Энергетики, нефтяники и МЧС отработали алгоритмы взаимодействия в нештатных ситуациях

Работники «Россети Тюмень» совместно с представителями МЧС и «Транснефти» успешно провели тренировку по ликвидации условного возгорания на подстанции (ПС) в ХМАО-Югре. Энергетики отработали алгоритмы взаимодействия в условной нештатной ситуации, не допустив нарушения электроснабжения объектов нефтяной промышленности и более 40 тысяч жителей Урая и Кондинского района.
По легенде учений, на питающем центре 110 кВ «Урай» произошло возгорание силового трансформатора. Обнаружив воспламенение, дежурный незамедлительно сообщил о происшествии в пожарную охрану, диспетчерам и руководителям ведомственных служб. До прибытия спасателей работник «Россети Тюмень» обесточил оборудование, а также подготовил средства индивидуальной защиты для сотрудников МЧС и заземления для технических устройств тушения. На локализацию возгорания прибывшему пожарному расчету понадобилось порядка 5 минут.
Чтобы не допустить нарушения электроснабжения потребителей, энергетики в ускоренном режиме завершили на ПС «Урай» ремонт второго трансформатора. Выполнение работ осложнялось дополнительной вводной тренировки: в Кондинском районе на подстанции «Леуши» из-за попадания молнии в ОРУ-110 кВ произошло разрушение высоковольтных вводов. Ремонтно-восстановительная бригада в составе 3 энергетиков оперативно возобновила работу подстанции. На решение поставленных в рамках тренировки задач специалистам «Россети Тюмень» понадобилось всего 40 минут – это в три раза быстрее регламентного срока.
Всего в учениях было задействовано 14 работников «Россети Тюмень», 8 пожарных и 2 единицы спецтехники пожарно-спасательного гарнизона. По словам главного инженера филиала АО «Транснефть-Сибирь» Урайское УМН Дмитрия Колдомасова, проводимые по инициативе «Россети Тюмень» плановые учения – необходимое условие бесперебойной работы компании по транспортировке нефти, так как позволяют смоделировать условия, максимально приближенные к реальным, что дает возможность в полной мере подготовить персонал к оперативной ликвидации возможных технологических нарушений.

Контактное лицо: Рухляда Олеся Ивановна
Компания: АО "Россети Тюмень"
Добавлен: 23:39, 21.05.2022 Количество просмотров: 117

«Химпром» взял лидерство в реализации масштабного профориентационного проекта УПК 21, ПАО «Химпром», 21:22, 06.12.2022, Россия119
Генеральный директор ПАО «Химпром» Дмитрий Колчин принял участие в совещании по подведению первых итогов и дальнейшему развитию масштабного проекта «УПК 21 – Учебно-производственные классы», запущенного ровно год назад.

На «Химпроме» обсудили научные достижения и перспективы развития современной химии, ПАО «Химпром», 21:21, 06.12.2022, Россия123
1 декабря 2022 года в актовом зале ПАО «Химпром» состоялась IX Всероссийская конференция «Актуальные вопросы химической технологии и защиты окружающей среды», посвященная 55-летию ЧГУ им. И.Н. Ульянова.

«Титан-Агро» стал призером трудового соревнования среди работников сельского хозяйства, "ГК Титан", 21:16, 06.12.2022, Россия119
Мероприятие призвано отметить лучших работников аграрной отрасли в рамках Дня работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. Церемония награждения состоялась в администрации Омского района.

Молодые технологические предприниматели представили свои проекты по направлениям национальной технологической инициативы в Алтайском ГАУ, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 21:15, 06.12.2022, Россия122
В Алтайском государственном аграрном университете состоялась Стартап-сессия молодых технологических предпринимателей «НТИ-ALTAI», приуроченная к 85-летию Алтайского края.

Всероссийская неделя охраны труда, Фонд Росконгресс, 07:46, 06.12.2022, Россия89
VIII Всероссийская неделя охраны труда пройдет с 26 по 29 сентября 2023 года в сочинском парке науки и искусства «Сириус».

«Дубненский кабельный завод» провел межрегиональное отраслевое совещание, АО "Дубненский кабельный завод", 07:43, 06.12.2022, Россия93
Первого декабря в Дубне состоялось совещание руководителей и профильных специалистов предприятий авиационной и ракетно-космической отрасли. Основная тема встречи: «Обеспечение технологической независимости при проектировании и производстве СВЧ трактов и линий высокоскоростной передачи данных».

Глава городского округа Серпухов посетил Серпуховский лифтостроительный завод, Серпуховский лифтостроительный завод, 08:48, 02.12.2022, Россия121
30 ноября 2022 г. Сергей Николаевич Никитенко – глава городского округа Серпухов – посетил Серпуховский лифтостроительный завод с осмотром организации производственного процесса.

Политех участвует в Международном форуме-выставке «Российский промышленник», Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого, 07:49, 01.12.2022, Россия57
В конгрессно-выставочном центре «Экспофорум» Санкт-Петербурга проходит Международный форум-выставка «Российский промышленник», который продлится до 1 декабря. Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого задействован в обширной научно-деловой программе, которая включает конгрессы, конференции и другие мероприятия. На стенде СПбПУ научные коллективы представляют новые решения в энергетике, ресурсосбережении, цифровом проектировании, аддитивном производстве и других областях.

НИПК «Электрон» представит медоборудование и оборудование для неразрушающего контроля на «Российском промышленнике», НИПК «Электрон», 21:44, 28.11.2022, Россия142
НИПК «Электрон» представит медоборудование и оборудование для неразрушающего контроля на форуме-выставке «Российский промышленник» с 29 ноября по 1 декабря в петербургском «Экспофоруме»

ГК «Титан» вошла в рейтинг 600 крупнейших компаний России по объёму реализации продукции за 2021 год, ГК "Титан", 19:24, 28.11.2022, Россия143
Рейтинг был составлен авторитетным рейтинговым агентством «RAEX» («Эксперт РА»).

Команда Алтайского ГАУ вышла в финал Международной бизнес-игры «Начинающий фермер», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 18:24, 24.11.2022, Россия70
Студенческая команда Алтайского государственного аграрного университета с проектом стартапа по производству растительного молока пробилась в финал Международной бизнес-игры «Начинающий фермер»

ГК «Титан» увеличила объем производства, ГК "Титан", 19:41, 23.11.2022, Россия151
Общий объем товарной продукции, полученной на предприятиях ГК «Титан» в январе-сентябре 2022 года, вырос на четверть по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Продукт компании EcoFlow получил международный сертификат качества TUV Rheinland, EcoFlow, 19:35, 23.11.2022, Россия267
Новая серия портативных зарядных станций RIVER 2 компании EcoFlow, эксперта в сфере возобновляемой энергетики, получила сертификат TUV Rheinland «Надежное зарядное устройство».

Стальной фасад промышленного гиганта, ООО "Компания Металл Профиль", 19:25, 22.11.2022, Россия113
Трёхслойные сэндвич-панели «Металл Профиль» использовали для реконструкции завода «Атоммаш», одного из крупнейших производителей оборудования для энергетики, газовой и нефтехимической отраслей промышленности России.

В «Деловой России» обсудили, как сократить сроки строительства промышленных объектов, ГК "титан", 20:03, 21.11.2022, Россия156
На минувшей неделе прошла первая встреча из цикла фокус-групп при комитете по химической промышленности «Деловой России» по теме – «Изменение процедур промышленного строительства. Проблемы и их решения». Цель встречи – обсудить имеющиеся технические и административные барьеры при реализации проектов в производстве, а также консолидировать предложения по их сокращению.