В столице определят лучшие офисы трехлетия

Эксперты в области архитектуры, дизайна, разработки офисного пространства выберут лучшие проекты офисов в Москве, реализованные за последние 3 года. Жюри будет оценивать проекты по итогам личных визитов и с учетом мнения заказчиков.

На днях завершился прием заявок на участие в премии MCFO Awards 2021, подано более 100 проектов. Теперь членам жюри предстоит отобрать те из них, которые попадут в шорт-лист. Победители премии станут известны 8 декабря.

У MCFO Awards есть несколько особенностей, которые отличают ее от других премий.

«Эксперты лично приезжают каждый офис, который вышел в финал, чтобы увидеть качество реализации проекта. Так, в этом году члены жюри в течение двух недель посетят 15 московских офисов и составят мнение обо всех. Большинство премий присуждают за красивую презентацию проекта, но по фотографиям невозможно определить, насколько реальный объект соответствует картинке. Наши эксперты вживую оценивают архитектурную составляющую проектов, инженерные решения, качество исполнения. Также учитываем мнения владельцев помещений, уровень их удовлетворенности реализованными проектами», — пояснил директор премии MCFO Awards Николай Миловидов.

По его словам, разговор с заказчиком помогает членам жюри проникнуться историей проекта, понять, что хотела получить компания, что удалось воплотить. Все это влияет на итоговую оценку.

«Такой подход к выбору победителей работает, — убежден Николай Миловидов. — Бывает, в число наших фаворитов предварительного отбора по фото попадает один проект, а после «живой» экскурсии награду получает другой, когда мы видим, как офис выглядит в действительности».

Вторая особенность премии заключается в ее номинациях. Организаторы решили, что невозможно корректно сравнить маленькие офисы и большие, особенно площадью свыше 10 тыс. м2. Поэтому при делении проектов по номинациям исходили из их площади, а не из дизайна, функций или других характеристик.

Третья особенность премии — небольшое количество людей в жюри, которое оценивает проекты из шорт-листа. В 2021 году, как и прежде, в его состав войдут пять профессионалов, работающих в разных сегментах рынка: инженер, архитектор, проект-менеджер, представитель заказчика, строитель. Благодаря малой численности удается добиться мобильности экспертов, что важно для посещения и детальной оценки всех объектов. Кроме того, есть запасное жюри — оно необходимо, чтобы избежать конфликта интересов, если в финале окажутся проекты, имеющие отношение к членам основного жюри.

«Все мои усилия как директора премии направлены на повышение ее прозрачности, — отметил Николай Миловидов. — В этом году я предложил расширенный состав экспертов рынка fit out для этапа предварительного отбора. Таким образом, проекты, которые выйдут в финал, будут максимально объективным выбором».

В ближайшее время эксперты соберутся, чтобы обсудить поданные на голосование проекты, критерии и подходы к выбору лучших.

Справка:

Премию MCFO Awards организовала Ассоциация участников рынка строительства и внутренней отделки Moscow Construction Fit-Out. Цель премии — определить лучшие реализованные проекты офисных интерьеров в столице. Основные номинации разделены по размерам офисов: «До 1000 кв. м», «От 1000 до 5000 кв. м», «От 5000 до 10000 кв. м», «Более 10 000 кв. м».

Премию получают не только лучшие проекты, но и все участники рабочей команды — клиент, архитектурное бюро, инженерная компания, проектный менеджер, генеральный подрядчик.

Также жюри выбирает победителя в номинации «Персона года» и в одной дополнительной номинации. «Персонами года» становятся, как правило, представители архитектурного сообщества — за вклад в профессию. Дополнительная номинация каждый раз меняется. В этом году ею стала номинация «Две столицы». Специальное жюри оценит проекты из Санкт-Петербурга: предполагается, что в финал будут отобраны 3 офиса северной столицы.

Премию вручают раз в два года. Первая церемония награждения состоялась в 2014 году, вторая — в 2016-м, третья — в 2018-м, четвертую перенесли на 2021 год из-за пандемии.

Контактное лицо: Сергей
Компания: группа компаний UNK
Добавлен: 16:27, 06.10.2021 Количество просмотров: 240

Правительственная делегация Финляндии посетила строительную площадку San Gally Park в центре Санкт-Петербурга, EKE Group, 01:24, 06.12.2021, Россия424
Представители Министерства иностранных дел Финляндии и Администрация Санкт-Петербурга посетили строительную площадку проекта San Gally Park, который включает три бизнес-центра класса А и четырехзвездочную гостиницу. Проект в историческом центре Северной столицы – на Лиговском проспекте 60-62, в 650 метрах от Невского проспекта – реализует финский концерн EKE Group.

Мусор мусору рознь. RBI запустила эко-субботники для жителей своих домов, Группа RBI, 18:10, 03.12.2021, Россия427
Компания RBI запустила эко-акцию по раздельному сбору мусора и отходов для жителей своих домов совместно с некоммерческой организацией «Зелёнка», которая занимается сбором вторсырья у петербуржцев и экологическим «просвещением».

