Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Ассоциация поддержки научных исследований подвела итоги CFSA 2022

Ассоциация поддержки научных исследований подвела итоги II Международной научно-исследовательской конференции по продовольственной безопасности и сельскому хозяйству (CFSA 2022), организованной совместно с Новосибирским государственным аграрным университетом, Орловским государственным аграрным университетом им. Н. В. Парахина, Белгородским государственным аграрным университетом им. В. Я. Горина, Курской государственной сельскохозяйственной академией им. И. И. Иванова, факультетом сельского хозяйства Нови-Садского университета (University of Novi Sad - Faculty of Agriculture) (г. Нови-Сад, Сербия), Андижанским институтом сельского хозяйства и агротехнологий (г. Андижан, Узбекистан) и Белорусским государственным аграрным техническим университетом (г. Минск, Беларусь).
Нацеленная на привлечение специалистов и ученых к разработке междисциплинарного комплекса проблем сохранения и укрепления продовольственной безопасности, обсуждению актуальных вопросов развития сельскохозяйственных систем и применения технологических инноваций, конференция объединила биологов, экологов, специалистов в области пищевой промышленности, земледелия и биотехнологии, ученых-агрономов, экономистов и научных работников ведущих исследовательских институтов России, Беларуси и Узбекистана.
«CFSA 2022 предоставила возможность обсудить глобальные и региональные вызовы в аграрной экономике и политике, познакомиться с инновационными технологиями и практиками, применяемыми в сельском хозяйстве различных государств, поднять актуальные вопросы развития сельскохозяйственных рынков и обеспечения продовольственной безопасности, а также ознакомиться с вариантами формирования корпоративной ответственности в контексте устойчивого развития и управления человеческими ресурсами в странах-участницах конференции», - подчеркнул председатель Ассоциации поддержки научных исследований Антон Владиславович Протасов.
Ректор Андижанского института сельского хозяйства и агротехнологий, к.с.-х.н. Комилжон Собирович Комилов, поблагодарив Ассоциацию поддержки научных исследований и весь коллектив организаторов конференции за эффективную подготовку CFSA 2022, отметил, что вопросы продовольственной безопасности в Узбекистане напрямую связаны с развитием сельского хозяйства:
«Андижанский институт сельского хозяйства и агротехнологий не только готовит высококвалифицированных конкурентоспособных специалистов для сельскохозяйственной отрасли республики, но и благодаря профессиональному научному коллективу реализует ряд проектов, так или иначе связанных с продовольственной безопасностью страны. Поднятые на конференции вопросы нам близки и понятны, поэтому мы надеемся на то, что, обсуждая их с коллегами из России и Беларуси, мы сформируем ряд рекомендаций для их решения на высоком государственном уровне, как в Узбекистане, так и в странах-участницах CFSA 2022».
Проректор по научной работе Белорусского государственного аграрного технического университета, к.т.н. Игорь Степанович Крук уточнил, что БГАТУ уже в третий раз выступает в качестве соорганизатора конференций, организуемых Ассоциацией поддержки научных исследований, и каждое такое мероприятие способствует не только укреплению связей между вузами Беларуси и России, но и развивает научное взаимодействие по конкретным проектам.
«Тема продовольственной безопасности актуальна сегодня как никогда и подтверждением этому является как тематика докладов конференции, так и география форума, которую Ассоциация поддержки научных исследований из года в год расширяет, предлагая участникам новые направления для обсуждения», - уточнил Игорь Степанович Крук.
Широкий перечень направлений конференции, а также актуальность тем докладов, по словам проректора по научной работе и инновациям Курской государственной сельскохозяйственной академии, д.э.н. Ольги Николаевны Пронской, способствовали оживленной дискуссии между участниками CFSA 2022 буквально по каждому выступлению:
«Перед нами сейчас стоят дополнительные задачи по обеспечению внутреннего российского рынка качественными, доступными по цене продуктами питания отечественного производства. Наши ученые, отдельные коллективы и целые институты успешно работают в этом направлении, что и подтвердили ряд докладов, представленных на научно-исследовательской конференции по продовольственной безопасности».
«Сегодня мы особенно нуждаемся в высококвалифицированных специалистах и прорывных научных разработках, чтобы обеспечить продовольственную безопасность страны через эффективное импортозамещение. Перед нами встают новые вызовы, новые цели, которые научному сообществу, аграриям необходимо решать совместно, чтобы получить желаемый результат, - подчеркнула декан технологического факультета Белгородского государственного аграрного университета им. В. Я. Горина, к.с.-х.н. Наталья Савельевна Трубчанинова. – На данный момент Россия уже достигла определенных успехов в реализации программы продовольственной безопасности, обеспечивая население товарами российского производства. Так, например, по итогам 2021 года Белгородская область вошла в десятку регионов страны с наименьшей долей импорта в оптовом товарообороте продовольствия. Однако, в условиях глобальных вызовов нам еще предстоит решить главную задачу – системно наращивать эффективность и конкурентоспособность отечественного сельскохозяйственного производства. Я уверена, что совместно мы сможем разобраться со всеми возникающими перед нами проблемами. И конференция CFSA 2022 способствует этому, являясь площадкой для решения такого рода задач».
Проректор по цифровизации, научной и инновационной деятельности Орловского государственного аграрного университета им. Н. В. Парахина, д.т.н. Наталья Александровна Березина, отмечая актуальность тематики конференции, сообщила, что в настоящее время в Орловской области создается кластер по пищевой и перерабатывающей промышленности, в формировании которого непосредственное участие принимают и ученые Орловского ГАУ.
«Участие нашего университета в смежных по тематике масштабных мероприятиях, говорит, прежде всего, о том, что тема продовольственной безопасности на сегодняшний день является не просто актуальной, а чрезвычайно острой и требующей самого пристального внимания не только со стороны научного сообщества, но и структур, регулирующих эти вопросы, поскольку непосредственно влияет на благополучие граждан и всей нашей страны в целом. Обсуждая совместно вопросы продовольственной безопасности, мы сможем прийти к единому мнению по поводу дальнейшего развития пищевой и перерабатывающей промышленности», - поделилась мнением Наталья Александровна Березина.
Работа конференции проходила по трем сессиям, две из которых состоялись в формате Zoom-конференции с офлайн площадками в НГАУ, Орловском ГАУ и Андижанском институте сельского хозяйства и агротехнологий Узбекистана, а третья – в режиме постерной онлайн-сессии, с докладами участников которой можно ознакомиться на сайте Ассоциации поддержки научных исследований.
Напомним, что с целью глобального распространения результатов передовых фундаментальных и прикладных научных исследований, все принятые и представленные на конференции (дистанционное участие в видеоконференции, стендовый (постерный) доклад) рукописи научных статей будут опубликованы в книжных сериях ведущих мировых издательских домов, а также проиндексированы в ведущих базах данных. Специально отобранные Организационным комитетом рукописи научных статей, представленные на конференции, будут отправлены на опубликование в высокорейтинговые научные журналы.
Информация о процедуре регистрации, условиях участия в конференции и сроках подачи и рассмотрения рукописей научных статей для презентации на конференции и публикации в материалах доступны на сайте Ассоциации поддержки научных исследований.

