5 шагов поиска работы для выпускников

Вопросы трудоустройства выпускников актуальны для всех. Компании заинтересованы в молодых перспективных кадрах, а студенты ВУЗов хотят найти работу в крупной надежной структуре, с хорошей корпоративной культурой, где внимание уделяется каждому, есть возможности обучения, развития и карьерного роста. Инициатором конференции “5 шагов к успешному сотрудничеству” стала компания ТАТПРОФ – одно из самых известных предприятий города.
Сегодня ТАТПРОФ делится опытом с молодыми специалистами. Мероприятие объединило на одной площадке профессионалов в области подбора персонала и выпускников ВУЗов, в том числе: «Набережночелнинского института КФУ», «Университета управления «ТИСБИ», «Камского институту искусств и дизайна», «КГАМТ им. Л.Б. Васильева» и профтехучилищ: «НГПУ», «Технического колледжа им. В.Д.Поташова», «Набережночелнинского педагогического колледжа», «Камского технико-экономического колледжа», «Торгово-технологический колледжа», а также других учебных заведений.
Спикерами конференции стали: Раушания Исламова, главный специалист по обучению и развитию персонала ТАТПРОФ, Жанна Хайрова , зам. директора Центра Занятости г. Набережные Челны, Мария Яшенкова, руководитель агентства Bright Consulting.
ТАТПРОФ активно занимается программой подготовки и обучения кадров. Здесь регулярно проводят мероприятия для молодых специалистов, даже школьников приобщают к изучению производства и новых профессий. В апреле прошла интерактивная экскурсия на завод ТАТПРОФ, а сегодня, в конце учебного года, конференция для выпускников.
“Компания традиционно много работает с выпускниками. Некоторое время назад мы запустили свою программу “Толковый новичок”. Мы взаимодействовали с ВУЗами и занимались не точечным подбором кадров, а предложили выпускникам прийти в нашу компанию и просто попробовать поработать”, - говорит Юлия Середенина, Заместитель генерального директора по персоналу ТАТПРОФ. “Причем у них была возможность выбрать разные отделы, даже не совсем соответствующие их профилю обучения. В первую очередь, мы обращали внимание на личностные компетенции. Эти люди идеально подошли нам. Приятно отметить, что они остались и до сих пор работают в коллективе. Сегодня мы готовы по этой программе рассмотреть специалистов из IT сферы, а также молодых специалистов, которые видят свое будущее в сфере продаж”.
Программа конференции была поделена на несколько блоков. Специалисты в области подбора кадров подробно рассказали обо всех этапах трудоустройства: как произвести впечатление на работодателя, найти компанию своей мечты и успешно пройти собеседование. Они также дали рекомендации, как грамотно составить резюме и оценить стоимость своей работы. Какие вопросы стоит задавать на первой встрече, а о чем лучше не говорить. Что важно заранее узнать о компании, которая предлагает трудоустройство.
Выпускники ВУЗов увидели презентации и полезные кейсы с подробным разбором основных тем и практическими заданиями. Они также приняли участие в розыгрыше призов и интерактивном опросе о готовности трудоустройства: “Какой подход к карьере Вам больше подходит”. 58% опрошенных отметили, что хотят работать на себя и 42% выбрали работу по найму. Больше половины (63%) планируют остаться в родном городе и предпочитают работать в крупных компаниях (73%). Многие готовы познакомиться с новыми профессиями (70%). Из всех респондентов 53% хотят изучить подходящие варианты в других сферах, 47% готовы развиваться в профессии, которую выбрали после завершения ВУЗа.
