Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

T1 Cloud и SolidLab оценили тенденции развития DevSecOps в России

Согласно зарубежным прогнозам, в 2022 году инструменты DevSecOps будут применять более 90% компаний-производителей ПО. В области внутренней (inhouse) разработки приложений российские тренды соответствуют мировым. Компании, в которых информационные системы играют ключевую роль, используют DevOps все более активно. В первую очередь, это организации, предоставляющие большое количество сервисов конечным потребителям, зачастую в виде экосистем: банки, страховые компании, операторы связи, крупнейшие интернет-провайдеры, службы такси и доставки.
Согласно отчету консалтинговой компании Research and markets , рынок DevSecOps ближайшие годы будет расширяться с максимальным среднегодовым темпом более 25% и к 2028 году достигнет мирового значения в 17,24 млрд долларов США. Эти показатели во многом будут обеспечены за счет повсеместной цифровизации, быстрого развития IoT-технологий, облачных вычислений и ИТ-инфраструктуры.
Качество кода напрямую влияет на финансовые результаты компаний. Развитие киберпреступности вместе с сокращением сроков разработки и ростом частоты релизов становятся драйвером внедрения методов DevSecOpS. Инструменты помогают минимизировать цену ошибки программиста и избежать убытков из-за утечки данных или иных ИБ-событий. DevSecOps позволяет сократить затраты на разработку за счет уменьшения количества уязвимостей в итоговом продукте и реагирования на обнаруженные недостатки на ранних стадиях разработки.
Одной из ключевых тенденций является развитие методологий совместной разработки, а именно – синергия DevSecOps и облака. В частности, в 2021 году рынку было представлено первое в России полнофункциональное облачное решение в области Secure SDLC, или внедрения процедур разработки защищенного ПО – T1 SDP. Продукт предоставляет поддержку процессов и сервисов Secure SDLC в нужном компаниям объеме, обеспечивая все преимущества облачного сервиса, а также оптимизацию оценки и выбора решений посредством специализированной лаборатории. Кроме того, развертывание инструментов защищенной разработки в облаке позволяет автоматизировать рутинные операции. Это сокращает издержки компаний и ускоряет разработки, полностью минимизируя риски информационной безопасности.

«За последние пять лет в России количество софтверных компаний, производящих проприетарное ПО для B2C/B2B/B2G рынков, ежегодно прирастало, достигнув показатель порядка 4,2 тыс. компаний. Из них на сегодняшний день DevOps внедрили 30% организаций, что неизбежно будет способствовать переходу на DevSecOps, поскольку за развитием ИТ-продукта практически неизбежно следуют вопросы безопасности. Однако из-за нехватки DevSecOps-специалистов компании станут все чаще рассматривать частичный аутсорсинг процесса безопасной разработки, что также обусловит вероятное смещение акцента специализации профессионалов в области DevSecOps на облачные технологии. Популярность облачного подхода также будет усиливаться недостаточным взаимодействием ИБ-специалистов с разработчиками внутри крупных российских компаний. Эти факторы на фоне активного перехода бизнеса на модель SaaS для обеспечения гибкости и экономичности положительно повлияют на востребованность Secure SDLC в облаке», – рассказал Михаил Авсеенко, менеджер продуктового направления T1 SDP облачного провайдера Т1 Cloud.
«DevSecOps дает компаниям уверенность, что их приложения максимально безопасны. И хотя абсолютно защищенных приложений не существует, внедрение инструментов DevSecOps гарантирует, что кибербезопасность станет одним из критериев качества продукта без существенного увеличения нагрузки на отдел ИБ даже в условиях интенсивного релизного цикла. Комментируя ситуацию на рынке, стоит отметить, что интерес к DevSecOps растет не только благодаря усилению киберугроз и смещению потребительских предпочтений в сторону онлайн-платформ. Во многом это происходит в результате роста осведомленности разработчиков о преимуществах инструментов DevSecOps, включая экономию бюджетов, гибкость и масштабируемость с помощью облачных технологий», – подчеркнул Сергей Лахин, коммерческий директор группы компаний SolidLab.

Контактное лицо: Анна Равкина
Компания: T1 Cloud
Добавлен: 16:35, 28.01.2022 Количество просмотров: 238
Страна: Россия


AstraZeneca внедрит российскую платформу управления данными TData, Axenix, 17:58, 30.10.2025, Россия55
Международная биофармацевтическая компания AstraZeneca выбрала российского разработчика TData для одного из ключевых проектов в рамках цифровой трансформации — внедрения российского продукта для управления большими данными.


«Выберу.ру»: за кредитом — в «Ренессанс Банк» — к лидеру рейтинга в октябре 2025 года, Финансовый маркетплейс "Выберу.ру", 17:58, 30.10.2025, Россия80
В результате проведённого финансовым маркетплейсам «Выберу.ру» исследования «Лучшие кредиты наличными» в октябре 2025 года «Ренессанс Банк» стал лидером рейтинга среди крупнейших кредиторов.


