Стратегическая сессия «Электротехника и энергетика»

Стратегическая сессия «Электротехника и электроника»
Дата проведения: 8-9 ноября 2022 г.
Место проведения: зал Ученого совета ЧГУ им. И.Н. Ульянова,
г. Чебоксары, Московский проспект, д.15, корпус «А».
В первый день будет организован «Проектный реактор» молодежного НОЦ.
Он позволит сформировать в ВУЗах Чувашской республики постоянно
действующие площадки для генерации идей и проектов в целях выращивания
перспективных команд исследователей и технологических предпринимателей.
К участию в мероприятии приглашены представители, организации
инфраструктуры поддержки молодёжного и технологического
предпринимательства, научного сообщества, индустриальных партнеров и
технологических компаний, молодые ученые и студенты. Кроме того, на
стратегической сессии примет участие глава города Чебоксары Евгений Кадышев.
Им предстоит сформировать идеи и проектные команды, определить каким
образом будут развиваться и продвигаться молодёжные проекты. Главная задача
— вовлечь студентов, заинтересованных в развитии и продвижении своих
проектов, в работу с индустриальными партнерами. А также предложить молодым
ученым возможные актуальные индивидуальные профессиональные маршруты,
показать рабочие механизмы их продвижения.
Примером совместной работы в связке индустриальный партнёр + вуз станут
участники отборочного тура на предоставление инновационного сертификата от
управляющей компании НОЦ мирового уровня «Инженерия будущего» — Институт
регионального развития. Им предстоит защитить свои проекты перед
приглашёнными экспертами и ответить на их вопросы о технологической и
экономической эффективности внедрения представленной разработки в
производство.
Современная действительность подталкивает оптимизировать производственные
мощности. В этом поможет новый комитет НОЦ мирового уровня «Инженерия
будущего» — «Индустрия 4.0».
Во второй день представители предприятий Чувашской Республики в ходе
мероприятия расскажут о своих запросах по ускорению и оптимизации
производственных процессов, повышении производительности труда. За основу
будут взяты передовые решения в части импортозамещения и развития научно-
технологической кооперации.
В современных реалиях предприятиям необходимо наращивать темпы и
закрывать пробелы в производственных цепочках. В связи с этим участники в
группах проанализируют работу действующих предприятий, и на основе этого
сформулируют образ идеальной модели работы фабрики, выстраивая при этом
научно-производственную кооперацию между промышленными предприятиями и
вузами-участниками НОЦ мирового уровня «Инженерия будущего». Также
участники сформируют среду для активизации предпринимательской
деятельности в сфере импортозамещения и разработки механизмов научно-
производственной кооперации отраслей промышленности и инновационной
инфраструктуры для реализации импортозамещения.
Заключительным этапом двухдневной работы в Чувашской Республике станет
пленарное заседание, где будут представлены результаты работы участников
стратегической сессии «Электротехника и энергетика».
Контактное лицо: Колосов Никита, журналист управляющей компании НОЦ
мирового уровня «Инженерия будущего» – Институт регионального развития
+79966209748

Контактное лицо: Сергей Ванин
Компания: НОЦ мирового уровня «Инженерия будущего»
Добавлен: 19:10, 07.11.2022 Количество просмотров: 290

В Мытищах провели конференцию по использованию цифровых систем и приборов учета, АО "ТЕПЛОВОДОМЕР", 13:58, 04.02.2023, Россия153
Ассоциация «Мособлтеплоэнерго» и Ассоциация «Метрология Энергосбережения» провели конференцию по использованию цифровых систем и приборов учета для предприятий тепло и водоснабжения Подмосковья

«ФинФест – Молодость» пройдет в Тюмени в апреле, Альянс СОНКО, 13:14, 04.02.2023, Россия72
Подробности об уникальном событии можно узнать на пресс-конференции

«Металл Профиль» вновь собирает прорабов в Уфе, Компания Металл профиль Урал, 22:30, 10.01.2023, Россия154
Представители строительных бригад Республики Башкортостан познакомились с особенностями монтажа продукции для кровли.

Представители Тепловодомера приняли участие в конференции Мособлтеплоэнерго, АО "ТЕПЛОВОДОМЕР", 19:30, 27.12.2022, Россия224
Во второй декаде декабря этого года Ассоциация «Мособлтеплоэнерго» организовала и провела в администрации городского округа Мытищи конференцию: «Актуальные вопросы организации учета электрической энергии, тепловой энергии, воды в системе ЖКХ» с участием представителей Правительства Московской области и ресурсоснабжающих предприятий Московской области.

