Алтайский ГАУ представит обширную экспозицию на «Дне сибирского поля – 2022»

По сложившейся традиции Алтайский ГАУ подготовил собственную обширную экспозицию для участников форума. Для удобства посетителей экспозиция разбита на тематические зоны.
В зоне «Образовательные услуги» площадки АГАУ будут представлены стенды с информацией о направлениях подготовки по программам СПО, ВО, ДПО, правилах поступления и условиях обучения в вузе.
Зона «Исследования и разработки. Научно-практическое консультирование» расскажет о самых актуальных научно-исследовательских проектах и разработках ученых Алтайского ГАУ. Это, например, уже знакомые по материалам региональных и федеральных СМИ «Хвойно-витаминная кормовая добавка для сельскохозяйственных животных» (совместная разработка с ООО «Евдокия») и «Система удобрения ярового рапса и льна масличного в условиях зон с неустойчивым увлажнением». Впервые вниманию посетителей будет представлена уникальная совместная разработка ученых АГАУ и ООО «Медуница»: электропогрузчик ульев, который способен облегчить работу пчеловода на пасеке и в перспективе автоматизировать целый ряд процессов на ней.
Центром зоны интерактива «Профессия будущего» станет стенд «Летной школы Алтайского ГАУ» (совместно ООО «Приоритет-Агро» и ООО «Химэкспорт»), где посетители увидят настоящие рабочие агродроны, смогут потренироваться в управлении беспилотником на учебном симуляторе и в защищенном пространстве. Здесь же на полигоне агророботов школьники имеют возможность попробовать свои силы в тестовом прохождении конкурсной программы федерального конкурса ««АгроНТИ».
Участие Алтайского ГАУ в форуме не ограничится работой собственной экспозиции. Университет широко задействован в общей программе мероприятий «Дня сибирского поля – 2022».
Весь период в центральном павильоне будет работать стенд Биолого-технологического факультета Алтайского ГАУ в рамках Выставки-ярмарки региональных брендов «Алтайские продукты. +100 к здоровью!», где будут представлены разработки полезных продуктов питания, созданные учеными и студентами БТФ.
29 июня в павильоне №2 пройдет серия круглых столов, соорганизатором которых является Алтайский ГАУ. В рамках деловой программы Алтайский ГАУ совместно с Национальным центром компетенций развития органической и «зеленой продукции» Роскачества и Управлением Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям проведут круглый стол «Перспективы развития рынка органической продукции». В рамках мероприятия ведущими специалистами в данной области в России будет представлена информация об инфраструктуре развития производства органической продукции в Российской Федерации, о действующих в стране проектах поддержки производителей органической продукции, об особенностях ведения органического производства расскажут представители алтайских компаний, также на круглом столе будет представлен международный опыт и практика сертификации продукции по международным органическим стандартам. Ректор Алтайского ГАУ Николай Анатольевич Колпаков, в своем выступлении расскажет о работе, проводимой вузом в направлении научного и кадрового обеспечения производства органической продукции на Алтае. По итогам мероприятия планируется подписание соглашения между Автономной некоммерческой организацией «Российская система качества» (Роскачество) и Алтайским государственным аграрным университетом о создании на его базе Центра компетенций развития органической и «зеленой» продукции Роскачества в Алтайском крае.
«Мы убеждены, что выставочная площадка аграрного университета вызовет неподдельный интерес у участников выставки. Пандемийный период, к сожалению, лишил нас возможности частых встреч с нашими потенциальными абитуриентами, слушателями программ дополнительного образования, научными партнерами. Очень надеемся благодаря мероприятиям форума восполнить возникший недостаток очного общения и найти новых партнеров, новые темы для совместной реализации научных и инновационных проектов, ну и, конечно же, мы с радостью ждем всех тех, кто хотел бы получить современное и очень сегодня востребованное аграрное образование!», - прокомментировал подготовку к форуму проректор по научной и инновационной работе АГАУ Евгений Сергеевич Попов.
Весь период работы площадок Алтайского ГАУ на стилизованной под агитационный поезд времен освоения целины сцене творческие коллективы Университета будут радовать посетителей вокальными и хореографическими номерами.

