“Вояжтур” организовал работу с клиентами онлайн в облаке ActiveCloud
Туристический оператор “Вояжтур” перенес мощности в облако ActiveCloud. Использование облачного хостинга помогло компании обеспечить высокую скорость и бесперебойную работу нового сайта онлайн-бронирования, одновременно сократив издержки на администрирование ИТ-инфраструктуры вдвое.
Компания "Вояжтур" работает на туристическом рынке 20 лет и помогает своим клиентам выбрать туры по всем популярным направлениям. В прошлом году многие из них оказались недоступны на фоне пандемийных ограничений и закрытия границ. Организации пришлось пересмотреть структуру предложения и искать новые форматы привлечения аудитории.
“Мы добавили несколько направлений, которыми раньше не занимались. И если до пандемии компания ориентировалась прежде всего на клиентов старше 35 лет, то в силу новых обстоятельств наша аудитория стала значительно моложе. Еще до пандемии мы заметили, что пользователи не слишком охотно посещают офисы продаж, для многих проще подобрать тур на сайте самостоятельно. Поэтому было принято решение разработать удобный виджет подбора туров с онлайн-бронированием и оплатой непосредственно на сайте. Сегодня мы продолжаем дорабатывать функционал, учитывая результаты работы портала и отзывы пользователей”, - рассказал директор компании “Вояжтур” Евгений Сазыкин.
Важной задачей для компании “Вояжтур” стало обеспечение бесперебойного взаимодействия программного обеспечения, в котором формируются туры, и сайта. До недавнего времени ИТ-инфраструктура туроператора размещалась полностью на стационарных серверах. Переход к взаимодействию с клиентами в онлайне потребовал от организации большего внимания к обеспечению бесперебойности работы ИТ-систем. Для решения этой задачи заказчик обратился в компанию ActiveCloud, одному из ведущих поставщиков облачных решений. Специалисты провайдера предложили разместить ресурсы заказчика на облачном хостинге Cloudserver, в рамках которого можно развернуть любое системное и прикладное ПО для решения задач бизнеса.
“Переход в облако в первую очередь позволил компании “Вояжтур” повысить отказоустойчивость ИТ-инфраструктуры. ActiveCloud полностью отвечает за бесперебойность работы мощностей заказчика в облаке и гарантирует доступность в течение 99,98% времени. На базе виртуальных мощностей был организован быстрый и бесшовный обмен данными между сайтом и прикладным ПО, которое компания использует для автоматизации своей деятельности. Теперь при повышении активности пользователей можно оперативно масштабировать мощности и обработать любое количество запросов без риска отказа работы сайта. Кроме того, технические специалисты нашей компании разделили роли между виртуальными машинами, что дает возможность выдерживать более высокую нагрузку во время распродаж или пиковых обращений к системе”, - прокомментировал руководитель отдела продаж ActiveCloud Андрей Шарлай.
Сервисный провайдер обеспечил полную безопасность при взаимодействии с программами, размещенными в облаке, с использованием VPN - теперь сотрудники могут подключаться к рабочим приложениям с любого устройства, в том числе, вне офиса. Настроено регулярное резервное копирование всех виртуальных машин, что дает возможность надежно защитить данные от потери.
“Благодаря ActiveCloud мы смогли заметно улучшить показатели скорости ответа системы на запрос пользователя. Наше программное обеспечение включает более 3 миллионов вариантов туров, и очень важно, чтобы потенциальный клиент мог быстро найти среди них тот вариант, который является для него оптимальным. В случае возникновения сбоев в работе системы у нас есть возможность оперативно получить помощь от техподдержки сервисного провайдера, которая работает в режиме 24/7. Кроме того, мы смогли сократить затраты на администрирование ИТ-инфраструктуры, так как работа с виртуальными мощностями обходится компании в 2 раза дешевле, чем обслуживание физических серверов”, - добавил Евгений Сазыкин.
Международная биофармацевтическая компания AstraZeneca выбрала российского разработчика TData для одного из ключевых проектов в рамках цифровой трансформации — внедрения российского продукта для управления большими данными.
В результате проведённого финансовым маркетплейсам «Выберу.ру» исследования «Лучшие кредиты наличными» в октябре 2025 года «Ренессанс Банк» стал лидером рейтинга среди крупнейших кредиторов.
Компания по информационной безопасности «Бастион» впервые вошла в рейтинг CNews «Крупнейшие поставщики ИБ-услуг» и заняла второе место. Выручка компании от поставки ИБ-услуг за 2024 год составила 5,8 млрд рублей.
Системный интегратор «Кит-системс» построил систему защиты от киберугроз и расследования ИБ-инцидентов единой среды взаимодействия «Национального медицинского исследовательского центра нейрохирургии имени академика Н.Н. Бурденко» (НИИ им. Н. Н. Бурденко) Минздрава России с федеральными информационными системами.
Системный интегратор с вендорским подходом DCLogic завершил разработку технического проекта и задания для внедрения системы диспетчеризации на основе подземного рудника, принадлежащего крупной российской горнорудной компании.
Российский бизнес наращивает инвестиции в системное управление знаниями, смещая фокус с простого внедрения ИТ-инструментов на комплексную работу с процессами и корпоративной культурой.
Команда «1С-Рарус» выпустила новую версию «1С-Рарус: Система управления лояльностью» — платформы для автоматизации программ лояльности. В редакции 2.0 обновили интерфейс, увеличили производительность и добавили no-code настройку правил и сценариев программ лояльности.
Производитель электроники Fplus выпустил обновление микропрограммы BIOS, которое значительно расширяет возможности управления серверами, контроля над их производительностью, энергоэффективностью и отказоустойчивостью.
Компания RooX объявляет о новом этапе развития своей системы управления доступом RooX UIDM. Из продукта она модернизирована в платформу, которая объединяет ключевые направления — IAM, IDM и MFA — в единой архитектуре.
С начала октября банки возобновили приём заявок по сельской ипотеке, а «Выберу.ру» подготовил рейтинг банков с наиболее выгодными заёмщикам ипотечными программами для приобретения недвижимости на сельских территориях. Топ-подборка поможет людям найти подходящее решение, чтобы воплотить мечту о «домике в деревне».
С 20 по 25 октября прошел главный онлайн-кэмп по практической кибербезопасности CyberCamp. По итогам киберучений команда ЕДИНОГО ЦУПИС вошла в топ-10 сильнейших корпоративных команд.
В 2025 году количество платежей через ЕДИНЫЙ ЦУПИС выросло на 16% по сравнению с предыдущим годом и превысило 2,5 млн в сутки. Максимальный пик платежной активности пришелся на февраль текущего года и составил 3,3 млн транзакций в сутки.
Компании «АЛМИ Партнер» и Конструкторское бюро «Панорама» подтвердили корректную совместную работу операционной системы «АльтерОС» и геоинформационной системы «Панорама х64». По результатам тестовых испытаний стороны подписали сертификат, официально закрепляющий интеграцию продуктов. Это позволяет пользователям применять продукты компаний в единой ИТ-инфраструктуре без дополнительных проверок.