Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Инновационная компания Innalabs получает инвестиции от венчурного фонда «Новые технологии», созданного с участием РВК

Разработанный компанией InnaLabs твердотельный вибрационный гироскоп (ТВГ) является уникальным в своем роде по совокупности характеристик - точности параметров, размеру конструкции, себестоимости производства. В отличие от оптических гироскопов, вибрационные гироскопы устойчивы к воздействиям вибрационных и ударных нагрузок, а также не имеют вращающихся, оптических, лазерных и микромеханических элементов.
«Простота и надежность ТВГ определяют его низкую себестоимость и относительно небольшие затраты ресурсов на осуществление и поддержку производства. Благодаря этому гироскопы, основанные на технологии InnaLabs, в ближайшие годы составят существенную конкуренцию волоконно-оптическим и лазерным гироскопам, - отмечает Дмитрий Симоненко, основатель и Президент InnaLabs. - В настоящее время ведущие гироскопические компании мира находятся в непрерывном поиске удешевления существующих технологий без потери точностных характеристик. Технология, предложенная компанией InnaLabs, позволяет сделать существенный скачок в этом направлении».
Инновационные разработки InnaLabs имеют широкую область применения в системах навигации для гражданской авиации, наземной техники, морских судов, в системах ориентации летательных, подводных и надводных аппаратов, спутников и автопогрузчиков, в бурении, а также в системах стабилизации антенн, оптических и лазерных комплексах.
«Применение недорогих, малогабаритных и высокоточных вибрационных гироскопов и систем управления на их основе позволит расширить рынок малой и беспилотной авиации, - комментирует Ян Рязанцев, Директор департамента инвестиций и экспертизы ОАО «Российская венчурная компания». - Развитие спутниковой навигации и телекоммуникации гражданского назначения требует внедрения малогабаритных и недорогих спутников, каждый из которых оснащен системой ориентации в пространстве, которая в свою очередь состоит из гироскопических датчиков. При этом вибрационные гироскопы InnaLabs имеют техническую возможность применяться в открытом космосе и устойчиво работают при высоком уровне радиации».
«InnaLabs уникальна не только для России. За несколько лет своего существования компании удалось сделать невозможное: создать уникальный для своей ниши продукт, качественно превосходящий не только российские, но и мировые аналоги. Богатейший научный и технологический багаж компании позволяет конкурировать на европейском, азиатском и американских рынках. Это по настоящему международная компания, в кооперацию по созданию продуктов вовлечены подразделения, расположенные в России, США и Украине. InnaLabs уже получила предложения о запуске профильных заводов по производству гироскопов в Юго-восточной Азии и Европейском Союзе», – отмечает Максим Шеховцов, Управляющий директор венчурных фондов «Allianz РОСНО Управление Активами».
Партнером и соинвестором Innalabs также является легендарная личность - Билл Ньютон, основатель всемирно известного венчурного фонда Sequoia, одного из основоположников Силиконовой Долины. Как полагают эксперты, участие Билла Ньютона в проекте продиктовано доверием к профессионализму основателей, неоднократно доказавших умение строить успешные международные компании. Немаловажным является и высокий потенциал рынка, на который ориентируется Innalabs.
Allianz РОСНО Управление Активами является полноправным членом Allianz Group – лидера российского и международного финансовых рынков, а также 100%-ой дочерней компанией ОАО СК «РОСНО». Allianz Group – немецкая инвестиционно-страховая группа, имеющая более чем 100-летний опыт предоставления финансовых услуг. Под управлением Allianz Group находится свыше 1,3 трлн. долларов США*.
Allianz РОСНО Управление Активами – стабильная управляющая компания, является членом НАУФОР, НАПФ и НЛУ, имеет высокие рейтинги надежности НРА (Очень высокая надежность) и Эксперт РА (Исключительно высокий уровень надежности и качества услуг). Качество управления активами оценено Интерфакс-ЦЭА на уровне «четыре звезды». По данным рэнкинга Национальной Лиги Управляющих фонд «Альянс РОСНО – Акции» вошел в пятёрку самых доходных открытых фондов акций за 5 лет**.
Allianz РОСНО Управление Активами признана Лучшей управляющей компанией страховыми резервами в 2009 году на третьем ежегодном конкурсе "Российский рынок коллективных инвестиций", который проводится Национальной Лигой Управляющих.

Об ОАО «Российская венчурная компания»
ОАО «Российская венчурная компания» (ОАО «РВК») – государственный фонд фондов и институт развития Российской Федерации, один из ключевых инструментов государства в деле построения национальной инновационной системы.
ОАО «Российская венчурная компания» было создано в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 7 июня 2006 года № 838-р. Основные цели деятельности ОАО «РВК» – стимулирование создания в России собственной индустрии венчурного инвестирования и значительное увеличение финансовых ресурсов венчурных фондов. Компания исполняет роль государственного фонда венчурных фондов, через который осуществляется государственное стимулирование венчурных инвестиций и финансовая поддержка высокотехнологического сектора в целом, а также роль института развития, ответственного за формирование «экосистемы» инновационно-технологического предпринимательства.

Контактное лицо: Аристова Наталья
Компания: ОАО "РВК"
Добавлен: 22:50, 30.05.2010 Количество просмотров: 1350


Делегация ООО «МТЗ» познакомилась с подготовкой специализированного класса компании в Алтайском ГАУ к новому учебному году, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 19:28, 03.08.2025, Россия51
В рамках «Дня сибирского поля-2025» состоялся рабочий визит делегации Минского тракторного завода в Алтайский государственный аграрный университет.


