Народный фронт добивается ликвидации потенциально опасного котлована в спальном микрорайоне Петропавловска-Камчатского

Активисты Народного фронта в Камчатском крае добиваются ликвидации котлована на улице Тушканова в краевом центре. Потенциально опасный объект площадью около 900 кв. м привлекает молодежь и асоциальных личностей, на его территории жгут костры, употребляют спиртные напитки. Детский сад, расположенный рядом, выходит окнами на котлован, поблизости располагаются жилые дома. Однако чиновники игнорируют просьбы граждан обезопасить их район.
Многие из местных жителей уже не помнят, как эта территория выглядела до появления котлована, который стал неотъемлемой частью городского ландшафта.
«Раньше на этом месте была детская площадка, а в таком состоянии оно находится уже более 10 лет. Здесь и строительный мусор, и торчащая арматура, и еще очень много источников опасности. Рядом находится трансформаторная подстанция. Что может произойти, например, если разведенный костер не будет потушен? До этого, к счастью, пока не дошло. Во избежание таких случаев мы пытаемся обратить на эту территорию внимание властей», – прокомментировала представитель регионального отделения Народного фронта в Камчатском крае Наталья Малайкина.
С июля этого года общественники ведут переписку с руководством города по вопросу ликвидации котлована, но изменить ситуацию и даже заблокировать проход на опасную территорию пока не удалось. Предписание перекрыть доступ на участок власти выдали арендатору, некоему предпринимателю, еще летом, сразу после обращения активистов Народного фронта, но оно осталось без удовлетворения. Из очередного ответа общественники узнали, что собственником территории является сам муниципалитет, и в следующем своем обращении предложили руководству мэрии зарыть котлован, снести ограждение, разровнять территорию и использовать ее для рекреационных целей.
«На этот запрос мы получили половинчатый ответ. В нем говорилось, что убрать ограждение не представляется возможным, потому что тогда будет доступ к котловану, который, я напомню, и без того имеется. Из этого мы сделали вывод, что ликвидация этой опасности в планы властей не входит», – рассказала активист.
Рациональным использованием данной территории, по мнению общественников, было бы обустройство детской игровой или спортивной площадки, сквера, зеленой зоны. В пользу этого выступает и близость детского сада, в настоящий момент выходящего своими окнами на котлован.
«Это, казалось бы, так естественно и очевидно. Непонятно, почему власти отмахиваются от решения проблемы. А сколько в городе еще таких депрессивных объектов: заброшки, недострои. По-хорошему, их все надо ликвидировать, тогда общественный климат в нашем городе потеплеет, станет более дружелюбным», – сказала Малайкина.
Она отметила, что энергокомпания, в собственности которой находится трансформаторный узел, восприняла обеспокоенность общественности всерьез: будку отремонтировали, защитили от постороннего проникновения и разместили на ее фасаде предостерегающие знаки.

Контактное лицо: Дина Бурмина
Компания: Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае
Добавлен: 16:39, 01.12.2021 Количество просмотров: 158

Треть россиян заходит в интернет сразу после пробуждения, СберСтрахование, 17:42, 28.01.2022, Россия153
Более половины россиян (52%) утверждают, что могут представить свою жизнь без интернета, выяснили дочерняя компания Сбера СберСтрахование и медиахолдинг Rambler&Co, опросив на своих ресурсах более 14 тыс. человек по всей стране.

В Новосибирской области реализуют социально-значимый проект «Код безопасности», Форпост, 17:41, 28.01.2022, Россия153
В настоящее время начата реализация следующего этапа проекта, целевыми группами которого станут участники дорожного движения из числа подростков и молодежи от 15 до 23 лет, курсанты автошкол и начинающие водители, а также преподаватели автошкол и педагоги, работающие с молодежью.

Троицкую церковь восстановят в Нижнем Новгороде при участии кинокомпании «Союз Маринс Групп», Кинокомпания «Союз Маринс Групп», 17:33, 28.01.2022, Россия152
Нижегородская епархия Русской Православной Церкви при участии кинокомпании «Союз Маринс Групп» планирует воссоздать Троицкую Нижнепосадскую церковь на пересечении улицы Рождественской и переулка Вахитова.

