В екатеринбургской типографии «Апрош» начала работу цифровая печатная машина Konica Minolta AccurioPress C7090. Ее запуск осуществили специалисты российского представительства Konica Minolta.
Типография «Апрош» начала работу в 1998 году: она специализируется на цифровой печати рекламно-представительской и многостраничной продукции для представителей малого и среднего бизнеса. В основном с типографией сотрудничают местные заказчики, но иногда к ее услугам обращаются и крупные федеральные компании. С недавних пор большинство заказов (около 90%) выполняются на новой цифровой печатной машине Konica Minolta AccurioPress C7090, которая заработала на предприятии в начале октября 2021 года.
«Ранее мы печатали на оборудовании другого производителя, но работа была построена таким образом, что нам приходилось самостоятельно следить за его состоянием, а также заказывать расходные материалы и запасные части. Мы хотели снять с себя эти функции и полностью сосредоточиться на основном бизнесе, — рассказывает генеральный директор типографии «Апрош» Сергей Жеберляев. — Переломной точкой стало лето 2020 года, когда возникли перебои с поставками запасных частей, что в свою очередь привело к простоям. Тогда мы всерьез занялись поиском нового оборудования, поставив во главу угла наличие локального и качественного сервиса, возможность постановки машины на контракт и, конечно, лояльные финансовые условия как на само оборудование, так и на клик. Детальный анализ доступных решений привел нас к модели Konica Minolta AccurioPress С6100, но пока мы ее изучали и тестировали, ей на смену пришла обновленная серия AccurioPress C7100. В итоге мы выбрали модель AccurioPress C7090 с производительностью 90 страниц А4/мин.».
Компания Konica Minolta представила новую серию листовых цифровых печатных машин AccurioPress C7100 летом 2021 года. Она включает две модели: AccurioPress C7090 и AccurioPress C7100 с максимальной скоростью печати 90 и 100 А4/мин. соответственно. От своих предшественниц новые машины отличаются расширенным спектром запечатываемых материалов, а также более высоким уровнем автоматизации и, как следствие, производительности. Кроме того, машины серии AccurioPress C7100 более компактны в сравнении с C6100. В длину они аналогичны младшей модели AccurioPress C4080, но имеют несколько большую глубину.
Установленная в типографии «Апрош» AccurioPress C7090 позволяет печатать на материалах плотностью до 400 г/м², в том числе на фактурных дизайнерских бумагах. Листы длиной до 900 мм подаются из трех дополнительных вакуумных лотков, которые обеспечивают возможность длительной бесперебойной и стабильной работы без вмешательства оператора. Также возможна ручная подача так называемых баннеров длиной до 1300 мм из обходного лотка.
Еще одна интересная особенность установленной машины — наличие интеллектуального модуля контроля качества IQ-501, который позволяет автоматизировать процесс подготовки к печати, сведение лица с оборотом, попадание в требуемый цвет и поддержание его стабильным во время печати. Ускорить работу еще больше может опциональный сенсор Intelligent Media Sensor IM-101 для мгновенного распознавания типа и плотности используемого материала.
Запечатанные листы выводятся в приемный лоток, после чего передаются для обработки на отдельное послепечатное оборудование, установленное в типографии. Тем же, кто заинтересован в финишной обработке в линию, Konica Minolta предлагает богатый выбор опций, в числе которых модуль TU-510, позволяющий выполнять четырехстороннюю обрезку, биговку и перфорацию и, таким образом, получать на выходе готовую продукцию без белых полей: например, открытки, визитки и отрывные купоны.
«Переход с одного бренда на другой — это определенный стресс, поэтому новую машину мы выбирали больше девяти месяцев, в течение которых проводили много обсуждений и консультаций с коллегами, осуществляли тестирование и другие необходимые действия», — продолжает Сергей Жеберляев.
Сергей также отмечает, что результаты первого месяца эксплуатации показали: компания сделала правильный выбор.
«Машина прекрасно работает с фактурными бумагами и даже легкими картонами. Вакуумные лотки позволяют надежно подавать бумагу, в том числе длинных форматов, не используя для этого вспомогательные лотки, а модуль IQ-501 обеспечивает точный цвет и стабильно высокое качество в тираже. Ну и, самое главное, мы перешли на контракт, смогли минимизировать остановки машины и сфокусироваться на печати, что позволило уменьшить время выполнения отдельного заказа и увеличить пропускную способность типографии», - обращает внимание Сергей Жеберляев.
О Konica Minolta Business Solutions Russia Konica Minolta Business Solutions Europe GmbH, со штаб-квартирой в Лангенхагене, Германия, является частью холдинга Konica Minolta Inc., Токио, Япония. Интересы компании в России представляет ООО «Коника Минолта Бизнес Сольюшнз Раша».
Konica Minolta выступает в роли ИТ-провайдера полного цикла: предлагает актуальные технологии для малого и среднего бизнеса, крупных предприятий, государственного сектора. Одно из ключевых направлений — продукты и сервисы для цифровых рабочих мест: облачные решения, управляемые услуги печати, а также технологии интеллектуального видеонаблюдения для управления рабочими процессами, автоматизации, безопасности и совместной работы в удалённом формате.
