Типография «Апрош» установила цифровую печатную машину Konica Minolta AccurioPress C7090

В екатеринбургской типографии «Апрош» начала работу цифровая печатная машина Konica Minolta AccurioPress C7090. Ее запуск осуществили специалисты российского представительства Konica Minolta.

Типография «Апрош» начала работу в 1998 году: она специализируется на цифровой печати рекламно-представительской и многостраничной продукции для представителей малого и среднего бизнеса. В основном с типографией сотрудничают местные заказчики, но иногда к ее услугам обращаются и крупные федеральные компании. С недавних пор большинство заказов (около 90%) выполняются на новой цифровой печатной машине Konica Minolta AccurioPress C7090, которая заработала на предприятии в начале октября 2021 года.

«Ранее мы печатали на оборудовании другого производителя, но работа была построена таким образом, что нам приходилось самостоятельно следить за его состоянием, а также заказывать расходные материалы и запасные части. Мы хотели снять с себя эти функции и полностью сосредоточиться на основном бизнесе, — рассказывает генеральный директор типографии «Апрош» Сергей Жеберляев. — Переломной точкой стало лето 2020 года, когда возникли перебои с поставками запасных частей, что в свою очередь привело к простоям. Тогда мы всерьез занялись поиском нового оборудования, поставив во главу угла наличие локального и качественного сервиса, возможность постановки машины на контракт и, конечно, лояльные финансовые условия как на само оборудование, так и на клик. Детальный анализ доступных решений привел нас к модели Konica Minolta AccurioPress С6100, но пока мы ее изучали и тестировали, ей на смену пришла обновленная серия AccurioPress C7100. В итоге мы выбрали модель AccurioPress C7090 с производительностью 90 страниц А4/мин.».

Компания Konica Minolta представила новую серию листовых цифровых печатных машин AccurioPress C7100 летом 2021 года. Она включает две модели: AccurioPress C7090 и AccurioPress C7100 с максимальной скоростью печати 90 и 100 А4/мин. соответственно. От своих предшественниц новые машины отличаются расширенным спектром запечатываемых материалов, а также более высоким уровнем автоматизации и, как следствие, производительности. Кроме того, машины серии AccurioPress C7100 более компактны в сравнении с C6100. В длину они аналогичны младшей модели AccurioPress C4080, но имеют несколько большую глубину.

Установленная в типографии «Апрош» AccurioPress C7090 позволяет печатать на материалах плотностью до 400 г/м², в том числе на фактурных дизайнерских бумагах. Листы длиной до 900 мм подаются из трех дополнительных вакуумных лотков, которые обеспечивают возможность длительной бесперебойной и стабильной работы без вмешательства оператора. Также возможна ручная подача так называемых баннеров длиной до 1300 мм из обходного лотка.

Еще одна интересная особенность установленной машины — наличие интеллектуального модуля контроля качества IQ-501, который позволяет автоматизировать процесс подготовки к печати, сведение лица с оборотом, попадание в требуемый цвет и поддержание его стабильным во время печати. Ускорить работу еще больше может опциональный сенсор Intelligent Media Sensor IM-101 для мгновенного распознавания типа и плотности используемого материала.

Запечатанные листы выводятся в приемный лоток, после чего передаются для обработки на отдельное послепечатное оборудование, установленное в типографии. Тем же, кто заинтересован в финишной обработке в линию, Konica Minolta предлагает богатый выбор опций, в числе которых модуль TU-510, позволяющий выполнять четырехстороннюю обрезку, биговку и перфорацию и, таким образом, получать на выходе готовую продукцию без белых полей: например, открытки, визитки и отрывные купоны.

«Переход с одного бренда на другой — это определенный стресс, поэтому новую машину мы выбирали больше девяти месяцев, в течение которых проводили много обсуждений и консультаций с коллегами, осуществляли тестирование и другие необходимые действия», — продолжает Сергей Жеберляев.

