«Европласт» и «ТрансКонтейнер» договорились о сотрудничестве при организации контейнерных перевозок

Группа компаний «Европласт» и ПАО «ТрансКонтейнер» (входит в Группу «Дело») заключили меморандум об организации и развитии импортных перевозок сырья для заводов группы. Соответствующий документ в рамках форума «Транспортная неделя 2021» подписали член совета директоров «Европласта» Александр Филипишин и президент ПАО «ТрансКонтейнер» Александр Исурин.
В рамках соглашения стороны намерены проработать варианты совместной организации логистического сервиса с использованием контейнеров и вагонов «ТрансКонтейнера» для удовлетворения растущих потребностей «Европласта» в необходимом для производства сырье.
Потенциальный объём перевозок может составить до 500 двацатифутовых эквивалентов ежемесячно. Сырьё будет поставляться из Китая в упаковках биг-бэг, основными получателями выступят заводы «Европласта», расположенные в России.
«В условиях глобального логистического кризиса для нас очень важно получить поддержку «ТрансКонтейнера» как основного оператора контейнерных перевозок в России. В сотрудничестве с «ТрансКонтейнером» «Европласт» надеется найти надежное и своевременное обеспечение заводов группы сырьевыми ресурсами, что позволит не допускать дополнительных затрат и роста цен в цепочке потребления», - подчеркнул Александр Филипишин.
«Переход к прямому сотрудничеству с «Европластом» позволит нам за счёт использования собственных активов и компетенций оптимизировать логистику партнёра и нарастить объёмы импортных перевозок, переключив на железную дорогу часть грузов, перевозимых другими видами транспорта», – отметил Александр Исурин.

ОП «Европласт» – первая компания в России на рынке упаковки, действующая по принципам циркулярной экономики и использующая собственное рециклинговое сырье для производства ПЭТ-преформ и укупорочных средств. Компания основана в 1997 году. Сегодня на полную мощность работают 9 заводов ОП «Европласт»: 7 заводов по производству полимерной упаковки располагаются во Владивостоке, Казани, Красноярске, Московской области, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Ростове-На-Дону. Заводы по производству восстановленного гранулята пищевого назначения «Пларус» и «Сенеж» располагаются в Московской области в городе Солнечногорск.

ПАО «ТрансКонтейнер» – интермодальный контейнерный оператор с крупнейшим в России парком контейнеров и фитинговых платформ, работает на всей сети железных дорог стандарта 1520. Парк контейнеров составляет порядка 91 тысячи единиц, фитинговых платформ – порядка 35 тысяч единиц. Компания владеет 38 железнодорожными терминалами в России, ещё тремя управляет в форме дочерних и совместных предприятий. Чистая прибыль по МСФО в 2020 году составила 12,659 млрд руб. (+7,7% к 2019 году), выручка – 103,497 млрд руб. (+20,1%). Объём перевозок под контролем компании в 2020 году достиг рекордных 2,405 млн ДФЭ (+17,3%). Единственным акционером является Группа компаний «Дело».

Контактное лицо: Григорьева Наталья
Компания: ОП "Европласт"
Добавлен: 00:59, 20.11.2021 Количество просмотров: 84

ГК «Кабош» увеличивает поставки сыра в магазины Калининградской области, Кабош, 01:18, 28.01.2022, Россия39
Группа компаний «Кабош» начала регулярные отгрузки в магазины Калининградской области, увеличив объем продаж за последние 6 месяцев в 10 раз. В том числе, ГК «Кабош» начала поставлять сыр в SPAR - крупнейшую сеть супермаркетов в Калининградской области.

На ВТРЗ отметили 79-ю годовщину освобождения Воронежа., Воронежский тепловозоремонтый завод, 16:52, 26.01.2022, Россия373
25 января у памятника погибшим Дзержинцам коллектив Воронежского ТРЗ почтил память героев, освободивших Воронеж от немецко-фашистских захватчиков. И.о. директора завода и председатель ППО возложили венок к Вечному огню на территории предприятия.