Бастион вошел в тройку крупнейших поставщиков ИБ-услуг по версии CNews, Бастион, 17:48, 30.10.2025, Россия49
Компания по информационной безопасности «Бастион» впервые вошла в рейтинг CNews «Крупнейшие поставщики ИБ-услуг» и заняла второе место. Выручка компании от поставки ИБ-услуг за 2024 год составила 5,8 млрд рублей.


«Кит-системс» защитил первую в стране единую медицинскую информационно-аналитическую систему федерального уровня, Кит-системс, 17:47, 30.10.2025, Россия62
Системный интегратор «Кит-системс» построил систему защиты от киберугроз и расследования ИБ-инцидентов единой среды взаимодействия «Национального медицинского исследовательского центра нейрохирургии имени академика Н.Н. Бурденко» (НИИ им. Н. Н. Бурденко) Минздрава России с федеральными информационными системами.


Продукт Nexign для монетизации клиентского опыта при перегрузках радиосети включен в реестр отечественного ПО, Nexign, 17:22, 30.10.2025, Россия57
Nexign сообщает о включении своего продукта Nexign RCAF (RAN Congestion Awareness Function) в Единый реестр российского программного обеспечения.


Versta.io разработал единый сервис изменений в заказах после их оформления, Versta.io, 17:21, 30.10.2025, Россия62
Цифровой логистический оператор versta.io внедрил сервис, позволяющий вносить изменения параметров заказа на перевозку после его оформления.


Проект DCLogic позволит масштабировать автоматизацию семи рудников Арктического региона, DCLogic, 17:21, 30.10.2025, Россия88
Системный интегратор с вендорским подходом DCLogic завершил разработку технического проекта и задания для внедрения системы диспетчеризации на основе подземного рудника, принадлежащего крупной российской горнорудной компании.


Minervasoft: спрос на проекты менеджмента знаний вырос в 2 раза в 2025 году, Minervasoft, 17:21, 30.10.2025, Россия82
Российский бизнес наращивает инвестиции в системное управление знаниями, смещая фокус с простого внедрения ИТ-инструментов на комплексную работу с процессами и корпоративной культурой.


Новая версия «1С-Рарус: Система управления лояльностью» в 10 раз быстрее рассчитывает бонусы, 1С-Рарус, 17:20, 30.10.2025, Россия104
Команда «1С-Рарус» выпустила новую версию «1С-Рарус: Система управления лояльностью» — платформы для автоматизации программ лояльности. В редакции 2.0 обновили интерфейс, увеличили производительность и добавили no-code настройку правил и сценариев программ лояльности.


Fplus расширил управление серверами через BIOS, Fplus, 17:18, 30.10.2025, Россия89
Производитель электроники Fplus выпустил обновление микропрограммы BIOS, которое значительно расширяет возможности управления серверами, контроля над их производительностью, энергоэффективностью и отказоустойчивостью.


RooX UIDM модернизирована в платформу: единый подход к управлению доступом, RooX, 05:17, 29.10.2025, Россия225
Компания RooX объявляет о новом этапе развития своей системы управления доступом RooX UIDM. Из продукта она модернизирована в платформу, которая объединяет ключевые направления — IAM, IDM и MFA — в единой архитектуре.


По ставке 3% — на домик в деревне. «Выберу.ру» составил рейтинг сельских ипотек в октябре 2025 года, Финансовый маркетплейс "Выберу.ру", 06:02, 29.10.2025, Россия264
С начала октября банки возобновили приём заявок по сельской ипотеке, а «Выберу.ру» подготовил рейтинг банков с наиболее выгодными заёмщикам ипотечными программами для приобретения недвижимости на сельских территориях. Топ-подборка поможет людям найти подходящее решение, чтобы воплотить мечту о «домике в деревне».


Команда по информационной безопасности ЕДИНОГО ЦУПИС вошла в топ-10 по итогам CyberCamp 2025, ЕДИНЫЙ ЦУПИС (НКО "Мобильная карта"), 06:01, 29.10.2025, Россия252
С 20 по 25 октября прошел главный онлайн-кэмп по практической кибербезопасности CyberCamp. По итогам киберучений команда ЕДИНОГО ЦУПИС вошла в топ-10 сильнейших корпоративных команд.


В 2025 году количество платежей через ЕДИНЫЙ ЦУПИС выросло на 16% в сутки, ЕДИНЫЙ ЦУПИС (НКО "Мобильная карта"), 06:00, 29.10.2025, Россия242
В 2025 году количество платежей через ЕДИНЫЙ ЦУПИС выросло на 16% по сравнению с предыдущим годом и превысило 2,5 млн в сутки. Максимальный пик платежной активности пришелся на февраль текущего года и составил 3,3 млн транзакций в сутки.


Операционная система «АльтерОС» совместима с геоинформационной системой «Панорама», АЛМИ Партнер, 06:00, 29.10.2025, Россия253
Компании «АЛМИ Партнер» и Конструкторское бюро «Панорама» подтвердили корректную совместную работу операционной системы «АльтерОС» и геоинформационной системы «Панорама х64». По результатам тестовых испытаний стороны подписали сертификат, официально закрепляющий интеграцию продуктов. Это позволяет пользователям применять продукты компаний в единой ИТ-инфраструктуре без дополнительных проверок.


  © 2003-2025 inthepress.ru