Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Группа Т1 открывает направление разработки промышленного ПО

Группа Т1, один из лидеров российского ИТ-рынка, открывает направление продуктовой разработки для автоматизации инженерного анализа в промышленности.

Возглавит направление Александр Собачкин, ранее директор направления R&D в компании Siemens PLM. Новый Центр компетенций инженерного анализа и продуктовой разработки Группы Т1 займется разработкой продукта класса CAE (Computed Aided Engineering, компьютерная инженерия). Такие решения входят в комплекс программных разработок для автоматизированного проектирования – САПР, являются звеном стека технологии управления жизненным циклом изделий PLM (Product Lifecycle Management).

Решение предназначено для автоматизации инженерных расчетов за счет симуляции ряда физических процессов: гидрогазодинамики, теплопередачи, электрических процессов, расчета прочности конструкций и т.д. Оно включит несколько специализированных модулей, например, «Модуль анализа печатных плат», «Модуль анализа силовой электроники», «Модуль анализа оптики и фотоники» и пр.

Компьютерное моделирование позволяет оценить влияние изменяющихся термодинамических параметров среды (давление, скорость, расход жидкости, температура жидкости и твердого тела, напряжение, деформации т.п.) на конструируемое изделие в реальных условиях эксплуатации. Информация о процессах, происходящих при эксплуатации изделия, позволяет инженеру уточнить его характеристики и при необходимости оптимизировать их.

Использование цифровой модели анализа дает возможность повысить качество разработки и получить оценку работоспособности изделия с существенно меньшими затратами времени и средств. Сокращение затрат достигается за счет обнаружения конструктивных проблем на ранних этапах проектирования и уменьшения количества дорогостоящих натурных экспериментов, в том числе с возможностью полного отказа от них. Кроме того, сокращаются рутинные операции и высвобождается время высокотехнологичных специалистов, которые могут сфокусироваться на инновационных задачах.

Продукт будет предназначен для инженеров-конструкторов и инженеров-расчетчиков в конструкторских бюро. Отраслевая сфера применения многообразна: приборостроение, авиастроение, ракетно-космическая отрасль, автомобилестроение, машиностроение, судостроение, нефтегазовая отрасль, энергетика, архитектурное проектирование и строительство и т.д.

«Опираясь на наработанный опыт, мы выбрали для своего продукта использование уникального интегрального метода расчета, основанного на усовершенствованных классических методах анализа совместно с уже «вшитыми» в систему экспериментальными характеристиками и аналитическими моделями. Подобный подход позволит избежать присущей стандартным CAE-системам трудоемкой первоначальной подготовки входных данных. И все это – без потери точности моделирования. Таким образом мы получим простое в использовании решение, которым смогут пользоваться как инженеры-расчетчики, так и не-специалисты в области CAE: на изучение ПО потребуется минимум затрат», – отметил Александр Собачкин, директор центра компетенций инженерного анализа и продуктовой разработки Группы Т1.

«По мнению экспертов, качественные CAE-продукты позволяют сократить время моделирования на 75%, и повысить производительность до 40 раз. Программе требуется геометрическая модель с заданными условиями эксплуатации, чтобы сформировать термодинамическую картину, позволяющую конструктору оценить необходимость модификации изделия. Внести изменения в параметры модели во время цифровых испытаний существенно проще, чем в само изделие, поэтому применение подобных технологий может обеспечить увеличение доходов компании до 10%, ускорить время выхода продукта на рынок на 50% и улучшить качество на 25%», – уточнил Михаил Книгин, исполнительный директор Т1.

Справка:
В соответствии с исследованием компании ABI Research от июня 2021 года, рынок промышленных цифровых двойников вырастет с $3,5 млрд в 2021 году до $33,9 млрд в 2030 году, в среднем на 29 % в год (CAGR 29 %). В документе Минпромторга России «Показатели цифровой зрелости отрасли Промышленность» доля отечественных предприятий, использующих технологию «цифровой двойник производства» или «цифровой двойник изделия» оценивается как немногим более 15%, но планируется ее рост до 80% к 2030 году.

