 |
HeadHunter инвестировал в сервис HRlink и стал миноритарным акционером

Группа компаний HeadHunter инвестировала в разработчика платформы кадрового электронного документооборота HRlink и завершила сделку по приобретению миноритарной доли. Это позволит расширить HR-экосистему сервисов hh.ru для работы с персоналом, закрывая потребность компаний в автоматизации кадровых процессов. Привлеченные от HeadHunter инвестиции в размере 100 млн рублей помогут HRlink масштабироваться на российском рынке.
HRlink — первая на российском рынке платформа кадрового электронного документооборота (КЭДО), вышла на рынок в 2020 году. Решение позволяет компаниям перейти на безбумажный HR, подписывая все разрешенные законом документы с сотрудниками и самозанятыми удаленно с компьютера или мобильного устройства.
Сегодня сервис HRlink используют более 500 крупных и средних компаний, в которых работает свыше 1,5 млн человек. Среди них — «ВкусВилл», «ДоДо Пицца», «Самокат», «Петрович», Сбермаркет, «Эркафарм» и многие другие. За 2 года работы на рынке команда стартапа выросла до 100 человек, а выручка за 2021 год достигла 100 млн рублей. Темпы роста бизнеса позволяют прогнозировать как минимум трехкратное увеличение выручки в 2022 году.
ГК HeadHunter в течение нескольких лет развивает HR-экосистему полного цикла (от подбора персонала (Talantix, Skillaz) до сервисов управления брендом работодателей (Dreamjob)), ключевым элементом которой является hh.ru — крупнейшая в России и топ-3 в мире онлайн-платформа по поиску работы и сотрудников. Сделка по покупке миноритарной доли в HRlink завершена в июле 2022 года. Это позволит расширить HR-экосистему сервисов hh.ru для работы с персоналом за счет добавления КЭДО-направления. Интеграция HRlink даст возможность работодателям использовать единый инструмент для оформления взаимоотношений с кандидатами и сотрудниками в течение всего их карьерного цикла в компаниях.
Например, модуль приема сотрудников в HRlink помогает автоматизировать процесс оформления кандидатов — сделать предложение о работе, загружать для трудоустройства документы, ознакомить с локальными нормативными актами и подписать трудовой договор. Так, процесс рекрутинга начинается в сервисе Talantix (облачная CRM от hh.ru), а оформление и трудоустройство выбранного специалиста бесшовно перейдет в HRlink.
Кроме того, hh.ru — один из лидеров рынка HR-Tech, получил возможность выйти в перспективный сегмент КЭДО. Объем рынка кадрового электронного документооборота, по оценке HRlink, составил 350 млн рублей в 2021 году. В ноябре 2021 года принят 377-ФЗ “О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации”, разрешающий компаниям вести практически все кадровые документы в электронном виде. Спрос на системы КЭДО резко вырос, а объем рынка по итогам 2022 года может увеличиться в 10 раз.
«HRlink сегодня — это лидер рынка кадрового электронного документооборота, наиболее прогрессивный продукт с наилучшим пользовательским опытом, — отметил Дмитрий Сергиенков, заместитель генерального директора HeadHunter. — Решение об инвестиции в HRlink является логичным этапом нашей стратегии по созданию экосистемы корпоративных HR-Tech сервисов вокруг платформы hh.ru. Мы видим устойчивый тренд на автоматизацию HR-процессов и рады предложить клиентам решение в области кадрового администрирования. Наша цель – придать компании импульс для дальнейшего продуктового развития и масштабирования, при этом сохранив свою уникальную предпринимательскую культуру и гибкость».
«За 2 года мы выросли из стартапа, состоящего из нескольких человек, до заметного игрока рынка HR-Tech с наиболее зрелым решением в области КЭДО, — говорит Дмитрий Махлин, партнер и директор по развитию HRlink. — Партнерство с HeadHunter — знаковой компанией в сфере HR — позволит нам укрепить лидерские позиции на рынке и предложить свой сервис многочисленным пользователям платформы hh.ru. Мы переходим к активной фазе масштабирования, поэтому именно сейчас для нас было важным привлечь сильного стратегического партнера. HeadHunter идеально подходит на эту роль».
Справка HRlink позволяет полностью перейти на цифровой документооборот с сотрудниками, самозанятыми и физлицами, работающими по гражданско-правовому договору, формировать, подписывать и хранить электронные кадровые документы. Сервис автоматизирует рутинные операции кадрового делопроизводства и управления трудовыми отношениями, обеспечивает экономию на доставке и хранении документов, защиту от рисков потери документов.
HeadHunter (hh.ru) – крупнейшая платформа онлайн-рекрутинга в России, клиентами которой являются свыше 515 тыс. компаний. Цель HeadHunter – помогать компаниям находить сотрудников, а людям – работу, и делать так, чтобы процесс поиска сотрудников и работы был быстрым и доставлял обеим сторонам только положительные впечатления. Обширная база компании содержит свыше 55 млн резюме, а среднее дневное количество вакансий в течение 2021 г. составило свыше 933 тысяч ежемесячно. По данным SimilarWeb, hh.ru занимает третье место в мире по популярности среди порталов по поиску работы и сотрудников. HeadHunter – аккредитованная Министерством цифрового развития ИТ-компания, она включена в Реестр аккредитованных ИТ-компаний России.
Контактное лицо: Татьяна Алексеева
Компания: HRlink
Добавлен: 19:03, 19.07.2022
Количество просмотров: 235
Страна: Россия
«АльтерОфис 2025» успешно протестирован на Astra Linux, ALMI Partner, 23:10, 14.08.2025, Россия273 |  |
Тестирование охватило все критические аспекты взаимодействия программного обеспечения, включая установку, повседневную эксплуатацию, деинсталляцию и соответствие требованиям информационной безопасности. |
ЕДИНЫЙ ЦУПИС и новгородский филиал Академии «Динамо» развивают сотрудничество, ЕДИНЫЙ ЦУПИС (НКО "Мобильная карта"), 23:04, 14.08.2025, Россия272 |
ЕДИНЫЙ ЦУПИС, платежный сервис для любителей спорта, и новгородский филиал футбольной Академии «Динамо» имени Л.И. Яшина договорились о развитии сотрудничества. При поддержке ЕДИНОГО ЦУПИС в регионе продолжат развивать спортивную инфраструктуру, а воспитанники академии примут участие в престижных футбольных турнирах. |
При поддержке ЕДИНОГО ЦУПИС прошел ММК WILD FEST, ЕДИНЫЙ ЦУПИС (НКО "Мобильная карта"), 23:04, 14.08.2025, Россия268 |
ЕДИНЫЙ ЦУПИС, платежный сервис в спортивной индустрии, поддержал cпортивно-музыкальный фестиваль ММК WILD FEST, который состоялся 1-3 августа на Южном Урале. |
«Телфин» запускает онлайн-чаты в расширении «Телфин.Софтфон», Телфин, 23:01, 14.08.2025, Россия274 |
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» обновил возможности расширения «Телфин.Софтфон» для работы из браузера. Теперь кроме голосовых коммуникаций приложение поддерживает текстовый формат общения — пользователи могут прямо из браузера не только созваниваться, но и переписываться в чатах в WhatsApp, Telegram и Avito. |
|
 |