«Т Плюс» увеличит инвестиции в модернизацию системы теплоснабжения Пермского края до 44,5 млрд рублей

На стенде Ассоциации инновационных регионов России (АИРР) в ходе Петербургского международного экономического форума губернатор Пермского края Дмитрий Махонин и генеральный директор компании ПАО «Т Плюс» Андрей Вагнер подписали соглашение о партнерстве. Оно актуализирует договоренности о долгосрочном сотрудничестве на 2021-2035 гг., которые были закреплены в прошлом году в рамках ПМЭФ-2021.

В частности, документ утверждает новые условия взаимодействия региона и энергохолдинга. Так, в ближайшие 15 лет объем финансирования для модернизации систем теплоснабжения в городах-присутствия компании в Прикамье увеличится с 40,1 до 44,5 млрд руб.

Повышение объема инвестиций на 4,4 млрд руб. связано с ростом вложений в системы теплоснабжения Перми, Березников и Чайковского. Также в условия соглашения включены обязательства компании еще по двум городам: Лысьве, где рассматривается заключение концессии, и Краснокамску, где предполагается переход в ценовую зону теплоснабжения.

Как отметил губернатор Прикамья Дмитрий Махонин, новое соглашение становится еще одним шагом в формировании единой и долгосрочной перспективы стабильного развития отрасли теплоснабжения в Пермском крае, повышении его экологической безопасности и энергоэффективности. «В первую очередь это значительно повысит уровень качества услуг отопления и горячего водоснабжения для населения. Добавлю, что в данных зонах теплоснабжения проживает почти 1,4 млн человек», – обозначил губернатор.

По словам генерального директора ПАО «Т Плюс» Андрея Вагнера, Пермский край является давним партнером, с которым компания на протяжении многих лет реализует приоритетные проекты для надежного теплоснабжения миллионов людей. «На сегодняшний день совместная работа ведется в рамках реновации мощностей по ДПМ-2, а также перехода на новую модель рынка тепла в Перми и Чайковском. Уверен, что договоренности, которых удалось достичь на ПМЭФ, станут очередным этапом плодотворного сотрудничества», – отметил руководитель компании.

Как сообщили в краевом Министерстве жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства, за последние три года в реализацию инвестиционных проектов Пермского края компанией направлено 9,2 млрд руб. Например, в Перми уже выполнена автоматизация центральных тепловых пунктов и построена новая насосная станция, еще три модернизированы, также возведены две котельные в Чайковском. Кроме того, продолжается модернизация Пермской ТЭЦ-9 по программе ДПМ-2. В текущем году инвестиции компании в развитие системы теплоснабжения региона увеличены на 41% – до 7,1 млрд руб.

Напомним, в Пермском крае ведется работа по привлечению федеральных средств в модернизацию системы теплоснабжения. Фонд содействия реформированию ЖКХ принял решение о поддержке проектов по обновлению объектов теплоснабжения п. Углеуральский Губахинского городского округа и г. Лысьвы. На эти цели из Фонда национального благосостояния региону будет выделено более 1 млрд руб.

Кроме того, в Прикамье с 2019 года реализуется региональная программа модернизации систем теплоснабжения. Объем краевого финансирования с 2019 по 2024 годы на эти цели составит более 2,2 млрд руб., в том числе на разработку необходимых проектов и документации. За время действия программы построены новые котельные и выполнена модернизация в Осе, Губахе, Барде, Юрле, Чусовом, поселках Новоильинский, Красный Восход, Широковский, Соснова и других.

Переговоры прошли на площадке Ассоциации инновационных регионов России (АИРР), в составе которой 18 наиболее сильных субъектов страны. На долю регионов Ассоциации приходится более 45,7% всей инновационной продукции страны. АИРР помогает участникам взаимодействовать, представляет их интересы на межрегиональном, федеральном и международном уровнях.

Контактное лицо: PR-служба
Компания: АИРР
Добавлен: 23:04, 21.06.2022 Количество просмотров: 206

Учёные Евразийского НОЦ разработали материалы для 3D-печати домов, АИРР, 14:57, 10.08.2022, Россия59
В Республике Башкортостан, входящей в Ассоциацию инновационных регионов России, ученые Уфимского государственного нефтяного технического университета создали инфраструктуру для обучения студентов аддитивным технологиям. Исследования проводятся при поддержке федеральной программы «Приоритет 2030» в рамках направления деятельности Евразийского НОЦ «Новая среда жизни».

Эксперты обсудили меры поддержки красноярских предпринимателей, АИРР, 14:31, 10.08.2022, Россия29
В Красноярске, входящем в состав Ассоциации инновационных регионов России (АИРР), впервые прошла стратегическая сессия по созданию Центра предпринимательских компетенций. Планируется, что его деятельность будет направлена на поддержку малого и среднего бизнеса в регионе.

