Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Группа Т1 открывает направление разработки промышленного ПО

Группа Т1, один из лидеров российского ИТ-рынка, открывает направление продуктовой разработки для автоматизации инженерного анализа в промышленности.

Возглавит направление Александр Собачкин, ранее директор направления R&D в компании Siemens PLM. Новый Центр компетенций инженерного анализа и продуктовой разработки Группы Т1 займется разработкой продукта класса CAE (Computed Aided Engineering, компьютерная инженерия). Такие решения входят в комплекс программных разработок для автоматизированного проектирования – САПР, являются звеном стека технологии управления жизненным циклом изделий PLM (Product Lifecycle Management).

Решение предназначено для автоматизации инженерных расчетов за счет симуляции ряда физических процессов: гидрогазодинамики, теплопередачи, электрических процессов, расчета прочности конструкций и т.д. Оно включит несколько специализированных модулей, например, «Модуль анализа печатных плат», «Модуль анализа силовой электроники», «Модуль анализа оптики и фотоники» и пр.

Компьютерное моделирование позволяет оценить влияние изменяющихся термодинамических параметров среды (давление, скорость, расход жидкости, температура жидкости и твердого тела, напряжение, деформации т.п.) на конструируемое изделие в реальных условиях эксплуатации. Информация о процессах, происходящих при эксплуатации изделия, позволяет инженеру уточнить его характеристики и при необходимости оптимизировать их.

Использование цифровой модели анализа дает возможность повысить качество разработки и получить оценку работоспособности изделия с существенно меньшими затратами времени и средств. Сокращение затрат достигается за счет обнаружения конструктивных проблем на ранних этапах проектирования и уменьшения количества дорогостоящих натурных экспериментов, в том числе с возможностью полного отказа от них. Кроме того, сокращаются рутинные операции и высвобождается время высокотехнологичных специалистов, которые могут сфокусироваться на инновационных задачах.

Продукт будет предназначен для инженеров-конструкторов и инженеров-расчетчиков в конструкторских бюро. Отраслевая сфера применения многообразна: приборостроение, авиастроение, ракетно-космическая отрасль, автомобилестроение, машиностроение, судостроение, нефтегазовая отрасль, энергетика, архитектурное проектирование и строительство и т.д.

«Опираясь на наработанный опыт, мы выбрали для своего продукта использование уникального интегрального метода расчета, основанного на усовершенствованных классических методах анализа совместно с уже «вшитыми» в систему экспериментальными характеристиками и аналитическими моделями. Подобный подход позволит избежать присущей стандартным CAE-системам трудоемкой первоначальной подготовки входных данных. И все это – без потери точности моделирования. Таким образом мы получим простое в использовании решение, которым смогут пользоваться как инженеры-расчетчики, так и не-специалисты в области CAE: на изучение ПО потребуется минимум затрат», – отметил Александр Собачкин, директор центра компетенций инженерного анализа и продуктовой разработки Группы Т1.

«По мнению экспертов, качественные CAE-продукты позволяют сократить время моделирования на 75%, и повысить производительность до 40 раз. Программе требуется геометрическая модель с заданными условиями эксплуатации, чтобы сформировать термодинамическую картину, позволяющую конструктору оценить необходимость модификации изделия. Внести изменения в параметры модели во время цифровых испытаний существенно проще, чем в само изделие, поэтому применение подобных технологий может обеспечить увеличение доходов компании до 10%, ускорить время выхода продукта на рынок на 50% и улучшить качество на 25%», – уточнил Михаил Книгин, исполнительный директор Т1.

Справка:
В соответствии с исследованием компании ABI Research от июня 2021 года, рынок промышленных цифровых двойников вырастет с $3,5 млрд в 2021 году до $33,9 млрд в 2030 году, в среднем на 29 % в год (CAGR 29 %). В документе Минпромторга России «Показатели цифровой зрелости отрасли Промышленность» доля отечественных предприятий, использующих технологию «цифровой двойник производства» или «цифровой двойник изделия» оценивается как немногим более 15%, но планируется ее рост до 80% к 2030 году.

