Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

T1 Cloud и SolidLab оценили тенденции развития DevSecOps в России

Согласно зарубежным прогнозам, в 2022 году инструменты DevSecOps будут применять более 90% компаний-производителей ПО. В области внутренней (inhouse) разработки приложений российские тренды соответствуют мировым. Компании, в которых информационные системы играют ключевую роль, используют DevOps все более активно. В первую очередь, это организации, предоставляющие большое количество сервисов конечным потребителям, зачастую в виде экосистем: банки, страховые компании, операторы связи, крупнейшие интернет-провайдеры, службы такси и доставки.
Согласно отчету консалтинговой компании Research and markets , рынок DevSecOps ближайшие годы будет расширяться с максимальным среднегодовым темпом более 25% и к 2028 году достигнет мирового значения в 17,24 млрд долларов США. Эти показатели во многом будут обеспечены за счет повсеместной цифровизации, быстрого развития IoT-технологий, облачных вычислений и ИТ-инфраструктуры.
Качество кода напрямую влияет на финансовые результаты компаний. Развитие киберпреступности вместе с сокращением сроков разработки и ростом частоты релизов становятся драйвером внедрения методов DevSecOpS. Инструменты помогают минимизировать цену ошибки программиста и избежать убытков из-за утечки данных или иных ИБ-событий. DevSecOps позволяет сократить затраты на разработку за счет уменьшения количества уязвимостей в итоговом продукте и реагирования на обнаруженные недостатки на ранних стадиях разработки.
Одной из ключевых тенденций является развитие методологий совместной разработки, а именно – синергия DevSecOps и облака. В частности, в 2021 году рынку было представлено первое в России полнофункциональное облачное решение в области Secure SDLC, или внедрения процедур разработки защищенного ПО – T1 SDP. Продукт предоставляет поддержку процессов и сервисов Secure SDLC в нужном компаниям объеме, обеспечивая все преимущества облачного сервиса, а также оптимизацию оценки и выбора решений посредством специализированной лаборатории. Кроме того, развертывание инструментов защищенной разработки в облаке позволяет автоматизировать рутинные операции. Это сокращает издержки компаний и ускоряет разработки, полностью минимизируя риски информационной безопасности.

«За последние пять лет в России количество софтверных компаний, производящих проприетарное ПО для B2C/B2B/B2G рынков, ежегодно прирастало, достигнув показатель порядка 4,2 тыс. компаний. Из них на сегодняшний день DevOps внедрили 30% организаций, что неизбежно будет способствовать переходу на DevSecOps, поскольку за развитием ИТ-продукта практически неизбежно следуют вопросы безопасности. Однако из-за нехватки DevSecOps-специалистов компании станут все чаще рассматривать частичный аутсорсинг процесса безопасной разработки, что также обусловит вероятное смещение акцента специализации профессионалов в области DevSecOps на облачные технологии. Популярность облачного подхода также будет усиливаться недостаточным взаимодействием ИБ-специалистов с разработчиками внутри крупных российских компаний. Эти факторы на фоне активного перехода бизнеса на модель SaaS для обеспечения гибкости и экономичности положительно повлияют на востребованность Secure SDLC в облаке», – рассказал Михаил Авсеенко, менеджер продуктового направления T1 SDP облачного провайдера Т1 Cloud.
«DevSecOps дает компаниям уверенность, что их приложения максимально безопасны. И хотя абсолютно защищенных приложений не существует, внедрение инструментов DevSecOps гарантирует, что кибербезопасность станет одним из критериев качества продукта без существенного увеличения нагрузки на отдел ИБ даже в условиях интенсивного релизного цикла. Комментируя ситуацию на рынке, стоит отметить, что интерес к DevSecOps растет не только благодаря усилению киберугроз и смещению потребительских предпочтений в сторону онлайн-платформ. Во многом это происходит в результате роста осведомленности разработчиков о преимуществах инструментов DevSecOps, включая экономию бюджетов, гибкость и масштабируемость с помощью облачных технологий», – подчеркнул Сергей Лахин, коммерческий директор группы компаний SolidLab.

Контактное лицо: Анна Равкина
Компания: T1 Cloud
Добавлен: 16:35, 28.01.2022 Количество просмотров: 229
Страна: Россия


Аскона вошла в число компаний, чьи задачи по устойчивому развитию решат участники кейс-чемпионата MIR, Группа компаний Аскона, 17:00, 10.09.2025, Россия73
ГК “Аскона” предоставила к решению свой кейс на VI Всероссийском кейс-чемпионате MIR, посвященном вопросам устойчивого развития и корпоративной социальной ответственности. Участники чемпионата будут решать реальные задачи бизнеса, в том числе кейс от крупнейшего производителя товаров для сна в России.


Новая версия ALD Pro 3.0 – больше производительности и защиты для крупных инфраструктур с миллионами пользователей, "Группа Астра", 16:40, 10.09.2025, Россия64
«Группа Астра» вывела на рынок сразу две новинки: релиз ALD Pro 3.0 для масштабных ИТ-ландшафтов и бесплатную редакцию этого же продукта ALD Pro Free для небольших команд.


