HRlink оцифровала кадровый документооборот в СберМаркет

СберМаркет автоматизировал кадровый документооборот с помощью платформы HRlink. Это позволило компании ускорить процесс подписания документов с удаленными сотрудниками.

СберМаркет – федеральный онлайн-сервис доставки продуктов и товаров для дома. С началом пандемии компания начала активно расти, а штат значительно расширился. Сейчас в СберМаркет более 3 000 сотрудников. Одновременно компания была вынуждена перевести более 70% команды на дистанционный или комбинированный режим труда. Обмен документами с дистанционными сотрудниками происходил с помощью курьерской доставки. Для этого нужно было оформить бумаги, заказать курьера, передать и получить документы. В случае ошибок процесс приходилось начинать сначала. Такой формат документооборота отнимал слишком много времени и ресурсов HR-специалистов, особенно в условиях быстрого увеличения штата. Сам же процесс подписания мог затянуться на несколько дней.

Чтобы упростить удаленное взаимодействие с сотрудниками из различных регионов страны, компания решила автоматизировать процессы в HR. В СберМаркет приняли решение принять участие в эксперименте Минтруда по переходу на электронный кадровый документооборот (КЭДО). Для оцифровки процесса была выбрана платформа HRlink.

HRlink – это отечественный сервис, предназначенный для быстрого, безопасного и легитимного перехода на полностью безбумажный документооборот с сотрудниками. В системе можно отправлять и подписывать любые типы кадровых документов, в том числе оформлять взаимоотношения с самозанятыми и ИП. Подписание происходит в несколько кликов с помощью неквалифицированной цифровой подписи, которая выдается сотрудникам прямо внутри сервиса. Авторизоваться и подписывать документы можно также через госпортал «Работа в России», или учетную запись на портале Госуслуг.
Переход СберМаркет на HRlink занял менее двух месяцев от этапа закупки до масштабирования продукта на всю компанию. Для корректной и быстрой работы сервиса была настроена интеграция и бесшовный обмен данными с «1С».

Сейчас в HRlink зарегистрировано 78% сотрудников СберМаркет, которые могут удаленно подписывать свыше 200 видов кадровых документов. Также сократилось число ошибок в документах: HR-специалисты СберМаркет могут отслеживать в режиме онлайн не только сам процесс подписания файлов, но и его корректность.

«В прошлом году наша команда начала стремительно расти. Сегодня СберМаркет, по данным INFOline, занимает первое место на рынке доставки продуктов и товаров для дома. Нам было важно развернуть решение для электронного обмена кадровыми документами в короткие сроки. Кроме того, мы заботились о том, чтобы продукт был простым и интуитивно понятным для наших сотрудников. Платформа HRlink соответствовала этим требованиям», – комментирует Ксения Миронова, руководитель отдела кадрового администрирования и охраны труда СберМаркет.

«По мере роста штата, а соответственно, увеличения объемов хранимых и обрабатываемых кадровых документов очень важно обеспечить прозрачность, упростить и ускорить делопроизводство в HR. Переход на КЭДО позволяет сократить материальные и временные расходы на печать, подписание и доставку документов, а также снизить риск потери важных документов. Мы рады, что на таком важном для СберМаркета этапе помогли HR-департаменту компании снизить количество трудозатратной рутины и сосредоточиться на более важных задачах», – комментирует Дмитрий Махлин, директор по развитию HRlink.

Справка
HRlink — первая система в России, которая позволяет полностью перейти на цифровой документооборот с сотрудниками, формировать, подписывать и хранить электронные кадровые документы. Сервис автоматизирует рутинные операции кадрового делопроизводства и управления трудовыми отношениями, обеспечивает экономию на доставке и хранении документов, защиту от рисков потери документов.

Контактное лицо: Татьяна Алексеева
Компания: HRlink
Добавлен: 00:55, 20.11.2021 Количество просмотров: 302

Культурный центр "Строгино" приглашает погрузиться в сказочный мир любви, Культурный центр "Строгино", 21:47, 09.07.2024, Россия320
19 октября в 18.00 на сцене Культурного центра «Строгино» Имперский Русский Балет Гедиминаса Таранды представляет балет «Спящая красавица»

Обновление R-Vision SIEM 1.6: оптимизация работы с помощью распределенного коррелятора, R-Vision, 21:45, 09.07.2024, Россия324
Компания R-Vision, российский разработчик систем кибербезопасности, продолжает удерживать высокие темпы развития R-Vision SIEM и объявляет о выходе версии 1.6. Обновление включает в себя улучшения в работе с правилами корреляции, а также расширение возможностей масштабирования, дополнительного контроля и управления пользователями.

