Ассоциация ФинТех и финансовый маркетплейс Сравни подписали соглашение о сотрудничестве

11 ноября в рамках Форума инновационных финансовых технологий FINOPOLIS 2021/22 состоялось подписание соглашения об установлении партнерских отношений и развития долгосрочного сотрудничества между Ассоциацией ФинТех и финансовым маркетплейсом Сравни.
Основная тематика взаимодействия — развитие открытых API в России. Стороны договорились о взаимном обмене информацией, исследовательскими и аналитическими материалами, а также обмене опытом разработки и внедрения современных финансовых технологий. В планах партнеров — проведение совместных мероприятий и участие в совместных пилотных проектах, направленных на развитие открытых API в России.
Генеральный директор финансового маркетплейса Сравни Сергей Леонидов: «Финансовый рынок нуждается в коллаборациях и совместной работе банков и финтех-компаний по развитию стандартов и практики применения открытых API. Выгоды от такого сотрудничества очевидны как для отрасли в целом, так и для конечных потребителей в виде удобных и безопасных финансовых продуктов».
«Мы рады, что к Ассоциации присоединился маркетплейс Сравни, у которого большой опыт работы с банковскими и страховыми продуктами. Сегодня молодые бизнесы делают ставку на оптимизацию клиентского пути и улучшение клиентского опыта. Они научились быстро отрабатывать гипотезы, выбирая оптимальные. И зачастую могут успешно конкурировать за потребителя с большими компаниями», - комментирует генеральный директор Ассоциации ФинТех Максим Григорьев.

Справка о партнерах:

Ассоциация ФинТех учреждена в конце 2016 г. по инициативе Банка России и ключевых участников финансового рынка. Это межотраслевая площадка для взаимодействия банков, страховых и ИТ-компаний, профессиональных участников рынка ценных бумаг, телеком-операторов, финтехов и регулятора. При участии АФТ разрабатываются и внедряются сервисы на основе технологии распределенного реестра, развивается розничное платежное пространство, реализуется проект «Развитие Открытых API» в финансовой сфере и др.

В состав АФТ входят: Банк России, Сбербанк, ВТБ, Альфа-Банк, Газпромбанк, Национальная система платежных карт, «КИВИ Банк», «Ак Барс Банк», «Тинькофф Банк», Райффайзенбанк, Россельхозбанк, ДОМ.РФ, Московская Биржа; ассоциированные члены: Совкомбанк, ПСБ, РНКО «Платежный центр», МТС, «Ростелеком», «МегаФон», Росбанк, «Почта Банк», «Абсолют Банк», «АльфаСтрахование», «Страховой Дом ВСК», «Капитал Лайф» «Московский кредитный банк», «Кредит Европа Банк (Россия)», Банк Русский Стандарт, Банк Синара, Яндекс, Ингосстрах, Сравни.

Финансовый маркетплейс «Сравни» (https://sravni.ru), лидирующий финансовый маркетплейс для подбора страховых, банковских и других финансовых продуктов. Ежемесячная аудитория сервиса превышает 14 млн пользователей. Сравни.ру входит в топ-5 самых популярных банковских сайтов в России (SimilarWeb, ноябрь 2021 года). По данным исследовательской компании Ipsos Group, Сравни.ру — площадка №1 по продаже полисов ОСАГО.

Контактное лицо: Пресс-служба финансового маркетплейса Сравни
Компания: Сравни
Добавлен: 08:14, 15.11.2022 Количество просмотров: 128

Бизнес Удмуртии может воспользоваться льготным лизингом в рамках региональной субсидии, Балтийский лизинг, 14:03, 04.02.2023, Россия143
Министерство промышленности и торговли Удмуртской Республики объявило о старте программы субсидирования местных промышленных предприятий.

Дарим подарки за подключение эквайринга, Банк «Левобережный», 13:56, 04.02.2023, Россия141
Новые и действующие клиенты Банка «Левобережный» получают баллы при установке торговых терминалов. Баллы можно обменивать на продукты и сервисы банка или подарки компаний-партнеров.

Финансисты рекомендуют совершать платежи по ВЭД в национальных валютах, Банк «Левобережный», 07:56, 03.02.2023, Россия39
Расчеты в валютах дружественных стран позволяют снизить риски и существенно ускорить поступление денежных средств на счет контрагента.

«Балтийский лизинг» запускает программу экспресс-лизинга железнодорожного транспорта, Балтийский лизинг, 08:02, 02.02.2023, Россия166
ООО «Балтийский лизинг» совместно с партнёром НПК «Объединенная Вагонная Компания» (ОВК) запускают новый продукт для сферы грузоперевозок – программу экспресс-лизинга железнодорожного транспорта.