О Группе Т1
Группа Т1 – многопрофильный холдинг, один из лидеров российского ИТ-рынка, является партнером ключевых мировых и отечественных производителей и разработчиков. Компании группы начинают историю с 1992 года. В штате – 14,5 тысяч сотрудников. В 2021 году оборот холдинга составил 87,7 млрд рублей. По версии аналитических агентств CNews Analytics, TAdviser и RAEX, Группа Т1 входит в топ-10 крупнейших российских ИТ-компаний.
Компании группы предоставляют полный спектр ИТ-услуг для реализации высокотехнологичных проектов с учетом отраслевой специфики заказчиков. В состав холдинга входят компании Т1 Интеграция, Т1 Консалтинг, Т1 Cloud, Сервионика, МультиКарта, Иннотех и Дататех. Они обладают профессиональной экспертизой в области системной интеграции, консалтинга, разработки ПО, сервисной поддержки и аутсорсинга, Big Data и машинного обучения, информационной безопасности, роботизации рутинных операций, процессной аналитики Process Mining, Интернета вещей. Компетенции группы позволяют разрабатывать концепцию, проектировать и реализовывать комплексные проекты в области цифровой трансформации для заказчиков любой отрасли, уровня развития инфраструктуры и масштаба.
Среди заказчиков Группы Т1 – государственные структуры и крупнейшие компании ключевых отраслей экономики: операторы связи, финансовые организации, промышленные, топливно-энергетические, транспортные и торговые предприятия.
Подробнее: t1.ru.

Контакты для СМИ:
e-mail: pr@t1.ru
тел.: +7 495 727-09-85
Telegram: https://t.me/T1Holding

Контактное лицо: Марина Лошкарева
Компания: Группа Т1
Добавлен: 19:58, 06.10.2022 Количество просмотров: 195
Страна: Россия


Компания «Росатома» и мэрия Уфы запустили в работу систему «умных» парковок, РИР, 22:58, 30.04.2025, Россия93
Росатом стал технологическим партнёром мэрии Уфы в создании системы управления городским парковочным пространством.


INLINE Technologies расширила функциональность платформы «Центральный Пульт», INLINE Technologies, 22:56, 30.04.2025, Россия82
Выбрав платформу в качестве основы решения универсального мониторинга для автоматизации деятельности ИТ-служб, компания усовершенствовала ее в части сбора и обработки данных.


Петербургский офис Axenix вырос за год вдвое, Axenix, 22:37, 30.04.2025, Россия34
Офис Axenix в Санкт-Петербурге, открытый в апреле 2024 года, стал одним из драйверов регионального развития для компании. За год команда выросла с 170 до более чем 300 человек. Ключевыми направлениями деятельности стали заказная разработка, проекты на базе 1С, аналитика больших данных и прикладной искусственный интеллект.


«НЭК.ТЕХ» зарегистрировал более 30 программных продуктов для КИИ в Минцифры за I квартал 2025 года, ООО «НЭК ТЕХ», 22:27, 30.04.2025, Россия40
Научно-технический центр «НЭК.ТЕХ» (входит в промышленную Группу «НЭК») разработал и зарегистрировал в Реестре российского программного обеспечения Минцифры свыше 30 программных продуктов за первый квартал 2025 года.


INLINE Technologies расширила портфель отечественных продуктов для автоматизации ИТ-служб, INLINE Technologies, 22:19, 30.04.2025, Россия32
Интегратор планирует использовать разработанные на базе платформы SimpleOne решения при создании систем ITSM и ITAM корпоративного уровня для автоматизации ИТ-служб.


Интеграция системы мониторинга «Пульт» и платформы управления мощностями Octopus выводит эффективность ИТ на новый уровень, ГК Юзтех, 22:19, 30.04.2025, Россия33
«Лаборатория Числитель» и ГК «Юзтех» завершили разработку и тестирование интеграции системы мониторинга ИТ-инфраструктуры «Пульт» и платформы для автоматизации управления и планирования ИТ-ресурсами в виртуализированных средах Octopus.