Контактное лицо: Алексей
Компания: Ассоциация поддержки научных исследований
Добавлен: 01:13, 16.05.2022 Количество просмотров: 191
Страна: Россия


В день снятия блокады Ленинграда, член Башкортостанского регионального отделения Союза машиностроителей России, председатель профсоюзного комитета ОДК-УМПО Василий Горбунов посетил ветерана предприятия, Башкортостанское РО ООО "СоюзМаш России", 14:56, 29.01.2025, Россия673
В день снятия блокады Ленинграда, член Башкортостанского регионального отделения Союза машиностроителей России, председатель профсоюзного комитета ОДК-УМПО Василий Горбунов посетил ветерана предприятия


Глава региона Радий Хабиров встретился с молодыми предпринимателями на территории Военно-патриотического парка «Патриот» имени Героя России Максима Серафимова, Башкортостанское РО ООО "СоюзМаш России", 14:56, 29.01.2025, Россия671
Глава региона Радий Хабиров встретился с молодыми предпринимателями на территории Военно-патриотического парка «Патриот» имени Героя России Максима Серафимова


В Производственно-учебном центре Ростеха руководители предприятия и колледжей РБ обсудили вопросы подготовки кадров для завода ОДК-УМПО, Башкортостанское РО ООО "СоюзМаш России", 14:56, 29.01.2025, Россия665
В Производственно-учебном центре Ростеха руководители предприятия и колледжей РБ обсудили вопросы подготовки кадров для завода ОДК-УМПО


«Зеленые сокровища Сибири» вновь приглашают в путешествие по уникальным богатствам природы нашего края, Альянс СОНКО, 03:31, 29.01.2025, Россия462
В начале февраля в Тюмени стартует новый сезон социально значимой программы развития экологической культуры и здорового образа жизни «Зеленые сокровища Сибири: вкусно и полезно».


