В вуз без денег: рейтинг «Выберу.ру» с лучшими образовательными кредитами в августе 2021 года

Аналитики «Выберу.ру» (www.vbr.ru входит в тройку крупнейших финансовых маркетплейсов страны) изучили, как с помощью образовательных кредитов студенты вуза или колледжа получат знания, диплом и даже немного сэкономят.

В ходе исследования эксперты «Выберу.ру» сравнили условия кредитов на обучение из линеек первой сотни российских банков по объемам розничного кредитования (на 01.08.21 г.). В результате был подготовлен итоговый рейтинг Лучшие кредиты на обучение в августе 2021 года, в котором собраны ТОП-10 продуктов с наиболее выгодными потребителями условиями.

При составлении рейтинга весомыми переменными для расчётов стали размер процентной ставки и полная стоимость кредита. Также учитывались коэффициенты, отражающие сумму ежемесячных платежей, льготный период кредитования и срок действия договора. Индикатор надежности и значимости банка на рынке рассматривался как дополнительный параметр. Исследование «Выберу.ру» – это некоммерческое и нерекламное предложение.

Лидером рейтинга стал кредит «Кредит на образование» Сбербанка. Этот продукт* уникален на рынке – банк выдает его по программе с господдержкой. Клиент сможет получить кредит уже с 14 лет, без справки о доходах, по ставке 3% на весь период учебы. А погашать долг разрешено в течение 15 лет после окончания вуза.
На второй и третьей строчках рейтинга – «Кредиты на обучение» Почта Банка и ВТБ. В десятку лидеров вошли продукты ведущих кредитных организаций страны: Альфа-Банка, Газпромбанка, Райффайзенбанка, Росбанка, Новикомбанка, Кредит Урал Банка, Кредит Европа Банка.

«По данным нашего сервиса, кредиты на образование в стране выдаются больше 10 лет, но спросом не пользуются. Кто-то о них не знал, а кого-то останавливала высокая процентная ставка. С января 2021 года образовательный кредит с господдержкой стал доступнее — процентную ставку по нему субсидирует государство (по аналогии с ипотекой). Но пока его выдаёт только один банк — Сбербанк. — отметила руководитель службы новостей и PR «Выберу.ру» Ирина Андриевская. — После запуска госпрограммы онлайн-интерес потребителей к продукту вырос почти в два раза. А вот число предложений в линейках банков не велико, что снижает конкуренцию в этом сегменте. Выбор потребителя сильно ограничен, поэтому за кредитами обращаются немногие. Об этом свидетельствует наша статистика, количество посещений раздела «образовательные кредиты» для подбора подходящего решения за год практически не выросло».

Полную версию рейтинга можно посмотреть по ссылке: https://www.vbr.ru/banki/kredity/podbor/best-credits-education-august-2021/

*Образовательный кредит предоставляется с 1 января 2021 года согласно Постановлению Правительства РФ от 15 сентября 2020 г. № 1448 "О государственной поддержке образовательного кредитования". Деньги кредита банк перечисляет на оплату стоимости или части стоимости получаемых образовательных услуг в текущем учебном году или последующих периодах обучения по программам высшего образования.

«Выберу.ру» www.vbr.ru – независимый сервис сравнения и подбора банковских, страховых и финансовых продуктов, входит в тройку крупнейших площадок-финансовых агрегаторов. Ежемесячная посещаемость сервиса - более 4 000 000 человек. «Выберу.ру» – лауреат Премии Рунета 2017 и победитель ComNews Awards 2019 за лучшее мобильное приложение. Сегодня в финансовом супермаркете «Выберу.ру» предложения от 402 кредитных организаций, 200 страховых компаний, 185 МФО, 53 НПФ, а также почти 4000 вариантов ипотечных продуктов, вкладов, банковских карт, Каско и ОСАГО. Аудитория маркетплейса – люди, индивидуальные предприниматели и малый бизнес (с 2020 года), заинтересованные в ежедневном качественном выборе финансовых решений. «Выберу.ру» - это проект IT-компании «DD Planet», один из самых быстрорастущих сервисов среди российских финансовых онлайн-агрегаторов. В марте 2020 года вошел в список социально значимых ресурсов от Минкомсвязи РФ.

Контактное лицо: Гусева Лариса
Компания: Финтех-сервис "Выберу.ру"
Добавлен: 19:48, 17.09.2021 Количество просмотров: 561

ГК Litota разрабатывает и внедряет продукт GMonit, который предсказывает сбои в работе ИТ-систем с точностью до 96%, ГК Litota, 18:45, 14.10.2021, Россия94
ГК Litota разрабатывает продукт GMonit для мониторинга информационных систем, который получил статус резидента “Сколково”.