ЧЭРЗ провел день открытых дверей для детей сотрудников, ЧЭРЗ (филиал АО "Желдорреммаш"), 19:22, 03.08.2025, Россия121
Челябинский электровозоремонтный завод (ЧЭРЗ, входит в АО «Желдорреммаш») впервые организовал День открытых дверей для детей сотрудников предприятия. Мероприятие прошло в рамках празднования профессионального праздника – Дня железнодорожника.


Более 40 сотрудников «Швабе» удостоены ведомственных и государственных наград в первом полугодии 2025 года, Холдинг «Швабе», 13:25, 30.07.2025, Россия94
Более 40 работников предприятий холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех отмечены в этом году высокими государственными и ведомственными наградами: Орденами Дружбы, почетными званиями «Заслуженный машиностроитель» и медалями ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени. Всего по итогам полугодия работники организаций холдинга получили свыше 150 наград разного уровня.


Восточно-Сибирский филиал «ЛокоТех-Сервис» перевыполнил план по ремонту локомотивов, ООО "ЛокоТех - Сервис", 09:53, 30.07.2025, Россия228
В первом полугодии 2025 года Восточно-Сибирский филиал «ЛокоТех-Сервис» перевыполнил план по ремонту локомотивов на 4%.


Более 800 студентов прошли практику на предприятиях «Швабе» в 2025 году, Холдинг «Швабе», 00:45, 26.07.2025, Россия286
В первом полугодии 2025 года практику в организациях холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех прошли 845 студентов учебных заведений высшего и среднего профильного образования. Они получали новые знания и навыки под руководством сотрудников 12 предприятий. Помимо этого, практика дала учащимся возможность собрать материал для научных работ и наметить вектор профессионального развития.


Ростовский-на-Дону ЭРЗ ввёл в эксплуатацию новый прошивной станок, Ростовский-на-Дону электровозоремонтный завод - филиал АО «Желдорреммаш», 00:20, 26.07.2025, Россия242
На Ростовском-на-Дону электровозоремонтном заводе (РЭРЗ, входит в АО «Желдорреммаш») введён в эксплуатацию современный электроэрозионный прошивной станок. Оборудование предназначено для изготовления различных устройств и инструментов, входящих в технологическую оснастку электровозов.


Холдинг «Швабе» укрепляет взаимодействие с МГТУ «СТАНКИН», Холдинг «Швабе», 00:09, 26.07.2025, Россия160
Представитель холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех поздравил Московский государственный технологический университет «СТАНКИН» с 95-летием и пригласил выпускников вуза на предприятия.


Hisense запустила массовое производство телевизоров Hisense UXQ с технологией RGB Mini-LED и диагональю 116 дюймов, Hisense, 09:32, 30.07.2025, Россия350
Как ожидается, самые большие в мире телевизоры Mini-LED с подсветкой RGB и потрясающей цветопередачей будут доступны в российских магазинах осенью 2025 года


Более 4 тыс. специалистов «Швабе» получили новые навыки в первом полугодии 2025 года, Холдинг «Швабе», 05:32, 22.07.2025, Россия253
Более 4 тыс. сотрудников предприятий холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех в первой половине 2025 года укрепили профессиональные компетенции по ключевым направлениям его деятельности — от оптики и приборостроения до цифровых технологий и управленческих навыков. В переподготовке приняли участие специалисты из 14 организаций – инженеры, конструкторы, технологи и другие.


Новейший Центр алюминиевого литья в Уфе будет изготавливать детали авиадвигателей по уникальной технологии, Башкортостанское РО ООО "СоюзМаш России", 05:25, 22.07.2025, Россия102
Новейший Центр алюминиевого литья в Уфе будет изготавливать детали авиадвигателей по уникальной технологии


Строительная спецтехника: ключ к эффективности и успеху вашего проекта, Пресс-служба, 23:53, 19.07.2025, Россия199
19 июля 2025 года специалисты компании Арлифт подготовили и на правах рекламы публикуют краткий обзор своей профессиональной области.


«Батончик РОТ ФРОНТ»: сладкое дополнение к музыке на фестивале Red Summer Fest, "Объединенные кондитеры", 05:21, 22.07.2025, Россия111
В рамках музыкального фестиваля Red Summer Fest московская кондитерская фабрика «РОТ ФРОНТ», известная конфетами «Батончик», решила порадовать поклонников музыки сладким сюрпризом.


Ушные бирки «Силфлекс» включены в Реестр ГИСП, ГК "Силтэк", 23:58, 19.07.2025, Россия238
Группа компаний «Силтэк», разработчик и производитель средств идентификации животных, объявляет о внесении визуальных ушных бирок линейки «Силфлекс» в Реестр российской промышленной продукции.


Системная плата для печатающей техники Fplus внесена в реестр Минпромторга, Fplus, 05:14, 22.07.2025, Россия126
Системная плата для принтеров и МФУ производителя электроники Fplus внесена в каталог промышленной продукции, выпускаемой на территории РФ. Соответствующая реестровая запись №10644075 от 16 июня 2025 г. появилась в ГИСП Минпромторга.


В депо «Карасук» установлен новый колесотокарный станок, ООО "Локотех-Сервис" филиал "Западно-Сибирский", 06:29, 20.07.2025, Россия318
В депо «Карасук» установлен новый колесотокарный станок


  © 2003-2025 inthepress.ru