День морской пехоты отметят в Нижнем Новгороде 27 ноября

27 ноября свой профессиональный праздник отмечают морские пехотинцы. Их история насчитывает более трех веков. В 1705 году Петр Первый издал указ о формировании специального полка «морских солдат». Сейчас подразделения «чёрных беретов» развёрнуты на всех флотах. Службу несут около 13 тысяч человек. Это одно из самых боеспособных и элитных подразделений в вооруженных силах России. Они могут вести бой как на земле, так и на воде. И даже десантироваться с воздуха.

В этот важный для российской истории день в нашем Отечестве проходят торжественные митинги и собрания, посвящённые созданию элитного подразделения войск России. В Нижнем Новгороде традиционно проводятся спортивные соревнования, приуроченные к Дню морской пехоты, встречи с ветеранами и памятные мероприятия. Организаторами ежегодно выступают Нижегородская областная общественная организация ветеранов морской пехоты «Варяг» и кинокомпания «Союз Маринс Групп».

В этом году «покорителям трёх стихий» исполняется 316 лет со дня учреждения Петром I морского полка. В память об этой исторической дате планируется проведение памятного мероприятия, которое состоится 27 ноября в 12.00 у памятника Петру I на площади рядом с Зачатьевской башней Нижегородского Кремля. К памятнику Великому Государю – основателю отечественного флота – будут возложены цветы. Далее, в 12:20, памятное мероприятие продолжится в Парке Победы. Запланировано выступление ветеранов морской пехоты и руководителей общественных организаций, возложение цветов к памятнику В.Ф. Маргелова, праздничный концерт.

На это мероприятие приглашаются представители Правительства Нижегородской области и Администрации города Нижнего Новгорода, руководители промышленных предприятий и общественных организаций, ветераны Военно-морского флота, представители военно-морских частей и соединений, находящихся на территории Нижегородской области, руководство Волжского государственного университета водного транспорта и Нижегородского речного училища им. И.П. Кулибина, курсанты и члены Нижегородской военно-патриотической дружины имени святого праведного воина Феодора Ушакова, воспитанники военно-спортивного клуба «Пантера».

Запланирован также автопробег ветеранами морской пехоты по памятным местам Нижнего Новгорода: организованной колонной они посетят Монумент боевой и трудовой славы в Автозаводском районе, почтут память товарищей у Памятника воинам, погибшим в локальных конфликтах. Ветераны возложат цветы к памятной доске Герою Советского Союза, участнику Великой Отечественной войны Н.Д. Фильченкову (ТЦ «ЦУМ», ул. Фильченкова, 10) и памятнику Александру Невскому на Стрелке – небесному покровителю морской пехоты. Завершится автопробег на Нижневолжской набережной у памятника основателя морской пехоты России Петра I.

Следите за новостями кинокомпании «Союз Маринс Групп» в социальных сетях:

marins-group.livejournal.com

vk.com/marinsgroup

facebook.com/marinsgroup

youtube.com/user/marinsgrupp

#маринсгрупп #marinsgroup #деньморскойпехоты #организацияВаряг #чёрныебереты #спортивныесоревнования #встречисветеранами #памятныемероприятия #ПаркПобеды

Контактное лицо: Пресс-служба кинокомпании «Союз Маринс Групп»
Компания: Кинокомпания «Союз Маринс Групп»
Добавлен: 18:08, 24.11.2021 Количество просмотров: 372

На Музыкальной пятнице в «Норе» выступят «Столичные ребята»!, ТРЦ "Нора", 16:09, 26.01.2022, Россия112
Кавер-группа «Столичные ребята» выступят на Музыкальной пятнице в ТРЦ «Нора»

День российского студенчества в Рубцовском институте (филиале) АлтГУ, Рубцовский институт (филиал) АлтГУ, 16:07, 26.01.2022, Россия57
Рубцовский институт (филиал) АлтГУ поддерживает исконные традиции российского студенчества – Татьянин день широко отмечается в вузе на протяжении многих лет.

Камчатские активисты Народного фронта бьют тревогу из-за загрязнения реки Халактырка, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 16:04, 26.01.2022, Россия122
Камчатский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства и океанографии (КамчатНИРО) подтвердил опасения активистов регионального отделения Народного фронта по поводу загрязнения реки высшей рыбохозяйственной категории Халактырка, которая протекает по территории Петропавловска-Камчатского.

