Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Ассоциация поддержки научных исследований подвела итоги CFSA 2022

Ассоциация поддержки научных исследований подвела итоги II Международной научно-исследовательской конференции по продовольственной безопасности и сельскому хозяйству (CFSA 2022), организованной совместно с Новосибирским государственным аграрным университетом, Орловским государственным аграрным университетом им. Н. В. Парахина, Белгородским государственным аграрным университетом им. В. Я. Горина, Курской государственной сельскохозяйственной академией им. И. И. Иванова, факультетом сельского хозяйства Нови-Садского университета (University of Novi Sad - Faculty of Agriculture) (г. Нови-Сад, Сербия), Андижанским институтом сельского хозяйства и агротехнологий (г. Андижан, Узбекистан) и Белорусским государственным аграрным техническим университетом (г. Минск, Беларусь).
Нацеленная на привлечение специалистов и ученых к разработке междисциплинарного комплекса проблем сохранения и укрепления продовольственной безопасности, обсуждению актуальных вопросов развития сельскохозяйственных систем и применения технологических инноваций, конференция объединила биологов, экологов, специалистов в области пищевой промышленности, земледелия и биотехнологии, ученых-агрономов, экономистов и научных работников ведущих исследовательских институтов России, Беларуси и Узбекистана.
«CFSA 2022 предоставила возможность обсудить глобальные и региональные вызовы в аграрной экономике и политике, познакомиться с инновационными технологиями и практиками, применяемыми в сельском хозяйстве различных государств, поднять актуальные вопросы развития сельскохозяйственных рынков и обеспечения продовольственной безопасности, а также ознакомиться с вариантами формирования корпоративной ответственности в контексте устойчивого развития и управления человеческими ресурсами в странах-участницах конференции», - подчеркнул председатель Ассоциации поддержки научных исследований Антон Владиславович Протасов.
Ректор Андижанского института сельского хозяйства и агротехнологий, к.с.-х.н. Комилжон Собирович Комилов, поблагодарив Ассоциацию поддержки научных исследований и весь коллектив организаторов конференции за эффективную подготовку CFSA 2022, отметил, что вопросы продовольственной безопасности в Узбекистане напрямую связаны с развитием сельского хозяйства:
«Андижанский институт сельского хозяйства и агротехнологий не только готовит высококвалифицированных конкурентоспособных специалистов для сельскохозяйственной отрасли республики, но и благодаря профессиональному научному коллективу реализует ряд проектов, так или иначе связанных с продовольственной безопасностью страны. Поднятые на конференции вопросы нам близки и понятны, поэтому мы надеемся на то, что, обсуждая их с коллегами из России и Беларуси, мы сформируем ряд рекомендаций для их решения на высоком государственном уровне, как в Узбекистане, так и в странах-участницах CFSA 2022».
Проректор по научной работе Белорусского государственного аграрного технического университета, к.т.н. Игорь Степанович Крук уточнил, что БГАТУ уже в третий раз выступает в качестве соорганизатора конференций, организуемых Ассоциацией поддержки научных исследований, и каждое такое мероприятие способствует не только укреплению связей между вузами Беларуси и России, но и развивает научное взаимодействие по конкретным проектам.
«Тема продовольственной безопасности актуальна сегодня как никогда и подтверждением этому является как тематика докладов конференции, так и география форума, которую Ассоциация поддержки научных исследований из года в год расширяет, предлагая участникам новые направления для обсуждения», - уточнил Игорь Степанович Крук.
Широкий перечень направлений конференции, а также актуальность тем докладов, по словам проректора по научной работе и инновациям Курской государственной сельскохозяйственной академии, д.э.н. Ольги Николаевны Пронской, способствовали оживленной дискуссии между участниками CFSA 2022 буквально по каждому выступлению:
«Перед нами сейчас стоят дополнительные задачи по обеспечению внутреннего российского рынка качественными, доступными по цене продуктами питания отечественного производства. Наши ученые, отдельные коллективы и целые институты успешно работают в этом направлении, что и подтвердили ряд докладов, представленных на научно-исследовательской конференции по продовольственной безопасности».
«Сегодня мы особенно нуждаемся в высококвалифицированных специалистах и прорывных научных разработках, чтобы обеспечить продовольственную безопасность страны через эффективное импортозамещение. Перед нами встают новые вызовы, новые цели, которые научному сообществу, аграриям необходимо решать совместно, чтобы получить желаемый результат, - подчеркнула декан технологического факультета Белгородского государственного аграрного университета им. В. Я. Горина, к.с.-х.н. Наталья Савельевна Трубчанинова. – На данный момент Россия уже достигла определенных успехов в реализации программы продовольственной безопасности, обеспечивая население товарами российского производства. Так, например, по итогам 2021 года Белгородская область вошла в десятку регионов страны с наименьшей долей импорта в оптовом товарообороте продовольствия. Однако, в условиях глобальных вызовов нам еще предстоит решить главную задачу – системно наращивать эффективность и конкурентоспособность отечественного сельскохозяйственного производства. Я уверена, что совместно мы сможем разобраться со всеми возникающими перед нами проблемами. И конференция CFSA 2022 способствует этому, являясь площадкой для решения такого рода задач».
Проректор по цифровизации, научной и инновационной деятельности Орловского государственного аграрного университета им. Н. В. Парахина, д.т.н. Наталья Александровна Березина, отмечая актуальность тематики конференции, сообщила, что в настоящее время в Орловской области создается кластер по пищевой и перерабатывающей промышленности, в формировании которого непосредственное участие принимают и ученые Орловского ГАУ.
«Участие нашего университета в смежных по тематике масштабных мероприятиях, говорит, прежде всего, о том, что тема продовольственной безопасности на сегодняшний день является не просто актуальной, а чрезвычайно острой и требующей самого пристального внимания не только со стороны научного сообщества, но и структур, регулирующих эти вопросы, поскольку непосредственно влияет на благополучие граждан и всей нашей страны в целом. Обсуждая совместно вопросы продовольственной безопасности, мы сможем прийти к единому мнению по поводу дальнейшего развития пищевой и перерабатывающей промышленности», - поделилась мнением Наталья Александровна Березина.
Работа конференции проходила по трем сессиям, две из которых состоялись в формате Zoom-конференции с офлайн площадками в НГАУ, Орловском ГАУ и Андижанском институте сельского хозяйства и агротехнологий Узбекистана, а третья – в режиме постерной онлайн-сессии, с докладами участников которой можно ознакомиться на сайте Ассоциации поддержки научных исследований.
Напомним, что с целью глобального распространения результатов передовых фундаментальных и прикладных научных исследований, все принятые и представленные на конференции (дистанционное участие в видеоконференции, стендовый (постерный) доклад) рукописи научных статей будут опубликованы в книжных сериях ведущих мировых издательских домов, а также проиндексированы в ведущих базах данных. Специально отобранные Организационным комитетом рукописи научных статей, представленные на конференции, будут отправлены на опубликование в высокорейтинговые научные журналы.
Информация о процедуре регистрации, условиях участия в конференции и сроках подачи и рассмотрения рукописей научных статей для презентации на конференции и публикации в материалах доступны на сайте Ассоциации поддержки научных исследований.

