Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Ассоциация поддержки научных исследований подвела итоги CFSA 2022

Ассоциация поддержки научных исследований подвела итоги II Международной научно-исследовательской конференции по продовольственной безопасности и сельскому хозяйству (CFSA 2022), организованной совместно с Новосибирским государственным аграрным университетом, Орловским государственным аграрным университетом им. Н. В. Парахина, Белгородским государственным аграрным университетом им. В. Я. Горина, Курской государственной сельскохозяйственной академией им. И. И. Иванова, факультетом сельского хозяйства Нови-Садского университета (University of Novi Sad - Faculty of Agriculture) (г. Нови-Сад, Сербия), Андижанским институтом сельского хозяйства и агротехнологий (г. Андижан, Узбекистан) и Белорусским государственным аграрным техническим университетом (г. Минск, Беларусь).
Нацеленная на привлечение специалистов и ученых к разработке междисциплинарного комплекса проблем сохранения и укрепления продовольственной безопасности, обсуждению актуальных вопросов развития сельскохозяйственных систем и применения технологических инноваций, конференция объединила биологов, экологов, специалистов в области пищевой промышленности, земледелия и биотехнологии, ученых-агрономов, экономистов и научных работников ведущих исследовательских институтов России, Беларуси и Узбекистана.
«CFSA 2022 предоставила возможность обсудить глобальные и региональные вызовы в аграрной экономике и политике, познакомиться с инновационными технологиями и практиками, применяемыми в сельском хозяйстве различных государств, поднять актуальные вопросы развития сельскохозяйственных рынков и обеспечения продовольственной безопасности, а также ознакомиться с вариантами формирования корпоративной ответственности в контексте устойчивого развития и управления человеческими ресурсами в странах-участницах конференции», - подчеркнул председатель Ассоциации поддержки научных исследований Антон Владиславович Протасов.
Ректор Андижанского института сельского хозяйства и агротехнологий, к.с.-х.н. Комилжон Собирович Комилов, поблагодарив Ассоциацию поддержки научных исследований и весь коллектив организаторов конференции за эффективную подготовку CFSA 2022, отметил, что вопросы продовольственной безопасности в Узбекистане напрямую связаны с развитием сельского хозяйства:
«Андижанский институт сельского хозяйства и агротехнологий не только готовит высококвалифицированных конкурентоспособных специалистов для сельскохозяйственной отрасли республики, но и благодаря профессиональному научному коллективу реализует ряд проектов, так или иначе связанных с продовольственной безопасностью страны. Поднятые на конференции вопросы нам близки и понятны, поэтому мы надеемся на то, что, обсуждая их с коллегами из России и Беларуси, мы сформируем ряд рекомендаций для их решения на высоком государственном уровне, как в Узбекистане, так и в странах-участницах CFSA 2022».
Проректор по научной работе Белорусского государственного аграрного технического университета, к.т.н. Игорь Степанович Крук уточнил, что БГАТУ уже в третий раз выступает в качестве соорганизатора конференций, организуемых Ассоциацией поддержки научных исследований, и каждое такое мероприятие способствует не только укреплению связей между вузами Беларуси и России, но и развивает научное взаимодействие по конкретным проектам.
«Тема продовольственной безопасности актуальна сегодня как никогда и подтверждением этому является как тематика докладов конференции, так и география форума, которую Ассоциация поддержки научных исследований из года в год расширяет, предлагая участникам новые направления для обсуждения», - уточнил Игорь Степанович Крук.
Широкий перечень направлений конференции, а также актуальность тем докладов, по словам проректора по научной работе и инновациям Курской государственной сельскохозяйственной академии, д.э.н. Ольги Николаевны Пронской, способствовали оживленной дискуссии между участниками CFSA 2022 буквально по каждому выступлению:
«Перед нами сейчас стоят дополнительные задачи по обеспечению внутреннего российского рынка качественными, доступными по цене продуктами питания отечественного производства. Наши ученые, отдельные коллективы и целые институты успешно работают в этом направлении, что и подтвердили ряд докладов, представленных на научно-исследовательской конференции по продовольственной безопасности».
«Сегодня мы особенно нуждаемся в высококвалифицированных специалистах и прорывных научных разработках, чтобы обеспечить продовольственную безопасность страны через эффективное импортозамещение. Перед нами встают новые вызовы, новые цели, которые научному сообществу, аграриям необходимо решать совместно, чтобы получить желаемый результат, - подчеркнула декан технологического факультета Белгородского государственного аграрного университета им. В. Я. Горина, к.с.-х.н. Наталья Савельевна Трубчанинова. – На данный момент Россия уже достигла определенных успехов в реализации программы продовольственной безопасности, обеспечивая население товарами российского производства. Так, например, по итогам 2021 года Белгородская область вошла в десятку регионов страны с наименьшей долей импорта в оптовом товарообороте продовольствия. Однако, в условиях глобальных вызовов нам еще предстоит решить главную задачу – системно наращивать эффективность и конкурентоспособность отечественного сельскохозяйственного производства. Я уверена, что совместно мы сможем разобраться со всеми возникающими перед нами проблемами. И конференция CFSA 2022 способствует этому, являясь площадкой для решения такого рода задач».
Проректор по цифровизации, научной и инновационной деятельности Орловского государственного аграрного университета им. Н. В. Парахина, д.т.н. Наталья Александровна Березина, отмечая актуальность тематики конференции, сообщила, что в настоящее время в Орловской области создается кластер по пищевой и перерабатывающей промышленности, в формировании которого непосредственное участие принимают и ученые Орловского ГАУ.
«Участие нашего университета в смежных по тематике масштабных мероприятиях, говорит, прежде всего, о том, что тема продовольственной безопасности на сегодняшний день является не просто актуальной, а чрезвычайно острой и требующей самого пристального внимания не только со стороны научного сообщества, но и структур, регулирующих эти вопросы, поскольку непосредственно влияет на благополучие граждан и всей нашей страны в целом. Обсуждая совместно вопросы продовольственной безопасности, мы сможем прийти к единому мнению по поводу дальнейшего развития пищевой и перерабатывающей промышленности», - поделилась мнением Наталья Александровна Березина.
Работа конференции проходила по трем сессиям, две из которых состоялись в формате Zoom-конференции с офлайн площадками в НГАУ, Орловском ГАУ и Андижанском институте сельского хозяйства и агротехнологий Узбекистана, а третья – в режиме постерной онлайн-сессии, с докладами участников которой можно ознакомиться на сайте Ассоциации поддержки научных исследований.
Напомним, что с целью глобального распространения результатов передовых фундаментальных и прикладных научных исследований, все принятые и представленные на конференции (дистанционное участие в видеоконференции, стендовый (постерный) доклад) рукописи научных статей будут опубликованы в книжных сериях ведущих мировых издательских домов, а также проиндексированы в ведущих базах данных. Специально отобранные Организационным комитетом рукописи научных статей, представленные на конференции, будут отправлены на опубликование в высокорейтинговые научные журналы.
Информация о процедуре регистрации, условиях участия в конференции и сроках подачи и рассмотрения рукописей научных статей для презентации на конференции и публикации в материалах доступны на сайте Ассоциации поддержки научных исследований.