КОМПАНИЯ LG НАЗВАНА ОФИЦИАЛЬНЫМ ПАРТНЕРОМ ЧЕМПИОНАТА МИРА ПО КИБЕРСПОРТУ 2024 ГОДА В САУДОВСКОЙ АРАВИИ, LG Electronics, 21:45, 09.07.2024, Россия318
LG Electronics (LG) объявлена официальным партнером Esports World Cup (EWC) 2024, который пройдет с 3 июля по 25 Августа 2024 в Эр-Рияде, Саудовская Аравия

Компания «1С-Поволжье» стала спонсором для спортивного клуба, 1С Дистрибьюция Поволжье, 21:44, 09.07.2024, Россия356
«1С-Поволжье» выделила денежные средства на поездку Чемпиону первенства России на Чемпионат Мира по тайскому боксу, который пройдёт в Таиланде.

Анализ рынка приводов для арматуры промышленных трубопроводов в России, DRG, 21:42, 09.07.2024, Россия321
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка приводов для запорной арматуры промышленных трубопроводов.

Генеральный директор АО «НБИ» Богдан Шатунов принял участие в рабочей встрече ПАО «ТГК-1», Акционерное общество "Национальное бюро информатизации", 21:41, 09.07.2024, Россия360
Генеральный директор Национального бюро информатизации Богдан Шатунов принял участие в рабочей встрече, организованной ПАО «ТГК-1» по вопросам импортозамещения ИТ-инфраструктуры в энергетическом секторе.

Nubes (НУБЕС) предоставил масштабируемое облако для платформы Qrooto, ООО Нубес, 21:40, 09.07.2024, Россия318
Компания «КУПЛАТФОРМ» запустила новый ИТ-продукт на облачных ресурсах компании Nubes (НУБЕС). В облаке нового поколения NGcloud разработчик развернул релизную версию рекламной платформы. Там же надежно хранятся персональные данные пользователей и их медиаматериалы.

Почему москвичи покупают недвижимость с брокером?, POSH GROUP, 21:32, 09.07.2024, Россия87
Татьяна Чуйкина, основатель агентства POSH GROUP, называет 5 причин, почему москвичи хотят покупать недвижимость с брокером.

ЕДИНЫЙ ЦУПИС провел партнерский митап «Инструменты обеспечения безопасной разработки», ЕДИНЫЙ ЦУПИС (НКО "Мобильная карта"), 21:31, 09.07.2024, Россия79
В рамках развития клуба ЦУПИС Intelligence ЕДИНЫЙ ЦУПИС провел очередной партнерский митап, посвященный вопросам безопасной разработки. Мероприятие состоялось в Москве.

Российский провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» запустил «Виртуального ассистента», который позволяет обрабатывать телефонные разговоры с использованием искусственного интеллекта., Телфин, 21:31, 09.07.2024, Россия75

CorpSoft24 перевела информационные системы ВДНХ на платформу «1С: Предприятие 8», CorpSoft24, 21:31, 09.07.2024, Россия72
Компания CorpSoft24 завершила проект внедрения и развития информационных систем управления финансово-хозяйственной деятельностью ВДНХ. Общее количество пользователей «1С:Предприятие 8» превышает 1000 сотрудников выставочного комплекса.

43% девушек хотят, чтобы их чаще приглашали на свидание в театр, Театр “ОДЕОН”, 21:30, 09.07.2024, Россия62
Театр “ОДЕОН” опубликовал результаты опроса о лучшем месте для свидания: театральные постановки вызвали наибольший интерес у женской аудитории.

Анализ рынка наборов для иммунологической IN VITRO диагностики туберкулеза в России, DRG, 21:28, 09.07.2024, Россия91
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка наборов для иммунологической IN VITRO диагностики туберкулеза в России.

По ставкам всё выше: «Выберу.ру» подготовил рейтинг лучших краткосрочных вкладов в июне 2024 года, Финансовый маркетплейс «Выберу.ру», 21:27, 09.07.2024, Россия75
«Выберу.ру» составил рейтинг банков с наиболее выгодными людям вкладами в рублях при размещении денег в июне 2024 года на короткий срок — до 91 дня.

«Газинформсервис» все выше в рейтинге «Крупнейшие ИТ-компании в России», Газинформсервис, 21:12, 09.07.2024, Россия84
Аналитический центр TAdviser подготовил новый ранкинг крупнейших ИТ-компаний в России по итогам 2023 года. Он включил в рейтинг 100 лидеров рынка, в котором компания «Газинформсервис» заняла 13 строчку.