Цифровая трансформация бизнеса с фокусом на клиента и опорой на технологии на конференции BSS в Узбекистане

Участниками бизнес-встречи «Цифровая трансформация: фокус на клиента, опора на технологии», прошедшей 15 сентября в Ташкенте, стали топ-менеджеры финансовых компаний и банков, телекома, ритейла, госкомпаний и органов власти Узбекистана, Казахстана, Киргизии и Таджикистана. Перед делегатами выступили спикеры из России, Узбекистана и Европы, представляющие компании-разработчики софта, интеграторов, финансовый, сервисный и HR-консалтинг, а также клиенты, внедрившие инновационные решения.
Директор по продажам компании BSS Виталий Патешман, выступая на открытии конференции, рассказал о лидирующих позициях компании на рынке дистанционного банковского обслуживания, речевых технологий и информационной безопасности в России. При этом в качестве одного из ключевых приоритетов компании он назвал повышение доступности передовых технологий и решений на их основе для стран Центральной Азии. Он в частности напомнил, что представительство компании уже более 10 лет работает в Казахстане.
«На рынке Узбекистана BSS присутствует уже более трех лет. За это время нашими клиентами стали крупнейшие банки и компании страны, мы накопили большой опыт и экспертизу, которыми хотим поделиться с бизнес-сообществом. Для удобства наших клиентов и партнеров в конце прошлого года мы открыли в Ташкенте представительство, а в начале текущего стали резидентом ИТ-Парка», - добавил В.Патешман.
Об основных технологических трендах и вызовах, о пересмотре роли контактного центра при решении разных бизнес-задач заказчиков, рассказала директор по продукту цифровизации клиентского сервиса в дистанционных каналах компании BSS Юлия Вдовина. Спикер отметила, что «модификация цифрового обслуживания, базирующаяся на передовых решениях в области речевых технологий и искусственного интеллекта, позволяет не только снизить операционные затраты, но и существенно повысить качество обслуживания, увеличить продажи продуктов и услуг в дистанционных каналах самообслуживания».
Руководитель направления операционной эффективности и цифровизации стратегического и операционного консалтинга компаний финансового сектора компании KEPT Артем Болотов в своем выступлении рассказал о наиболее распространенных ошибках при цифровизации. По словам А.Болотова, на каждом этапе жизненного цикла проекта цифровой трансформации компании сталкиваются с похожими проблемами: отсутствие компетенций, недостаточная зрелость процессов, отсутствие необходимой инфраструктуры, бюджетные ограничения, низкий уровень грамотности или недостаток ИТ-специалистов. В своей презентации представитель KEPT дал ряд рекомендаций, которые позволят избежать многих ошибок при запуске проектов цифровизации и в последующем получать положительный эффект от их внедрения.
Особый интерес аудитории вызвало выступление заместителя председателя правления Анорбанка Икрома Шукурова, рассказавшего об успешном внедрении речевых технологий BSS в первом цифровом банке страны. По его словам, в контакт-центре банка внедрен интеллектуальный голосовой помощник, благодаря которому удалось снизить нагрузку на линию связи, оптимизировать затраты и повысить имидж кредитной организации. Топ-менеджер добавил, что в планах банка дальнейшее развитие решения, в том числе начало роботизированного обслуживания на узбекском языке, увеличение тематик обслуживания, интеграция с чат-платформой для общения в мессенджерах и мобильном приложении, внедрение голосового управления в мобильном приложении и запуск голосовой биометрии. Проект в Анорбанке реализуется на базе омниканальной диалоговой платформы Digital2Speech.
О передовых практиках и подходах автоматизации контакт-центров рассказал управляющий партнёр компания Beltelekom Павел Лаппо. Свое выступление с подробной презентацией спикер украсил интересным иллюстрирующим видеорядом и примерами работы голосового помощника.
Представитель ведущего рейтингового агентства российского финтеха, компании Markswebb, директор по исследованиям и консалтингу Тимофей Барсов, рассказал о более чем двухлетнем опыте изучения рынка чат-ботов в разных отраслях РФ. Основными проблемами при внедрении ботов в компании он назвал стереотипное отношение к ним со стороны клиентов и отсутствие единых принципов и подходов качественного диалогового интерфейса. Основываясь на своих исследованиях, представитель Markswebb дал рекомендации о том, на что необходимо обращать внимание при внедрении и развитии ботов: робот должен решить проблему или ответить на вопрос, он должен быть вежлив и адаптироваться под вопросы клиента, уведомлять о том, что обслуживает робот и выдавать оптимальный объем информации при ответах. Кроме того, А.Барсов отметил, что бот должен иметь многофункциональный интерфейс, быть интегрирован с другими каналами (омниканальность). Не мене важно обеспечить эффективное реагирование на негатив со стороны клиентов.
О том, как делать ботов умнее, а сотрудников эффективнее с помощью единой платформы управления знаниями рассказал директор по продажам компании L2U Дмитрий Лактионов. По его словам проблема многих компаний – разрозненная и часто противоречащая друг-другу информация, хранящаяся на разных ресурсах и поддерживаемая разными подразделениями. По словам Д. Лактионова, проблему долгого поиска информации на различных ресурсах, ее актуальности и доступности для сотрудников и клиентов может обеспечить единый ресурс – платформа с базой знаний, которая будет единственным источником для всех потребителей, в том числе для текстовых и голосовых ботов.
О том, как сохранить текущий уровень сервиса и довести его до соответствия мировым стандартам, рассказала спикер из Македонии, международный бизнес-тренер, автор и спикер по клиентскому сервису и лидерству Анета Коробкина. Эксперт отметила, что при запуске любых процессов изменений в компании, и цифровизации в том числе, необходимо учитывать психологические барьеры и потребности клиентов и сотрудников компании. По ее словам, действиями многих сотрудников при реализации проектов трансформации движут страх, привязанность, убеждения и негативный опыт. При этом клиенты ожидают, что в результате изменений увеличится скорость обслуживания, которое станет еще более индивидуальным и комфортным. Также клиентам важны доступность компании и безопасность.
Партнеры конференции, генеральный директор Person Hunters Юлия Яковлева и директор по развитию компании «Апостроф-медиа» Татьяна Коваль, рассказали о важности формирования и поддержания корпоративных ценностей и корпоративной культуры в компании в период трансформации. «Если компания хочет стать лидером рынка, изменять к лучшему жизнь людей, давать безупречный сервис и продукты, привлекать лучших специалистов, она должна пройти сложный путь по внедрению/изменению корпоративных ценностей. При этом, все сотрудники, начиная от топ-менеджеров, должны не только знать, понимать, разделять и проявлять в поведении эти ценности, но и быть их носителями, амбассадорами», - отметили спикеры.
В перерывах между выступлениями участники конференции имели возможность пообщаться неформально и познакомиться с представленными решениями на демостендах.
Бизнес-встреча собрала массу положительных эмоциональных отзывов. Участники отметили ее информационную насыщенность, практическую полезность, доброжелательность общей атмосферы и готовность организаторов и спикеров использовать свою экспертизу и решения для содействия в цифровой трансформации бизнеса Узбекистана.

