Эксперты «Балтийского лизинга» обсудили актуальные вопросы отрасли АПК в рамках «ЮгАгро 2021»

Сотрудники филиала «Балтийского лизинга» в Краснодаре посетили сельскохозяйственную выставку «ЮгАгро 2021». В рамках отраслевого мероприятия эксперты компании совместно с партнерами, ведущими производителями и поставщиками сельхозтехники и оборудования, обсудили актуальные вопросы агропромышленной отрасли.

Международная сельскохозяйственная выставка «ЮгАгро 2021» проходит 23-26 ноября в крупнейшем выставочном комплексе международного уровня «Экспоград Юг» в Краснодаре. В этом году в мероприятии принимают участие свыше 640 ведущих российских и иностранных производителей и поставщиков сельскохозяйственной техники, оборудования и материалов из 25 стран. Выставка проводится при поддержке правительства РФ, Совета Федерации Федерального Собрания РФ, Минсельхоза, администрации Краснодарского края.

«Проведение «ЮгАгро» имеет огромное значение для агропромышленного комплекса России. Каждый год участники выставки представляют профессиональной аудитории широкий ассортимент новинок и уже зарекомендовавшей себя техники. Это дает возможность провести переговоры с представителями ведущих зарубежных и российский компаний и выбрать оборудование для модернизации предприятия перед новым сельскохозяйственным сезоном», - говорит директор филиала компании «Балтийский лизинг» в Краснодаре Софья Шило.

Она добавила, что на фоне дефицита техники и увеличения ее стоимости, которые отмечают эксперты и участники рынка, в бизнес-сообществе растет популярность финансовых инструментов, которые компании применяют для оптимизации своего бюджета.

«Уникальность лизинга состоит в том, что он дает возможность равномерно распределить нагрузку на бюджет даже в непростых экономических условиях. В «Балтийском лизинге» сельскохозяйственная техника традиционно входит в топ наиболее популярных предметов лизинга, по итогам девяти месяцев 2021 года ее доля составляет 5% от общего объема нового бизнеса компании. Заключая лизинговые сделки, сельхозпроизводители получают дополнительную выгоду: им доступны налоговые преференции, лизинговые платежи можно отнести на себестоимость в полном объеме, возможна ускоренная амортизация, НДС в составе платежей принимается к зачету полностью», - говорит Софья Шило.

Директор краснодарского филиала отметила, что в ноябре «Балтийский лизинг» получил аккредитацию в программе господдержки Минсельхоза РФ. В соответствии с ее условиями предприятия АПК могут покупать российское оборудование и технику для производства, переработки или реализации продукции с единовременной скидкой 25% или 45% при уплате авансового платежа.

Кроме того, на постоянной основе действует программа «Экспресс-лизинг сельхозтехники», которая дает возможность оперативно получить в пользование необходимое имущество, предоставив минимальный пакет документов. Для оформления сделки требуется авансовый платеж в размере от 20%, договор лизинга заключается на срок до 48 месяцев. Также на льготных условиях доступна белорусская техника: на приобретение тракторов, самосвалов и седельных тягачей распространяется субсидия.

Источник: https://baltlease.ru/press/news/2755583-eksperty-baltiyskogo-lizinga-obsudili-aktualnye-voprosy-otrasli-apk-v-ramkakh-yugagro-2021/

Контактное лицо: Анастасия Марковская
Компания: «Балтийский лизинг»
Добавлен: 20:36, 26.11.2021 Количество просмотров: 285

Банк «Левобережный» начисляет баллы за качественное обслуживание кредита для бизнеса, Банк «Левобережный», 17:18, 28.01.2022, Россия64
Компании малого и среднего бизнеса начали получать 500 баллов лояльности при закрытии кредита без просроченных платежей.

Почему инвестиции в биржевые активы через паевые фонды – это оптимальный путь на фондовый рынок для начинающего инвестора?, Trendfox, 17:15, 28.01.2022, Россия38
Инвестиционная группа ТРИНФИКО и агентство TrendFox провели совместное исследование ситуации на рынке коллективных инвестиций в 2021 году и оценили перспективы паевых фондов для частных инвесторов на фоне текущей ситуации на рынках.

Клиентам «Балтийского лизинга» доступен новый офис в Братске, «Балтийский лизинг», 16:10, 26.01.2022, Россия347
География «Балтийского лизинга» продолжает расширяться – новый филиал лизингодателя открылся в Братске. Теперь финансовые услуги компании доступны для лизингополучателей по адресу: улица Южная, дом 20, офис №111-04. Телефоны: 8 800 222 05 55, 8 (3953) 216 029.

Техника Case с выгодой до 252 000 рублей для клиентов «Балтийского лизинга», «Балтийский лизинг», 16:09, 26.01.2022, Россия357
Компания «Балтийский лизинг» продлила действие спецпрограммы по бренду Case, которая входит в состав итальянского концерна CNH Industrial, - ведущего производителя сельскохозяйственной и строительной техники. Теперь клиенты «Балтийского лизинга» могут приобретать спецтехнику этой марки с выгодой до 252 000 рублей* до 31 марта 2022 года.