О Группе Т1
Группа Т1 – многопрофильный холдинг, один из лидеров российского ИТ-рынка, является партнером ключевых мировых и отечественных производителей и разработчиков. Компании группы начинают историю с 1992 года. В штате – 14,5 тысяч сотрудников. В 2021 году оборот холдинга составил 87,7 млрд рублей. По версии аналитических агентств CNews Analytics, TAdviser и RAEX, Группа Т1 входит в топ-10 крупнейших российских ИТ-компаний.
Компании группы предоставляют полный спектр ИТ-услуг для реализации высокотехнологичных проектов с учетом отраслевой специфики заказчиков. В состав холдинга входят компании Т1 Интеграция, Т1 Консалтинг, Т1 Cloud, Сервионика, МультиКарта, Иннотех и Дататех. Они обладают профессиональной экспертизой в области системной интеграции, консалтинга, разработки ПО, сервисной поддержки и аутсорсинга, Big Data и машинного обучения, информационной безопасности, роботизации рутинных операций, процессной аналитики Process Mining, Интернета вещей. Компетенции группы позволяют разрабатывать концепцию, проектировать и реализовывать комплексные проекты в области цифровой трансформации для заказчиков любой отрасли, уровня развития инфраструктуры и масштаба.
Среди заказчиков Группы Т1 – государственные структуры и крупнейшие компании ключевых отраслей экономики: операторы связи, финансовые организации, промышленные, топливно-энергетические, транспортные и торговые предприятия.
Подробнее: t1.ru.

Контакты для СМИ:
e-mail: pr@t1.ru
тел.: +7 495 727-09-85
Telegram: https://t.me/T1Holding

Контактное лицо: Марина Лошкарева
Компания: Группа Т1
Добавлен: 19:58, 06.10.2022 Количество просмотров: 203
Страна: Россия


«Телфин» представляет комплексное решение связи — «Контакт-центр», Телфин, 09:21, 15.07.2025, Россия95
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» запускает «Контакт-центр» — комплексное решение связи для организации эффективной работы колл-центров, горячих линий, служб поддержки, клиентского сервиса и отделов продаж.


«Синтерра Медиа» поможет компаниям из разных отраслей внедрить корпоративное ТВ, Синтерра Медиа, 09:13, 15.07.2025, Россия90
«Синтерра Медиа» представила технологии для создания корпоративного телевидения. Решения позволяют компаниям из разных отраслей с нуля создать инфраструктуру для корпоративного ТВ, а также разработать и предоставлять необходимый контент.


Облачная платформа DатаРу прошла аттестацию ФСТЭК России, ДатаРу, 09:20, 15.07.2025, Россия92
«DатаРу Облако» (входит в группу компаний DатаРу) получила аттестат соответствия облачной платформы требованиям Приказа ФСТЭК России от 18.02.2013 №21 в части работы с персональными данными.


«Аэродиск» и «РуБэкап» подтвердили совместимость решений для бэкапа данных с СХД АЭРОДИСК ENGINE AQ, Аэродиск, 09:20, 15.07.2025, Россия100
Компании «Аэродиск», российский разработчик инновационных решений для хранения данных и виртуализации, и «РуБэкап», ведущий поставщик средств резервного копирования, объявили о подтверждении совместимости системы RuBackup с линейкой СХД АЭРОДИСК ENGINE AQ (AQ Лайт, AQ 440, AQ 450).


Fork-Tech провёл аудит ИТ-модуля ПИФ для СДК «Гарант» и сформировал рекомендации для масштабирования платформы, Fork-Tech, 09:20, 15.07.2025, Россия91
Российский финтех-разработчик и интегратор Fork-Tech завершил проект по техническому аудиту модуля ПИФ в Единой информационной системе (ЕИС) компании СДК «Гарант» — одного из ключевых элементов цифровой инфраструктуры участника рынка коллективных инвестиций.


