HeadHunter инвестировал в сервис HRlink и стал миноритарным акционером
Группа компаний HeadHunter инвестировала в разработчика платформы кадрового электронного документооборота HRlink и завершила сделку по приобретению миноритарной доли. Это позволит расширить HR-экосистему сервисов hh.ru для работы с персоналом, закрывая потребность компаний в автоматизации кадровых процессов. Привлеченные от HeadHunter инвестиции в размере 100 млн рублей помогут HRlink масштабироваться на российском рынке.
HRlink — первая на российском рынке платформа кадрового электронного документооборота (КЭДО), вышла на рынок в 2020 году. Решение позволяет компаниям перейти на безбумажный HR, подписывая все разрешенные законом документы с сотрудниками и самозанятыми удаленно с компьютера или мобильного устройства.
Сегодня сервис HRlink используют более 500 крупных и средних компаний, в которых работает свыше 1,5 млн человек. Среди них — «ВкусВилл», «ДоДо Пицца», «Самокат», «Петрович», Сбермаркет, «Эркафарм» и многие другие. За 2 года работы на рынке команда стартапа выросла до 100 человек, а выручка за 2021 год достигла 100 млн рублей. Темпы роста бизнеса позволяют прогнозировать как минимум трехкратное увеличение выручки в 2022 году.
ГК HeadHunter в течение нескольких лет развивает HR-экосистему полного цикла (от подбора персонала (Talantix, Skillaz) до сервисов управления брендом работодателей (Dreamjob)), ключевым элементом которой является hh.ru — крупнейшая в России и топ-3 в мире онлайн-платформа по поиску работы и сотрудников. Сделка по покупке миноритарной доли в HRlink завершена в июле 2022 года. Это позволит расширить HR-экосистему сервисов hh.ru для работы с персоналом за счет добавления КЭДО-направления. Интеграция HRlink даст возможность работодателям использовать единый инструмент для оформления взаимоотношений с кандидатами и сотрудниками в течение всего их карьерного цикла в компаниях.
Например, модуль приема сотрудников в HRlink помогает автоматизировать процесс оформления кандидатов — сделать предложение о работе, загружать для трудоустройства документы, ознакомить с локальными нормативными актами и подписать трудовой договор. Так, процесс рекрутинга начинается в сервисе Talantix (облачная CRM от hh.ru), а оформление и трудоустройство выбранного специалиста бесшовно перейдет в HRlink.
Кроме того, hh.ru — один из лидеров рынка HR-Tech, получил возможность выйти в перспективный сегмент КЭДО. Объем рынка кадрового электронного документооборота, по оценке HRlink, составил 350 млн рублей в 2021 году. В ноябре 2021 года принят 377-ФЗ “О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации”, разрешающий компаниям вести практически все кадровые документы в электронном виде. Спрос на системы КЭДО резко вырос, а объем рынка по итогам 2022 года может увеличиться в 10 раз.
«HRlink сегодня — это лидер рынка кадрового электронного документооборота, наиболее прогрессивный продукт с наилучшим пользовательским опытом, — отметил Дмитрий Сергиенков, заместитель генерального директора HeadHunter. — Решение об инвестиции в HRlink является логичным этапом нашей стратегии по созданию экосистемы корпоративных HR-Tech сервисов вокруг платформы hh.ru. Мы видим устойчивый тренд на автоматизацию HR-процессов и рады предложить клиентам решение в области кадрового администрирования. Наша цель – придать компании импульс для дальнейшего продуктового развития и масштабирования, при этом сохранив свою уникальную предпринимательскую культуру и гибкость».
«За 2 года мы выросли из стартапа, состоящего из нескольких человек, до заметного игрока рынка HR-Tech с наиболее зрелым решением в области КЭДО, — говорит Дмитрий Махлин, партнер и директор по развитию HRlink. — Партнерство с HeadHunter — знаковой компанией в сфере HR — позволит нам укрепить лидерские позиции на рынке и предложить свой сервис многочисленным пользователям платформы hh.ru. Мы переходим к активной фазе масштабирования, поэтому именно сейчас для нас было важным привлечь сильного стратегического партнера. HeadHunter идеально подходит на эту роль».
Справка HRlink позволяет полностью перейти на цифровой документооборот с сотрудниками, самозанятыми и физлицами, работающими по гражданско-правовому договору, формировать, подписывать и хранить электронные кадровые документы. Сервис автоматизирует рутинные операции кадрового делопроизводства и управления трудовыми отношениями, обеспечивает экономию на доставке и хранении документов, защиту от рисков потери документов.
