Дальнегорский ГОК останавливает производство на три недели

Ежегодный остановочный ремонт начинается на горно-обогатительном комбинате в Дальнегорске. Остановка с полной выработкой продуктов назначена на 00 часов 5 августа. Выпуск продукции планируется начать с 29 августа.
«Ежегодный остановочный ремонт проводится на нашем предприятии в обязательном порядке, – комментирует генеральный директор ООО «Дальнегорский ГОК» Андрей Бормашенко. – Полная остановка производственных линий позволяет отремонтировать оборудование, непрерывно занятое в выпуске борной кислоты».
В работах остановочного ремонта примут участие более 400 человек ремонтного персонала, остальные сотрудники отправятся в летние отпуска – график был согласован заранее с учетом пожеланий трудящихся. Для ремонта всех запланированных объектов одновременно будут также привлечены и подрядные организации – это позволит завершить все работы в установленный срок.
Затраты на остановочный ремонт составят в этом году более 65 миллионов рублей – в эту сумму войдет приобретение запасных частей и материалов. Традиционно, на остановочный ремонт запланирован огромный объем работ. «Основной упор будет сделан на цеха серной и борной кислоты, а также обогатительную фабрику, где пройдет ремонт бункеров, прокалочных печей, реакционных суперкамер, фильтровального и насосного оборудования», – рассказывает Юрий Машенцев, главный инженер ГОКа. Большой объем работ будет произведен в цехе серной кислоты – здесь пройдет капитальный ремонт котла утилизатора (замена испарительного блока и пароперегревателя). На предприятии отмечают, что это самый затратный и сложный объект ремонта – на запасные части и материалы уже потрачено более 15 млн. рублей, а для замены оборудования придется разобрать внешнюю стену здания цеха.
Цех борной кислоты в ходе остановочного ремонта ожидает ежегодная процедура – замена части футеровки прокалочной печи, порядка 30 метров. Для этого уже приобретен огнеупорный кирпич на сумму более 8 млн. рублей – эта статья материалов обычно выходит самой затратной. Остальные корпуса цеха борной кислоты ожидает чистка оборудования и емкостей, замена фильтровального и насосного оборудования.
Ремонтно-механический цех – одно из подразделений, которое заранее начало готовиться к остановочному ремонту, изготавливая запасные части, узлы и детали для ремонта оборудования всего производства. Уже сейчас сотрудники РМЦ работают сверхурочно и в выходные дни, чтобы успеть подготовиться к ремонту.
Василий Кузнецов, руководитель ремонтно-механического цеха: «Заявки на ремонт оборудования от других цехов ГОКа мы получили заранее, составили план работ по подготовке запасных частей. Для этого было закуплено более 10 тонн металла, который идет на производство узлов и деталей. Для цеха борной кислоты нами уже изготовлена стальная труба длиной 8 метров, а для цеха серной кислоты – вставки пароперегревателя и фильтра».
Для подготовки к остановочному ремонту в ремонтно-механическом цехе активно используют новое оборудование, приобретенное за последние несколько лет. Это и оптико-эмиссионный спектрометр Аргон-5, позволяющий определять химический состав материалов в доли секунды, и станок плазменной резки с числовым программным управлением, а также станок ручной плазменной резки, который был установлен на участке по изготовлению нестандартизированного оборудования в начале этого года.
«Ближайшие несколько недель нам придется изрядно потрудиться, некоторые службы будут работать круглосуточно. Проведенный ремонт позволит нашему предприятию бесперебойно работать на протяжении ближайшего года, производя борную кислоту в запланированных объемах, – отмечает генеральный директор «Дальнегорского ГОКа» Андрей Бормашенко.

Контактное лицо: Марина Слепенчук
Компания: ООО "Дальнегорский ГОК"
Добавлен: 13:19, 04.08.2022 Количество просмотров: 77

Изобретение студента Алтайского ГАУ поможет фермерам быстро и просто готовить питательные корма для животных, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 08:25, 05.10.2022, Россия101
Универсальный измельчитель кормов для малых ферм, изобретенный студентом Алтайского государственного аграрного университета Иваном Лопатиным, позволяет обеспечить полноценное питание животных без лишних трудозатрат

Солнечногорский завод «Европласт» награжден Благодарственным письмом Президента компании «Сады Придонья», ОП Европласт, 08:13, 04.10.2022, Россия128
«Европласт» получил Благодарственное письмо за вклад в развитие компании «Сады Придонья».

На «Омском каучуке» модернизируют инфраструктуру, ГК "Титан", 15:29, 01.10.2022, Россия357
На теплоэлектростанции АО «Омский каучук» (входит в ГК «Титан») смонтированы новые бойлерные установки.