ЖК "Катуар" строится с использованием принципов ESG, ГК "Ферро-строй", 21:05, 02.12.2021, Россия181
ГК "Ферро-Строй" сообщает, что подмосковный ЖК "Катуар" строится с использованием принципов ESG, то есть ответственных подходов к окружающей среде и обществу.

Собственники апартаментов Kazakov Grand Loft получат ключи на полгода раньше проектного срока, COLDY, 21:05, 02.12.2021, Россия181
Комплекс апартаментов премиум-класса Kazakov Grand Loft, который компания COLDY возводит в Басманном районе Москвы, будет введен в эксплуатацию с опережением плановых сроков. Собственники апартаментов получат ключи на полгода раньше – в октябре 2022 года. Ранее передача объектов в собственность дольщикам была назначена на апрель 2023 года.

Названы основные тренды 2021 года на рынке жилья бизнес- и премиум-классов, Главстрой, 21:04, 02.12.2021, Россия180
Пандемия существенным образом сказалась на основных приоритетах выбора квартиры на рынке жилья. Особенно заметны эти изменения в верхнем ценовом сегменте, где покупатели традиционно более требовательны к различным дополнительным опциям.

Ставка по льготной ипотеке снижена до 5,4% годовых, Банк «Левобережный», 21:01, 02.12.2021, Россия180
Воспользуйтесь ипотечной программой с господдержкой и купите квартиру в строящемся или готовом доме у застройщика на льготных условиях. Программа действует до 1 июля 2022 года.

RBI привлекла искусственный интеллект к планировке двора в будущем ЖК, Группа RBI, 21:00, 02.12.2021, Россия181
Для своего перспективного проекта на ул. Шостаковича в Выборгском районе компания RBI заказала специалистам Института дизайна и урбанистики Университета ИТМО компьютерное моделирование будущей территории. Это предотвратит появление в будущем «стихийных троп» и повысит комфортность пешеходной инфраструктуры для жителей квартала.

Пандемия выгнала всех на балкон, ГК "Ферро-строй", 16:50, 01.12.2021, Россия233
ГК «Ферро-Строй» сообщает, что в жилом комплексе «Катуар» увеличена площадь балконов на 60%.

В шестой очереди ЖК «Триумф Парк» началась передача ключей, Mirland Development Corporation, 16:38, 01.12.2021, Россия77
Застройщик ООО «Петра-8» запустил передачу квартир дольщикам шестой очереди ЖК «Триумф Парк» в Московском районе Санкт-Петербурга. Дольщики получат ключи до конца марта 2022 года.

Девелоперы из Казани изучили опыт строительства апарт-отелей в Москве на примере сети YE’S, YE'S, 16:26, 01.12.2021, Россия53
Представители ведущих девелоперских компаний Казани посетили апарт-отели YE’S в Москве в рамках property-тура, который состоялся 26-27 ноября.

В Москве апартаменты комфорт-класса подорожали на 31,4%, Maksimova&bykov consulting, 16:25, 01.12.2021, Россия54
На московском рынке в октябре апартаменты подорожали на 0,7% в комфорт-классе и на 2,2% – в «бизнесе». По данным девелоперской компании Level Group, средняя цена в бюджетном сегменте достигла уровня 267,3 тыс. рублей за кв. м, что на 31,4% выше показателя начала года.

«Главстрой» провел 4 международных архитектурных конкурса для разработки концепции новых проектов, ООО "Главстрой", 16:23, 01.12.2021, Россия65
«Главстрой» сообщает, что за последние два года организовал четыре международных архитектурных конкурса для разработки концепции новых проектов: «Сретенка 13/26», проект на 1-й Магистральной улице, проект на улице Крижановского, а также для второго этапа жилого квартала «Береговой».

ГК ФСК вместе с «Юникорн» запускают смарт-экосистему для жилых комплексов, Юникорн, 01:31, 01.12.2021, Россия174
Интеллектуальная система на основе платформы Ujin будет внедрена во всех проектах бизнес-класса ГК ФСК. Новое цифровое решение объединит различные системы «умного здания» как внутри отдельно взятой квартиры, обеспеченной системой «умный дом», так и всего ЖК и его территории, а также сервисы автоматизации работы управляющей компании.

ЖК «Город на реке Тушино-2018» открылся Центральный бульвар, Бест-Новострой, 01:24, 01.12.2021, Россия148
В ЖК «Город на реке Тушино-2018» состоялось праздничное открытие Центрального бульвара, сообщает "БЕСТ-Новострой", партнер по реализации проекта.

Новый отель от RBI получит «зеленый» сертификат BREEAM, Группа RBI, 01:23, 01.12.2021, Россия142
Проект ARTSTUDIO M103 у Московских ворот будет сертифицирован по международной системе экологической оценки эффективности зданий BREEAM. Эксперты оценили проект нового отеля от RBI как соответствующий статусу Very Good. В Петербурге таких зда-ний – единицы.