Студенты из стран СНГ обсудили исторический опыт и наследие СССР в год его 100-летия, АНО "Содружество народов Евразии", 08:36, 27.12.2022, Россия248
29 декабря 2022 г. исполняется ровно век со дня подписания независимыми советскими республиками союзного договора об объединении в СССР. В преддверии этой даты, 23 декабря 2022 г. в г. Оренбурге (Россия) прошла Межвузовская студенческая научно-практическая конференция «100 лет со дня образования СССР».

Психиатров и наркологов России наградили в Москве, Общественный совет по вопросам психического здоровья, 08:38, 23.12.2022, Россия224
22 декабря 2022 года в Москве в Научном центре психического здоровья прошла торжественная церемония награждения победителей Всероссийского Конкурса «За подвижничество в области душевного здоровья» имени академика РАМН Т. Б. Дмитриевой, который проводится среди специалистов в области психиатрии и наркологии уже в 15-й раз.

Рынок недвижимости в условиях турбулентности: итоги, прогнозы и план действий, Московский Бизнес Клуб, 08:25, 23.12.2022, Россия116
7 декабря 2022 года в гостинице «Метрополь» Московский Бизнес Клуб провёл бизнес-конференцию «Рынок недвижимости в условиях турбулентности: итоги, прогнозы и план действий».

Предпринимателям дали рекомендации по ведению ВЭД в условиях санкций, Банк «Левобережный», 17:47, 18.12.2022, Россия106
Банк «Левобережный» провел вебинар «Как перестроился ВЭД по итогу 2022 года». Эксперты рассказали о поиске поставщика, возмещении НДС, трансформации логистики, финансовых инструментах для оптимизации расходов и страховании.

Студенты из постсоветских республик в год 100-летия СССР оценят его исторические уроки, АНО "Содружество народов Евразии", 18:11, 18.12.2022, Россия361
23 декабря 2022 г. в г. Оренбурге (Россия) состоится Межвузовская студенческая научно-практическая конференция «100 лет со дня образования СССР».

EdTech-компании выходят на рынок среднего профессионального образования, Нетология, 07:08, 15.12.2022, Россия163
13 декабря в рамках Недели Российского Интернета состоялась экспертная дискуссия об интеграции сферы EdTech в рынок среднего профессионального образования (СПО). В ходе мероприятия образовательная компания Нетология представила первые результаты пилотных проектов по обучению студентов российских колледжей.

Развитие проектов Технополигона обсудят в СибГУТИ, СибГУТИ, 20:16, 08.12.2022, Россия295
2 декабря в Сибирском государственном университете телекоммуникаций и информатики состоится мероприятие, направленное на реализацию проекта по развитию Технополигона СибГУТИ.

15 декабря в День памяти погибших журналистов в Москве покажут художественный фильм «Тачка цвета крови» о журналистах, убитых в 90-х, Союз женщин России, 08:08, 29.11.2022, Россия240
Они называли вещи своими именами и знали, что могут погибнуть. Фильм-посвящение всем погибшим акулам пера, ушедшим от нас за последние 30 лет. Гостями памятного мероприятия станут действующие работники СМИ, общественники, депутаты госдумы, родственники погибших журналистов.

Группа Т1: Ольга Добрякова и Дина Гайзатуллина на бизнес-форуме Woman Who Matters, Группа Т1, 14:33, 27.11.2022, Россия400
Представительницы топ-менеджмента Группы Т1, одного из лидеров российского ИТ-рынка, обсудили женское лидерство в технологической сфере.

Эксперты предложили создать международную площадку для обмена опытом реализации проектов «Умного города», РИР развивает цифровую трансформацию муниципалитетов, 18:34, 24.11.2022, Россия385
На форуме «Атомэкспо» предложили создать международную площадку для обмена опытом реализации проектов «Умного города»

День первокурсника 1С для Финансового университета при Правительстве РФ, 1С-Рарус, 18:24, 24.11.2022, Россия196
20 ноября 2022 г. прошел День первокурсника 1С. Организаторами мероприятия стали фирма «1С», компания «1С‑Рарус» и Финансовый университет при Правительстве РФ. Студенты‑первокурсники узнали о возможностях карьерного развития в отрасли 1С и стажерской программе «1С‑Рарус».