«Химпром» и ЧГУ заинтересованы в ранней профориентации подрастающего поколения, ПАО «Химпром», 19:01, 22.09.2022, Россия245
На базе ЧГУ им. И.Н. Ульянова состоялась рабочая встреча генерального директора ПАО «Химпром» и ректора Чувашского госуниверситета. За круглым столом обсуждалось создание новой системы взаимодействия между предприятием и учебными заведениями по подготовке квалифицированных кадров.

Компания «АГРИСОВГАЗ» представила инновационное техническое решение на выставке «ЦВЕТЫЭКСПО», АГРИСОВГАЗ, 18:55, 22.09.2022, Россия195
19 сентября 2022 г., Москва – Компания «АГРИСОВГАЗ», один из крупнейших производителей металлоконструкций в России, представила новейшие разработки в сфере тепличной отрасли на XII Международной выставке цветов, растений, техники и технологий для цветоводства и ландшафтного дизайна «ЦВЕТЫЭКСПО».

Сотрудники «Металл Профиль» построили плавучие домики для уток в парке Караганды, ООО "Компания Металл Профиль", 22:39, 12.09.2022, Россия178
Для обустройства конструкций использовали металлочерепицу Ламонтерра® X и сайдинг Lбрус®. Получилось очень здорово!

Компания «Металл Профиль» модернизирует производственные мощности Центрального филиала, ООО "Компания Металл Профиль", 22:39, 12.09.2022, Россия148
На заводах в Нижнем Новгороде и Лобне установлены новые линии профилирования и проката С-21.

Импортозаместить ПЭТ: «Сенеж» вышел на рекордную суточную производительность - 350 т ПЭТ-гранулята в сутки, ОП "Европласт", 22:27, 12.09.2022, Россия77
350 т ПЭТ-гранулята в сутки выпускает сегодня завод новых полимеров «Сенеж» (входит в объединение предприятий «Европласт», г. Солнечногорск). Значительного увеличения объема позволила добиться новая технология FTR (flakes-to-resin)

470 студентов прошли практику на заводе «Омский каучук» в минувшем учебном году, ГК "Титан", 17:20, 08.09.2022, Россия112
В рамках взаимодействия с ссузами и вузами студенты омских профессиональных учебных заведений прошли производственную практику на базе крупнейшего нефтехимического предприятия региона.

К 60-летнему юбилею завода «Омский каучук» открылась выставка, ГК "Титан", 20:21, 07.09.2022, Россия187
В Омском арт-пространстве «Проект М» открыли экспозицию, посвященную истории развития предприятия «Омский каучук» (входит в ГК «Титан»). Познакомиться с архивными материалами флагмана химической отрасли региона может любой желающий.

Ученые Алтайского ГАУ помогают телятам справиться со стрессом с помощью натуральных фитоадаптогенов, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 08:25, 05.09.2022, Россия121
Ученые Алтайского государственного агарного университета завершили испытание фитоадаптогенов в форме кормовых добавок, которые помогают КРС устранить последствия стресса и обеспечивают высокие показатели прироста живой массы

Белгородский ресторатор сам производит деликатесы для своего гастробара, Белгородский РСХБ, 19:32, 30.08.2022, Россия80
«Сыровяленое мясо и сыры — два «кита» европейской кухни», — говорит основатель белгородского гастробара «Паппатория» Николай Шарков. — В нашем меню без них никуда. Первое, что резко ощутили на себе рестораны с введением санкций — это как раз дефицит итальянских и испанских деликатесов. К счастью, нам это никак не грозит».

Молодежь ЮВЖД познакомилась с работой Воронежского ТРЗ, Воронежский тепловозоремонтный завод, 19:38, 27.08.2022, Россия251
26 августа Воронежский тепловозоремонтный завод посетила делегация из 40 молодых работников Юго-Восточной железной дороги с целью обмена опытом в области бережливого производства, культуры безопасности и охраны труда.

К 60-летию завода «Омский каучук» ГК «Титан» запускает поздравительный лендинг, ГК "Титан", 19:36, 27.08.2022, Россия58
Ровно за 60 дней до большого юбилея крупнейшего предприятия Группы компаний «Титан» начинает работать лендинг – специализированный сайт, на котором ветераны, работники и партнеры могут поздравить завод с важной датой.

На площадку завода «Омский каучук» поставят воздухоразделительную установку, ГК "Титан", 20:29, 24.08.2022, Россия308
АО «Омский каучук» (входит в ГК «Титан») и АО «ГПБ Инжиниринг» подписали контракт на поставку воздухоразделительной установки (ВРУ) для производства сжиженного и газообразного азота по модели EP.