Конкурсы «Лучшая водка 2022» и «Лучший спирт 2022» приглашают участников, MACRO event, 00:53, 26.01.2022, Россия133
Международные Дегустационные Конкурсы «Лучшая водка 2022» и «Лучший спирт 2022» приглашают производителей подтвердить качество своей продукции, получить дополнительные конкурентные преимущества и внимание к брендам.

ГК «Кабош» начала поставлять сыр в сеть магазинов PRISMA, Кабош, 16:44, 24.01.2022, Россия352
Группа компаний «Кабош» начала поставлять сыр в сеть финских гипермаркетов PRISMA.

ГК «Кабош» впервые начала поставлять сыр в магазины Мурманской области, Кабош, 01:09, 20.01.2022, Россия248
Группа компаний «Кабош» впервые начала поставлять сыр в магазины Мурманской области. В том числе, ГК «Кабош» будет поставлять сыр в сеть супермаркетов премиум-класса «Сити Гурмэ».

ГК «Кабош» начала поставлять сыр в магазины IKEA, Кабош, 16:30, 18.01.2022, Россия421
Группа компаний «Кабош» заключила договор с магазинами IKEA на поставку сыра авторской коллекции. Сыр «Кабош» будет поставляться в магазины сети в пределах Московского региона.

ГК «Кабош» снижает стоимость сыров в сети гипермаркетов «Глобус», Кабош, 17:42, 12.01.2022, Россия352
Группа компаний «Кабош» в рамках программы лояльности снижает цены на сыры, представленные в сети гипермаркетов «Глобус».

Химпромовцы укрепят свое здоровье в санатории Анапы и медцентре, ПАО «Химпром», 16:39, 12.01.2022, Россия114
В рамках заводского проекта «Я привился!» 26 химиков стали счастливыми обладателями путевок в Анапу и подарочных сертификатов в Медицинский центр «МедЭксперт».

Дед Мороз и Снегурочка поздравили химиков с Новым годом, ПАО «Химпром», 21:08, 30.12.2021, Россия1957
30 декабря с утра на проходных «Химпрома» было торжественно и весело. В неформальной обстановке под звуки новогодней музыки главные герои наступающего праздника поздравляли заводчан с Новым годом.

«Химпром» поздравил подшефных из дома ребенка «Малютка», ПАО «Химпром», 21:07, 30.12.2021, Россия1960
В рамках акции «Твори добро» молодые активисты химического гиганта вновь навестили с подарками маленьких друзей из Алатырского отделения КУ «Специализированный Дом ребенка «Малютка».

Химики устроили новогодний праздник для воспитанников социально-реабилитационного центра, ПАО «Химпром», 16:32, 29.12.2021, Россия972
По доброй традиции к своим маленьким друзьям наведалась дружная команда Совета молодежи «Химпрома».

Группа компаний «Кабош» начала выпуск шоколадного масла, Кабош, 02:11, 29.12.2021, Россия723
Экспериментальный цех ООО «Великолукский молочный комбинат» (ВМК, входит в Группу компаний «Кабош») начал выпуск нового вида сливочного масла - шоколадного.

«Титан» подготовил около 3 000 новогодних подарков, Группа компаний "Титан", 01:56, 29.12.2021, Россия141
В канун Нового года Группа компаний «Титан» реализовала серию благотворительных проектов, а также вручила подарки детям работников предприятий.

Комбикорма «Титан-Агро» участвуют в госзакупках, Группа компаний "Титан", 01:45, 29.12.2021, Россия173
ООО «Титан-Агро» начал работать в системе госзакупок. Агропромышленное предприятие ГК «Титан» вошло в Единую информационную систему в сфере государственных закупок (ЕИС ЗАКУПКИ).

Химики удостоены почетных наград Минпромторга РФ, ПАО «Химпром», 01:45, 29.12.2021, Россия114
Работникам ПАО «Химпром» торжественно вручили ведомственные награды Министерства промышленности и торговли Российской Федерации на сцене Дворца культуры «Химик». Награждение состоялось 22 декабря в рамках церемонии вручения премии «Работник года – 2021».