21 мая музей Великой Отечественной войны под открытым небом, который создается в Десногорске при поддержке концерна «Росэнергоатом», привлек свыше 200 человек. Впервые здесь состоялся квест «Вместе пройдем дорогами Победы» и театрализованная экскурсия. Патриотический проект реализовали поисковый отряд Смоленской АЭС «Обелиск», клуб «Школа выживания «Тайфун» и городской историко-краеведческий музей, чтобы познакомить всех желающих с экспонатами боевой техники. Событие приурочили к международной акции «Ночь музеев».
Участники квеста, выполняя задания на каждой из 5 локаций, вспоминали знаковые даты Великой Отечественной войны и факты из фронтового пути известных личностей, научились ориентироваться по карте, разгадывать шифровки, побыли в роли связных.
«Реконструкция мемориального комплекса «Курган Славы» и создание музея Великой Отечественной войны началась в 2019 году, это стало возможным благодаря концерну «Росэнергоатом», который уделяет большое значение сохранению истории, увековечению памяти о подвигах наших отцов и дедов, воспитанию подрастающего поколения в любви к Родине», – отметила директор историко-краеведческого музея Наталья Демьянова.
Сейчас в демонстрационной зоне под открытым небом уже более 20 артефактов: танки, пушки, пулеметы, зенитные, винтовки, «катюши» и другие установки. Горит Вечный огонь. Накануне Дня Победы свое место на постаменте занял макет советского одномоторного истребителя И-16.
По словам командира поискового отряда Смоленской АЭС «Обелиск», начальника лаборатории отдела радиационной безопасности Алексея Тимофеева, музей под открытым небом – гордость Десногорска, место притяжения людей всех возрастов, о нем знают далеко за пределами города.
«Самый главный результат нашей акции – заинтересованность детей, они расспрашивали об истории создания и тактико-технических характеристиках оружия Красной Армии, артиллерии, авиации, с неподдельным вниманием слушали наши рассказы о событиях, военачальниках, – говорит Алексей Тимофеев. – В дополнение к экспонатам, расположенным постоянно на Кургане Славы, мы привезли из музея поискового движения 50-миллиметровый миномет, снаряды, организовали противотанковую позицию, в доты расставили пулеметы».
Одна из участниц квеста Катерина Хасько отметила, что особую атмосферу создавали форма разных родов войск, в которую оделись бойцы «Обелиска», и песни под аккордеон.
«Ночь в музее получилась без преувеличения фантастической, – считает она. – Было ощущение, что встретила тех самых героев, которые спасли наше Отечество от фашизма, а сейчас с радостью рассказывают об оружии, увлеченно показывают блиндажи и шутят. Отдельная радость - увидеть на привале солдата с аккордеоном и подпевать военные песни. Вдвойне приятно, что дети знают песни Победы, помнят свою историю».

Контактное лицо: Леонова Юлия
Компания: Смоленская АЭС
Добавлен: 10:42, 25.05.2022 Количество просмотров: 86

ГУАП провел выездной день открытых дверей для школьников из Мариуполя, Санкт-Петербургский государственный университет аэрокосмического приборостроения, 15:41, 06.07.2022, Россия57
Представители ГУАП побывали в детском оздоровительном комплексе «Дружных», где отдыхают дети из города-побратима Санкт-Петербурга.

В Нижнем Новгороде пройдет фестиваль «Горький fest», Конгресс-отель «Маринс Парк Отель Нижний Новгород», 15:40, 06.07.2022, Россия54
В Нижнем Новгороде с 8 по 14 июля пройдет традиционный фестиваль «Горький fest». Гости и жители города смогут увидеть конкурсные авторские киноленты и фильмы, которые уже получили всеобщее признание.

Семейная «Музыкальная пятница» в ТРЦ «Нора», ТРЦ "Нора", 15:39, 06.07.2022, Россия55
Праздник тепла, любви и музыки!

