|
Фонд «Милосердие» помогает сохранять популяцию голубых елей
В Лебедяни Липецкой области при поддержке благотворительного фонда «Милосердие» продолжается волонтерский проект по сохранению от вырубки популяции голубой ели. «Зеленая» инициатива студентов Лебедянского педагогического колледжа попутно формирует у горожан новую предпраздничную традицию.
В прошлом году ребята стали участниками грантовой программы «Стальное дерево». Они получили грант для реализации идеи, которая помогает сберечь лесную красавицу и дает возможность наслаждаться на Новый год ароматом голубой ели. Для этого авторы проекта предложили выращивать саженцы в теплице, а в период новогодних праздников прямо в горшочке на несколько недель бесплатно передавать их в аренду жителям города.
Поддержка фонда «Милосердие» помогла закупить и установить теплицу, садовые инструменты и цветочные горшки, грунт и удобрения. Теперь это дало возможность наладить полный цикл выращивания растений.
Первая партия молодых елочек в конце декабря была отправлена в Лебедянский центр помощи детям, оказавшимся без попечения родителей, а также школу в селе Троекурово и жителям города. После новогодних праздников волонтеры вернут саженцы обратно в питомник. Окрепшие ели высадят в грунт на территории города и района.
«Этот проект лебедянских студентов помогает разрушить стереотип, что празднование Нового года невозможно без большой украшенной живой елки, - отметила директор фонда «Милосердие» Евгения Фрай, – Теперь ради нескольких праздничных дней не придется вырубать для продажи столько голубых елей. Волонтеры будут выращивать саженцы и отдавать молодые растения на период новогодних праздников в «хорошие руки». Это поможет сохранять популяцию голубой ели и научит людей личным участием беречь красоту живой природы».
Программа «Стальное дерево» по поддержке социальных инициатив жителей регионов действует уже шестой год и объединила более 30 тысяч человек. За это время на гранты от фонда «Милосердие», социального партнера НЛМК, направлено свыше 40 млн рублей. В прошлом году обладателями грантов стали 76 жителей пяти регионов России.
Информация о фонде «Милосердие»
Благотворительный фонд социальной защиты «Милосердие» основан в 1999 году. Работает на территории Липецкой, Свердловской, Белгородской, Калужской областей и Алтайского края. Включен во всероссийский реестр социально-ответственных предприятий и организаций. Входит в ТОП-10 рейтинга RAEX корпоративных и частных благотворительных НКО в России.
Фонд «Милосердие» финансирует социально значимые проекты в сферах науки и образования, культуры и спорта, участвует в благотворительных акциях, поддерживает волонтерские движения и общественные инициативы. С начала деятельности оказана помощь на сумму около 7 млрд рублей. Ежегодно ее получают более 30 тысяч человек.
Успехи Фонда в сфере благотворительности отмечались почетной грамотой Торгово-промышленной палаты России, дважды - золотым знаком «За заслуги перед Липецком» и трижды - высшими наградами всероссийского конкурса добровольных публичных годовых отчетов "Точка Отсчета". В разные годы лауреатами конкурса «Лучшие социальные проекты России» становились инициативы фонда: грантовая программа «Стальное дерево» и программа поддержки корпоративного волонтерства.
Контактное лицо: Сергей Александрович Разбирин
Компания: благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие"/фонд "Милосердие"
Добавлен: 20:49, 16.01.2023
Количество просмотров: 289
Страна: Россия
Фонд «Милосердие» наполняет новыми идеями семейный досуг горожан, благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие"/фонд "Милосердие", 20:14, 08.11.2024, Россия287 |
Благотворительный фонд «Милосердие» развивает разноплановые социальные проекты, которые в Год семьи в России помогают продвигать культурные и спортивные активности для детей и взрослых. |
В России стартовал масштабный онлайн-марафон для работников НКО, «Школа НКО. Тиражирование», 17:50, 26.10.2024, Россия81 |
Онлайн-обучение для более 200 сотрудников некоммерческого сектора стартовало 22 октября в России. Событие организовано в рамках проекта «Школы НКО. Тиражирование», который объединил представителей из более 100 городов России. |
|
|