Контактное лицо: Вадим Прищепа
Компания: BSS
Добавлен: 19:02, 22.09.2022 Количество просмотров: 233

Обновленный раздел с кейсами ИТ АЛЬЯНС: идеальные решения для вашего бизнеса!, "ИТ Альянс", 23:11, 25.03.2024, Россия299
Мы рады сообщить, что обновили раздел с кейсами на нашем сайте! Теперь здесь представлено больше кейсов, а также подробная информация о наших клиентах, их поставленных задачах и найденных решениях. У нас вы можете выбрать категорию и изучить лучшие кейсы, чтобы найти идеальное решение для своего бизнеса.

ИТ АЛЬЯНС теперь на платформе РБК Компании!, "ИТ Альянс", 23:10, 25.03.2024, Россия338
Компания ИТ АЛЬЯНС, системный интегратор, специализирующийся на поставках ИТ-оборудования, присоединилась к платформе РБК Компании.

SNIRREX представил линейку мотопомп, SNIRREX, 23:05, 25.03.2024, Россия300
Бренд SNIRREX начал выпуск мотопомп. Линейка оборудования включает 10 моделей разной мощности и назначения: автономные насосы для перекачки чистой воды, высокого давления (для подачи воды на высоту), для перекачки загрязненной воды с включениями до 20 мм, а также насос для химических жидкостей.