Компания Columbus стала партнером Just AI, Columbus East, 19:01, 14.10.2021, Россия306
Columbus East стала официальным партнером компании Just AI – лидера российского рынка в сфере разработки диалоговых платформ

Старт дан! Сколково и «ИЦ Ай-Теко» отобрали перспективные стартапы в рамках Data Explorer, «Инновационный центр Ай-Теко», 19:00, 14.10.2021, Россия293
Фонд «Сколково» и «Инновационный центр Ай-Теко» завершили отбор наиболее перспективных стартапов в рамках Data Explorer. Трём компаниям-финалистам «ИЦ Ай-Теко» компенсировал стоимость участия в акселераторе. В следующем этапе перед участниками поставлена задача по исследованию датасетов, победителя ждёт денежный приз.

Не все российские ОС одинаково российские: отличия, риски, преимущества, ИВК, 18:59, 14.10.2021, Россия281
14 октября 2021 г., Москва

ГК «Ташир МЕДИКА» и ГК «Нетрика» объявили о стратегическом партнёрстве в проектах цифрового здравоохранения, Нетрика, 18:56, 14.10.2021, Россия273
Инвестиционный холдинг ГК «Ташир МЕДИКА» приобрел 50% долю в компаниях-разработчиках ИТ-решений для государственной и частной систем здравоохранения «Нетрика Медицина» и «ЭлНетМед».

Партнерство компаний «Аванпост» и БФТ обеспечит российским организациям новый уровень информационной безопасности, Avanpost, 18:54, 14.10.2021, Россия276
IT-компании БФТ и «Аванпост» заключили партнерское соглашение. Целью данного сотрудничества является предоставление российским организациям комплексного решения, соответствующего требованиям нормативных документов по информационной безопасности за счет использования в них сертифицированных продуктов компании «Аванпост».

Atos сократил использование физических серверов на Олимпиаде в Токио 2020 на 50%, PR Partner, 18:54, 14.10.2021, Россия289
Atos, международный лидер в области цифровой трансформации, в очередной раз выступил всемирным ИТ-партнером Олимпийских и Паралимпийских игр. Из года в год Atos стремится снизить воздействие на окружающую среду, так и во время Олимпиады в Токио 2020 компания полностью перевела все информационные системы в облако.

«ЛАНИТ Омни» и КИНОПЛАН объявили о партнерстве в сфере внедрения CRM-платформы для офлайн-кинотеатров, НОРБИТ, 23:52, 13.10.2021, Россия227
«ЛАНИТ Омни» (компания НОРБИТ, группа ЛАНИТ) и компания КИНОПЛАН объявили о начале сотрудничества. Новое партнерство позволит «ЛАНИТ Омни» продвигать цифровое решение по оптимизации продаж и маркетинга RightWay в кинотеатральном бизнесе.

Nokia выпускает первый серийный сервер для промышленных пограничных систем, Nokia, 23:48, 13.10.2021, Россия241
Nokia выпускает первый серийный сервер для промышленных пограничных систем, ускоряющий переход предприятий к «Индустрии 4.0»

«Нижнекамский механический завод» контролирует работу наряд-заказов с помощью 1С, 1С-Рарус, 23:40, 13.10.2021, Россия254
Специалисты казанского офиса «1С‑Рарус» завершили проект по оптимизации работы с наряд-заказами на «Нижнекамском механическом заводе». На 60% снизился бумажный документооборот за счет перевода работы с наряд-заказами в электронный вид. Настроена схема работы с наряд-заказом на всех участках процесса.

Платформа «N3.Человеческий капитал» вошла в базу эффективных кейсов АНО «Цифровая экономика», Нетрика, 23:30, 13.10.2021, Россия205
Цифровая платформа «N3.Человеческий капитал», разработанная ГК «Нетрика», включена в базу лучших решений для развития цифровой экономики в регионах России.

Apple Pay становится доступен держателям карт «Мир» банка ТКБ, Банк ТКБ, 23:19, 13.10.2021, Россия177
Безопасный, защищённый и конфиденциальный способ оплаты с помощью iPhone и Apple Watch

«Триафлай» заняла 12-е место в рейтинге крупнейших поставщиков BI-решений России, Доверенная среда, 23:18, 13.10.2021, Россия180
Компания «Доверенная среда» (входит в ГКС), разработчик аналитической платформы «Триафлай», второй год подряд входит в топ-20 рейтинга «Крупнейшие поставщики BI-решений в России», подготовленного порталом TAdviser в рамках обзора «BI-системы в России — 2021».

Blackstone и Hipgnosis Song Management заключили партнерство на $1 млрд для инвестирования в песни, звукозапись, музыкальную интеллектуальную собственность и лицензионные платежи, Blackstone, 23:16, 13.10.2021, Россия190
Blackstone и Hipgnosis Song Management Ltd объявили сегодня о новом партнерстве, поддерживаемом фондами под управлением Blackstone

Bentley Systems и SMRT Trains сотрудничают с целью повышения безопасности и надежности услуг метрополитена в Сингапуре, Bentley Systems, 23:15, 13.10.2021, Россия83
Bentley Systems и Strides Engineering подписали Меморандум о взаимопонимании. Документ фиксирует намерения сторон по совместному продвижению профилактического обслуживания железных дорог в Азиатско-Тихоокеанском регионе