Командование и личный состав 31-го именного мотострелкового полка «Башкортостан» вновь выразили благодарность коллективу и руководству МК «Витязь» за помощь, оказанную воинам-землякам, Башкортостанское РО ООО "СоюзМаш России", 05:41, 28.01.2025, Россия76
Командование и личный состав 31-го именного мотострелкового полка «Башкортостан» вновь выразили благодарность коллективу и руководству МК «Витязь» (предприятие, входящее в Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России) за помощь, оказанную воинам-землякам


Холдинг «Объединенные кондитеры» предлагает работу студентам и выпускникам МГИМО, Объединенные кондитеры, 05:39, 28.01.2025, Россия72
Холдинг «Объединенные кондитеры» принял участие в знаковом мероприятии для студентов: «День карьеры Института мировых аграрных рынков МГИМО». Представители Холдинга установили сотрудничество с Центром карьеры МГИМО и договорились о публикации вакансий на официальных платформах университета.


Более 5000 человек стали обладателями «Карты гражданина Молдовы в РФ» с доступом к соцуслугам, безлимитной мобильной связи, юридической поддержке и репатриации., Культурно-образовательный центр Молдовы, 05:38, 28.01.2025, Россия90
Социальную программу для поддержки граждан Молдовы в России запустили в октябре прошлого года. Именная пластиковая карта с уникальным ID открывает доступ к бесплатной телемедицине, неограниченной сотовой связи с родными, участию в деловом сообществе, культурных и образовательных мероприятиях национального центра, а также к посмертной репатриации на родину.


В Карелии начинается реализация проекта «Отраслевая смена «Каникулы.Пром», Физическое лицо, 05:30, 28.01.2025, Россия70
Основной целью проекта является, содействие профессиональному самоопределению обучающихся старших классов общеобразовательных учреждений Республики Карелия, через создание студенческой профориентационной бригады техникума и проведение профориентационных мероприятий в 2025 году.


В парке «Патриот» завершилась первая часть проекта «Классная страна», Башкортостанское РО ООО "СоюзМаш России", 05:30, 28.01.2025, Россия100
В парке «Патриот» завершилась первая часть проекта «Классная страна»


С целью поддержки Федерального проекта «Профессионалитет» и помощи школьникам в выборе профессионального пути преподаватели Стерлитамакского политехнического колледжа анкетирование среди выпускников 9-х классов, Башкортостанское РО ООО "СоюзМаш России", 05:30, 28.01.2025, Россия61
С целью поддержки Федерального проекта «Профессионалитет» и помощи школьникам в выборе профессионального пути преподаватели Стерлитамакского политехнического колледжа совместно с Башкортостанским региональным отделением Союза машиностроителей России организовали анкетирование среди выпускников 9-х классов


Оргкомитет пятого международного творческого конкурса #НеМагия продолжает приём работ для участия в проекте, Альянс СОНКО, 05:25, 28.01.2025, Россия76
Ставший уже традиционным конкурс проводится АНО «Живой город» совместно с тюменским областным советом Всероссийского общества изобретателей и рационализаторов при поддержке гранта Губернатора Тюменской области


Выпускница «Школы фермера» в Ростовской области получила грант на развитие агротуризма, Ростовский РФ АО "Россельхозбанк", 05:17, 28.01.2025, Россия62
Лучшая выпускница четвертой волны всероссийского образовательного проекта «Школа фермера» из Ростовской области получила грант для развития своего проекта. 17 января 2025 года в торжественной церемонии вручения сертификата участвовали заместитель губернатора, министр сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области Константин Рачаловский, ректор ДонГАУ Владимир Фёдоров, директор Ростовского филиала Россельхозбанка Лариса Туишева.


ТГУ стал ещё «зелёнее», Тольяттинский государственный университет, 05:16, 28.01.2025, Россия61
По итогам 2024 года Тольяттинский государственный университет значительно улучшил свои позиции во всемирном рейтинге экологической устойчивости университетов мира UI GreenMetric.


Объявлены финалисты проекта «Родники.Дети», Благотворительный Фонд "Равенство возможностей", 05:15, 28.01.2025, Россия59
20 января подведены итоги второго песенного конкурса «Родники.Дети». Его финалистами стали исполнители и авторы-исполнители детских песен со всей России в трех возрастных категориях от 7 до 17 лет, а также авторы песен для детей любого возраста. К участию в проекте были приглашены представители 89 российских регионов.


Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России активно поддерживает развитие науки и обмен опытом между студентами и специалистами различных регионов страны, Башкортостанское РО ООО "СоюзМаш России", 05:40, 27.01.2025, Россия160
Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России активно поддерживает развитие науки и обмен опытом между студентами и специалистами различных регионов страны


  © 2003-2025 inthepress.ru