В Москве состоялась Первая конференция LegalTech Day, Компания "Гарант", 22:58, 25.03.2024, Россия57
Организатором конференции о трансформации, автоматизации и усовершенствовании работы юриста LegalTech Day выступила компания "Гарант".

«РусКрипто 2024»: результаты обсуждений могут повлиять на законодательство, Газинформсервис, 22:58, 25.03.2024, Россия63
21 марта в рамках конференции «РусКрипто 2024» состоялся круглый стол на тему «Электронный документооборот и электронная подпись», в ходе которого советник генерального директора – начальник удостоверяющего центра, «Газинформсервис» Сергей Кирюшкин отметил, что результаты обсуждения могут привести к внесению поправок в законодательство.

«Ростелеком» подключил к интернету 25 новостроек в Кузбассе, Ростелеком, 22:56, 25.03.2024, Россия69
За 2023 год «Ростелеком» расширил покрытие оптоволоконных сетей связи в новостройках Кемеровской области – интернет появился в 25 многоэтажках.

В Свердловской области впервые в России проведут госэкспертизу только по цифровой информационной модели, Tangl, 22:50, 25.03.2024, Россия60
Участниками этого пилотного проекта стали Управление государственной экспертизы Свердловской области, Группа «Эталон», компании «Тангл» и «Бим-Кластер»

«DaтaРу Консалтинг» стал партнером по внедрению компании «ЛАНИТ Омни», ДатаРу, 22:47, 25.03.2024, Россия64
«ЛАНИТ Омни» (входит в группу ЛАНИТ), разработчик low-code платформы BPMSoft для управления бизнес-процессами, заключила партнерское соглашение с «DaтaРу Консалтинг», ведущим интегратором ИТ-решений класса ERP, BI, BPM зарубежных и отечественных вендоров.

Компания «Динамические системы» приняла участие в форуме «AI в производственных системах» в Технограде, ООО «Динамические Системы», 22:39, 25.03.2024, Россия53
21 апреля 2024 года в Технограде на ВДНХ прошел Интеграционный форум «Artificial Intelligence в производственных системах», который собрал новаторов рынка в области технологий искусственного интеллекта.

Выгодные условия покупки и продажи авто с пробегом в АВТОДОМ МКАД, Anna Utkina, 22:39, 25.03.2024, Россия61
Дилерский центр АВТОДОМ МКАД, расположенный по адресу г. Одинцово, 51 км МКАД, предлагает выкуп автомобилей с пробегом по максимально высокой цене.

Уличные животные в Орле повредили Kia на 99 тыс. рублей, ООО "СК "Согласие", 22:35, 25.03.2024, Россия55
Возмещение за поврежденные неустановленными животными в Орле бампер, порог и двери Kia Sportage по полису каско составило 99 479 руб.

Directum HR Pro 2.1: брендированный интерфейс и усиленная защита, Directum, 22:33, 25.03.2024, Россия64
Персонализированный дизайн личного кабинета, доступ ко всем корпоративным услугам на одной обложке, улучшенная безопасность персональных данных — Directum HR Pro предлагает новые возможности.

В ТРЦ «Нора» состоялись занятия в весенней школе юных садоводов, ТРЦ НОРА, 22:30, 25.03.2024, Россия65
16 марта торгово-развлекательный центр «Нора» вместе с маленькими посетителями в рамках «Школы юных садоводов» занимался озеленением.

«1С-Рарус» создал единую систему управления торговым предприятием «Сильвер‑Маркет», 1С-Рарус, 22:29, 25.03.2024, Россия69
Переход на современную систему управления предприятием «1С:Управление торговлей 8» улучшил качество учета данных и работу «Сильвер-Маркет». Удалось сократить время расчета себестоимости на 30%, а срок формирования отчетности — на 50%. В компании организован единый сквозной бизнес-процесс обслуживания покупателей.

Сервисы «Телфин» интегрированы с CRM Quick Sales, Телфин, 22:20, 25.03.2024, Россия55
Российский провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» и компания CRMpartner представили готовое решение интеграции виртуальной АТС «Телфин.Офис» и CRM-системы Quick Sales.