Контактное лицо: Алексей
Компания: Ассоциация поддержки научных исследований
Добавлен: 01:13, 16.05.2022 Количество просмотров: 200
Страна: Россия


Уход за людьми с инвалидностью и пожилыми гражданами: что изменилось в 2025 году, ОСФР по Тамбовской области, 18:04, 28.03.2025, Россия254
С 1 января 2025 г. трудоспособным гражданам, осуществляющим уход за инвалидами I группы (за исключением инвалидов с детства I группы) или лицами старше 80 лет, не осуществляются ежемесячные выплаты.


Более 50 тысяч самозанятых в России добровольно формируют свою будущую пенсию, ОСФР по Тамбовской области, 18:04, 28.03.2025, Россия256
В России за прошлый год почти 53 тыс. самозанятых, применяющих налог на профессиональный доход, сделали добровольные взносы на свою пенсию. В общей сложности они перечислили 1,2 млрд рублей.


На Тамбовщине с 1 января 2025 года на 9,5% были проиндексированы страховые пенсии 297 тысячам пенсионеров, ОСФР по Тамбовской области, 18:04, 28.03.2025, Россия249
Страховую пенсию в повышенном размере с 1 января 2025 года начали получать пенсионеры всех категорий: по старости, по инвалидности и по потере кормильца.


Демобилизованные участники СВО из Тамбовской области проходят лечение и реабилитацию в центрах Социального фонда России, ОСФР по Тамбовской области, 18:04, 28.03.2025, Россия254
С 1 января 2025 года участники специальной военной операции могут пройти медицинскую реабилитацию и санаторно-курортное лечение в центрах Социального фонда России.