Контактное лицо: Алексей
Компания: Ассоциация поддержки научных исследований
Добавлен: 01:13, 16.05.2022 Количество просмотров: 215
Страна: Россия


Сотрудники «Энергосбыт Волга» приняли участие в донорской акции, ООО "ЭСВ", 23:34, 02.11.2025, Россия366
Сотрудники «Энергосбыт Волга» приняли участие в донорской акции, приуроченной ко Дню народного единства. Масштабное мероприятие прошло на базе Областной станции переливания крови во Владимире.


В Краснодарском филиале ФГУП «УВО Минтранса России» наградили победителей и призеров фотоконкурса, Краснодарский филиал ФГУП "УВО Минтранса России", 17:13, 30.10.2025, Россия181
В Краснодарском филиале ведомственной охраны Минтранса России подвели итоги фотоконкурса «Семейный очаг», направленного на поддержку духовно-нравственных ценностей, защиту материнства и детства.


Более 700 школьников и учителей стали участниками коммуникативно-образовательного интенсива «Молодежь. Наука. Инновации» в Кытманово, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 06:03, 29.10.2025, Россия288
В с. Кытманово Алтайского края состоялся очередной выездной коммуникативно-образовательный интенсив «Молодежь. Наука. Инновации».


Более 40 работников Краснодарского филиала ведомственной охраны Минтранса России награждены на Кубани, Краснодарский филиал ФГУП "УВО Минтранса России", 16:25, 28.10.2025, Россия275
В Краснодаре состоялась торжественное мероприятие, посвященное 23-й годовщине со дня образования ФГУП «УВО Минтранса России». Более 40 работников филиала государственного предприятия были удостоены ведомственных наград за добросовестный труд и высокий профессионализм.


