Пастила «Русская»: традиционное русское лакомство теперь по лицензии ФКП «Союзплодоимпорт»

В рамках реализации долгосрочной стратегии по расширению ассортимента продукции, выпускаемой под товарными знаками предприятия, ФКП «Союзплодоимпорт» предоставило ООО ПК «ЭКО ПАСТИЛА» право использования товарного знака «Русская» для маркировки пастилы.

Пастила «Русская» – это не первый опыт использования широко известных брендов, прославивших отечественную алкогольную промышленность, при производстве продуктов питания.

Пять лет назад ФКП «Союзплодоимпорт» анонсировало планы по расширению ассортимента продукции под принадлежащими предприятию товарными знаками и представило пилотный проект – рыбные пресервы под маркой Stolichnaya – селедочка «Stolichnaya» производства компании «Санта Бремор», а спустя два года в рамках сотрудничества c компанией «Триумф Гурме» стартовало производство зернистой икры осетровых рыб «Stolichnaya». Новый проект – пастила под брендом «Русская» – призван вывести легендарный товарный знак на новый уровень потребительского восприятия.

Пастила – исконно русское полезное лакомство, нежнейший и вкусный десерт с приятным кисло-сладким яблочным вкусом, известный в России ещё с XVI века. Упоминания о нём содержатся ещё в Домострое и грамоте Ивана Грозного от 1573 года.

Современная пастила «Русская» приготовлена по старинным рецептам с учетом современных технологий производства. Использование свежих фруктов и ягод без добавления сахара, красителей, консервантов, усилителей вкуса позволяет получить десерт, который содержит целый ряд полезных веществ, в числе которых пектин, клетчатка, фруктоза, поэтому пастила «Русская» является продуктом здорового питания.

Порционные кусочки пастилы долго сохраняют свежесть и нежную консистенцию благодаря тому, что упакованы сначала в герметичный прозрачный пакет (флоупак), предохраняющий продукт от высыхания, а затем уже в эргономичную картонную коробку с выполненной характерным красным шрифтом надписью «Русская пастила» и яркими картинками, стилизованными в лучших традициях русской жанровой живописи.

Ассортиментная линейка пастилы «Русская» на сегодняшний день включает пять фруктовых и ягодных вкусов: яблочная, яблочно-вишневая, яблочно-клюквенная, яблочно-брусничная и яблочно-смородиновая. В настоящее время ведется работа по созданию новых оригинальных вкусовых сочетаний, которые придутся по душе всем любителям натуральных и экологичных десертов.

Контактное лицо: Нелли Пугачева, пресс-секретарь
Компания: ФКП "Союзплодоимпорт"
Добавлен: 18:41, 23.08.2021 Количество просмотров: 303

АРПЭТ о влиянии на водный бизнес потребительских предпочтений, АРПЭТ, 08:30, 06.07.2022, Россия41
Представители Ассоциации производителей и переработчиков полиэтилентерефталата (АРПЭТ) рассказали о трендах российского рынка безалкогольных напитков на WaterShow "Вода объединяет!" – лидирующем мероприятии отрасли бутилированной воды, которое прошло в конце июня в Санкт-Петербурге.

Встречайте! Обновленный трехфазный измеритель параметров электроэнергии SPM33, ООО "Энергометрика", 21:24, 30.06.2022, Россия138
Компания “Энергометрика” представляет обновленную версию измерителя параметров электроэнергии SPM33.

Компания «АГРИСОВГАЗ» рассказала о новейшей системе управления микроклиматическими условиями в теплице на форуме «Тепличная отрасль – 2022», АГРИСОВГАЗ, 20:44, 30.06.2022, Россия107
23 июня 2022 г., Москва – В ходе III сельскохозяйственного форума "Тепличная отрасль - 2022" компания «АГРИСОВГАЗ» представила свои разработки в системе создания и управления микроклиматическими условиями в теплицах четвертого и пятого поколения.

