Представители Минстроя России оценили работу «Умного города» Росатома в Волгодонске

В Волгодонске 12 мая состоялась презентация программно-аппаратного комплекса «Умный город Волгодонск» для представителей Проектной дирекции Минстроя РФ и Министерства жилищно-коммунального хозяйства Ростовской области. По итогам визита принято решение об участии Администрации города Волгодонска в 2022 году в конкурсе Лучших муниципальных практик по направлению «Умный город», который организован Минстроем РФ.

Проект «Умный город», реализованный АО «Русатом Инфраструктурные решения» совместно с Правительством Ростовской области, муниципалитетом и Концерном «Росэнергоатом» в рамках соглашения о сотрудничестве между Госкорпорацией «Росатом» и Правительством региона, направлен на создание комфортной и безопасной цифровой среды для граждан и автоматизацию системы управления ресурсами и сервисами города.

Для участия в презентации, изучения инфраструктуры, объезда специализированных объектов в Волгодонск прибыли начальник отдела по внедрению технических решений «Умный город» Проектной дирекции Минстроя РФ Евгений Иванович Дук, начальник отдела развития жилищного хозяйства управления развития инфраструктуры Министерства ЖКХ Ростовской области Манихина Светлана Михайловна и Евтушенко Андрей Сергеевич, директор казенного предприятия Ростовской области «Информационная база ЖКХ».

Участники посетили ситуационный центр города, где глава Администрации Волгодонска Сергей Макаров рассказал о работе ПАК «Умный город Волгодонск» и достигнутых результатах, подчеркнул важность и первоочередность данного проекта. «Впереди еще очень много планов – установка большего количества «умных» счетчиков, СКУД, видеокамер на контейнерных площадках, «умных» светофоров и остановок и так далее. Но это уже следующий этап и зависеть он будет от финансирования. Мы верим, что внедрение ПАК «УГВ» позволит улучшить качество жизни граждан, облика города, а также повысить безопасность и удовлетворенность жителей города деятельностью органов власти», – отметил он.

Мария Попова – заведующий сектором стратегических инициатив Администрации города и Борис Анисимов – директор МКУ «Муниципальный центр управления городом Волгодонском» подробно рассказали и показали участникам, как работает платформа. В рамках презентации также было проведено рабочее совещание с представителями регионального оператора по вывозу ТКО по вопросам интеграции данных в модуль «Точки сбора ТКО».

Представителями АО «Концерн Росэнергоатом» Светланой Цыбой и Матвеем Касюгиным была отмечена необходимость дальнейшего развития платформы, установкой нового оборудования и дополнительных модулей.
«Волгодонск – один из важнейших для нас городов, ведь большинство жителей здесь так или иначе связаны с атомной промышленностью. Наша совместная работа с регионом и муниципалитетом позволит улучшить взаимодействие между властью, жителями и бизнесом, повысить эффективность управления городом, оптимизировать потребление энергоресурсов и в конечном итоге сделать более комфортной жизнь горожан, – отметил Сергей Кучин, директор по работе с регионами, РИР. – Проект, реализованный в городе Волгодонске, стал первым внедрением новой версии платформы «Умный город» в новом современном дизайне. Совместно с руководством города, представителями Правительства Ростовской области, Концерном «Росэнергоатом» и РИР результаты проекта будут поданы на конкурс лучших муниципальных практик Минстроя России, что даст городу шанс в случае победы получить дополнительное финансирование на развитие проекта».
Отметим, что технологически «Умный Волгодонск» – набор инфраструктуры и модулей, объединенных единым веб-ресурсом. Часть из них закрытые (для служебного использования), часть предназначена для общественного использования: информационные и бытовые сервисы, в том числе возможность коммуникации между пользователями, представителями администрации города Волгодонска и ведомств. Проект охватывает большое количество направлений рекомендованного набора элементов «умного» города, указанных в методических рекомендациях по подготовке регионального проекта «Умные города» Минстроя России.

В настоящий момент платформа включает в себя 26 модулей, в которые входят блоки городского управления, умного ЖКХ, инноваций для городской среды, умного транспорта и др. Решение реализовано на базе интегрированной цифровой платформы, разработанной РИР. Это 100% российский продукт, учитывающий требования к информационной безопасности и импортозамещению.

Контактное лицо: Наталья Александровна Акимова
Компания: РИР
Добавлен: 01:21, 16.05.2022 Количество просмотров: 144

АРПЭТ о влиянии на водный бизнес потребительских предпочтений, АРПЭТ, 08:30, 06.07.2022, Россия63
Представители Ассоциации производителей и переработчиков полиэтилентерефталата (АРПЭТ) рассказали о трендах российского рынка безалкогольных напитков на WaterShow "Вода объединяет!" – лидирующем мероприятии отрасли бутилированной воды, которое прошло в конце июня в Санкт-Петербурге.