Новый филиал «Балтийского лизинга» в Ханты-Мансийске ждет клиентов, «Балтийский лизинг», 16:09, 26.01.2022, Россия113
«Балтийский лизинг» продолжает расширять географию присутствия в регионах. Теперь доступ к финансовым услугам компании сможет получить еще большее число клиентов и повысить эффективность своего бизнеса. Новый филиал лизингодателя открыт по адресу: Ханты-Мансийск, улица Чехова, дом 27А, офис 116. Телефон: 8 800 222 05 55, 8 (3467) 388 297.

Императорский Монетный Двор принял участие в Дне Дарителя Центрального военно-морского музея имени Петра Великого, «Императорский Монетный Двор», 00:20, 26.01.2022, Россия57
20 января 2022 года Императорский Монетный Двор торжественно передал в дар Центральному военно-морскому музею коллекцию памятных медалей «Первый среди Великих», посвященную первому российскому императору и великому новатору Петру I.

Объем нового бизнеса «Балтийского лизинга» в СЗФО вырос на 47,6% по итогам 2021 года, «Балтийский лизинг», 01:16, 21.01.2022, Россия292
Объем нового бизнеса «Балтийского лизинга» в СЗФО по итогам 2021 года превысил 17 млрд рублей без НДС, что на 47,6% больше, чем за прошлый год. При этом доля наших офисов в Санкт-Петербурге в этом объеме составила 11,2 млрд рублей без НДС, прирост к прошлому году по этому показателю – 53,2%.

«Балтийский лизинг»: продажи техники New Holland по итогам 2021 года выросли на 43%, Балтийский лизинг, 01:46, 20.01.2022, Россия325
Клиенты «Балтийского лизинга» в 2021 году приобрели на 43% больше техники New Holland, чем в 2020 году. Чаще всего предметом сделки становились экскаваторы-погрузчики этого бренда. Общий рост продаж техники концерна CNH Industrial, в который входит марка New Holland, «Балтийский лизинг» зафиксировал на уровне 17,2%.

«Балтийский лизинг» принимает заявки в рамках программы субсидирования от Минсельхоза РФ, «Балтийский лизинг», 00:39, 20.01.2022, Россия113
В 2022 году вступили в силу условия программы субсидированного лизинга оборудования и техники для компаний, представляющих сельскохозяйственную отрасль. «Балтийский лизинг» был выбран в качестве провайдера этой программы господдержки еще в ноябре прошлого года.

«Папа Финанс» приступил к кредитованию предпринимателей под залог ПТС, МФК МигКредит, 16:23, 18.01.2022, Россия396
Финтех-платформа «Папа Финанс» (дочерняя структура МФК «МигКредит») расширила продуктовую линейку и приступила к кредитованию предпринимателей под залог ПТС на автомобили. При этом сам автомобиль остается в собственности владельца и может использоваться им для своих нужд.

БФТ-Холдинг обновил цифровой инструмент для внутреннего финконтроля, БФТ-Холдинг, 17:33, 12.01.2022, Россия325
Решение «БФТ.Бюджетный контроль» от БФТ-Холдинга, входящего в состав группы компаний «Ростелеком», автоматизирует деятельность органов внутреннего государственного (муниципального) финансового контроля

Золотая монета «Эрнест Хемингуэй», Essential Communication, 16:32, 29.12.2021, другие страны1756
Золотая монета Чешского монетного двора из цикла, который напоминает о выдающихся личностях мировой истории, посвящена Эрнесту Хемингуэю.

Финансовый супермаркет «Выберу.ру» первым из финтех-отрасли запустил новый раздел «Образование», Финтех-сервис "Выберу.ру", 01:04, 29.12.2021, Россия138
Накануне новогодних каникул «Выберу.ру» запустил на платформе финансового супермаркета новое направление – «Выберу образование» – большой раздел сайта, где собраны популярные онлайн-курсы для обучения диджитал-профессиям и гибким компетенциям в ведущих онлайн-школах страны.

Новогодние акции и скидки по картам Masterсard® РГС Банка, ПАО «РГС Банк», 02:02, 29.12.2021, Россия247
Оплачивайте билеты на ГУМ-Каток со скидкой 15%, отмечайте новогодние вечеринки в рекомендованных Гидом MICHELIN ресторанах с кешбэком 10% и набирайтесь сил перед новыми путешествиями на фуд-корте Pinskiy&Co аэропорта Шереметьево со скидкой 10%. Предложения доступны держателям карт Masterсard® РГС Банка.

К пилотированию Открытых API на площадке АФТ присоединились первые финтех-компании, Финтех Ассоциация, 01:54, 29.12.2021, Россия133
Москва, 27 декабря. В пилотных проектах Ассоциации ФинТех по созданию сервисов с использованием Открытых API примут участие финансовые маркетплейсы – Сравни.ру и Финуслуги Московской биржи.