Сергей также отмечает, что результаты первого месяца эксплуатации показали: компания сделала правильный выбор.

«Машина прекрасно работает с фактурными бумагами и даже легкими картонами. Вакуумные лотки позволяют надежно подавать бумагу, в том числе длинных форматов, не используя для этого вспомогательные лотки, а модуль IQ-501 обеспечивает точный цвет и стабильно высокое качество в тираже. Ну и, самое главное, мы перешли на контракт, смогли минимизировать остановки машины и сфокусироваться на печати, что позволило уменьшить время выполнения отдельного заказа и увеличить пропускную способность типографии», - обращает внимание Сергей Жеберляев.

О Konica Minolta Business Solutions Russia
Konica Minolta Business Solutions Europe GmbH, со штаб-квартирой в Лангенхагене, Германия, является частью холдинга Konica Minolta Inc., Токио, Япония. Интересы компании в России представляет ООО «Коника Минолта Бизнес Сольюшнз Раша».

Konica Minolta выступает в роли ИТ-провайдера полного цикла: предлагает актуальные технологии для малого и среднего бизнеса, крупных предприятий, государственного сектора. Одно из ключевых направлений — продукты и сервисы для цифровых рабочих мест: облачные решения, управляемые услуги печати, а также технологии интеллектуального видеонаблюдения для управления рабочими процессами, автоматизации, безопасности и совместной работы в удалённом формате.

Компания была признана лидером трансформации офисной печати в исследовании IDC MarketScape: Worldwide Print Transformation 2020 Vendor Assessment. Эксперты оценили её прогресс в развитии управляемых сервисов для современных рабочих мест. А в 2021 году компания стала авторизованным партнёром Microsoft. Также Konica Minolta получила престижную премию Buyers Lab PaceSetter Award for Serviceability and Support 2020/2021от Keypoint Intelligence за инновационный подход к сервисному обслуживанию.

Также, по данным InfoSource, компания уже более десяти лет лидирует на рынке высокопроизводительной печати в Европе, Центральной Азии, на Ближнем Востоке и в Африке.

Konica Minolta уделяет большое внимание вкладу в развитие общества. Компания входит в список 100 наиболее устойчивых корпораций мира по оценкам Corporate Knigts, а также получила высший уровень в рейтинге устойчивости EcoVadis.

Konica Minolta Business Solutions Europe представлена дочерними структурами и дистрибьюторами более, чем в 80 странах Европы, Центральной Азии, Ближнего Востока и в Африки. Компания обладает штатом 9 тыс. сотрудников (по состоянию на апрель 2021 года). Объем продаж Konica Minolta Europe составил более 1,9 млрд евро в 2020 финансовом году.

Контактное лицо: Татьяна Алексеева
Компания: Konica Minolta
Добавлен: 03:28, 28.11.2021 Количество просмотров: 339

Поддержанная ГК «Титан» программа Фонда «Сколково» и Акселератора Mendeleev входит в активную фазу реализации, Группа компаний "Титан", 17:13, 28.01.2022, Россия35
21 января состоялся вебинар, на котором представители ГК «Титан» презентовали потенциальным научным партнерам из Акселератора Mendeleev и Фонда «Сколково» тематики, интересующие компанию, по двум направлениям – в области прорывных химических технологий и сокращения антропогенного воздействия.

Прогноз развития отрасли производительной печати в 2022 году: видение Konica Minolta, Konica Minolta, 15:50, 28.01.2022, Россия59
Мир печатной продукции никогда не будет привлекать такое же внимание, как другие технологии, например, искусственный интеллект (ИИ) и Интернет вещей (IoT). Но печать продолжает развиваться как эффективное средство коммуникации.

ГК «Кабош» увеличивает поставки сыра в магазины Калининградской области, Кабош, 01:18, 28.01.2022, Россия188
Группа компаний «Кабош» начала регулярные отгрузки в магазины Калининградской области, увеличив объем продаж за последние 6 месяцев в 10 раз. В том числе, ГК «Кабош» начала поставлять сыр в SPAR - крупнейшую сеть супермаркетов в Калининградской области.

