВЫДАЮЩИЕСЯ ДОСТИЖЕНИЯ В ОБЛАСТИ ДИЗАЙНА НА RED DOT AWARDS, LG Electronics, 05:11, 09.04.2024, Россия159
Компания LG Electronics (LG) в этом году получила в общей сложности 28 наград на конкурсе Red Dot Award. Среди многочисленных номинаций - две награды "Лучший из лучших" за робота LG Clio ServeBot и духовые шкафы Signature Kitchen Suite серии Transitional.

Такском представил свои IT-решения по ЭПД на межрегиональных форумах в Воронеже, Такском, 05:10, 09.04.2024, Россия147
Компания «Такском» приняла участие в двух межрегиональных форумах, посвященных вопросам транспортно-логистической сферы и импортно-экспортной деятельности, которые состоялись в Воронеже

«ДиалогНаука» и Xello участвуют в CISO-Forum 2024, АО ДиалогНаука, 05:09, 09.04.2024, Россия166
Компания «ДиалогНаука», системный интегратор в области информационной безопасности, и компания Xello, разработчик первой российской платформы класса DDP, совместно участвуют в 17-ом Межотраслевом Форуме «CISO-Forum 2024». Мероприятие состоится 12 апреля 2024 года в Москве в технологическом кластере «Ломоносов».

Взаимное признание электронной подписи будет масштабироваться: 90 стран мира могут отказаться от бумажных документов и подключить трансграничный ЭДО, Газинформсервис, 05:08, 09.04.2024, Россия164
В рамках 11-го Азиатско-тихоокеанского форума по безбумажной торговле эксперт компании «Газинформсервис» Сергей Кирюшкин рассказал о перспективах развития безбумажной торговли в сегменте B2B.