29 марта — рабочая суббота во всех клиентских службах Отделения СФР по Тамбовской области, ОСФР по Тамбовской области, 18:04, 28.03.2025, Россия257
Клиентские службы, помимо основного обслуживания по будням, принимают посетителей в дополнительный день каждую последнюю субботу месяца. В марте таким днем станет 29 число.


В 2024 году Отделение СФР по Тамбовской области перечислило субсидии за трудоустройство новых сотрудников 44 работодателям, ОСФР по Тамбовской области, 18:03, 28.03.2025, Россия259
В прошлом году Отделение Соцфонда по Тамбовской области перечислило предприятиям 6,2 миллиона рублей за трудоустройство граждан по программе субсидирования найма. Средства получили 44 страхователя, которые приняли на работу 134 сотрудника.


Отделение СФР по Тамбовской области направляет на санаторно-курортное лечение граждан льготных категорий, ОСФР по Тамбовской области, 18:03, 28.03.2025, Россия258
Тамбовчане из числа федеральных льготников имеют право на получение бесплатного санаторно-курортного лечения. Профиль предлагаемых санаториев соответствует медицинским рекомендациям.


Отделение СФР по Тамбовской области компенсировало стоимость полиса ОСАГО 106 жителям региона с инвалидностью, ОСФР по Тамбовской области, 18:03, 28.03.2025, Россия247
Людям с инвалидностью вне зависимости от установленной группы положено возмещение 50% стоимости полиса ОСАГО, если приобретение автомобиля предусмотрено в индивидуальной программе реабилитации или абилитации (ИПРА).


В 2024 году Отделение СФР по Тамбовской области выплатило пособие по временной нетрудоспособности 110 тысячам человек, ОСФР по Тамбовской области, 18:02, 28.03.2025, Россия76
В прошлом году Отделение СФР по Тамбовской области назначило 196 тысяч пособий по временной нетрудоспособности 110 тысячам жителей региона. Общая сумма выплат составила 2,5 миллиарда рублей.


В 2024 году Отделение СФР по Тамбовской области выплатило единовременное пособие при передаче ребенка на воспитание в семью 123 тамбовским семьям, ОСФР по Тамбовской области, 18:01, 28.03.2025, Россия73
В прошлом году 123 семьи, принявшие на воспитание 161 ребенка, получили единовременную выплату от Отделения СФР по Тамбовской области. На счета получателей было направлено 3,8 миллиона рублей.


В Башкортостане прошло торжественное мероприятие ко Дню войск национальной гвардии Российской Федерации, Управление Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Башкортостан, 17:14, 28.03.2025, Россия73
27 марта в отряде специального назначения Росгвардии имени Шаймуратова М.М. состоялось праздничное мероприятие, посвящённое Дню войск национальной гвардии Российской Федерации. В рамках торжественной церемонии были отмечены военнослужащие и сотрудники ведомства принимавшие участие в специальной военной операции, проявившие мужество, профессионализм и верность служебному долгу.


Теперь за могилой неизвестного солдата на Юге России будут ухаживать работники Краснодарского филиала ФГУП «УВО Минтранса России», Краснодарский филиал ФГУП "УВО Минтранса России", 17:06, 28.03.2025, Россия66
В Тимашевском районе Краснодарского края работники отделения «Медведовская» филиала ведомственной охраны Минтранса России провели субботник на месте захоронения неизвестного солдата времен Великой Отечественной войны. Коллектив взял заброшенную могилу под свое шефство, чтобы сохранить память о погибшем герое.


В отряде специального назначения Росгвардии имени Шаймуратова М.М. провели день открытых дверей преддверии Дня войск национальной гвардии Российской Федерации, Управление Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Башкортостан, 17:05, 28.03.2025, Россия71
Военнослужащие отряда спецназначения Росгвардии имени генерал-майора Шаймуратова провели день открытых дверей в преддверии празднования «Дня образования войск национальной гвардии Российской Федерации».


Генерал армии Виктор Золотов поздравил личный состав и ветеранов ведомства с профессиональным праздником, Управление Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Башкортостан, 17:04, 28.03.2025, Россия69
Уважаемые товарищи генералы и офицеры! Солдаты и сержанты, старшины и прапорщики! Дорогие ветераны!


Установлена новая детская площадка в Таганроге, Детская площадка.ру, 16:45, 28.03.2025, Россия76
Завершена установка игрового пространства в одном из жилищных комплексов Таганрога


  © 2003-2025 inthepress.ru