Компания была признана лидером трансформации офисной печати в исследовании IDC MarketScape: Worldwide Print Transformation 2020 Vendor Assessment. Эксперты оценили её прогресс в развитии управляемых сервисов для современных рабочих мест. А в 2021 году компания стала авторизованным партнёром Microsoft. Также Konica Minolta получила престижную премию Buyers Lab PaceSetter Award for Serviceability and Support 2020/2021от Keypoint Intelligence за инновационный подход к сервисному обслуживанию.
Также, по данным InfoSource, компания уже более десяти лет лидирует на рынке высокопроизводительной печати в Европе, Центральной Азии, на Ближнем Востоке и в Африке.
Konica Minolta уделяет большое внимание вкладу в развитие общества. Компания входит в список 100 наиболее устойчивых корпораций мира по оценкам Corporate Knigts, а также получила высший уровень в рейтинге устойчивости EcoVadis.
Konica Minolta Business Solutions Europe представлена дочерними структурами и дистрибьюторами более, чем в 80 странах Европы, Центральной Азии, Ближнего Востока и в Африки. Компания обладает штатом 9 тыс. сотрудников (по состоянию на апрель 2021 года). Объем продаж Konica Minolta Europe составил более 1,9 млрд евро в 2020 финансовом году.
Вологодский оптико-механический завод (ВОМЗ) холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех стал победителем областного конкурса корпоративных программ «Укрепление здоровья на рабочем месте». Предприятие стало лучшим в формировании у сотрудников мотивации к здоровому образу жизни, физической активности и правильному питанию.
На Ростовском-на-Дону электровозоремонтном заводе (РЭРЗ, входит в АО «Желдорреммаш») подвели итоги заводского этапа ежегодного корпоративного конкурса «Лучший по профессии». В мастерстве и опыте соревновались представители пяти специальностей. Победители представят предприятие на финальных соревнованиях конкурса, который пройдет осенью этого года в Воронеже.
Российский бренд безопасной бытовой химии BRANDFREE официально вошел в Книгу рекордов России, став первой компанией, собравшей 1 миллион оценок о своей продукции на маркетплейсе Wildberries.
Генеральный директор холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех Вадим Калюгин на заседании Бюро Союза машиностроителей России рассказал о результатах внедрения нового формата подготовки инженеров биотехнических систем. Соответствующую группу обучения холдинг уже третий год организовывает на Форуме «Инженеры будущего». Эта модель проектной работы признана эффективной и сегодня используется в повседневной деятельности холдинга.
Студенты Алтайского государственного аграрного университета посетили с интерактивной экскурсией завод ООО «Алтайхлеб» в Барнауле, где они познакомились с современными технологиями производства хлебобулочных и кондитерских изделий.
За год производство меда в республике увеличилось с 95,7 до 117 тонн. Об этом говорят данные анализа, проведенного отраслевыми экспертами Красноярского филиала Россельхозбанка.
Серия промышленных коммутаторов производства Ступинского Электротехнического Завода серии STEZ48xx успешно прошла все процедуры оценки соответствия, включена в Реестр промышленной продукции Минпромторга РФ
Ростовский-на-Дону ЭРЗ совершенствует процесс ремонта электровозов серии «Ермак». Предприятием освоен выпуск порядка 10 видов продукции, которые ранее закупались у внешних поставщиков. Это позволило достичь финансовой экономии и создать новые рабочие места.
Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех на Международном промышленном форуме «Инженеры будущего-2025» уделил особое внимание развитию инженерных компетенций молодежи, представив более 10 образовательных программ, в том числе мастер-классов и лекций. Мероприятие проходит с 23 июня по 3 июля в Тульской области.
Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех принял участие в формировании нового направления по оптоэлектронике и фотонике на Всероссийском инженерном конкурсе (ВИК). Это направление задействовано во всех отраслях промышленности, холдинг обладает в нем широким спектром компетенций: на предприятиях «Швабе» производятся оптико-электронные и лазерные системы, медицинское оборудование, создаются современные фотоприемные устройства и другие изделия.
Орел, РФ — Российский бренд безопасной бытовой химии BRANDFREE открыл первую собственную производственную площадку в Орле. Новое предприятие позволит увеличить объемы выпускаемой продукции, расширить поставки в регионы России и зарубеж, а также укрепить позиции бренда на рынке.
В рамках 28-го Петербургского международного экономического форума ОАО «РЖД» и АО «Желдорреммаш» (одним из филиалов компании является Челябинский электровозоремонтный завод) заключили соглашение о долгосрочном сотрудничестве в области совершенствования управления качеством и контроля безопасности продукции и услуг железнодорожной отрасли.
Челябинский электровозоремонтный завод (ЧЭРЗ, входит в АО «Желдорреммаш») прошел оценку на соответствие системы менеджмента бизнеса требованиям новой версии международного стандарта ISO 22163:2023.
Сервисное локомотивное депо (СЛД) «Тюмень» филиала «Свердловский» компании «ЛокоТех-Сервис» заняло второе место в конкурсе по развитию и внедрению операционной системы (ОС). Конкурс проводился по итогам работы функциональных блоков за прошедший год. Депо показало один из лучших результатов, который необходимо было достигнуть, следуя Дорожной карте развертывания операционной системы компании «ЛокоТех-Сервис» (TOS).