Отдельный блок вопросов был посвящен юридической безопасности сотрудников и гарантии оплаты работы.
Участники конференции узнали о карьерных возможностях в набережных Челнах. Жанна Хайрова , зам директора Центра Занятости г. Набережные Челны, рассказала о ситуации и перспективах на рынке труда в 2022 году в городе. Чего стоит ждать в ближайшее время?
— “Ситуация с работой в городе стабильная. Уровень зарегистрированной безработицы в городе составляет 0.43%, это один из самых низких показателей среди окружающих город регионов. По-прежнему востребованы рабочие профессии, их доля составляет до 80%, это слесари механосборочных работ, электрогазосварщики, электромонтеры, наладчики станков и манипуляторов с программным управлением, а также врачи, водители, повара и другие специальности. Многие предприятия, с целью сохранения рабочих мест, принимают участие в дополнительных мероприятиях, направленных на снижение напряженности на рынке труда, в том числе обучение работников промышленных предприятий. Также хочу отметить, что Центр Занятости реализует целый ряд программ материальной поддержки молодых специалистов при трудоустройстве. Ряд из них предполагает существенные доплаты к их заработной плате. Подробности можно узнать на нашем сайте или при личном обращении в Центр”.
Специалисты отметили, на что стоит обратить внимание при поиске работы. Например, в крупных компаниях, таких как ТАТПРОФ, развита корпоративная культура, социальная и кадровая политика, а это значит построена система обучения на рабочем месте. Важно выбирать работодателя с хорошей репутацией.
Есть много различных способов найти подходящую вакансию, платформы агрегаторы предлагают сотни вариантов каждый день. Однако узнать работодателя напрямую, показать свои компетенции и лучшие стороны при личной встрече – это отличная возможность получить желаемую должность. Различные конкурсы для выпускников ВУЗов и СУЗов проводят крупные компании. Сегодня они получили еще один шанс и полезные практические рекомендации для успешной карьеры.
Справка о компании
ТАТПРОФ — один из лидеров в России по производству металлических конструкций для строительства, автомобилестроения, легкой промышленности, сельского хозяйства. Лидер на российском рынке по объему произведенного алюминиевого профиля методом экструзии. По итогам 2021 года объемы производства составят более 50 тыс. тонн, на сегодняшний день компания занимает 20% российского рынка алюминиевых профилей, произведенных методом экструзии. Продукция предприятия используется на крупнейших строительных проектах, реализуемых в России.
Среди объектов, построенных с использованием металлоконструкций производства ТАТПРОФ — спортивные сооружения (Большой ледовый дворец в Олимпийском парке Сочи, объекты Универсиады в Казани 2013, стадион «Самара Арена», «Лужники», «Газпром Арена», Академия тенниса в Казани), жилые комплексы по всей стране (к примеру, ЖК по ул. Коминтерна и на Пресненском Валу в Москве), деловые объекты (Деловой центр на ул. Красина в Москве, здания в Иннополисе), производственные здания (Тульский металлопрокатный завод) и другие. Архитектурную систему «Татпроф» используют более 1 500 предприятий. Профиль экспортируется как в страны СНГ, так и в дальнее зарубежье по всей Евразии.
Количество сотрудников на предприятии — более 600 человек. В компании реализуется социально-ориентированный подход, реализуются программы по улучшению условий труда сотрудников (здоровьесберегающие программы, дотации на питание, обеспечение качественной спецодеждой).

