В АлтГУ обсудят особенности биотехнологического образования

Одним из направлений работы III Международного биотехнологического симпозиума «Bio-Asia Алтай 2021», организуемого опорным Алтайским государственным университетом, станет образовательный трек «Биотехнологическое образование: инструменты для привлечения талантливой молодежи в высокотехнологичную индустрию».
Участники трека планируют обсудить проблемы трансформации биотехнологического образования в условиях динамично меняющегося общества и все возрастающих требований к междисциплинарным компетенциям специалистов.
24 сентября в рамках трека в Алтайском госуниверситете будет организована Стратегическая сессия «Лучшие практики подготовки квалифицированных специалистов: биотехнологические консорциумы и сетевое взаимодействие вузов», в рамках которой запланированы выступления по следующим направлениям:
профессиональные компетенции, требования рынков и возможности вузов в сфере биотехнологий;
траектории и инструменты профессионального роста биотехнологов;
гибкие траектории обучения и цифровые технологии в образовательном процессе по программам подготовки биотехнологической направленности.
Модератором сессии выступит Александр Иннокентьевич Ким, доктор биологических наук, профессор, заместитель декана по учебно-методической работе и дополнительному образованию биологического факультета МГУ им. М.И. Ломоносова, председатель экспертного совета ФУМО по укрупненной группе специальностей и направлений подготовки «Биологические науки».
25 сентября в рамках трека состоится выездной круглый стол «Практики сетевого взаимодействия при подготовке кадров в области биотехнологий». Эксперты обсудят проблемы разработки и реализации сетевых образовательных программ, возможности цифровизации образовательного процесса и перспективы развития проектной деятельности в рамках программ подготовки биотехнологической направленности.
В работе образовательного трека примут участие эксперты и ученые из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Красноярска, Новосибирска, Кемерово, Барнаула и других городов.

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга
Компания: Алтайский государственный университет
Добавлен: 18:07, 15.09.2021 Количество просмотров: 202

Студент АлтГУ стал лауреатом Российско-Китайского студенческого фестиваля, Алтайский государственный университет, 00:04, 21.10.2021, Россия64
Названы победители фестиваля «Симфония молодости, посвященная 20-летию российско-китайского Договора о добрососедстве, дружбе и сотрудничестве»

Ученые АлтГУ создали уникальный виртуальный гербарий Алтая, Алтайский государственный университет, 00:04, 21.10.2021, Россия59
Коллекция насчитывает более 450 000 экземпляров

Экологический десант ХГУ выйдет на улицы города, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 23:51, 20.10.2021, Россия81
Студенты колледжа педагогического образования, информатики и права ХГУ подготовят территорию к зимней и весенней поре. Ребята примут участие в осенней акции по уборке, которая стартует сегодня, 20 октября.

Фестивали идей и технологий Кружкового движения НТИ пройдут в девяти регионах России до конца 2021 года, Кружковое движение НТИ, 19:36, 19.10.2021, Россия231
Девять российских регионов примут фестивали идей и технологий Кружкового движения Национальной технологической инициативы (НТИ) до конца 2021 года. Мероприятия состоятся в рамках Года науки и технологий и празднования 100-летия кружкового движения в России.

Студент ХГУ стал стипендиатом Фонда имени Вернадского, ХГУ им. Н.Ф. Катанова, 19:28, 19.10.2021, Россия97
Неправительственный экологический Фонд имени В.И. Вернадского подвёл итоги конкурса на получение студенческих, аспирантских и докторантских стипендий на 2021/2022 учебный год. Среди победителей – студент института естественных наук и математики ХГУ Евгений Ворожцов.

В финале Национальной технологической олимпиады школьников впервые пригласят на Национальный киберполигон, Кружковое движение НТИ, 22:46, 18.10.2021, Россия226
В 2021/2022 учебном году в рамках Национальной технологической олимпиады (ранее — Олимпиады Кружкового движения НТИ) в третий раз открыт профиль «Информационная безопасность». На соревнования приглашаются все российские школьники, которые обучаются в 8−11 классах.

II Всероссийская конференция с международным участием "Цифровая гуманитаристика и технологии в образовании (DHTE 2021)", Московский государственный психолого-педагогический университет, 22:43, 18.10.2021, Россия226
Конференция посвящена проблеме влияния цифровых технологий на различные аспекты развития и обучения современного ребенка

Около 230 студентов примут участие в «Жемчужине АлтГУ – 2021», Алтайский государственный университет, 22:35, 18.10.2021, Россия200
Сегодня в Алтайском государственном университете стартует ежегодный фестиваль студенческого творчества «Жемчужина АлтГУ»

АлтГУ – в ТОП-25 рейтинга медийной активности вузов, Алтайский государственный университет, 22:30, 18.10.2021, Россия188
Министерство науки и высшего образования Российской Федерации представило рейтинг медийной активности высших учебных заведений

«Наука для почемучек» АлтГУ предлагает советы фелинолога, Алтайский государственный университет, 22:29, 18.10.2021, Россия77
Проект АлтГУ «Наука для почемучек» рассказывает о том, что нужно знать, желающим завести кошку

Будущие абитуриенты смогут заработать в ХГУ до 10 дополнительных баллов к ЕГЭ, ХГУ им. Н.Ф. Катанова, 22:26, 18.10.2021, Россия72
Сегодня, 18 октября, в Хакасском госуниверситете стартует регистрация на участие в предметных олимпиадах «Старт в будущее». Они пройдут в вузе с 15 по 20 ноября в рамках Дней открытых дверей «Университетские встречи».

Проект «Шоу профессий» представил самый «улётный» выпуск нового сезона, Проект "Шоу профессий", 22:24, 18.10.2021, Россия69
13 октября в новом выпуске «Шоу профессий» школьники узнали о профессии оператора беспилотных летательных аппаратов.

В КБГУ прошло расширенное заседание ученого совета, посвященное 80-летию со дня рождения Валерия Кокова, КБГУ им.Х.М. Бербекова, 18:32, 16.10.2021, Россия392
14 октября в Кабардино-Балкарском государственном университете им. Х. М. Бербекова прошло расширенное заседание ученого совета вуза, посвященное 80-летию со дня рождения первого Президента КБР Валерия Мухамедовича Кокова.

«Академия наставников» подвела итоги федерального конкурса наставников, Кружковое движение НТИ, 18:27, 16.10.2021, Россия126
Всего в отборе приняло участие более 1000 наставников из разных проектов и регионов, 200 из них дошли до финала.

Новая лаборатория для новых открытий, Тольяттинский государственный университет, 18:21, 16.10.2021, Россия371
В Тольяттинском государственном университете (ТГУ) создадут «Лабораторию по дизайну магниевых материалов».