HRlink оцифровала кадровый документооборот в СберМаркет
СберМаркет автоматизировал кадровый документооборот с помощью платформы HRlink. Это позволило компании ускорить процесс подписания документов с удаленными сотрудниками.
СберМаркет – федеральный онлайн-сервис доставки продуктов и товаров для дома. С началом пандемии компания начала активно расти, а штат значительно расширился. Сейчас в СберМаркет более 3 000 сотрудников. Одновременно компания была вынуждена перевести более 70% команды на дистанционный или комбинированный режим труда. Обмен документами с дистанционными сотрудниками происходил с помощью курьерской доставки. Для этого нужно было оформить бумаги, заказать курьера, передать и получить документы. В случае ошибок процесс приходилось начинать сначала. Такой формат документооборота отнимал слишком много времени и ресурсов HR-специалистов, особенно в условиях быстрого увеличения штата. Сам же процесс подписания мог затянуться на несколько дней.
Чтобы упростить удаленное взаимодействие с сотрудниками из различных регионов страны, компания решила автоматизировать процессы в HR. В СберМаркет приняли решение принять участие в эксперименте Минтруда по переходу на электронный кадровый документооборот (КЭДО). Для оцифровки процесса была выбрана платформа HRlink.
HRlink – это отечественный сервис, предназначенный для быстрого, безопасного и легитимного перехода на полностью безбумажный документооборот с сотрудниками. В системе можно отправлять и подписывать любые типы кадровых документов, в том числе оформлять взаимоотношения с самозанятыми и ИП. Подписание происходит в несколько кликов с помощью неквалифицированной цифровой подписи, которая выдается сотрудникам прямо внутри сервиса. Авторизоваться и подписывать документы можно также через госпортал «Работа в России», или учетную запись на портале Госуслуг. Переход СберМаркет на HRlink занял менее двух месяцев от этапа закупки до масштабирования продукта на всю компанию. Для корректной и быстрой работы сервиса была настроена интеграция и бесшовный обмен данными с «1С».
Сейчас в HRlink зарегистрировано 78% сотрудников СберМаркет, которые могут удаленно подписывать свыше 200 видов кадровых документов. Также сократилось число ошибок в документах: HR-специалисты СберМаркет могут отслеживать в режиме онлайн не только сам процесс подписания файлов, но и его корректность.
«В прошлом году наша команда начала стремительно расти. Сегодня СберМаркет, по данным INFOline, занимает первое место на рынке доставки продуктов и товаров для дома. Нам было важно развернуть решение для электронного обмена кадровыми документами в короткие сроки. Кроме того, мы заботились о том, чтобы продукт был простым и интуитивно понятным для наших сотрудников. Платформа HRlink соответствовала этим требованиям», – комментирует Ксения Миронова, руководитель отдела кадрового администрирования и охраны труда СберМаркет.
«По мере роста штата, а соответственно, увеличения объемов хранимых и обрабатываемых кадровых документов очень важно обеспечить прозрачность, упростить и ускорить делопроизводство в HR. Переход на КЭДО позволяет сократить материальные и временные расходы на печать, подписание и доставку документов, а также снизить риск потери важных документов. Мы рады, что на таком важном для СберМаркета этапе помогли HR-департаменту компании снизить количество трудозатратной рутины и сосредоточиться на более важных задачах», – комментирует Дмитрий Махлин, директор по развитию HRlink.
Справка HRlink — первая система в России, которая позволяет полностью перейти на цифровой документооборот с сотрудниками, формировать, подписывать и хранить электронные кадровые документы. Сервис автоматизирует рутинные операции кадрового делопроизводства и управления трудовыми отношениями, обеспечивает экономию на доставке и хранении документов, защиту от рисков потери документов.
Контактное лицо: Татьяна Алексеева
Компания: HRlink
Добавлен: 00:55, 20.11.2021
Количество просмотров: 238
Страна: Россия
Российский производитель серверного оборудования полного цикла GAGAR>N и дистрибутор отечественных решений в сфере информационной безопасности (ИБ) Fortis заключили стратегическое партнерство, в рамках которого на рынке появятся новые ИБ-решения, выпущенные с использованием международного стандарта Open Compute Project.
Аналитики CorpSoft24 прогнозируют к концу 2023 года увеличение облачного рынка в сегменте IaaS в России на 45-50%, что сопоставимо с показателями 2022 года.
В рамках ежегодного форума по кибербезопасности GIS DAYS эксперт Лидия Виткова расскажет про жизненный цикл атаки шифровальщика и какие существуют подходы к их обнаружению.
SIMETRA, центр компетенций в области транспортного планирования, разработала “цифровой двойник” Казанской городской агломерации, в которую входит город Казань и шесть прилегающих к нему административных районов
Команда BI-платформы «N3.Аналитика» разработала и внедрила решение, которое помогает организаторам здравоохранения регулировать нагрузку на медицинских работников на местах в соответствии с федеральными нормативами.
В Луганской Народной Республике продолжаются мероприятия акции «Вода России». Более ста добровольцев вышли на уборку пруда, известного как «Луганское море».
Госинспекция по недвижимости пресекла нецелевое использование земельного участка на территории Центрального административного округа Москвы. Об этом сообщил начальник ведомства, входящего в Комплекс экономической политики и имущественно-земельных отношений столицы, Иван Бобров.
Предприниматели Константин Рябцев и Михаил Воробьев 26 сентября запускают цифровую платформу Lifetime Health в Индии. Для старта основатели привлекли $600 тыс. инвестиций.
Российская ИТ-компания «СКБ Контур» начала пилотный проект по тестированию EvaProject и EvaWiki, которые полностью замещают ушедшие с рынка Jira и Confluence. Об этом CNews сообщили представители «Контура».
Финтех-платформа Mandarin и ПАО «Совкомбанк» подписали соглашение о сотрудничестве. Согласно его условиям, банк подключится к платформе в качестве кредитора
Компания «ПРАЙМ ГРУП» предложит клиентам и партнерам систему «Гармония MDM» — импортонезависимое решение для управления мастер-данными. С помощью «Гармонии MDM» можно справиться с потоком информации из различных источников и выстроить data-driven культуру в компании.
Эксперты Innostage завершили внедрение решения для доступа в интернет на базе UserGate на предприятии в секторе энергетики. Проект позволил организации осуществить импортозамещение зарубежного продукта производства Forcepoint.
Российские ИТ-компании ООО «Вебмониторэкс» и «РЕД СОФТ» протестировали программные продукты на корректность совместной работы. В результате проведенных испытаний платформа для защиты веб-приложений, микросервисов и API «Вебмониторэкс» успешно вошла в экосистему операционной системы РЕД ОС.