Встречайте! Обновленный трехфазный измеритель параметров электроэнергии SPM33, ООО "Энергометрика", 21:24, 30.06.2022, Россия138
Компания “Энергометрика” представляет обновленную версию измерителя параметров электроэнергии SPM33.

Компания «АГРИСОВГАЗ» рассказала о новейшей системе управления микроклиматическими условиями в теплице на форуме «Тепличная отрасль – 2022», АГРИСОВГАЗ, 20:44, 30.06.2022, Россия108
23 июня 2022 г., Москва – В ходе III сельскохозяйственного форума "Тепличная отрасль - 2022" компания «АГРИСОВГАЗ» представила свои разработки в системе создания и управления микроклиматическими условиями в теплицах четвертого и пятого поколения.

«МЕТАЛЛ ПРОФИЛЬ» НАРАЩИВАЕТ ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ МОЩНОСТИ В ЗАПАДНОЙ СИБИРИ, Компания Металл профиль Урал, 19:11, 29.06.2022, Россия59
В Тюмени торжественно открыли второй производственный цех «Металл Профиль».

Аналитику и рационализатору ПАО «Химпром» - почет и уважение, ПАО «Химпром», 22:22, 28.06.2022, Россия171
Лучшему рационализатору, автору семи изобретений, ветерану производства Валентине Сергеевне Смирновой исполнилось 90 лет. На днях она принимала поздравления от сотрудников предприятия.

Известный российский блогер готовит видеоролик об уникальном тракторе, хранящемся в Алтайском ГАУ, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 22:20, 28.06.2022, Россия118
В Алтайском государственном аграрном университете побывал известный блогер из Уфы, ведущий ютуб-канала о сельскохозяйственной и строительной технике «LandTech», Денис Шестеров, который изучил находящийся на хранении в Университете уникальный образец отечественного тракторостроения – предсерийный Т-250.

«Металл Профиль» увеличивает сроки гарантии на продукцию, ООО "Компания Металл Профиль", 22:20, 28.06.2022, Россия185
В июне 2022 года введен в действие обновленный гарантийный талон с изменением срока действия гарантийных обязательств на продукцию из стали с покрытиями Purman®, VikingMP Е и Valori.

Молодежь «Химпрома» приняла участие в форуме «Республика на Волге», ПАО «Химпром», 22:19, 28.06.2022, Россия238
23 июня в Чебоксарах состоялся форум «Республика на Волге». Участниками стали молодые и инициативные представители креативных направлений, студенты, предприниматели и работающая молодежь.

1 МИЛЛИАРД выручки в год на каждую тонну пара от котлов УРАН!, ООО «ТД «Самара лей», 22:19, 28.06.2022, Россия124
Подвели небольшую статистику по предприятиям, где единственным источником пара являются парогенераторы УРАН.

Алтайский ГАУ представит обширную экспозицию на «Дне сибирского поля – 2022», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 22:16, 28.06.2022, Россия54
29-30 июня в Алтайском крае пройдет Межрегиональный агропромышленный форум «День сибирского поля – 2022», активное участие в проведении которого принимает Алтайский государственный аграрный университет.

ПАО «Химпром» - официальный партнер и участник XII Чебоксарского экономического форума, ПАО «Химпром», 22:15, 28.06.2022, Россия143
20-24 июня 2022 года в столице Чувашии прошел Чебоксарский экономический форум «Курс на импортозамещение». ПАО «Химпром» выступило официальным партнером мероприятия.

На заводе «Омский каучук» более 300 человек прошли практику в учебном году, ГК "Титан", 22:10, 27.06.2022, Россия129
В 2021-2022 учебном году практику на предприятии прошел и проходит по настоящее время 331 студент омских профессиональных учебных заведений.

ЯЭРЗ имени Б.П. Бещева направил свыше 23 миллионов рублей на социальные выплаты в 2021 году, Ярославский электровозоремонтный завод имени Б.П. Бещева - филиал АО "Желдорреммаш", 22:00, 27.06.2022, Россия59
Ярославский электровозоремонтный завод имени Б.П. Бещева полностью выполнил условия Коллективного договора АО “Желдорреммаш” за 2021 год. В целом, на исполнение социальных обязательств перед предприятием направлено свыше 23 миллионов рублей.

Ушные бирки от «Силтэк»: диалог с государством, ГК "Силтэк", 21:57, 27.06.2022, Россия115
Производственную площадку ГК «Силтэк» в г. Дмитров (Московская область) посетили представители Министерства сельского хозяйства РФ, Комитета Государственной Думы по экологии и охране окружающей среды, Евразийской Экономической комиссии.

ВСЕ ВКЛЮЧЕНО: РЕКОНСТРУКЦИЯ САНАТОРИЯ В КРАСНОДАРСКОМ КРАЕ, «Металл Профиль», 19:47, 24.06.2022, Россия369
С помощью продукции «Металл Профиль» реконструировали санаторий в Анапе.