Контактное лицо: Дмитрий
Компания: ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет"
Добавлен: 22:16, 28.06.2022 Количество просмотров: 64

«Химпром» наградил идейных и инициативных сотрудников, ПАО «Химпром», 14:57, 10.08.2022, Россия69
9 августа возле Доски почета руководство «Химпрома» провело награждение лучших участников и экспертов корпоративной системы «Твои Идеи и Решения». По итогам работы 1-го полугодия 2022 года определены 18 участников и 7 экспертов, наиболее

Своё Фермерство и РСХБ-лизинг предложат специальные условия на покупку тракторов МТЗ, Пензенский филиал АО "Россельхозбанк", 14:46, 10.08.2022, Россия63
Своё Фермерство и РСХБ – лизинг подготовили специальное предложение для аграриев на покупку тракторов «Беларус» Минского тракторного завода. Акция будет распространяться на 2 самых популярных среди российских фермеров модели Беларус-82.1 и Беларус-1221.3.

На заводе «Омский каучук» молодых работников обучат при помощи тренажерного комплекса, ГК "Титан", 14:37, 10.08.2022, Россия32
Программное обеспечение разработано и установлено на компьютеры, занятия начнутся в конце лета.

Hisense заняла первое место в категории производителей бытовой техники в рейтинге Chinese Global Top 50 Brand Builders, Hisense, 14:32, 10.08.2022, Россия34
Hisense 6 лет подряд входит в список 10 ведущих компаний и в этом году стала лидером в категории производителей бытовых электроприборов

Дальнегорский ГОК останавливает производство на три недели, ООО "Дальнегорский ГОК", 13:19, 04.08.2022, Россия46
В это время на предприятии пройдет плановый ежегодный остановочный ремонт

«Химпром» - центр притяжения для предпринимателей, ПАО «Химпром», 22:17, 02.08.2022, Россия178
Руководители ПАО «Химпром», Минпромэнерго Чувашии и ООО УК «Волгахим» обсудили вопросы создания особой экономической зоны и развития технопарков на территории Новочебоксарска.

На заводе «Омский каучук» прошли учения газоспасателей, ГК "Титан", 16:46, 29.07.2022, Россия265
Отряд газоспасателей провел учения по локализации и ликвидации условной нештатной ситуации.

Сотрудники «Химпрома» приняли участие в цифровой прокачке, ПАО «Химпром», 12:12, 27.07.2022, Россия135
22 июля представители ПАО «Химпром» приняли участие в конференции «Решения для промышленности», организованной Минцифры Чувашии совместно с Минпромэнерго региона в рамках цикла цифровых прокачек для промышленных предприятий Чувашии.

Импортозамещение и поддержка оборонного комплекса: Дальнегорский ГОК подвел итоги полугодия, ООО "Дальнегорский ГОК", 16:42, 21.07.2022, Россия359
ООО «Дальнегорский ГОК» подводит итоги первого полугодия 2022 года.

«Европласт» выпустил новую преформу с уменьшенным весом, ОП "Европласт", 16:38, 21.07.2022, Россия131
Солнечногорский завод «Европласт» запустил массовое производство ПЭТ-преформ нового стандарта St 26/22 с облегченной горловиной.

Завод «Омский каучук» предлагает российским предприятиям импортозамещающий продукт, ГК "Титан", 17:42, 20.07.2022, Россия130
Предприятие уже получило первый заказ на партию гидроперекиси изопропилбензола (гипериза).

В производство «Химпрома» внедряют новаторские идеи заводчан, ПАО «Химпром», 17:32, 20.07.2022, Россия171
В преддверии Дня рационализатора изобретательным сотрудникам вручили удостоверения за рацпредложения.

Ушные бирки для «Мираторга» стали новым трендом маркирования КРС в России, ГК "Силтэк", 19:01, 19.07.2022, Россия73
По запросу «Мираторга» Группа компаний «Силтэк» создала визуальные ушные бирки для животноводческих предприятий холдинга.

Конструктивное решение: «Королёв Стан»: фасад из материалов «Металл Профиль», ООО "Компания Металл Профиль", 16:06, 14.07.2022, Россия325
5 000 м2 трёхслойных сэндвич-панелей поставлено ООО «МеталПрофиль» для строительства крупнейшего логистического центра в Республике Беларусь.

Продукция «Титан-Агро» вышла в федеральный этап Всероссийского конкурса, ГК"Титан", 19:29, 12.07.2022, Россия225
Представители агропромышленного предприятия «Титан-Агро» выступили с презентацией продукции комбикормового завода «Пушкинский» в рамках регионального этапа Всероссийского конкурса «100 лучших товаров России».