В регионе Ассоциации построят инновационный кампус для МСП, АИРР, 14:26, 08.08.2022, Россия101
В Новосибирской области началось строительство инновационного «Кампуса Академпарка». Здания будут включать производственные, офисные и лабораторные помещения для работы малого и среднего бизнеса. На площадку нового кампуса уже привлечен первый резидент.

Банк «Левобережный» выдает коммерческие гарантии компаниям МСБ без залога, Банк «Левобережный», 14:23, 08.08.2022, Россия55
Малому бизнесу стали доступны беззалоговые банковские гарантии на обеспечение исполнения контракта между юридическими лицами и ИП, а также гарантии на возврат авансового платежа (не в рамках ФЗ).

Красноярский край прибавил 14 позиций в рейтинге регионов SMART-2022, АИРР, 13:31, 04.08.2022, Россия113
Регион-участник Ассоциации продемонстрировал положительную динамику в социально-экономическом, инновационном развитии по сравнению с предыдущим периодом и занял шестое место.

Бахчевые развалы по правилам: для столичных предпринимателей проведут онлайн-консультации, Госинспекция по недвижимости, 13:30, 04.08.2022, Россия120
Для столичных предпринимателей проведут онлайн-консультации, посвященные правилам и порядку размещения бахчевых развалов.

5 регионов АИРР сохранили лидерство в рейтинге доступности кадров для «новой экономики», АИРР, 12:54, 03.08.2022, Россия120
Ассоциация инновационных регионов России (АИРР) опубликовала ежемесячный рейтинг регионов по доступности кадров для инновационной экономики (STEM). Согласно данным за июнь 2022 года, Новосибирская, Томская и Тюменская области, Республика Татарстан, Красноярский край сохранили лидирующие позиции в рейтинге. Во всех этих субъектах показатель доступности кадров превышает 100%.

Специалисты Банка «Левобережный» и РЭЦ выступили на семинаре для томских экспортеров, Банк «Левобережный», 16:03, 01.08.2022, Россия130
Центр поддержки экспорта Томской области провел 27 июля семинар «Особенности ведения международных расчетов в условиях санкций, фокус на Восток».

АИРР провела онлайн-совещание на тему «Рейтинг регионов России SMART», АИРР, 17:36, 29.07.2022, Россия254
Представители регионов-участников АИРР обсудили первые результаты ежегодного Рейтинга регионов России SMART за 2021 год по ряду важнейших показателей развития субъектов РФ. Рейтинг построен на основе официальных статистических данных, где анализируются 14 показателей развития, распределенных по 6 направлениям мониторинга.

Виктория Супрунова назначена руководителем технологических центров «АксТим» Южной локации, Акс Тим, 21:26, 28.07.2022, Россия57
ООО «АксТим» (экс-Аксенчер) консолидирует технологические команды Ростова-на-Дону, Краснодара, Воронежа и создает региональный кластер – Южную локацию. Региональным директором Южной локации ООО «АксТим» назначена Виктория Супрунова.

Ипотечные специалисты Банка «Левобережный» поучаствовали в томской ярмарке недвижимости, Банк «Левобережный», 21:15, 28.07.2022, Россия46
Мероприятие провело агентство недвижимости «Этажи» 21 июля. Участникам представили более 1000 комнат, квартир, домов, дач, гаражей и земельных участков с разными вариантами скидок.

Регионы АИРР оценили инновационный потенциал Алтайского края, АИРР, 12:20, 27.07.2022, Россия157
Делегация АИРР впервые посетила Алтайский край с деловым визитом. В регион прибыли представители Ульяновской, Липецкой, Новосибирской, Калужской, Иркутской, Тюменской, Самарской областей, Красноярского края, а также Республик Татарстан и Башкортостан.

НИИ «АСОНИКА» вступил в Консорциум российских разработчиков и потребителей систем CAD/CAE, ООО "НИИ"АСОНИКА", 22:06, 24.07.2022, Россия241
Соглашение о присоединении 15 новых участников, одним из которых стал НИИ «АСОНИКА», было подписано на Международной промышленной выставке «ИННОПРОМ-2022».

Регион АИРР примет X Молодежный форум ПФО «iВолга», АИРР, 19:01, 19.07.2022, Россия47
Юбилейный форум Приволжского федерального округа «iВолга» пройдет в Самарской области с 21 по 29 июля. Тематика события «Единство народов России» связана с задачами Года культурного наследия народов РФ.

Банк «Левобережный» принял участие в заседании Совета по развитию экспорта в Томской области, Банк «Левобережный», 21:42, 16.07.2022, Россия185
Мероприятие посвятили обсуждению актуальных вопросов внешней торговли в текущих условиях. В нем приняли участие томские компании и эксперты-практики в области ВЭД.