Около 60 актуальных тем агроэкономики обсудят на InAgro 2022

Смогут ли выжить сельские поселения в условиях урбанизации и как проходит цифровизация северных оленеводческих территорий России? Какую роль играет малый бизнес в региональном развитии сельского туризма? С помощью чего можно выявить скрытые затраты в производстве пищевой продукции и как влияют на рост и продуктивность Горчицы русской бактериальные препараты?
Различные исследовательские проекты в области сельского хозяйства и смежных с ним научных направлений объединит 24 марта I Ежегодная международная научно-практическая конференция «Стратегические направления развития аграрной экономики и механизмы конкурентоспособности сельского хозяйства» (InAgro 2022), организуемая в очно-дистанционном формате на базе Новосибирского государственного аграрного университета.
Помимо НГАУ в число организаторов научно-практической конференции вошли: Ассоциация поддержки научных исследований (г. Барнаул, Россия), Белорусский государственный аграрный технический университет (г. Минск, Республика Беларусь), Кабардино-Балкарский государственный аграрный университет им. В. М. Кокова (г. Нальчик, Россия) и Костромская государственная сельскохозяйственная академия (пос. Караваево, Россия). Партнером конференции выступил Сибирский федеральный научный центр агробиотехнологий РАН (пос. Краснообск, Новосибирская область, Россия).
InAgro 2022 – это 60 докладов авторитетных и молодых ученых из вузов и научных центров России, Узбекистана и Белоруссии, которые в соответствии с их тематикой будут представлены в рамках приоритетных направлений работы конференции. В частности, среди них исследовательские работы, посвященные различным аспектам экономики сельского хозяйства в контексте инновационного и устойчивого развития, механизмам ее конкурентоспособности, инновациям в растениеводстве и животноводстве и «умному» сельскому хозяйству, прикладным аспектам ветеринарной медицины и биофармации, социально-экономическому развитию сельских территорий, рациональному использованию природных ресурсов и продовольственной безопасности, адаптации сельскохозяйственных систем к изменению климата, анализу и регулированию рынков сельхозпродукции, подготовке кадров с компетенциями цифровой экономики для АПК.
Организационный комитет InAgro 2022 возглавили:
• Рудой Евгений Владимирович, чл.-корр. РАН, д.э.н., проф., ректор Новосибирского государственного аграрного университета (г. Новосибирск, Россия);
• Апажев Аслан Каральбиевич, д.т.н., проф., ректор Кабардино-Балкарского государственного аграрного университета им. В. М. Кокова (г. Нальчик, Россия);
• Волхонов Михаил Станиславович, д.т.н., проф., врио ректора Костромской государственной сельскохозяйственной академии (пос. Караваево, Россия);
• Романюк Николай Николаевич, к.т.н., доц., ректор Белорусского государственного аграрного технического университета (г. Минск, Белоруссия).
В число сопредседателей Научного комитета конференции вошли:
• Фисинин Владимир Иванович, академик РАН, д.с.-х.н., проф., научный руководитель Всероссийского научно-исследовательского и технологического института птицеводства РАН (г. Сергиев Посад, Россия);
• Гануш Геннадий Иосифович, д.э.н., проф., чл.-корр. НАН Республики Беларусь, зав.каф. экономической теории и права Белорусского государственного аграрного технического университета (г. Минск, Белоруссия).
С 16 марта приступила к работе постерная онлайн-сессия InAgro 2022, которая продлится до 01 апреля 2022 г. Для регистрации и участия в ней необходимо подать заявку до 01 апреля 2022 г. Постерные и видео доклады участников семинара будут размещены на сайте Ассоциации поддержки научных исследований.
С целью глобального распространения результатов передовых фундаментальных и прикладных научных исследований, все принятые и представленные на конференции (дистанционное участие в видеоконференции, стендовый (постерный) доклад) рукописи научных статей будут опубликованы в книжных сериях ведущих мировых издательских домов, а также проиндексированы в ведущих базах данных. Специально отобранные Организационным комитетом рукописи научных статей, представленные на конференции, будут отправлены на опубликование в высокорейтинговые научные журналы.
Информация о процедуре регистрации, условиях участия в конференции и сроках подачи и рассмотрения рукописей научных статей для презентации на конференции и публикации в материалах доступны на сайте Ассоциации поддержки научных исследований.

Контактное лицо: Алексей Козерлыга
Компания: Ассоциация поддержки научных исследований
Добавлен: 21:46, 21.03.2022 Количество просмотров: 327

На форум «Ребус 2024» зарегистрировались первые 500 участников, РЕБУС, 23:31, 28.03.2024, Россия73
Продолжается регистрация на участие во II Международном форуме РЕБУС 2024, который пройдёт в Казани в Международном выставочном центре «Казань Экспо» 10-11 июля. На данный момент свое участие подтвердили 500 человек из разных регионов России.