Крупная сеть кофеен HOHORO доверяет компании «Металлоптторг», Металлоптторг, 17:22, 28.01.2022, Россия154
В ноябре 2021 года новым партнером-арендатором компании «Металлоптторг» стала компания HOHORO – сеть кофеен самообслуживания. Приняв решение о расширении, компания долго и тщательно подбирала помещение для хранения, производства и сортировки необходимых продуктов – зернового кофе, сиропов, сливок, сахара.

В ГУАП поздравили ветеранов и жителей блокадного Ленинграда, Государственный университет аэрокосмического приборостроения, 17:16, 28.01.2022, Россия40
27 января – знаменательная дата для Санкт-Петербурга. День полного снятия блокады Ленинграда ежегодно отмечают и в Государственном университете аэрокосмического приборостроения. В этом году к жителям блокадного города обратилась ректор ГУАП и представители администрации вуза, а студенты записали праздничный видеоконцерт

Императорский Монетный Двор принял участие в Дне Дарителя Центрального военно-морского музея имени Петра Великого, «Императорский Монетный Двор», 16:30, 28.01.2022, Россия69
20 января 2022 года Императорский Монетный Двор торжественно передал в дар Центральному военно-морскому музею коллекцию памятных медалей «Первый среди Великих», посвященную первому российскому императору и великому новатору Петру I.

На Музыкальной пятнице в «Норе» выступят «Столичные ребята»!, ТРЦ "Нора", 16:09, 26.01.2022, Россия114
Кавер-группа «Столичные ребята» выступят на Музыкальной пятнице в ТРЦ «Нора»

День российского студенчества в Рубцовском институте (филиале) АлтГУ, Рубцовский институт (филиал) АлтГУ, 16:07, 26.01.2022, Россия61
Рубцовский институт (филиал) АлтГУ поддерживает исконные традиции российского студенчества – Татьянин день широко отмечается в вузе на протяжении многих лет.

Камчатские активисты Народного фронта бьют тревогу из-за загрязнения реки Халактырка, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 16:04, 26.01.2022, Россия150
Камчатский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства и океанографии (КамчатНИРО) подтвердил опасения активистов регионального отделения Народного фронта по поводу загрязнения реки высшей рыбохозяйственной категории Халактырка, которая протекает по территории Петропавловска-Камчатского.

Нижегородские школьники возложили цветы к могиле Тани Савичевой, Кинокомпания «Союз Маринс Групп», 00:56, 26.01.2022, Россия56
Ежегодно 27 января в нашей стране отмечается День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. Именно в этот день в 1944 году закончилась героическая оборона города на Неве, продолжавшаяся 872 дня. Немецким войскам так и не удалось сломить сопротивление и дух его защитников и захватить город.

Сотрудники ТЦ «Мебельный Базар» поздравили с Новым годом ветерана Великой Отечественной войны, ТЦ «Мебельный Базар», 00:52, 26.01.2022, Россия56
Сотрудники предприятий кинокомпании «Союз Маринс Групп» регулярно навещают ветеранов, помогая им в решении разных повседневных вопросов. Коллектив одного из крупнейших мебельных центров в Приволжском федеральном округе - торговый центр «Мебельный Базар», входящий в состав кинокомпании «Союз Маринс Групп» - постоянно организует подобные встречи.

Новогодний праздник успеха KRONA, ООО "Сигма Трейд", 00:24, 26.01.2022, Россия152
11 января 2022 года состоялось новогоднее корпоративное мероприятие бренда кухонной техники KRONA, где были отмечены успехи прошедшего года совместно с проведением развлекательной программы для сотрудников и партнеров компании.

Бренд KRONA знает толк в восточной кухне, ООО "Сигма Трейд", 00:23, 26.01.2022, Россия155
В канун новогодних праздников в шоу-руме бренда KRONA прошел корпоративный мастер-класс по приготовлению узбекского плова. Мероприятие совпало с празднованием череды дней рождений сотрудников компании, один из которых выступил в роли шеф-повара и наглядно поведал коллегам об особенностях восточного блюда.

Общественники проинформировали власти Петропавловска-Камчатского о некачественно очищенных улицах, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 03:38, 24.01.2022, Россия180
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта направили властям Петропавловска-Камчатского перечень мест, где снегоочистка, по их мнению, проведена ненадлежащим образом.

Мультфильм «Книга жизни» в ТРЦ «Нора»!, ТРЦ Нора, 03:38, 24.01.2022, Россия184
ТРЦ «Нора» приглашает малышей и взрослых на просмотр удивительного мультфильма «Книга жизни».