«Балтийский лизинг» приступает к приему заявок на условиях программы субсидирования спецтехники, Балтийский лизинг, 08:01, 02.02.2023, Россия161
Министерство промышленности и торговли РФ включило ООО «Балтийский лизинг» в пул участников программы субсидирования приобретения спецтехники российского производства в лизинг. Субсидия, предоставленная министерством, компенсирует часть затрат клиентов на авансовые платежи.

Эксперт «Балтийского лизинга» рассказала о вызовах и перспективах операционной аренды, Балтийский лизинг, 08:01, 02.02.2023, Россия164
Руководитель направления операционной аренды и технического обслуживания автопарка «Балтийского лизинга» Наталья Кожемякина выступила на конференции «Управление корпоративным автопарком России 2023», где рассказала об актуальности операционной аренды в текущих рыночных условиях.

Лизинг EVOLUTE в CARCADE с выгодой в 775 тыс. рублей, Лизинговая компания CARCADE, 08:11, 01.02.2023, Россия180
Ограниченную партию электромобилей бренда EVOLUTE можно приобрести в лизинг через компанию CARCADE с применением скидки в размере 775 000 рублей. Преференция распространяется на модели i-PRO и i-JOY 2022 года выпуска.

Клиенты Группы Газпромбанк Лизинг в 2022 году получили более 3 млрд рублей в виде субсидий, Газпромбанк Лизинг, 08:09, 01.02.2023, Россия254
Группа Газпромбанк Лизинг в 2022 году профинансировала более 6,4 тыс. предметов лизинга с применением госпрограмм Минпромторга России и Фонда развития промышленности (ФРП). Это на 37% больше 2021 года.

Получите гарантию на бланке по форме бенефициара, Банк «Левобережный», 21:31, 29.01.2023, Россия52
Компании малого и среднего бизнеса могут оформить гарантию в Банке «Левобережный» не только по типовой форме, но и по форме бенефициара. Сервис позволяет ускорить согласование бланка с заказчиком.

ГК «Балтийский лизинг» выплатила купонный доход и часть номинальной стоимости по облигациям серии БО-П03, Балтийский лизинг, 21:30, 29.01.2023, Россия54
Компания «Балтийский лизинг» в полном объёме выполнила обязательства эмитента по выплате купонного дохода и части номинальной стоимости по неконвертируемым процентным бездокументарным биржевым облигациям с централизованным учетом прав серии БО-П03 за десятый купонный период.

«Выберу.ру» вошел в ТОП-5 самых цитируемых финансовых СМИ в рейтинге Медиалогии за 2022 год, Выберу.ру, 20:21, 26.01.2023, Россия394
Финансовый портал «Выберу.ру» занял пятую строчку в ежегодном рейтинге ТОП-20 наиболее цитируемых СМИ финансовой отрасли в России.

«Балтийский лизинг» сделал экспресс-лизинг оборудования доступным для всех, Балтийский лизинг, 20:04, 26.01.2023, Россия397
«Балтийский лизинг» анонсировал очередные улучшения программы экспресс-лизинга оборудования. Теперь приобрести имущество в рамках этого продукта могут все клиенты компании без ограничений.

«Балтийский лизинг» обновил мобильное приложение для экономии времени клиентов, Балтийский лизинг, 20:03, 26.01.2023, Россия403
«Балтийский лизинг» обновил мобильное приложение компании, улучшив общую производительность сервиса и добавив новый функционал. Изменения разрабатывались на основе анализа клиентского опыта и обратной связи пользователей.

«Балтийский лизинг» предлагает станки CyberCUT с выгодой 152 000 рублей, Балтийский лизинг, 19:21, 24.01.2023, Россия73
ООО «Балтийский лизинг» совместно с производителем высокотехнологичных станков компанией ООО «Киберстеп» запускают спецпредложение на все станки плазменной резки металла CyberCUT. Выгода в рамках предложения достигает 152 000 рублей.

Специальные условия на лизинг SANY в CARCADE, Лизинговая компания CARCADE, 19:20, 24.01.2023, Россия55
Компания CARCADE объявляет о начале сотрудничества с брендом SANY. Партнёрство позволит предложить клиентам компании скидку до 3% на лизинг специальной техники бренда. Корпоративную преференцию можно учесть в стоимость предмета лизинга или использовать для уменьшения суммы лизинговых платежей.