Санаторий «Айвазовское», который находится между Алуштой и Ялтой, на окраине приморского поселка Партенит, предназначен для пациентов с заболеваниями системы кровообращения, а также для лечебно-оздоровительного отдыха. Он рассчитан на 200 человек, которые могут проходить здесь курсы лечения круглый год. Санаторий окружает уникальный парк площадью 25 гектаров, где произрастает 350 видов растений. Главной достопримечательностью парка признана Маслиновая роща, принадлежавшая ранее усадьбе графов Раевских: возраст некоторых деревьев здесь превышает 200 лет. Своего друга Николая Раевского-младшего здесь навещал Александр Пушкин, а художник Иван Айвазовский, тоже близкий друг Раевских, создал полотно «Пушкин с семейством Раевских на берегу Кучук-Ламбата».
Два года назад Главгосэкспертиза России выдала положительное заключение по результатам проверки сметы капитального ремонта спального корпуса санатория «Айвазовское». На этот раз была определена достоверность сметной стоимости капитального ремонта сразу нескольких объектов. В первую очередь – построенного в 1964 году двухэтажного здания водолечебницы общей площадью 907,4 кв.м. Кроме процедурных кабинетов здесь расположен тренажерный зал и канализационно-насосная станция, ремонт которых тоже предусмотрен проектом. Планируется провести внешние и внутренние отделочные работы, заменить оконные блоки, отремонтировать систему водоснабжения, отопления, вентиляции и кондиционирования, которые находятся в нерабочем состоянии. Будет заменено керамическое санитарно-техническое оборудование, проведены другие необходимые работы.
В здании диагностического центра-изолятора общей площадью 248,2 кв.м помимо этого выполнят отделочные работы и заменят инженерные сети. Также на территории санатория проложат новые лотки ливневой канализации и 15832 кв.м тротуарной плитки.
Финансирование капитального ремонта планируется осуществлять за счет средств федерального бюджета. Проектную документацию подготовило ООО «Инворк».
Новосибирское литейное производство (НЛП, входит в состав АО «Желдорреммаш») прошло сертификацию на весь ассортимент выпускаемой продукции – тормозных колодок для установки на локомотивы и пассажирский подвижной состав – по форме СТ-1, что подтверждает ее производство на территории России. Соответствующий документ был выдан Торгово-промышленной палатой Новосибирской области.
Министр Бандар ибн Ибрахим аль-Хураиф провел переговоры с руководителями ведущих российских промышленных и горнодобывающих компаний, в частности: Алроса, Nordgold, СалаватСтекло и ВСМПО-Ависма.
По итогам первого полугодия 2025 года работниками Ростовского-на-Дону ЭРЗ (РЭРЗ, входит в АО «Желдорреммаш») подано более 300 предложений по улучшению производственных процессов и инициатив по сокращению затрат. Это в 10 раз больше, чем за аналогичный период прошлого года. Значительная часть рацпредложений уже внедрена в производство.
Генеральный директор Государственного научного центра РФ НПО «Орион» холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех Вадим Старцев на первом форуме «Будущее фотоники» рассказал о работе новой Целевой поисковой лаборатории (ЦПЛ).
На Челябинском электровозоремонтном заводе (ЧЭРЗ, входит в АО «Желдорреммаш») подвели промежуточные итоги реализации инвестиционной программы 2025 года. Всего с начала года было введено в эксплуатацию шесть единиц современного оборудования. На модернизацию основного и вспомогательного производства было направлено более 25 млн руб.
10 июля 2025 года в Перми состоялся первый форум этого года из цикла «PROПРОЕКТ Регионы». Мероприятие объединило 6 спикеров и около 90 представителей проектных и строительных организаций, специалистов по проектированию и монтажу систем пожарной безопасности.
Крупнейший в России завод по производству интеллектуальных приборов учёта электроэнергии «НАРТИС» (входит в промышленную Группу «НЭК») прошёл добровольную сертификацию продукции.
Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех подвел итоги четвертого корпоративного конкурса «Инноватор года». Лучшими стали 18 проектов, над которыми трудились 43 специалиста из десяти предприятий.
Вологодский оптико-механический завод холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех подписал соглашение о сотрудничестве со средней общеобразовательной школой №8 города Вологды. Для школьников организуют экскурсии на производство, проведут мастер-классы по оптике и профориентационные занятия.
Вологодский оптико-механический завод (ВОМЗ) холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех стал победителем областного конкурса корпоративных программ «Укрепление здоровья на рабочем месте». Предприятие стало лучшим в формировании у сотрудников мотивации к здоровому образу жизни, физической активности и правильному питанию.
На Ростовском-на-Дону электровозоремонтном заводе (РЭРЗ, входит в АО «Желдорреммаш») подвели итоги заводского этапа ежегодного корпоративного конкурса «Лучший по профессии». В мастерстве и опыте соревновались представители пяти специальностей. Победители представят предприятие на финальных соревнованиях конкурса, который пройдет осенью этого года в Воронеже.