Воронежские общественники усилили помощь медикам и нуждающимся землякам в рамках клуба #МыВместе

Из-за неблагополучной эпидситуации в Воронежской области, как и в других регионах, объявлен ряд дополнительных ограничений, направленных на борьбу с коронавирусной инфекций. В этой напряженной ситуации активисты Народного фронта вместе с партнерами по клубу #МыВместе усилили помощь медучреждениям, врачам и жителям региона, которые нуждаются в особой поддержке.
«Одно из самых востребованных направлений - работа в колл-центрах поликлиник и вакцинация. Значительную часть этой сложной и напряженной работы взяли на себя ребята из всероссийского общественного движения «Волонтеры-медики». В основном это студенты Воронежского государственного медицинского университета имени Н.Н. Бурднко. Они помогают будущим коллегам принимать звонки от пациентов, консультируют людей по дальнейшим действиям, если появились тревожные симптомы. В пунктах вакцинации оформляют документы на первичном этапе — до осмотра у терапевта», - рассказал руководитель регионального исполкома ОНФ в Воронежской области Никита Панов.
По его словам, сегодня поликлиникам Воронежа остро не хватает людей даже с учетом десятков волонтеров-медиков. Поэтому в колл-центрах медучреждений ждут добровольцев с непрофильным образованием. Перед тем, как включиться в работу, они проходят специальное обучение. Те, кто готов протянуть больницам руку помощи, могут обращаться к региональному координатору движения «Волонтеры-медики» Ангелине Араловой по телефону 8-900-957-51-41.
Еще одно важное и не менее востребованное направление — доставка врачей на дом к амбулаторным пациентам. Его в Воронеже курирует наш партнер по клубу #МыВместе - объединение добровольцев «Волонтерский корпус 36».
«На призыв о помощи уже откликнулись более шестидесяти автоволонтеров. Это обычные воронежцы, которые в свободное от учебы или работы время на личных автомобилях доставляют участковых терапевтов на дом к больным. Причем многие из них полностью берут на себя еще и расходы на топливо. Надо сказать, что доставкой врачей-терапевтов на вызовы мы занялись задолго до объявленных в регионе ограничений. Мобилизацию автоволонтеров объявили, как только от поликлиник, с которыми постоянно на связи, поступили первые просьбы о выделении транспорта. Если вы автолюбитель и готовы влиться в ряды волонтеров, звоните по телефону 8-960-139-99-04.», - подчеркнул Никита Панов.
Ни на один день не прекращалась объявленная еще в прошлом году акция «Тележка добра», призванная поддержать в период пандемии малообеспеченных людей — одиноких пенсионеров, инвалидов, многодетные семьи и другие категории граждан. В регионе партнерами Народного фронта по акции «Тележка добра» являются Региональный ресурсный центр поддержки добровольчества в Воронежской области, «Волонтерский корпус 36».
Еще летом благодаря компании «Ангстрем» в крупных магазинах столицы Центрального Черноземья появились обновленные боксы для благотворительного сбора продуктов. А поддержка со стороны региональных властей помогла увеличить число партнеров акции в розничной торговле.
«На сегодняшний день их уже десять. Это гипермаркеты «О’ КЕЙ» (ул. Шишкова, 72), «Линия» (бульвар Победы, 38), «Европа» (ул. Туполева, 5у), торговые центры «Молодежный» (ул. Генерала Лизюкова, 62), «Северный» (ул. Жукова, 1), магазины сети «Центрторг» (проспект Революции, 58, ул. Космонавтов, 17б, ул. 20-летия Октября, 61, ул. Туполева, 5х, Ленинский проспект, 189). Очень прошу земляков не проходить мимо ярко-оранжевых боксов, в которые нужно класть нескоропортящиеся продукты питания, которые длительное время хранятся вне холодильника: крупы, макаронные изделия, сахар, муку, консервированные продукты, сладости в упаковке. И конечно же, благодарим всех, кто по доброте сердца не остался в стороне от чужой беды», - сказал Никита Панов.
А если знаете человека, который сегодня остро нуждается в благотворительной продуктовой помощи, сообщите о нем по телефону «Волонтерского корпуса 36» 8-800-250-43-39.

Контактное лицо: Максим Оконь
Компания: ОНФ в Воронежской области
Добавлен: 16:11, 27.10.2021 Количество просмотров: 152

Юбилейный, но рабочий, Экспертный клуб "Урал-Евразия", 03:46, 28.11.2021, Казахстан151
Российские общественники приняли участие в Х Гражданском форуме Казахстана «30 лет партнерства в интересах устойчивого развития общества и государства» 25-26 ноября в Алма-Ате.

Молебен в Вознесенской Давидовой пустыни у икон святого благоверного князя Александра Невского, Кинокомпания «Союз Маринс Групп», 18:11, 24.11.2021, Россия348
23 ноября 2021 года в Вознесенскую Давидову пустынь прибыли три иконы с частицами мощей святого благоверного князя Александра Невского.