Компания ITKey: open source — эволюция или революция, ITKey, 22:27, 28.03.2024, Россия54
Директор ITKey Дмитрий Кудюкин выступил на конференции по облачным технологиям GoCloud, где поделился мнением об актуальном состоянии рынка облачных технологий.

ЕДИНЫЙ ЦУПИС принял участие в конференции AgileDays’24, НКО Мобильная карта ЕДИНЫЙ ЦУПИС, 23:15, 25.03.2024, Россия323
ЕДИНЫЙ ЦУПИС выступил Золотым партнером главного события agile-практиков – конференции о современных методологиях управления AgileDays’24, которая прошла 20 и 22 марта в Москве.

В СГУГиТ прошла национальная научно-методическая конференция, Сибирский государственный университет геосистем и технологий, 22:54, 25.03.2024, Россия64
С 19 по 21 марта 2024 года в Сибирском государственном университете геосистем и технологий прошла Национальная научно-методическая конференция с международным участием «Актуальные вопросы образования.

МЕДИЦИНСКИЙ ФИТНЕС, Школа Секреты Восточной Медицины, 22:32, 25.03.2024, Россия54
29 марта в Здании Правительства Москвы , состоится II Российский конгресс «Медицинский фитнес».

HR-эксперт Анна Прабарщук: в IT-отрасли проблема выгорания за последние годы стала одной из ключевых, Газинформсервис, 23:00, 21.03.2024, Россия401
20 марта в рамках конференции «РусКрипто 2024» прошла дискуссия «HR в ИБ», в ходе которой руководитель службы управления персоналом «Газинформсервиса» Анна Прабарщук отметила тенденцию профессионального выгорания IT специалистов.

ЗАВЕРШИЛСЯ ПЕРВЫЙ ЭТАП КОНКУРСА «ДЕЛОВАЯ КНИГА ГОДА В РОССИИ», Технологии Доверия, 22:25, 20.03.2024, Россия83
Очень нелегко придется жюри общенационального конкурса «Деловая книга года в России», который вот уже в девятый раз проводит компания «Технологии Доверия», при определении победителей в 2024 году.

Сотрудники ГК Финрул приняли участие в конференции CNews «Импортозамещение ИТ 2024», ГК Финрул, 22:24, 20.03.2024, Россия152
Сотрудники ГК Финрул приняли участие в конференции CNews «Импортозамещение ИТ 2024», которая прошла сегодня в Москве. В рамках докладов обсуждались тенденции российского импортозамещения, разработку российского ПО, а также лучшие практики работы в рамках импортозамещения по направлениям деятельности и отраслям.

II Международный форум РЕБУС 2024 «Агломерации: Опыт. Возможности. Вызовы» состоится 10-11 июля в Республике Татарстан, Международный форум РЕБУС, 21:05, 20.03.2024, Россия83
II Международный форум РЕБУС 2024 соберет ведущих экспертов, представителей органов власти, бизнеса и научного сообщества для обсуждения актуальных вопросов агломерационного развития. Мероприятие пройдет 10-11 июля в Казани в Международном выставочном центре «Казань Экспо».

IV всероссийская научно-практическая конференция «Ценность каждого 2024» пройдет в Москве и Нижнем Новгороде, Благотворительный фонд "Семья вместе", 21:01, 20.03.2024, Россия98
21-22 марта 2024 года в Общественной палате РФ в Москве и 12-13 апреля 2024 года в АНО «Дом народного единства» в Нижнем Новгороде состоится ежегодная IV научно-практическая конференция «Ценность каждого 2024».

EvaConf 2024 - первая конференция по аналогам Jira и Confluence, EvaTeam, 20:58, 20.03.2024, Россия71
16 апреля в Москве состоится EvaConf 2024 - первая конференция по аналогам продуктов Atlassian от EvaTeam.

В Москве пройдет III Всероссийская конференция для специалистов по закупкам, Компания "Гарант", 08:34, 20.03.2024, Россия56
Регистрация уже открыта, приглашаем принять участие очно или онлайн.

Тюменское отделение ВОИР определило планы на 2024 год, Альянс СОНКО, 22:18, 18.03.2024, Россия216
11 марта 2024 года в пространстве коллективной работы «Точка кипения – Тюмень» по адресу ул. Республики, д. 142 была проведена очередная конференция Тюменской областной организации Всероссийского общества изобретателей и рационализаторов.

Kastamonu – среди лидеров в области охраны труда, Kastamonu, 22:24, 11.03.2024, Россия597
Производитель №1 ламината и МДФ в России – компания Kastamonu, получила награды в XV Республиканском конкурсе «Лучший специалист по охране труда – 2023»

Эксперт «Балтийского лизинга» рассказал об особенностях логистики в лизинговой отрасли, ООО «Балтийский лизинг», 22:37, 06.03.2024, Россия151
В Екатеринбурге прошёл «РБК Бизнес День» девелоперов, врачей и логистов. Внимание участников было сосредоточено вокруг технологий роста и программ развития региональной экономики.