На ВТРЗ отметили 79-ю годовщину освобождения Воронежа., Воронежский тепловозоремонтый завод, 16:52, 26.01.2022, Россия430
25 января у памятника погибшим Дзержинцам коллектив Воронежского ТРЗ почтил память героев, освободивших Воронеж от немецко-фашистских захватчиков. И.о. директора завода и председатель ППО возложили венок к Вечному огню на территории предприятия.

Конкурсы «Лучшая водка 2022» и «Лучший спирт 2022» приглашают участников, MACRO event, 00:53, 26.01.2022, Россия159
Международные Дегустационные Конкурсы «Лучшая водка 2022» и «Лучший спирт 2022» приглашают производителей подтвердить качество своей продукции, получить дополнительные конкурентные преимущества и внимание к брендам.

ГК «Кабош» начала поставлять сыр в сеть магазинов PRISMA, Кабош, 16:44, 24.01.2022, Россия352
Группа компаний «Кабош» начала поставлять сыр в сеть финских гипермаркетов PRISMA.

ГК «Кабош» впервые начала поставлять сыр в магазины Мурманской области, Кабош, 01:09, 20.01.2022, Россия250
Группа компаний «Кабош» впервые начала поставлять сыр в магазины Мурманской области. В том числе, ГК «Кабош» будет поставлять сыр в сеть супермаркетов премиум-класса «Сити Гурмэ».

ГК «Кабош» начала поставлять сыр в магазины IKEA, Кабош, 16:30, 18.01.2022, Россия422
Группа компаний «Кабош» заключила договор с магазинами IKEA на поставку сыра авторской коллекции. Сыр «Кабош» будет поставляться в магазины сети в пределах Московского региона.

ГК «Кабош» снижает стоимость сыров в сети гипермаркетов «Глобус», Кабош, 17:42, 12.01.2022, Россия352
Группа компаний «Кабош» в рамках программы лояльности снижает цены на сыры, представленные в сети гипермаркетов «Глобус».

Химпромовцы укрепят свое здоровье в санатории Анапы и медцентре, ПАО «Химпром», 16:39, 12.01.2022, Россия114
В рамках заводского проекта «Я привился!» 26 химиков стали счастливыми обладателями путевок в Анапу и подарочных сертификатов в Медицинский центр «МедЭксперт».

Дед Мороз и Снегурочка поздравили химиков с Новым годом, ПАО «Химпром», 21:08, 30.12.2021, Россия1957
30 декабря с утра на проходных «Химпрома» было торжественно и весело. В неформальной обстановке под звуки новогодней музыки главные герои наступающего праздника поздравляли заводчан с Новым годом.

«Химпром» поздравил подшефных из дома ребенка «Малютка», ПАО «Химпром», 21:07, 30.12.2021, Россия1960
В рамках акции «Твори добро» молодые активисты химического гиганта вновь навестили с подарками маленьких друзей из Алатырского отделения КУ «Специализированный Дом ребенка «Малютка».

Химики устроили новогодний праздник для воспитанников социально-реабилитационного центра, ПАО «Химпром», 16:32, 29.12.2021, Россия972
По доброй традиции к своим маленьким друзьям наведалась дружная команда Совета молодежи «Химпрома».

Группа компаний «Кабош» начала выпуск шоколадного масла, Кабош, 02:11, 29.12.2021, Россия723
Экспериментальный цех ООО «Великолукский молочный комбинат» (ВМК, входит в Группу компаний «Кабош») начал выпуск нового вида сливочного масла - шоколадного.

«Титан» подготовил около 3 000 новогодних подарков, Группа компаний "Титан", 01:56, 29.12.2021, Россия141
В канун Нового года Группа компаний «Титан» реализовала серию благотворительных проектов, а также вручила подарки детям работников предприятий.