Императорский Монетный Двор принял участие в Дне Дарителя Центрального военно-морского музея имени Петра Великого

В составе данной коллекции был использован ряд картин, хранящихся в Музее. Императорский Монетный Двор уже несколько лет активно сотрудничает с музеем и регулярно приобретает лицензионные права на изображения из богатейших фондов ЦВММ. Благодаря им сюжет памятных медалей наиболее достоверно отражает исторические события «петровской» эпохи.
В ушедшем 2021 году, в год празднования 300-летия провозглашения Российской Империи, Императорский Монетный Двор передал в дар музею уникальную медаль с образом Петра Великого, выполненную из чистого серебра весом в 2 унции. Теперь, фонды Музея пополнятся целой коллекцией тематических медалей, посвященных великому императору, в честь чьего имени назван музей.
В рамках Дня Дарителя, на котором традиционно собираются ближайшие друзья и партнеры Центрального Военно-Морского Музея, Вице-президент «Императорского Монетного Двора» Александр Анатольевич Шепелев лично вручил памятный подарок директору музея Руслану Шамсутдиновичу Нехаю и выразил слова благодарности: «От лица компании и от себя лично выражаю глубокую признательность за сложившееся сотрудничество с музеем. Огромное спасибо руководству и творческому коллективу за всестороннюю поддержку и профессионализм в нашей совместной работе. В 2022 году Россия отметит 350-летие Петра Великого и мы надеемся, что сумеем реализовать и новые интересные проекты с Центральным Военно-Морским Музеем, ведь в ассортименте Императорского Монетного Двора есть еще много памятных медалей, посвященным и Петру Великому, и «петровской» эпохе, и северной столице – городу Санкт-Петербургу.»
День дарителя прошел в камерной и дружной атмосфере, где многие из почетных гостей также передали в дар музея ценные исторические артефакты. А в завершении вечера гостям была предложена уникальная экскурсия по закрытым фондам Центрального Военно-Морского музея, Гости высоко оценили эту редкую возможность прикоснуться к истории в сопровождении профессиональных экскурсоводов.

Контактное лицо: Анастасия
Компания: «Императорский Монетный Двор»
Добавлен: 16:30, 28.01.2022 Количество просмотров: 200

Ректор ГУАП награждена медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, Санкт-Петербургский государственный университет аэрокосмического приборостроения, 00:01, 22.05.2022, Россия214
18 мая 2022 года В.В. Путин подписал Указ о награждении государственными наградами Российской Федерации

На SDTE 2022 рассказали о недооцененном национальном богатстве России, Ассоциация поддержки научных исследований, 23:49, 21.05.2022, Россия39
SDTE 2022 реализовала созидательную цель человечества – повышение организации биосферы

Сотрудники универмага «Сормовские Зори» поздравили ветерана Е.Н. Нечаеву с Днём Победы, Универмаг «Сормовские Зори», 23:45, 21.05.2022, Россия34
Сотрудники универмага «Сормовские Зори», входящего в состав «Союза Маринс Групп», поздравили с 77-й годовщиной Великой Победы ветерана Великой Отечественной войны Евгению Николаевну Нечаеву.

Участникам движения напомнят о правилах для пешеходов., Форпост, 22:56, 19.05.2022, Россия249
В Новосибирской области продолжается реализация проекта «Код безопасности», адресованного, прежде всего, молодежи.

«Мармеладная вечеринка» в ТРЦ «Нора», ТРЦ «НОРА», 22:55, 19.05.2022, Россия241
«Мармеладная вечеринка» в ТРЦ «Нора»

Сотрудники компании «Металлоптторг» поздравили ветерана Великой Отечественной войны с Днем Победы, МеталлОптТорг, 22:54, 19.05.2022, Россия242
На протяжении многих лет сотрудники компании «Металлоптторг» поддерживают и навещают ветерана Павла Алексеевича Яичницына. Добрые отношения уже давно переросли в крепкую дружбу, наполненную теплотой и благодарностью.

DJ Duchess на «Музыкальной пятнице» в «Норе», ТРЦ «НОРА», 22:52, 19.05.2022, Россия247
Помузицировать, помедитировать, потанцевать можно в торгово-развлекательном центре «Нора» на «Музыкальной пятнице» каждую неделю! В этот раз 20 мая в 18:00 своё творчество вам будет дарить DJ Duchess. Прекрасная девушка с невероятной любовью к музыке.

«Стальное дерево» поддержало социальные инициативы жителей Екатеринбурга, Благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие", 13:27, 19.05.2022, Россия104
Шесть социально значимых инициатив жителей Екатеринбурга воплотятся в реальные проекты при поддержке благотворительного фонда «Милосердие» и грантовой программы «Стальное дерево».

«Школа юного доктора» откроется в ТРК «НЕБО», ТРК «НЕБО», 13:25, 19.05.2022, Россия96
21 мая в субботу в ТРК «НЕБО» состоится познавательно-развлекательное мероприятие для детей и их родителей «Школа юного доктора». Участники «школы» попробуют себя в профессии врача.

«РВК-Липецк» повышает производительность объектов водоотведения, РВК-Липецк, 13:16, 19.05.2022, Россия38
Сегодня «РВК-Липецк» эксплуатирует 66 канализационных насосных станций (КНС), которые в непрерывном режиме обеспечивают перекачивания сточных вод. КНС представляют собой комплекс гидротехнического оборудования и сооружений, от бесперебойной работы которых зависит качество услуги «водоотведение».

Возле станции метро «Беговая» демонтировали угрожающий жизни и здоровью граждан торговый объект, Госинспекция по недвижимости, 13:15, 19.05.2022, Россия51
Одноэтажный павильон на Хорошевское шоссе находилось на пересечении технических зон и в случае чрезвычайной ситуации могло затруднить эвакуацию горожан из метрополитена.

Кинопоказ мультфильма «Риф. Новые приключения» в ТРЦ «Нора», ТРЦ «НОРА», 13:12, 19.05.2022, Россия30
19 мая в 18:00 на главном экране торгово-развлекательного центра «Нора» пройдет бесплатный кинопоказ мультфильма о настоящей дружбе и геройской смелости «Риф. Новые приключения».

Майская «Музыкальная пятница» прошла ТРЦ «Нора», ТРЦ «НОРА», 12:55, 19.05.2022, Россия49
Праздники в торгово-развлекательном центре «Нора» не заканчиваются никогда! Эпатажная и яркая кавер-группа DD-band устроила небывалый танцевальный вечер для наших посетителей.

На SDTE 2022 озвучат сценарии решения экологических проблем России, Ассоциация поддержки научных исследований, 12:19, 19.05.2022, Россия53
Ученые ИЭОПП СО РАН представят на SDTE 2022 исследование по снижению потенциальных экологических рисков в Нижнем Приангарье

На кону деньги: как российские пенсионеры повышают финансовую грамотность, Союз пенсионеров России, 14:58, 17.05.2022, Россия251
В стартовавший XII Всероссийский чемпионат по компьютерному многоборью среди пенсионеров добавлены финансовые дисциплины