ТД «КАМА» ежедневно маркирует десятки тысяч шин с помощью систем «1С:Предприятие»

ООО «Торговый дом „Кама”» осуществляет дистрибуцию продукции шинного бизнеса Группы «Татнефть» КАМА TYRES. Шинный бизнес Группы «Татнефть» КАМА TYRES обеспечивает полную производственную цепочку: от закупки сырья для выпуска шинной продукции до реализации готовой продукции и оказания послепродажного сервиса. В состав группы входят шинные заводы: ПАО «Нижнекамскшина», ООО «Нижнекамский завод грузовых шин», собственный научно‑технический центр с аккредитованной лабораторией и т. д. В ассортименте шинного бизнеса КАМА TYRES представлены легковые, легкогрузовые, грузовые комбинированные, цельнометаллокордные, а также специальные и сельскохозяйственные шины.

ООО «Торговый дом „Кама”» занимает лидирующую позицию в перечне российских шинных заводов — на предприятиях Группы производится 24% от всего объема шин России с ассортиментной линейкой более 400 позиций. Мощность предприятий КАМА TYRES — 17,5 млн. шт. шин в год торговых марок КАМА, КАМА PRO, Viatti. Реализация шин осуществляется через сеть дилеров, собственную розничную сеть, интернет‑магазины и маркетплейсы.

В связи с Постановлением Правительства РФ от 31 декабря 2019 г. №1958 «Об утверждении Правил маркировки шин средствами идентификации и особенностях внедрения государственной информационной системы мониторинга за оборотом товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации, в отношении шин» производители и участники товарообмена шинной продукции обязаны проводить ее маркировку. С 1 ноября 2020 года оборот немаркированных шин стал невозможен. Торговый дом «Кама» — участник этого процесса и, соответственно, попадает под действие постановления.

Руководство УК «Татнефть-Нефтехим» и ТД «Кама» приняло решение запустить процесс подготовки к обязательной маркировки шин в соответствии со сроками, обозначенными в постановлении Правительства. Для этих целей в июне 2020 года был инициирован проект по внедрению и доработке функционала маркировки шинной продукции в корпоративной системе «1С:Управление производственным предприятием».

За 6 месяцев специалистами казанского офиса «1С‑Рарус» настроен обмен данными 1С:УПП с системой «Честный Знак». Проведена настройка оборудования для печати кодов маркировки на центральном складе, откуда происходит отгрузка шин в собственные розничные магазины, дилерам и по всей розничной сети. Так как реализация продукции осуществляется в том числе и в розницу, организована интеграция 1С:Управление торговлей с 1С:УПП для передачи кодов маркировки из торговых точек. Также проведена настройка кассового оборудования для исполнения постановления правительства РФ. Для упрощения работы сотрудников разработано мобильное приложение на базе ОС Android, которое позволяет в автоматическом режиме считывать коды маркировки для реализации. В приложении можно работать как с системой «1С:УПП», так и с «1С:Управление торговлей».

В ходе промышленной эксплуатации потребовалось внести ряд доработок для максимального сокращения ручных операций и исключения человеческого фактора. Например, типовой функционал системы подразумевает создание двух последовательных документов для эмиссии и ввода в оборот кодов маркировки.

Пользователи периодически забывали создавать второй документ, в связи с чем при подписании комплекта документов покупателем документы не проходили проверку в «Честном знаке». Приходилось возвращать документы и повторно выполнять эти действия. Теперь процесс выполняется автоматически.

Кроме того, реализовано порядка 10 дополнительных проверок кодов маркировки: от считывания на терминале сбора данных до формирования комплекта электронных документов.

На текущий момент «1С‑Рарус» осуществляет консультации и поддержку пользователей. Пользователями нового функционала системы стали порядка 150 сотрудников центрального склада и 50 сотрудников розничной сети.

Заместитель директора по логистике ООО «Торговый дом „Кама”» Никонов Алексей Владимирович:
«Реализация шинной продукции — это наш основной бизнес. От скорости и качества выполнения проекта по маркировке зависело, сможем ли мы осуществлять отгрузку дилерам и в торговые сети. Это уже наш второй совместный проект с коллегами из казанского офиса „1С‑Рарус” в области маркировки, и в очередной раз они показали хорошие знания предметной области. Мы планируем и дальше развивать функционал системы по этому направлению, делая его максимально удобным для наших сотрудников».

Контактное лицо: Богданова Дарья
Компания: 1С-Рарус
Добавлен: 17:42, 07.10.2021 Количество просмотров: 293

ГК «Кабош» заняла 6 место в рейтинге эффективных молочных ферм России, Кабош, 17:27, 29.11.2021, Россия238
Группа компаний «Кабош» вошла в ТОП-30 рейтинга «Самые эффективные молочные хозяйства России по продуктивности скота», заняв 6-ое место.