День морской пехоты отметят в Нижнем Новгороде 27 ноября, Кинокомпания «Союз Маринс Групп», 18:08, 24.11.2021, Россия348
27 ноября свой профессиональный праздник отмечают морские пехотинцы. Их история насчитывает более трех веков. В 1705 году Петр Первый издал указ о формировании специального полка «морских солдат».

Команда Бирюзового кольца России с туром «Природа ЗОВВёт. Сплавляем стихии Земли, Огня, Воды и Воздуха» заняла первое место по результатам Народного голосования Всероссийского проекта «Открой свою Россию», Департамент по проектам развития территорий Орловской области, 18:07, 24.11.2021, Россия502
По результатам Народного голосования Всероссийского проекта "Открой свою Россию" победила команда Орловской области "Бирюзовое кольцо России" с активным туром "Природа ЗОВВёт. Сплавляем стихии Земли, Огня, Воды и Воздуха". В голосовании участвовали 60 маршрутов, было отдано почти 77 000 голосов, 4616 "сердечек" набрал орловский тур.

«Музыкальная пятница» прокатилась по ТРЦ «Нора», ТРЦ «Нора», 17:02, 24.11.2021, Россия62
Долгожданная «Музыкальная пятница» весело прогремела в торгово-развлекательном центре «Нора» 19 ноября. Целых полтора месяца на фуд-корте не было слышно аплодисментов, громкой музыки и любимых песен. Наконец-то мы это исправили!

Второй розыгрыш призов среди вакцинированных продавцов в ТРЦ «Нора», ТРЦ «Нора», 16:58, 24.11.2021, Россия64
19 ноября в торгово-развлекательном центре «Нора» вновь прошёл розыгрыш призов среди вакцинированных продавцов.

Региональный форум «Навигаторы детства» прошёл в Нижнем Новгороде, Конгресс-отель «Маринс Парк Отель Нижний Новгород», 16:28, 24.11.2021, Россия58
С 11 по 13 ноября 2021 года в Нижнем Новгороде проходил региональный форум Всероссийского проекта «Навигаторы детства». Съехавшиеся со всего региона специалисты в области воспитания подрастающего поколения обменивались на мероприятии опытом.

Московское «Динамо» разгромило «Факел» из Нового Уренгоя, Кинокомпания «Союз Маринс Групп», 23:58, 19.11.2021, Россия90
13 ноября в рамках седьмого тура волейбольной Суперлиги Париматч Динамо «Москва» встретило на своей площадке соперников с далёкого севера – новоуренгойский «Факел». Болельщики снова вернулись на трибуны, и это явно добавило энергии и сил обеим командам.

Открытый турнир по самбо состоялся в преддверии Дня морской пехоты в Нижнем Новгороде, Кинокомпания «Союз Маринс Групп», 01:08, 20.11.2021, Россия470
14 ноября 2021 года во дворце спорта «Заречье» прошел открытый турнир по самбо, посвященный 316-й годовщине создания морской пехоты России.

ФОНД «НАШЕ БУДУЩЕЕ» ПОДДЕРЖАЛ ПРОВЕДЕНИЕ ФОРУМА «ДНИ ПЕРМСКОГО БИЗНЕСА», Фонд "Наше будущее", 00:56, 20.11.2021, Россия56
Форум «Дни пермского бизнеса», направленный на стимулирование предпринимательской активности и повышение эффективности малого и среднего бизнеса, состоялся в Перми 11–12 ноября при поддержке Фонда региональных социальных программ «Наше будущее».

«Музыкальная пятница» снова с нами!, ТРЦ «Нора», 00:55, 20.11.2021, Россия65
19 ноября в 18:00 «Музыкальная пятница» снова собирает любителей живой музыки на фуд-корте в торгово-развлекательном центре «Нора»!

Лучшие проекты российских и казахстанских НКО представят в Алма-Ате, Экспертный клуб "Урал-Евразия", 00:41, 20.11.2021, Казахстан66
Проекты будут презентованы исполнительным директором Экспертного клуба «Урал-Евразия» Константином Погорельским 25 ноября на Х Гражданском Форуме Казахстана.

В Басманном районе демонтирована надстройка над подземным паркингом, Госинспекция по недвижимости, 23:17, 15.11.2021, Россия91
На территории, предоставленной в аренду для эксплуатации нежилого здания, был обнаружен самострой.

Летних кафе в Москве в городской схеме размещения за пять лет стало на 72 процента больше, Госинспекция по недвижимости, 02:45, 15.11.2021, Россия184
Сегодня в столице в городской схеме размещения насчитывается более 3,3 тысячи летних кафе. С 2015 года их количество увеличилось более чем на 70 процентов.

На Воронежской улице на месте самостроя разбили газон, Госинспекция по недвижимости, 02:44, 15.11.2021, Россия187
На месте незаконного кафе на юге столицы появился зеленый газон.