Имя Леонида Шевницына навсегда вписано в историю «Химпрома»

Леонид Сергеевич навсегда останется в памяти заводчан образцом настоящего руководителя и достойного человека. Он был умным, грамотным руководителем, справедливым и деятельным человеком, снискавшим искреннее уважение не только коллег, но и многих жителей нашего города.
Его заслуги трудно переоценить. Герой Социалистического Труда, Заслуженный работник промышленности Чувашской Республики, Лауреат Государственной премии СССР, премии Совета Министров СССР. Трижды награжден орденом Ленина, орденом «Знак Почета», медалями «Золотая Звезда», «За трудовую доблесть», «Ветеран труда». Но самое главное, он почти четверть века стоял у руля градообразующего предприятия. Благодаря его идеям в городе построили детские учреждения дополнительного образования, Спорткомплекс, Ледовый дворец. Жилые дома, детские сады, школы, больницы и другие учреждения - все это неразрывно связано с именем легендарного директора. Не случайно Леонид Шевницын одним из первых признан Почетным гражданином Новочебоксарска.
В 1969 году по приглашению Министерства химической промышленности Леонид Сергеевич стал генеральным директором ЧПО «Химпром» им. Ленинского Комсомола. И с того самого момента и навсегда главным для него стали завод и город, в которые он вложил душу и любовь.
«Все называют его легендарным директором. Все так. Но самого «долгого» директора я бы назвала стратегом, тонко владеющим искусством руководства», - вспоминает председатель профкома Тамара Михайлова, которая общалась и дружила с Леонидом Шевницыным до его последних дней.
Под руководством Леонида Сергеевича коллектив объединения неоднократно становился победителем соцсоревнований среди промышленных предприятий города, региона и других предприятий Минхимпрома. В 1977 году за создание и освоение крупных производственных мощностей ЧПО «Химпром» им. Ленинского Комсомола награждено орденом Октябрьской Революции. Позднее было много наград и у предприятия, и у его энергичного руководителя.
За годы его деятельности на «Химпроме» завод превратился в крупное с высоким уровнем рентабельности производственное объединение. Вводились в эксплуатацию производственные объекты, осваивались десятки видов новой продукции, внедрялись изобретения и рационализаторские предложения.

Контактное лицо: Николаева Екатерина Юрьевна
Компания: ПАО «Химпром»
Добавлен: 16:34, 07.10.2021 Количество просмотров: 524

ГК «Кабош» заняла 6 место в рейтинге эффективных молочных ферм России, Кабош, 17:27, 29.11.2021, Россия247
Группа компаний «Кабош» вошла в ТОП-30 рейтинга «Самые эффективные молочные хозяйства России по продуктивности скота», заняв 6-ое место.

ГК «Кабош» снижает цены на сыры в сети «Магнит», Кабош, 17:24, 29.11.2021, Россия250
Группа компаний «Кабош» в рамках программы лояльности снижает цены на сыры, представленные в магазинах сети «Магнит».

На «Химпроме» продолжается отбор и обучение работников кадрового резерва, ПАО «Химпром», 16:29, 29.11.2021, Россия251
На «Химпроме» завершен второй этап программы «Кадровый резерв». Он охватил все подразделения предприятия: производственные цехи, административно-управленческий персонал.

Типография «Апрош» установила цифровую печатную машину Konica Minolta AccurioPress C7090, Konica Minolta, 03:28, 28.11.2021, Россия278
В екатеринбургской типографии «Апрош» начала работу цифровая печатная машина Konica Minolta AccurioPress C7090. Ее запуск осуществили специалисты российского представительства Konica Minolta.

Производство органических полупродуктов отметило круглую дату, ПАО «Химпром», 19:21, 26.11.2021, Россия88
В ноябре коллектив отделения производства органических полупродуктов – бывшего цеха № 2 – отметил 40-летний юбилей. Сегодня подразделение входит в состав цеха по производству пероксида водорода и органических полупродуктов.

Вентиляционная установка WOLF CWL-2 теперь доступна с производительностью 225 м3/ч, WOLF, 18:10, 24.11.2021, Россия374
Компания-производитель отопительного и вентиляционного оборудования WOLF объявила о расширении линейки бытовых приточно-вытяжных вентустановок CWL-2.

«Титан-СМ» производит тару с применением безотходных технологий, ООО "Титан - СМ", 18:09, 24.11.2021, Россия378
На производственной площадке «Титан - СМ» в городе Алексине (входит в ГК «Титан») при выпуске тары применяются полностью безотходные технологии. Благодаря этому удаётся использовать не только основные сырьевые ресурсы, но и попутно образующиеся отходы производства.

ПАО «Химпром» способствует экологизации процессов очистки сточных вод, ПАО «Химпром», 18:07, 24.11.2021, Россия346
«Химпром» успешно подключил узел распределения, который помог своевременно перейти с первой на третью очередь очистки сточных вод биологических очистных сооружений.

ПАО «Химпром» присоединилось к онлайн-акции «Время карьеры», ПАО «Химпром», 16:25, 24.11.2021, Россия78
19 ноября завод принял участие в масштабном всероссийском образовательном проекте «Время карьеры».

1С:Бухгалтерия хлебобулочного и кондитерского предприятия получила сертификат «1С-Совместимо, 1С-Рарус, 01:12, 20.11.2021, Россия472
Решение «1С:Бухгалтерия хлебобулочного и кондитерского предприятия» успешно прошло проверку фирмы «1С» и получило сертификат «Совместимо! Система программ „1С:Предприятие“», который гарантирует стабильную работу программы.

ГК «Кабош» расширяет свое присутствие в Санкт-Петербурге, Кабош, 01:09, 20.11.2021, Россия472
Группа компаний «Кабош» в рамках стратегии по расширению своего присутствия в Северо-Западном регионе будет поставлять сыр в более чем 800 торговых точек сети «Пятерочка» в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

«Европласт» и «ТрансКонтейнер» договорились о сотрудничестве при организации контейнерных перевозок, ОП "Европласт", 00:59, 20.11.2021, Россия69
Группа компаний «Европласт» и ПАО «ТрансКонтейнер» (входит в Группу «Дело») заключили меморандум об организации и развитии импортных перевозок сырья для заводов группы.

ГК «Кабош» заняла 1 место в Псковской области по надою на корову по итогам 9 месяцев 2021 года, Кабош, 00:41, 20.11.2021, Россия91
ООО «Слактис» (входит в Группу компаний «Кабош») вновь заняло 1 место в Псковской области по надою на корову по итогам января-сентября 2021 года, сохранив свое лидерство.

Идея молодых – в реальное производство, Тольяттинский государственный университет, 23:54, 19.11.2021, Россия250
Проектную идею студентов Тольяттинского государственного университета (ТГУ) и школьников одобрили на Тольяттиазоте.

ГК «ВЕНТАЛЛ» подвела итоги 3 квартала 2021 года: «Мы полностью подстроились под действующие реалии рынка», Венталл, 23:54, 19.11.2021, Россия112
«ВЕНТАЛЛ», ведущий российский производитель металлоконструкций, сообщил о результатах 3 квартала 2021 года: выручка компании увеличилась на 48,5% в сравнении с 2020-м. Основной рост продаж отмечен по таким ключевым группам, как сэндвич-панели и базальтовая вата.