HeadHunter (hh.ru) – крупнейшая платформа онлайн-рекрутинга в России, клиентами которой являются свыше 515 тыс. компаний. Цель HeadHunter – помогать компаниям находить сотрудников, а людям – работу, и делать так, чтобы процесс поиска сотрудников и работы был быстрым и доставлял обеим сторонам только положительные впечатления. Обширная база компании содержит свыше 55 млн резюме, а среднее дневное количество вакансий в течение 2021 г. составило свыше 933 тысяч ежемесячно. По данным SimilarWeb, hh.ru занимает третье место в мире по популярности среди порталов по поиску работы и сотрудников. HeadHunter – аккредитованная Министерством цифрового развития ИТ-компания, она включена в Реестр аккредитованных ИТ-компаний России.
Контактное лицо: Татьяна Алексеева
Компания: HRlink
Добавлен: 19:03, 19.07.2022
Количество просмотров: 227
Страна: Россия
В мае 2025 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка питьевой и минеральной воды.
«1С-Рарус» совместно с АО «Полиметалл» реализовали проект внедрения «1С:ERP». Новая система позволяет вести централизованный мониторинг 65 производственных показателей. На базе «1С:ERP» автоматизировано 510 рабочих мест. Стандартизация учета и отчетности способствует росту эффективности управления для всех предприятий группы «Полиметалл».
АГРОЭКО при поддержке Axenix завершила масштабный проект по созданию комплексной цифровой стратегии. Проект охватил все направления бизнеса. Реализация стратегии поможет АГРОЭКО ускорить рост и укрепить свои позиции среди лидеров российского АПК.
Результаты тестирования расширяют возможности использования российских СХД в защищенных инфраструктурах, соответствующих требованиям регуляторов. Обе компании продолжат развивать сотрудничество для создания комплексных отечественных решений в области хранения и обработки данных.
Компания Linx Cloud объявляет о запуске облачной платформы на базе OpenStack в опытно-промышленную эксплуатацию. Этот шаг позволит облачному провайдеру предлагать заказчикам надежную импортонезависимую ИТ-инфраструктуру
Компания «Траектория Технологий» разработала и развернула программный комплекс IMS для работы с инцидентами, возникающими при предоставлении клиентам услуг размещения оборудования.
Нейросети и искусственный интеллект уже прочно вошли в нашу жизнь. Мы видим их в смартфонах, которые распознают лица, в приложениях, которые переводят текст, в играх, где компьютер играет как живой соперник.
ГК «Юнайт» запустила бесплатные цифровые сервисы для оценки потенциала капитализации российских компаний. Новые онлайн-инструменты позволят бизнесу самостоятельно оценить возможности улучшения финансовых показателей за счет нематериальных активов.
В центре обработки данных (ЦОД) Госкорпорации Ростех установлена новая высокопроизводительная отечественная ферма межсетевых экранов класса NGFW. Она направлена на защиту автоматизированных систем и позволяет ограничить доступ к сетевым сегментам или отдельным хостам на основе задаваемых администратором правил.
Новосибирская Группа компаний SKY GROUP укрепила свои позиции в Едином реестре застройщиков (ЕРЗ.РФ), поднявшись на 38 пунктов и войдя в топ-300 крупнейших девелоперских компаний страны.
Разработчик карьерной платформы Changellenge перешел на систему кадрового ЭДО HRlink, выбрав сервис за стабильную техническую поддержку, удобную интеграцию с «1С» и инструменты для работы с распределенными командами.
Группа компаний SIMETRA выполнила проект в области транспортного планирования и разработала транспортную модель города Ульяновска. Цифровая модель обеспечит эффективность при принятии решений, связанных с инфраструктурными проектами, а также необходимую гибкость при управлении дорожным движением в городе.
Пройденная ресертификация «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие» гарантирует пользователям качество разработки «1С:ERP Управление птицеводческим предприятием» редакции 2.5. Система совместима с другими решениями на платформе «1С:Предприятие».
В I полугодии 2025 года пользователи ЕДИНОГО ЦУПИС совершили порядка 7,5 млн транзакций по выводу выигрышей от букмекерских контор на Кошелек ЦУПИС и цифровую карту. Это в 2 раза больше аналогичного показателя 2024 года.
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» расширяет функциональные возможности решения «Оценка звонков» для повышения эффективности анализа телефонных разговоров по каждому сотруднику и роста уровня сервиса в компании.