«МЕТАЛЛ ПРОФИЛЬ» НАРАЩИВАЕТ ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ МОЩНОСТИ В ЗАПАДНОЙ СИБИРИ, Компания Металл профиль Урал, 19:11, 29.06.2022, Россия58
В Тюмени торжественно открыли второй производственный цех «Металл Профиль».

Аналитику и рационализатору ПАО «Химпром» - почет и уважение, ПАО «Химпром», 22:22, 28.06.2022, Россия170
Лучшему рационализатору, автору семи изобретений, ветерану производства Валентине Сергеевне Смирновой исполнилось 90 лет. На днях она принимала поздравления от сотрудников предприятия.

Известный российский блогер готовит видеоролик об уникальном тракторе, хранящемся в Алтайском ГАУ, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 22:20, 28.06.2022, Россия118
В Алтайском государственном аграрном университете побывал известный блогер из Уфы, ведущий ютуб-канала о сельскохозяйственной и строительной технике «LandTech», Денис Шестеров, который изучил находящийся на хранении в Университете уникальный образец отечественного тракторостроения – предсерийный Т-250.

«Металл Профиль» увеличивает сроки гарантии на продукцию, ООО "Компания Металл Профиль", 22:20, 28.06.2022, Россия184
В июне 2022 года введен в действие обновленный гарантийный талон с изменением срока действия гарантийных обязательств на продукцию из стали с покрытиями Purman®, VikingMP Е и Valori.

Молодежь «Химпрома» приняла участие в форуме «Республика на Волге», ПАО «Химпром», 22:19, 28.06.2022, Россия237
23 июня в Чебоксарах состоялся форум «Республика на Волге». Участниками стали молодые и инициативные представители креативных направлений, студенты, предприниматели и работающая молодежь.

1 МИЛЛИАРД выручки в год на каждую тонну пара от котлов УРАН!, ООО «ТД «Самара лей», 22:19, 28.06.2022, Россия123
Подвели небольшую статистику по предприятиям, где единственным источником пара являются парогенераторы УРАН.

Алтайский ГАУ представит обширную экспозицию на «Дне сибирского поля – 2022», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 22:16, 28.06.2022, Россия53
29-30 июня в Алтайском крае пройдет Межрегиональный агропромышленный форум «День сибирского поля – 2022», активное участие в проведении которого принимает Алтайский государственный аграрный университет.

ПАО «Химпром» - официальный партнер и участник XII Чебоксарского экономического форума, ПАО «Химпром», 22:15, 28.06.2022, Россия143
20-24 июня 2022 года в столице Чувашии прошел Чебоксарский экономический форум «Курс на импортозамещение». ПАО «Химпром» выступило официальным партнером мероприятия.

На заводе «Омский каучук» более 300 человек прошли практику в учебном году, ГК "Титан", 22:10, 27.06.2022, Россия129
В 2021-2022 учебном году практику на предприятии прошел и проходит по настоящее время 331 студент омских профессиональных учебных заведений.

ЯЭРЗ имени Б.П. Бещева направил свыше 23 миллионов рублей на социальные выплаты в 2021 году, Ярославский электровозоремонтный завод имени Б.П. Бещева - филиал АО "Желдорреммаш", 22:00, 27.06.2022, Россия58
Ярославский электровозоремонтный завод имени Б.П. Бещева полностью выполнил условия Коллективного договора АО “Желдорреммаш” за 2021 год. В целом, на исполнение социальных обязательств перед предприятием направлено свыше 23 миллионов рублей.

Ушные бирки от «Силтэк»: диалог с государством, ГК "Силтэк", 21:57, 27.06.2022, Россия114
Производственную площадку ГК «Силтэк» в г. Дмитров (Московская область) посетили представители Министерства сельского хозяйства РФ, Комитета Государственной Думы по экологии и охране окружающей среды, Евразийской Экономической комиссии.

ВСЕ ВКЛЮЧЕНО: РЕКОНСТРУКЦИЯ САНАТОРИЯ В КРАСНОДАРСКОМ КРАЕ, «Металл Профиль», 19:47, 24.06.2022, Россия368
С помощью продукции «Металл Профиль» реконструировали санаторий в Анапе.