Нижегородские школьники возложили цветы к могиле Тани Савичевой, Кинокомпания «Союз Маринс Групп», 00:56, 26.01.2022, Россия52
Ежегодно 27 января в нашей стране отмечается День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. Именно в этот день в 1944 году закончилась героическая оборона города на Неве, продолжавшаяся 872 дня. Немецким войскам так и не удалось сломить сопротивление и дух его защитников и захватить город.

Сотрудники ТЦ «Мебельный Базар» поздравили с Новым годом ветерана Великой Отечественной войны, ТЦ «Мебельный Базар», 00:52, 26.01.2022, Россия54
Сотрудники предприятий кинокомпании «Союз Маринс Групп» регулярно навещают ветеранов, помогая им в решении разных повседневных вопросов. Коллектив одного из крупнейших мебельных центров в Приволжском федеральном округе - торговый центр «Мебельный Базар», входящий в состав кинокомпании «Союз Маринс Групп» - постоянно организует подобные встречи.

Новогодний праздник успеха KRONA, ООО "Сигма Трейд", 00:24, 26.01.2022, Россия126
11 января 2022 года состоялось новогоднее корпоративное мероприятие бренда кухонной техники KRONA, где были отмечены успехи прошедшего года совместно с проведением развлекательной программы для сотрудников и партнеров компании.

Бренд KRONA знает толк в восточной кухне, ООО "Сигма Трейд", 00:23, 26.01.2022, Россия129
В канун новогодних праздников в шоу-руме бренда KRONA прошел корпоративный мастер-класс по приготовлению узбекского плова. Мероприятие совпало с празднованием череды дней рождений сотрудников компании, один из которых выступил в роли шеф-повара и наглядно поведал коллегам об особенностях восточного блюда.

Общественники проинформировали власти Петропавловска-Камчатского о некачественно очищенных улицах, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 03:38, 24.01.2022, Россия180
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта направили властям Петропавловска-Камчатского перечень мест, где снегоочистка, по их мнению, проведена ненадлежащим образом.

Мультфильм «Книга жизни» в ТРЦ «Нора»!, ТРЦ Нора, 03:38, 24.01.2022, Россия181
ТРЦ «Нора» приглашает малышей и взрослых на просмотр удивительного мультфильма «Книга жизни».

Политическую ситуацию в Казахстане обсудят эксперты приграничных регионов, Экспертный клуб "Урал-Евразия", 16:55, 20.01.2022, Россия377
Экспертный клуб «Урал-Евразия» проводит 26 января международный круглый стол «Трагические события в Казахстане в январе 2022 года: Взгляд из регионов».

Школа хороших манер в ТРЦ «Нора» для малышей, ТРЦ "Нора", 01:05, 20.01.2022, Россия243
Торгово-развлекательный центр «Нора» приглашает малышей в «Школу хороших манер», которая состоится 22 января в 14:00.

Кавер-группа «Девушка Бонда» на Музыкальной пятнице в «Норе», ТРЦ "Нора", 01:05, 20.01.2022, Россия241
Самые аристократичные и элегантные музыканты кавер-группы "Девушка Бонда" выступят в ТРЦ "Нора" 21 января в 18:00.

Кукольный спектакль «Госпожа Метелица» показали малышам в ТРЦ «Нора», ТРЦ "Нора", 01:05, 20.01.2022, Россия234
15 января на главной сцене торгово-развлекательного центра «Нора» кукольный театр «Дружба» показал малышам спектакль «Госпожа Метелица».

Обновленный салон «Дятьково DESIGN» открылся в ТЦ «Мебельный Базар», ТЦ «Мебельный Базар», 00:05, 20.01.2022, Россия91
В ТЦ «Мебельный Базар» торжественно открылся современный обновленный салон «Дятьково DESIGN». Теперь салон представлен в виде шоурума, где расположены стильные экспозиции мебели различных категорий: спальни, гостиные, детские, кухни, прихожие и многое другое.

Нижневартовский филиал ПАО НК «РуссНефть» направил новогодние подарки в семьи коренных малочисленных народов Севера, Нижневартовский филиал ПАО НК "РуссНефть", 16:18, 18.01.2022, Россия192
Нижневартовский филиал ПАО НК «РуссНефть» ведет добычу углеводородного сырья на землях, которые относятся к территориям традиционного природопользования более 50 семей малочисленных народов Севера.