Контактное лицо: Яшенкова Мария
Компания: АО «ТАТПРОФ»
Добавлен: 13:19, 19.05.2022 Количество просмотров: 257

Встречайте! Обновленный трехфазный измеритель параметров электроэнергии SPM33, ООО "Энергометрика", 21:24, 30.06.2022, Россия123
Компания “Энергометрика” представляет обновленную версию измерителя параметров электроэнергии SPM33.

Компания «АГРИСОВГАЗ» рассказала о новейшей системе управления микроклиматическими условиями в теплице на форуме «Тепличная отрасль – 2022», АГРИСОВГАЗ, 20:44, 30.06.2022, Россия107
23 июня 2022 г., Москва – В ходе III сельскохозяйственного форума "Тепличная отрасль - 2022" компания «АГРИСОВГАЗ» представила свои разработки в системе создания и управления микроклиматическими условиями в теплицах четвертого и пятого поколения.

«МЕТАЛЛ ПРОФИЛЬ» НАРАЩИВАЕТ ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ МОЩНОСТИ В ЗАПАДНОЙ СИБИРИ, Компания Металл профиль Урал, 19:11, 29.06.2022, Россия58
В Тюмени торжественно открыли второй производственный цех «Металл Профиль».

Аналитику и рационализатору ПАО «Химпром» - почет и уважение, ПАО «Химпром», 22:22, 28.06.2022, Россия170
Лучшему рационализатору, автору семи изобретений, ветерану производства Валентине Сергеевне Смирновой исполнилось 90 лет. На днях она принимала поздравления от сотрудников предприятия.

Известный российский блогер готовит видеоролик об уникальном тракторе, хранящемся в Алтайском ГАУ, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 22:20, 28.06.2022, Россия118
В Алтайском государственном аграрном университете побывал известный блогер из Уфы, ведущий ютуб-канала о сельскохозяйственной и строительной технике «LandTech», Денис Шестеров, который изучил находящийся на хранении в Университете уникальный образец отечественного тракторостроения – предсерийный Т-250.

«Металл Профиль» увеличивает сроки гарантии на продукцию, ООО "Компания Металл Профиль", 22:20, 28.06.2022, Россия182
В июне 2022 года введен в действие обновленный гарантийный талон с изменением срока действия гарантийных обязательств на продукцию из стали с покрытиями Purman®, VikingMP Е и Valori.

Молодежь «Химпрома» приняла участие в форуме «Республика на Волге», ПАО «Химпром», 22:19, 28.06.2022, Россия236
23 июня в Чебоксарах состоялся форум «Республика на Волге». Участниками стали молодые и инициативные представители креативных направлений, студенты, предприниматели и работающая молодежь.

1 МИЛЛИАРД выручки в год на каждую тонну пара от котлов УРАН!, ООО «ТД «Самара лей», 22:19, 28.06.2022, Россия123
Подвели небольшую статистику по предприятиям, где единственным источником пара являются парогенераторы УРАН.

Алтайский ГАУ представит обширную экспозицию на «Дне сибирского поля – 2022», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 22:16, 28.06.2022, Россия53
29-30 июня в Алтайском крае пройдет Межрегиональный агропромышленный форум «День сибирского поля – 2022», активное участие в проведении которого принимает Алтайский государственный аграрный университет.

ПАО «Химпром» - официальный партнер и участник XII Чебоксарского экономического форума, ПАО «Химпром», 22:15, 28.06.2022, Россия142
20-24 июня 2022 года в столице Чувашии прошел Чебоксарский экономический форум «Курс на импортозамещение». ПАО «Химпром» выступило официальным партнером мероприятия.

На заводе «Омский каучук» более 300 человек прошли практику в учебном году, ГК "Титан", 22:10, 27.06.2022, Россия129
В 2021-2022 учебном году практику на предприятии прошел и проходит по настоящее время 331 студент омских профессиональных учебных заведений.

ЯЭРЗ имени Б.П. Бещева направил свыше 23 миллионов рублей на социальные выплаты в 2021 году, Ярославский электровозоремонтный завод имени Б.П. Бещева - филиал АО "Желдорреммаш", 22:00, 27.06.2022, Россия58
Ярославский электровозоремонтный завод имени Б.П. Бещева полностью выполнил условия Коллективного договора АО “Желдорреммаш” за 2021 год. В целом, на исполнение социальных обязательств перед предприятием направлено свыше 23 миллионов рублей.

Ушные бирки от «Силтэк»: диалог с государством, ГК "Силтэк", 21:57, 27.06.2022, Россия112
Производственную площадку ГК «Силтэк» в г. Дмитров (Московская область) посетили представители Министерства сельского хозяйства РФ, Комитета Государственной Думы по экологии и охране окружающей среды, Евразийской Экономической комиссии.

ВСЕ ВКЛЮЧЕНО: РЕКОНСТРУКЦИЯ САНАТОРИЯ В КРАСНОДАРСКОМ КРАЕ, «Металл Профиль», 19:47, 24.06.2022, Россия366
С помощью продукции «Металл Профиль» реконструировали санаторий в Анапе.

Партнёрская сеть «Металл Профиль» растёт, «Металл Профиль», 19:46, 24.06.2022, Россия279
В самом крупном городе Сибири открылся новый офис ключевого партнёра «Металл Профиль».