ГК «Кабош» снижает цены на сыры в сети «Магнит», Кабош, 17:24, 29.11.2021, Россия240
Группа компаний «Кабош» в рамках программы лояльности снижает цены на сыры, представленные в магазинах сети «Магнит».

На «Химпроме» продолжается отбор и обучение работников кадрового резерва, ПАО «Химпром», 16:29, 29.11.2021, Россия240
На «Химпроме» завершен второй этап программы «Кадровый резерв». Он охватил все подразделения предприятия: производственные цехи, административно-управленческий персонал.

Типография «Апрош» установила цифровую печатную машину Konica Minolta AccurioPress C7090, Konica Minolta, 03:28, 28.11.2021, Россия277
В екатеринбургской типографии «Апрош» начала работу цифровая печатная машина Konica Minolta AccurioPress C7090. Ее запуск осуществили специалисты российского представительства Konica Minolta.

Производство органических полупродуктов отметило круглую дату, ПАО «Химпром», 19:21, 26.11.2021, Россия88
В ноябре коллектив отделения производства органических полупродуктов – бывшего цеха № 2 – отметил 40-летний юбилей. Сегодня подразделение входит в состав цеха по производству пероксида водорода и органических полупродуктов.

Вентиляционная установка WOLF CWL-2 теперь доступна с производительностью 225 м3/ч, WOLF, 18:10, 24.11.2021, Россия374
Компания-производитель отопительного и вентиляционного оборудования WOLF объявила о расширении линейки бытовых приточно-вытяжных вентустановок CWL-2.

«Титан-СМ» производит тару с применением безотходных технологий, ООО "Титан - СМ", 18:09, 24.11.2021, Россия378
На производственной площадке «Титан - СМ» в городе Алексине (входит в ГК «Титан») при выпуске тары применяются полностью безотходные технологии. Благодаря этому удаётся использовать не только основные сырьевые ресурсы, но и попутно образующиеся отходы производства.

ПАО «Химпром» способствует экологизации процессов очистки сточных вод, ПАО «Химпром», 18:07, 24.11.2021, Россия346
«Химпром» успешно подключил узел распределения, который помог своевременно перейти с первой на третью очередь очистки сточных вод биологических очистных сооружений.

ПАО «Химпром» присоединилось к онлайн-акции «Время карьеры», ПАО «Химпром», 16:25, 24.11.2021, Россия78
19 ноября завод принял участие в масштабном всероссийском образовательном проекте «Время карьеры».

1С:Бухгалтерия хлебобулочного и кондитерского предприятия получила сертификат «1С-Совместимо, 1С-Рарус, 01:12, 20.11.2021, Россия472
Решение «1С:Бухгалтерия хлебобулочного и кондитерского предприятия» успешно прошло проверку фирмы «1С» и получило сертификат «Совместимо! Система программ „1С:Предприятие“», который гарантирует стабильную работу программы.

ГК «Кабош» расширяет свое присутствие в Санкт-Петербурге, Кабош, 01:09, 20.11.2021, Россия472
Группа компаний «Кабош» в рамках стратегии по расширению своего присутствия в Северо-Западном регионе будет поставлять сыр в более чем 800 торговых точек сети «Пятерочка» в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

«Европласт» и «ТрансКонтейнер» договорились о сотрудничестве при организации контейнерных перевозок, ОП "Европласт", 00:59, 20.11.2021, Россия69
Группа компаний «Европласт» и ПАО «ТрансКонтейнер» (входит в Группу «Дело») заключили меморандум об организации и развитии импортных перевозок сырья для заводов группы.

ГК «Кабош» заняла 1 место в Псковской области по надою на корову по итогам 9 месяцев 2021 года, Кабош, 00:41, 20.11.2021, Россия91
ООО «Слактис» (входит в Группу компаний «Кабош») вновь заняло 1 место в Псковской области по надою на корову по итогам января-сентября 2021 года, сохранив свое лидерство.

Идея молодых – в реальное производство, Тольяттинский государственный университет, 23:54, 19.11.2021, Россия249
Проектную идею студентов Тольяттинского государственного университета (ТГУ) и школьников одобрили на Тольяттиазоте.

ГК «ВЕНТАЛЛ» подвела итоги 3 квартала 2021 года: «Мы полностью подстроились под действующие реалии рынка», Венталл, 23:54, 19.11.2021, Россия112
«ВЕНТАЛЛ», ведущий российский производитель металлоконструкций, сообщил о результатах 3 квартала 2021 года: выручка компании увеличилась на 48,5% в сравнении с 2020-м. Основной рост продаж отмечен по таким ключевым группам, как сэндвич-панели и базальтовая вата.