День семьи, любви и верности в ТРЦ «Нора», ТРЦ "Нора", 15:26, 06.07.2022, Россия55
Сюрпризы и угощения для всей семьи!

Промышленность 4.0 в России: стартует конференция ATiC 2022, Ассоциация поддержки научных исследований, 12:39, 06.07.2022, Россия50
ATiC 2022 представит исследовательские проекты, посвященные научно-технологическим основам промышленности 4.0.

Ученые ЛЭТИ приняли участие во встрече с Александром Бегловым, СПбГЭТУ "ЛЭТИ", 08:30, 06.07.2022, Россия62
Победители конкурса на получение грантов по приоритетному направлению «Проведение фундаментальных научных исследований и поисковых научных исследований малыми отдельными научными группами» обсудили с губернатором Санкт-Петербурга перспективы развития конкурса.

В Орле встретили росгвардейцев — участников специальной военной операции, Управление Росгвардии по Орловской области, 08:27, 06.07.2022, Россия81
В Управлении Росгвардии по Орловской области состоялось чествование сотрудников и военнослужащих, выполнявших служебно-боевые задачи в ходе проведения специальной военной операции на территории Украины под руководством начальника полковника полиции Игоря Баранова.

Метод сохранения высокого плодородия почв презентуют на SARA 2022, Ассоциация поддержки научных исследований, 09:16, 05.07.2022, Россия116
Ученые ГАУ Северного Зауралья разработали комплекс мероприятий по сохранению высокого плодородия почв Западной Сибири

«РВК-Липецк» устранил 4,2 тысячи засоров, РВК-Липецк, 15:23, 04.07.2022, Россия170
Специалисты «РВК-Липецк» за шесть месяцев текущего года ликвидировали 4,2 тысячи засоров на городских сетях водоотведения, это в среднем 23 вызова в день. Причина засоров остается неизменной - жители продолжают использовать канализацию в качестве мусоропровода.

«Битва строителей» в ТРЦ «Нора», ТРЦ "Нора", 15:20, 04.07.2022, Россия107
Виртуальный поединок маленьких игроков в игре Майнкрафт.

«Вкусную сказку» рассказали малышам в ТРЦ «Нора», ТРЦ "Нора", 15:20, 04.07.2022, Россия111
Вкусно-весёлый спектакль для хорошего настроения маленьких зрителей

Власти Камчатки не торопятся приводить в порядок игровые площадки, рискуя здоровьем детей, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 08:06, 04.07.2022, Россия191
Камчатские активисты Народного фронта проверили состояние детских игровых и спортивных комплексов. В столице края среди множества новых поломок общественники обнаружили и те, о которых ранее уже сигнализировали властям.

Праздничная программа ко Дню семьи, любви и верности пройдет в Культурном центре «Интеграция»!, Культурный центр "Интеграция" на Лазо, 17:23, 02.07.2022, Россия261
Этот праздник появился сравнительно недавно, в 2008 году, и приурочен к православному дню памяти святых князя Петра и его жены Февронии, которые являются образцом верности и благочестия. Основной смысл этой даты — сохранение семейных традиций и обычаев и знакомство молодёжи с данными традициями.

Нижний Новгород отмечает 200-летие Нижегородской ярмарки, Конгресс-отель «Маринс Парк Отель Нижний Новгород», 18:39, 01.07.2022, Россия261
Одним из главных событий лета 2022 года в Нижнем Новгороде станет 200-летие Нижегородской ярмарки. В честь этой знаменательной даты для жителей и гостей города подготовлена масштабная праздничная программа.

Специализированный магазин для кондитеров «КондиStore» в универмаге «Сормовские Зори», Универмаг «Сормовские Зори», 18:36, 01.07.2022, Россия142
На 2-м этаже универмага располагается специализированный отдел для кондитеров – «КондиStore». Это отличный магазин как для новичков, так и для опытных мастеров по изготовлению сладкой выпечки. Различные формы для выпекания, ингредиенты, упаковка и, конечно же, декор – всё это и многое другое вы найдёте в магазине «КондиStore».