ГК «ВЕНТАЛЛ» приняла участие в строительстве крупного предприятия по производству фанеры на Вологодчине
Вологодская область занимает третье место в стране по объемам заготовки древесины и еще 2012 году губернатором региона была поставлена задача — обеспечить 100%-ную ее переработку. Строительство нового фанерного завода объемом вложений более 3 млрд рублей стало одним из этапов реализации этого проекта. Инвестором строительства выступила компания «Березник». Предприятие по производству фанеры стало первым резидентом индустриального парка «Сокол», расположенного на площади около 200 га. Это один из приоритетных проектов для региона по комплексной переработке древесины, который позволит создать порядка 300 новых рабочих мест. Предполагаемый объем производства до 85 тыс. куб. м в год. Комбинат был построен за два года. Изначально металлоконструкции для возведения основного производственного цеха предприятия поставлялись другим подрядчиком. Но в конце 2021 года представитель АО «Березник» обратился через вологодского партнера в ООО «Ди Ферро» за поставками сэндвич-панелей для второй очереди строительства. На первом этапе был отгружен материал для возведения перегородок в уже построенном производственном цеху комбината. Весь необходимый объем сэндвич-панелей был произведен и поставлен тульской площадкой буквально за две недели. «Отгрузку необходимо было осуществить в очень небольшие сроки. Строительство объекта курировалось губернатором Вологодской области, и уже подходили сроки сдачи. — рассказывает Толмачев Игорь, менеджер по продажам ООО «ДиФерро», — Наши производственные мощности позволили без проблем справиться с поставленной задачей. Мы полностью выполнили все свои обязательства как по довольно сжатым срокам поставки, так и по качеству металлоконструкций» В таком же ускоренном темпе были осуществлены поставки сэндвич-панелей для корпусов административно-бытового комплекса комбината и пристройки к цеху, где разместилась современная паровая котельная на биотопливе мощностью 14 МВт. Строительство объектов было завершено точно в срок, и в декабре прошлого года состоялось торжественное открытие завода. Сегодня предприятие уже успешно работает, пока на половине своей мощности. Полный ввод в эксплуатацию завода позволит достичь 80% доли переработки древесины в регионе.
О группе компаний «Венталл»: ООО «Венталл» специализируется на производстве объектов из стали и стальных конструкций с 1991 года. Компания предлагает полный диапазон продукции и услуг — от проектирования до поставки полнокомплектных зданий. Обширная дистрибьюторская и дилерская сеть простирается по всей России и странам СНГ. Производственные мощности заводов «Венталл», расположенные в Обнинске и Балабаново Калужской обл., позволяют выполнять самые крупные заказы за короткий период времени. Бренд «Венталл» обладает неоспоримыми преимуществами крупного игрока на строительном рынке металлоконструкций, обогащенного международным опытом.
Контактное лицо: Мария Чернова
Компания: Венталл
Добавлен: 00:16, 02.03.2022
Количество просмотров: 349
Страна: Россия
Орел, РФ — Российский бренд безопасной бытовой химии BRANDFREE открыл первую собственную производственную площадку в Орле. Новое предприятие позволит увеличить объемы выпускаемой продукции, расширить поставки в регионы России и зарубеж, а также укрепить позиции бренда на рынке.
В рамках 28-го Петербургского международного экономического форума ОАО «РЖД» и АО «Желдорреммаш» (одним из филиалов компании является Челябинский электровозоремонтный завод) заключили соглашение о долгосрочном сотрудничестве в области совершенствования управления качеством и контроля безопасности продукции и услуг железнодорожной отрасли.
Челябинский электровозоремонтный завод (ЧЭРЗ, входит в АО «Желдорреммаш») прошел оценку на соответствие системы менеджмента бизнеса требованиям новой версии международного стандарта ISO 22163:2023.
Сервисное локомотивное депо (СЛД) «Тюмень» филиала «Свердловский» компании «ЛокоТех-Сервис» заняло второе место в конкурсе по развитию и внедрению операционной системы (ОС). Конкурс проводился по итогам работы функциональных блоков за прошедший год. Депо показало один из лучших результатов, который необходимо было достигнуть, следуя Дорожной карте развертывания операционной системы компании «ЛокоТех-Сервис» (TOS).
На новой должности в зону ответственности Ю.Позднышева входит обеспечение выполнения графиков постановки локомотивов на сервисное обслуживание и ремонт, формирование плана сервисного обслуживания и подготовки прогнозной модели планирования производства, а также соответствие эксплуатационных показателей целевым значениям; обеспечение круглосуточного мониторинга эксплуатационной обстановки на сети железных дорог и оперативного реагирования на ее изменения.
В июне завершается производственная практика студентов третьего и четвертого года обучения по специальности «Машинист локомотива» и второкурсников специальности «Помощник машиниста (по видам подвижного состава железнодорожного транспорта)» Сосногорского технологического техникума.
Сотрудники сервисного локомотивного депо (СЛД) «Курск» филиала «Московский» компании «ЛокоТех-Сервис» получили уникальную возможность познакомиться с великолепием природы Карелии. В рамках программы профсоюзной организации 44 работника компании отправились в незабываемое путешествие, которое длилось 3 дня.
Автопарк двух сервисных локомотивных депо (СЛД) «Елец» и «Ртищево» Южного филиала компании «ЛокоТех-Сервис» пополнился новым транспортом для перевозки ТМЦ.
На отчетном совещании филиала «Западный» компании «ЛокоТех-Сервис» были подведены итоги работы за 2024 год и первые три месяца 2025 года. Филиал «Западный» в очередной раз подтвердил свои высокие позиции, заняв третье место по итогам года среди филиалов компании «ЛокоТех-Сервис» и получив переходящую статуэтку «Бронзовый локомотив».
Спортивное профсоюзное мероприятие «Мы вместе» состоялось в Печоре. За звание самой спортивной команды сразились коллективы от печорской дистанции пути, эксплуатационного и сервисного локомотивного депо, а также путевой машинной станции.
Директор филиала «Западный» компании «ЛокоТех-Сервис» Андрей Смирнов вместе с сотрудниками Группы по цифровой трансформации и проектному управлению приняли участие в международном форуме «Цифровая индустрия промышленной России» ЦИПР-2025, который прошел в Нижнем Новгороде.
Крупнейший российский разработчик компьютерной техники и ИТ-решений «Аквариус» и вендор НОТА (входит в ИТ-холдинг T1) приступили к созданию программно-аппаратных комплексов (ПАК) для управления процессами разработки ПО.
Уральский оптико-механический завод имени Э. С. Яламова (УОМЗ) холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех демонстрирует новый дефибриллятор АНД-25 на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ-2025). Устройство дает голосовые и визуальные подсказки, поэтому после базового курса сердечно-легочной реанимации им смогут пользоваться люди без медицинского образования.