Финалисты из Тюмени приняли участие во Всероссийском чемпионате по финансовой грамотности среди лиц пенсионного возраста, Альянс СОНКО, 15:37, 28.10.2025, Россия120
23 октября 2025 года в онлайн-формате состоялся Федеральный этап IV Всероссийского чемпионата по финансовой грамотности среди лиц пенсионного возраста


На конкурсе «Лучшая инклюзивная школа России – 2025» выбрали лучшие практики в профессиональной ориентации учащихся, Межрегиональный общественный благотворительный фонд «Качество жизни», 15:25, 28.10.2025, Россия117
Фонд «Качество жизни» стал партнером всероссийского конкурса «Лучшая инклюзивная школа России – 2025», где учредил две специальные номинации: «Лучшая система профориентационной работы в школе» и «Лучшая система профориентационной работы в ресурсной организации». Организатором конкурса выступает Министерство просвещения Российской Федерации, а финал состоялся в октябре в Москве.


Турнир по шахматам «Осенний МАКСИМУМ» в ТРЦ «Нора», ТРЦ Нора, 17:12, 27.10.2025, Россия173
26 октября в 12:00 главная сцена ТРЦ «Нора» станет ареной интеллектуальных сражений! Клуб «МАКСИМУМ», известный своими успешными шахматными программами для детей, организует шахматный турнир для юных дарований.


Mama’s Camp 2025: Петербургские мамы нашли баланс между бизнесом и ресурсным состоянием, Комитет по молодёжной политике и взаимодействию с общественными организациями, 11:51, 27.10.2025, Россия197
В октябре прошел юбилейный, пятый образовательный лагерь “Мама на выезде” для мам с детьми. Проект, который зарекомендовал себя как платформа для личностного и профессионального роста, в этом году сделал акцент на укреплении эмоционального ресурса участниц.


Профсоюзные лидеры Северо-Западного филиала «ЛокоТех-Сервис» за год восстановили деятельность комитета и объединили почти весь коллектива в общественной организации, ЛокоТех-Сервис, 17:10, 22.10.2025, Россия650
После возобновления своей деятельности профком достиг хороших результатов.


Губернатор Алтайского края Виктор Томенко оценил ход реализации федеральной программы «Профессионалитет» в Алтайском ГАУ, Алтайский государственный аграрный университет, 09:56, 22.10.2025, Россия632
21 октября Губернатор Алтайского края Виктор Томенко посетил Алтайский государственный аграрный университет, где познакомился с реализацией федерального проекта «Профессионалитет» по направлению «Сельское хозяйство».


Специальная игра Турнира Знание.Игра прошла в рамках Слета молодежных патриотических объединений Союзного государства, Общество «Знание», 09:52, 22.10.2025, Россия314
17 октября 2025 года в Пскове в рамках Слета-фестиваля молодежных патриотических объединений Союзного государства состоялась специальная игра Турнира Знание.Игра Общества «Знание».


Очередной инклюзивный мастер-класс пройдёт в конце октября, Альянс СОНКО, 18:01, 21.10.2025, Россия284
Мастер-класс по сценическому мастерству в рамках проекта "Школа инклюзии* "Поверь в себя!" состоится 26 октября 2025 года в Молодёжном театральном центре "Космос". Начало в 11:00 часов.


Очередной инклюзивный мастер-класс пройдёт в конце октября, Альянс СОНКО, 18:01, 21.10.2025, Россия285
Мастер-класс по сценическому мастерству в рамках проекта "Школа инклюзии* "Поверь в себя!" состоится 26 октября 2025 года в Молодёжном театральном центре "Космос". Начало в 11:00 часов.


Начинается реализация проекта «Серия семейных подкастов «Семейный совет», Физическое лицо, 13:36, 21.10.2025, Россия225
Проект «Серия семейных подкастов «Семейный совет» направлен на укрепление связей между членами семьи через совместное творчество и создание пространства для открытого и честного диалога.


«РуссНефть» выполнила обязательства по компенсационным выплатам коренным народам Севера, Нижневартовский филиал ПАО НК "РуссНефть", 21:10, 17.10.2025, Россия396
ПАО НК «РуссНефть» выполнило обязательства 2025 года по компенсационным выплатам представителям семей коренных малочисленных народов Севера, ведущих традиционный образ жизни и проживающих на лицензионных участках, разрабатываемых компанией в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре.


  © 2003-2025 inthepress.ru