В центре Москвы пресечена незаконная реконструкция здания

В ходе инспекционных мероприятий специалисты ведомства обнаружили, что собственники офисного здания провели работы по его надстройке. При этом, разрешение на строительство или реконструкцию объекта они не получали, земельный участок под данные цели не предоставлялся.

«Согласно архивной документации, высота кровли от пола до верхней отметки не должна превышать 7,3 метров. А за счет незаконной реконструкции площадь здания увеличилась на 68 квадратных метров, а его высота составила 7,97 метров. Надстройка возведена на земельном участке, не отведенном под капитальное строительство, без получения на это необходимых разрешений. Приняты меры по пресечению незаконной реконструкции», - рассказал начальник Госинспекции по недвижимости Владислав Овчинский.

В настоящее время осуществлен демонтаж надстроенной части здания, его параметры приведены в соответствие с технической документацией.

Всего с начала года на территории Центрального административного округа было демонтировано 105 самостроев общей площадью свыше 4500 квадратных метров, из них 5 – самовольно возведенные надстройки и мансарды.

Больше информации об экономической политике и имущественно-земельных отношениях Москвы можно узнать на сайте economy.mos.ru.

Контактное лицо: Пресс-служба
Компания: Госинспекция по недвижимости
Добавлен: 00:13, 14.01.2022 Количество просмотров: 295

В Москве состоялся круглый стол о защите от незаконных объектов при сделках с недвижимостью, Госинспекция по недвижимости, 10:54, 25.05.2022, Россия85
В Москве при поддержке Московской Конфедерации промышленников и предпринимателей Госинспекция по недвижимости совместно с Департаментом города Москвы по конкурентной политике провели круглый стол «Что нужно знать при сделках с недвижимостью, чтобы не приобрести незаконный объект».

Незаконную пристройку к торговому центру демонтировали в Северном Медведкове, Госинспекция по недвижимости, 14:49, 24.05.2022, Россия120
Самовольную реконструкцию здания выявили сотрудники Госинспекции по недвижимости, входящей в Комплекс экономической политики и имущественно-земельных отношений Москвы, при обследовании территории Северо-Восточного административного округа.

Est-a-Tet и МКБ запускают эксклюзивную ипотеку для комплекса B’aires от 4,99%, Est-a-Tet, 14:43, 24.05.2022, Россия44
Est-a-Tet и Московский кредитный банк разработали уникальную субсидированную ипотечную программу с самой низкой ставкой для покупателей апартаментов в комплексе B’aires. Ставки по программе начинаются от 4,99%.

Директором по развитию RBI стал экс-генеральный директор Knight Frank SPb Николай Пашков, Группа RBI, 14:42, 24.05.2022, Россия52
Группа RBI усилила свою команду одним из ключевых экспертов рынка девелопмента и недвижимости Санкт-Петербурга. Управление развития компании возглавил Николай Пашков, который до 2021 г. возглавлял петербургское отделение Knight Frank.

На крыше ресторана в Таганском районе демонтировали незаконную надстройку, Госинспекция по недвижимости, 14:36, 24.05.2022, Россия50
В Центральном административном округе в Товарищеском переулке, владение 1, строение 1 расположено двухэтажное здание 1917 года постройки. В ходе его реконструкции без разрешительной документации на крыше были возведены надстройки общей площадью 52 квадратных метра и конструкция площадью 47 квадратных метров.

Управление Росреестра по Красноярскому краю информирует: оплатить кадастровые работы можно после внесения сведений в Единый государственный реестр недвижимости, Управление Росреестра по Красноярскому краю, 14:06, 24.05.2022, Россия43
Цель кадастровых работ – определение точных характеристик недвижимого имущества для внесения сведений в Единый государственный реестр недвижимости. Данную работу выполняют кадастровые инженеры на основании договора подряда

Специалисты Банка «Левобережный» рассказали томичам о льготных ипотечных программах, Банк «Левобережный», 23:47, 21.05.2022, Россия60
Банк провел консультации в рамках «Дней открытых квартир» и «Марафона новостроек» в Томске.

Банк «Левобережный» приглашает партнеров на бизнес-семинары по ипотеке, Банк «Левобережный», 23:45, 21.05.2022, Россия67
Мероприятия пройдут в Кемерове, Новокузнецке, Красноярске, Томске, Барнауле и Новосибирске в мае и июне.

Доля электронных документов от органов государственной власти и органов местного самоуправления увеличилась, Управление Росреестра по Красноярскому краю, 13:24, 19.05.2022, Россия106

Управление Росреестра по Красноярскому краю продолжает участвовать в помощи гражданам, пострадавшим в результате пожаров, Управление Росреестра по Красноярскому краю, 13:23, 19.05.2022, Россия98
Управлением Росреестра по Красноярскому краю организована работа по оперативному предоставлению выписок из Единого государственного реестра недвижимости гражданам, чья недвижимость пострадала в результате пожаров, в том числе посредством взаимодействия с органами местного самоуправления, действующими в сложившейся ситуации от имени граждан.

Росреестр готовит единую электронную картографическую основу, Управление Росреестра по Красноярскому краю, 13:23, 19.05.2022, Россия113
Росреестром введена в эксплуатацию государственная информационная система ведения Единой электронной картографической основы (ГИС ЕЭКО) и Федеральный портал пространственных данных (ГИС ФППД), которые будут являться основой для создания Национальной системы пространственных данных.

ЖК «Фестиваль Парк 2» - лидер продаж новостроек бизнес-класса на севере Москвы, Центр-Инвест, 13:15, 19.05.2022, Россия52
Жилой комплекс «Фестиваль Парк 2» признан безусловным лидером продаж среди новостроек бизнес-класса в локации Северного административного округа (САО) г. Москвы по версии онлайн-сервиса подбора недвижимости Dombook. Жилой комплекс расположен в экологически благоприятном и живописном Левобережном районе по адресу Фестивальная улица, вл. 15.

Est-a-Tet: Корпус Б ЖК «Сердце Одинцово» получил разрешение на ввод в эксплуатацию, Est-a-Tet, 13:08, 19.05.2022, Россия46
Корпус Б жилого квартала «Сердце Одинцово» получил разрешение на ввод в эксплуатацию от Министерства жилищной политики Московской области. Об этом сообщает компания Est-a-Tet – эксклюзивный брокер проекта.

Est-a-Tet: от футбола до вейкбординга – какие виды спорта есть рядом с новостройками Москвы, Est-a-Tet, 00:00, 18.05.2022, Россия228
В Est-a-Tet подобрали варианты жилых комплексов, где доступны самые разные виды спорта рядом с домом. В исследовании принимали участие проекты комфорт-класса Москвы.

Строительство ЖК KINETIK вышло на уровень первого этажа, UDS, 14:59, 17.05.2022, Россия257
Девелоперская компания UDS сообщает, что возведение московского проекта компании ЖК KINETIK идёт в соответствии с заявленным графиком строительства и уже вышло на уровень первого этажа.