Компания ATLAS представила лимитированную партию СХД начального уровня ATLAS E серии, ATLAS, 09:09, 15.07.2025, Россия112
ATLAS, российский разработчик и производитель решений для хранения, передачи и обработки данных, анонсировала выпуск ограниченной партии двухконтроллерных СХД ATLAS E серии в форм-факторе 4U по специальной цене.


Индид и «Код Безопасности» усилят защиту корпоративного периметра российских компаний, Индид, 09:08, 15.07.2025, Россия97
Индид, российский разработчик решений в области защиты айдентити, и «Код Безопасности», ведущий отечественный поставщик сертифицированных средств ИБ, создали технологическое партнерство с целью повысить киберустойчивость российских организаций и усилить защиту доступа к ключевым ИТ-системам.


CODDY запускает профориентационный курс: помочь подростку выбрать профессию мечты, CODDY, 09:05, 15.07.2025, Россия116
«Не знаю, кем хочу быть», — именно так отвечает большинство подростков на вопрос о будущей профессии. И это нормально! В мире, где каждый день появляются новые специальности, а привычные профессии кардинально меняются, сделать выбор действительно сложно.


Школа CODDY проводит олимпиаду по цифровому рисунку для детей, CODDY, 09:05, 15.07.2025, Россия118
Международная школа программирования CODDY объявляет о проведении олимпиады по цифровому рисунку для детей и подростков. Мероприятие состоится 26 июля 2025 года в онлайн-формате и будет доступно для участников в возрасте от 10 до 13 лет.


Анализ российского рынка питьевой и минеральной воды: итоги 2024 г., прогноз до 2028 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 12:41, 13.07.2025, Россия210
В мае 2025 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка питьевой и минеральной воды.


«1С-Рарус» автоматизировал производственный учет ГК «Полиметалл» на базе 1С:ERP, 1С-Рарус, 11:52, 13.07.2025, Россия214
«1С-Рарус» совместно с АО «Полиметалл» реализовали проект внедрения «1С:ERP». Новая система позволяет вести централизованный мониторинг 65 производственных показателей. На базе «1С:ERP» автоматизировано 510 рабочих мест. Стандартизация учета и отчетности способствует росту эффективности управления для всех предприятий группы «Полиметалл».


Axenix помогла АГРОЭКО разработать стратегию цифровой трансформации, Axenix, 11:51, 13.07.2025, Россия213
АГРОЭКО при поддержке Axenix завершила масштабный проект по созданию комплексной цифровой стратегии. Проект охватил все направления бизнеса. Реализация стратегии поможет АГРОЭКО ускорить рост и укрепить свои позиции среди лидеров российского АПК.


«Аэродиск» и «Группа Астра» подтверждают совместимость СХД с Astra Linux, Аэродиск, 11:51, 13.07.2025, Россия222
Результаты тестирования расширяют возможности использования российских СХД в защищенных инфраструктурах, соответствующих требованиям регуляторов. Обе компании продолжат развивать сотрудничество для создания комплексных отечественных решений в области хранения и обработки данных.


Linx Cloud запускает облако на OpenStack в опытно-промышленную эксплуатацию, Linx, 11:51, 13.07.2025, Россия224
Компания Linx Cloud объявляет о запуске облачной платформы на базе OpenStack в опытно-промышленную эксплуатацию. Этот шаг позволит облачному провайдеру предлагать заказчикам надежную импортонезависимую ИТ-инфраструктуру


Траектория Технологий разработала Систему управления инцидентами для ЦОДа GreenBushDC, Траектория Технологий, 11:46, 13.07.2025, Россия62
Компания «Траектория Технологий» разработала и развернула программный комплекс IMS для работы с инцидентами, возникающими при предоставлении клиентам услуг размещения оборудования.


  © 2003-2025 inthepress.ru