«Телфин» повышает качество коммуникаций в компании «Софтпрезидент», Телфин, 22:09, 30.04.2025, Россия29
Провайдер коммуникационных решений «Телфин» расширяет функциональность телефонной сети компании «Софтпрезидент» за счет интеграции сервисов связи с системой «Мегаплан», повышая качество обслуживания клиентов и уровень сервиса.


Сеть «ЛабКвест» внедрила личный кабинет пациента на базе сервиса N3.Health MILA, ЭлНетМед, 22:06, 30.04.2025, Россия37
Лабораторная сеть «ЛабКвест» внедрила для своих медицинских центров «Q-Клиника» личный кабинет пациента MILA White Label на базе платформы N3.Health от компании «ЭлНетМед».


Подтверждена совместимость SpaceVM с серверами «Гравитон» С2122ИВ, ДАКОМ М, 17:36, 28.04.2025, Россия241
Компания «ДАКОМ М» (бренд Space) сообщает о получении официального сертификата совместимости между облачной платформой виртуализации SpaceVM и серверами «Гравитон» С2122ИВ. Тестовые испытания подтвердили стабильную работу решений и их полную совместимость.


Михаил Мишустин на марафоне Знание.Первые: «Передовые технологии всегда создают люди», Российское общество "Знание", 16:16, 28.04.2025, Россия67
Председатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин выступил на федеральном просветительском марафоне Знание.Первые, посвященном 80-летию Великой Победы.


Открытие нового проекта COMITAS – автоматизированного склада для компании ООО «Глобальные напитки» (входит в группу GFD), COMITAS, 17:34, 28.04.2025, Россия264
24 апреля в Воронеже в присутствии губернатора Воронежской области Александра Викторовича Гусева состоялось торжественное открытие завода компании ООО «Глобальные напитки» (входит в группу ООО «Глобал фанкшл дринк рус» (GFD)). Для высотного автоматизированного склада завода лидера российского рынка безалкогольных напитков COMITAS осуществил поставку, монтаж и пусконаладку оборудования.


Navicon внедрил импортонезависимую платформу Optimacros для Astrum Entertainment, Navicon, 17:34, 28.04.2025, Россия261
Системный интегратор и разработчик Navicon внедрил импортонезависимую платформу Optimacros для одного из ведущих разработчиков и издателей игр, компании Astrum Entertainment.


«АЛМИ Партнер»: до трети госзакупок отменяют из-за ошибок в техническом задании, ALMI Partner, 17:34, 28.04.2025, Россия247
К началу 2025 года около трети госзакупок, проводимых в соответствии с 44-ФЗ и 223-ФЗ, были отменены по причине допущенных ошибок в техническом задании (ТЗ). Об этом заявили представители российского разработчика общесистемного и прикладного программного обеспечения компании «АЛМИ Партнер» на форуме «Госзаказ».


Серверы «Гравитон» С2122ИВ совместимы с облачной платформой виртуализации SpaceVM, «Гравитон», 17:33, 28.04.2025, Россия245
Российский производитель вычислительной техники «Гравитон» и разработчик программного обеспечения «ДАКОМ М» (бренд Space) сообщают о получении официального сертификата совместимости между облачной платформой виртуализации SpaceVM и серверами «Гравитон» С2122ИВ.


«Цифровой спутник здоровья» для работодателей представили эксперты ГК «ММЦ», ГК "ММЦ", 17:32, 28.04.2025, Россия240
Современная цифровая платформа, которая поможет медицинским операторам анализировать большие массивы данных, прогнозировать развитие ситуации и на этой основе предлагать работодателям умные решения для сохранения профессионального здоровья и долголетия коллектива, предотвращая и нейтрализуя риски, стала частью уникального проекта «Управление здоровьем», который реализует компания «ММЦ Профмедицина».


  © 2003-2025 inthepress.ru