Компания LUIS+ получила сертификаты соответствия СОУЭ «Антитеррор», LUIS+, 16:35, 10.09.2025, Россия67
Оборудование торговой марки LPA компании LUIS+ прошло сертификацию соответствия требованиям СОУЭ «Антитеррор» по ГОСТ Р 71934-2025.


Сеть под контролем, даже в облаке: UDV NTA подтвердил совместимость с K2 Cloud, UDV Group, 16:35, 10.09.2025, Россия72
K2 Cloud и UDV Group подтвердили совместимость системы анализа сетевого трафика UDV NTA с облачной инфраструктурой K2 Cloud.


«DатаРу Технологии» усилила линейку серверов «ДатаРу ПИ» для ускоренного внедрения AI/ML и виртуализации рабочих мест, ДатаРу, 16:34, 10.09.2025, Россия76
Компания «DатаРу Технологии» обновила линейку серверов «ДатаРу ПИ». Ключевым изменением стало внедрение новых процессорных решений, что позволило существенно повысить производительность, масштабируемость и эффективность инфраструктуры.


CorpSoft24 модернизировал систему «Цифровое снабжение», CorpSoft24, 15:37, 10.09.2025, Россия74
Оператор цифровой экосистемы для бизнеса CorpSoft24 выводит на рынок усовершенствованную версию своей системы управления корпоративными закупками и снабжением на базе 1С – «Цифровое снабжение», предназначенной для автоматизации полного цикла закупок.


БФТ-Холдинг выпустил обновленную версию АИС «МФЦ-Капелла», БФТ-Холдинг, 15:00, 10.09.2025, Россия69
БФТ-Холдинг обновил систему для автоматизации процессов оказания госуслуг в МФЦ – АИС «МФЦ-Капелла». Решение получило больше возможностей взаимодействия со смежными федеральными информационными системами, новые инструменты оповещения заявителей, а также ряд других функциональных улучшений.


Ставкам — скорость падения: «Выберу.ру» составил рейтинг кредитов на авто с пробегом за август 2025 года, Финансовый маркетплейс "Выберу.ру", 14:59, 10.09.2025, Россия68
К началу осени «Выберу.ру подготовил рейтинг банков с наиболее выгодными потребителям условиями автокредитов на подержанные машины в условиях, когда ставки кредитования незначительно снижаются следом за «ключом» ЦБ.


СИБУР и COMITAS повысят автоматизацию логистики с вовлечением синтетических материалов, COMITAS, 14:58, 10.09.2025, Россия62
На полях ВЭФ во Владивостоке СИБУР и COMITAS подписали соглашение о взаимодействии, направленное на развитие отечественных систем автоматизации и роботизации в складской и производственной логистике с использованием решений из синтетических материалов.


Школьники со всей России могут испытать себя в космическом хакатоне «Привет, Спутник!», ООО "ГЕОСКАН", 14:57, 10.09.2025, Россия52
Компания «Геоскан» продлевает регистрацию на всероссийский школьный хакатон «Привет, Спутник!» до 15 сентября 2025 года. Проект объединяет онлайн-квест и очный финал в Москве, где команды участников будут работать с оборудованием и специализированным ПО, собирать наземную станцию и восстанавливать связь со спутником в условиях смоделированной внештатной ситуации.


ООО «ИскраТех» и Группа «Борлас» (ГК Softline) объявляют о стратегическом партнерстве для укрепления технологического суверенитета российских промышленных предприятий, Группа "Борлас", 14:57, 10.09.2025, Россия59
В рамках реализации государственной программы импортозамещения и обеспечения технологического суверенитета компания ООО «ИскраТех», российский интегратор инженерных решений, заключила стратегическое партнерское соглашение с Группой «Борлас» (ГК Softline), мастер-дистрибьютором CAE Fidesys.


«Торги223» вошла в десятку крупнейших ЭТП России, АО "Центр развития электронных торгов" - оператор ЭТП "Торги223", 14:52, 10.09.2025, Россия49
«Торги223» вошла в десятку крупнейших ЭТП России


«Искусственное обвинение»: история ребенка и инвалида отца-одиночки, обвиняемого в преступлении, ФЬЮЧА, 14:49, 10.09.2025, Россия49
19 октября в Москве в отношении Ложкина Романа Викторовича, инвалида 3 группы с детства и отца-одиночки возбуждено уголовное дело по статье "мошенничество".


Hisense представила новые решения для дома на выставке IFA 2025 в Берлине, Hisense, 14:44, 10.09.2025, Россия67
Компания Hisense, один из ведущих мировых производителей телевизионной и бытовой техники, продемонстрировала на IFA 2025 комплекс умных технологических решений.


Компьютеры АО «ИВК» включены в Реестры промышленной продукции и электронной продукции Минпромторга Российской Федерации, ИВК, 14:42, 10.09.2025, Россия53
9 сентября 2025 г., Москва


  © 2003-2025 inthepress.ru