Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Зарплата для 6 тысяч сотрудников ТНГ Групп рассчитывается с помощью программ 1С

«ТНГ‑Групп» — одна из ведущих российских нефтесервисных компаний с более чем шестидесятилетней историей. Богатый производственный опыт, широкая география и передовые технологии позволили предприятию занять достойное место на рынке нефтесервисных услуг.

«ТНГ‑Групп» интегрировала в своей структуре комплекс промысловых, геологоразведочных и научно‑производственных подразделений, работающих практически во всех нефтегазодобывающих регионах России, а также в странах дальнего и ближнего зарубежья.

В 11 юридических лицах группы компаний работает более 6 000 человек. Система оплаты труда сочетает в себе разнообразные и сложные алгоритмы расчетов, что связано с использованием различных режимов рабочего времени сотрудников в дочерних обществах и управляющей компании, вахтового метода и разъездного характера работ, районным регулированием заработной платы для более чем половины численности персонала.

Ранее для кадрового учета и расчета заработной платы в компании использовалась устаревшая версия программного продукта «1С:Зарплата и управление персоналом». При этом в системе частично отсутствовал функционал, который был необходим компании для корректного ведения кадрового учета. В программе присутствовали дублирующиеся элементы нормативно‑справочной информации, печатных форм и отчетов. В ручном режиме, за контуром системы «1С:Предприятие», проводился расчет отдельных видов начислений. Согласно планам цифровой трансформации бизнеса, руководство компании приняло решение о переходе на более современную версию продукта — «1С:Зарплата и управление персоналом» 3.1. КОРП. Партнером по внедрению стал казанский офис «1С‑Рарус», обладающий необходимым опытом и компетенциями для реализации HRM‑проектов подобного масштаба. За 18 месяцев проекта система была развернута на 200 рабочих местах. Все подразделения компании ведут кадровый учет и начисляют заработную плату в одной системе, в соответствии с учетной политикой каждой организации.

Ключевые итоги проекта:

• Полный цикл расчета и выплаты зарплаты для более 6 тысяч сотрудников с учетом различных критериев и особенностей занимает не более 10 рабочих дней.

• Унифицирована и оптимизирована методология кадрового администрирования и расчета заработной платы.

• Обеспечен расчет зарплаты с учетом 236 видов начислений, 27 видов удержаний и 20 видов отпусков.

• Обработано 185 видов печатных форм и отчетов — 106 из них адаптированы под 1С:ЗУП 3.1. Остальные 79 были классифицированы как дубли или отменены.

• Унифицированы и оптимизированы алгоритмы расчета сдельных нарядов с учетом специфики предприятия, пересчета месячной тарифной ставки в часовую как в разных дочерних и зависимые обществах (ДЗО), так и внутри ДЗО. Система расчетов стала прозрачна для пользователей 1С:ЗУП.

• Организован учет заработной платы сотрудников в разрезе договоров и заказов. Автоматизирован расчет северных надбавок, отпусков, стажа и районных коэффициентов. В системе ведется расчет резервов краткосрочных начислений — для квартальной и годовой премий.

• Организован учет начислений для зарубежных подразделений компании с учетом особенностей законодательства стран в части взимания налогов.

• В программе отображается актуальная информация об остатках отпусков сотрудников с учетом специфики предприятия.

• Запущен функционал по учету обучения, кадрового резерва, подбора персонала, индивидуальных карт развития сотрудников.

• Система запущена с учетом 1С RLS (Record Level Security) или ограничения прав на уровне записи. Настройка прав пользователей в системе «1С» позволяет разделить права для пользователей в разрезе динамически меняющихся данных.

• В среднем в новой системе оформляется более 15 000 кадровых и расчетных документов в месяц.

Специалисты «1С‑Рарус» также внедрили собственную разработку для учета неработающих пенсионеров, состоящих в Союзе Ветеранов. Ранее учет велся в табличных документах, информация была не систематизирована, были проблемы с прослеживанием истории и поиска необходимых документов. Благодаря новой системе, выполнена унификация данных для всех организаций, учет стал более прозрачным, ведется история всех начислений, личных данных, предоставление санаторно‑курортных путевок и т.д. Созданы шаблоны для предоставления всей необходимой отчетности.

Павлюк Оксана Николаевна, руководитель Службы труда и заработной платы «ТНГ‑Групп» отметила:

«Обновленный и доработанный функционал системы «1С:Зарплата и управление персоналом КОРП» позволил ускорить сложный расчет заработной платы по необходимым критериям. Благодаря унификации и оптимизации методологии кадрового администрирования, этот процесс стал более удобным и точным».

Лобачева Татьяна Владимировна, начальник отдела внедрения АИС «ТНГ‑Групп»:

«Мы в полной мере добились основной цели проекта — сделать максимально комфортный и прозрачный расчет заработной платы для более 6 тысяч сотрудников в установленные сроки. С этой задачей решение «1С:Зарплата и управление персонала КОРП» справляется на все 100 %».

Контактное лицо: Соболева Екатерина
Компания: 1С-Рарус
Добавлен: 19:41, 30.08.2022 Количество просмотров: 290
Страна: Россия


Подтверждена совместимость платформы виртуализации SpaceVM и серверов Fplus «Восход», ДАКОМ М, 21:22, 12.05.2025, Россия110
Разработчик экосистемы виртуализации Space — компания «ДАКОМ М» и производитель электроники Fplus и провели тестирование работы корпоративной облачной платформы SpaceVM на серверах Fplus «Восход SR-221». По итогам испытаний подтверждена совместимость и корректность работы продуктов.


Клиентам Navicon стала доступна платформа Knowledge Space, Navicon, 21:22, 12.05.2025, Россия107
В рамках сотрудничества Navicon предложит клиентам low-code платформу Knowledge Space, предназначенную для разработки ИТ-решений в области планирования, мониторинга, анализа и поддержки управленческих решений.


«Бастион» получил статус платинового партнера UserGate, «Бастион», 21:21, 12.05.2025, Россия104
Компания по информационной безопасности «Бастион» получила наивысший платиновый партнерский статус UserGate, ведущего российского разработчика экосистемы ИБ-решений. Квалификация подтверждает экспертизу «Бастион» в части интеграции решений по сетевой безопасности.


Облачная платформа Utrace Analytics расширена новыми функциями, Utrace, 21:20, 12.05.2025, Россия101
Utrace, российский разработчик решений для управления цифровой маркировкой, обновил облачную платформу Utrace Analytics. Новый функционал направлен на повышение точности аналитики, упрощение мониторинга товарных запасов, а также предоставление клиентам гибких инструментов для принятия решений о стратегии сбыта фармпрепаратов.


Цифровой сервис РИР Энерго и Prof IT признан лучшим в области клиентского сервиса, Prof IT, 03:55, 13.05.2025, Россия104
Совместный проект компании АО «РИР Энерго» (входит в АО «Росатом Инфраструктурные решения», дивизион Госкорпорации "Росатом") и Prof IT стал победителем конкурса CX WORLD AWARDS в номинации “Эффективное применение технологий”. Премия награждает самые интересные и успешные проекты в индустрии клиентского сервиса.


«АРМО-Системы» представила считыватели EM, HID и MIFARE карт Smartec ST-PR012EHM-WT, АРМО-Системы, 21:11, 12.05.2025, Россия41
Новые считыватели ST-PR012EHM-WT от Smartec для карт EM, HID и MIFARE


ТК 165: 68 ГОСТ по САПР электроники за 3 года, ООО "НИИ"АСОНИКА", 21:07, 12.05.2025, Россия39
За 2022 - 2025 утверждены Росстандартом и введены в действие 68 национальных стандартов, разработанных в ТК 165: 14 (2022), 28 (2023), 24 (2024), 2 (2025). В 2025 году планируется утверждение ещё более 20 ГОСТ Р.


ИИ в управлении B2B-продажами: бизнес ускоряет сделки и снижает риски, Инфомаксимум, 09:21, 11.05.2025, Россия192
Согласно аналитическому исследованию компании «Инфомаксимум» внедрение ИИ позволяет сократить среднюю длительность сделки и увеличить конверсию продаж на 12%.


DатаРу развернула современную систему серверной виртуализации в Клинике академика Ройтберга, ДатаРу, 09:12, 11.05.2025, Россия193
Отечественный разработчик технологических решений и сервисов DатаРу успешно реализовала проект модернизации ИТ-инфраструктуры клиники академика Ройтберга (АО «Медицина»). В клинике развернута система серверной виртуализации на базе оборудования собственной разработки вендора и программного обеспечения Orion soft.


«Наносемантика» провела состязание между популярными LLM на лучшее стихотворение о ВОВ, Наносемантика, 08:29, 11.05.2025, Россия212
Разработчик нейросетевых решений «Наносемантика» определила победителя среди больших языковых моделей (LLM) в состязании на лучшее стихотворение о Великой Отечественной войне на русском языке.


80-лет Великой Победы: праздничный эфир телеканала «78», телеканал "78" (Петербург), 17:28, 06.05.2025, Россия436
9 мая петербуржцы увидят трансляцию Парада Победы на Дворцовой площади, прямые включения с маршрута «Бессмертного полка», проезд ретро-техники по Невскому проспекту, а также премьеры авторских документальных фильмов, созданных ведущими телеканала «78». Вечером в специальном проекте «Песни Победы» знаменитые композиции исполнят артисты петербургской сцены и военные оркестры.


Спрос на командировки в Европу вырос на 20%, Цифровая платформа для организации командировок и управления расходами Ракета, 17:26, 06.05.2025, Россия438
В апреле 2025 года российские деловые туристы на 20% чаще ездили в бизнес-путешествия в Европу. Такие данные приводят эксперты цифровой платформы для организации командировок и управления расходами Ракета, сравнивая показатели с апрелем прошлого года.


«1С-Рарус» перестроил регламентированный учет для 350+ юридических лиц ГК «Самолет», 1С-Рарус, 17:25, 06.05.2025, Россия456
«1С-Рарус» завершил проект финансовой трансформации бизнеса ГК «Самолет», лидера в сфере строительства и девелопмента. На базе «1С:Бухгалтерия КОРП» создана система управления международного класса для принятия решений на основе данных. Автоматизированы важные финансовые процессы для 351 юридического лица.


НА СТРАЖЕ СЕМЕЙНЫХ ЦЕННОСТЕЙ: НОВЫЙ СЕЗОН «ОПАСНЫХ СВЯЗЕЙ» НА «ЧЕ!», Телеканал «ЧЕ!», 17:25, 06.05.2025, Россия447
12 мая в 23:00 на телеканале «ЧЕ!» стартует новый сезон провокационного реалити-разоблачения «Опасные связи», где ведущие Дмитрий Рыбин и Дмитрий Гухман расследуют супружеские измены и помогают героям разобраться в семейных ценностях.


Желдорреммаш внедряет терминалы сбора данных, https://ao-zdrm.ru/, 17:25, 06.05.2025, Россия452
В рамках программы цифровой трансформации и модернизации логистических процессов АО «Желдорреммаш» реализует проект внедрения терминалов сбора данных (ТСД) на заводских складах.


  © 2003-2025 inthepress.ru