Новый 2023 год команда социального вещевого обменника «Тюменская Дармарка» начала с установки бокса для сбора вещевых пожертвований

26 января 2023 года волонтеры проекта установили стационарный вещевой бокс «Тюменской Дармарки» на территории торгового центра «Перестройка» по адресу ул. Пермякова, д. 1А в Ленинском административном округе города. Специализированный благотворительный ящик «Дармарки» стал уже 16-ым по счету пунктом для приёма вещевых пожертвований в одной из крупнейших за Уралом сети благотворительных боксов.Теперь все посетители торгового центра имеют возможность быстро и удобно передать в качестве благотворительности уже ненужные, но чистые, аккуратные и пригодные для дальнейшего использования предметы одежды, обувь и игрушки. В торжественной церемонии открытия благотворительного бокса приняла участие куратор работы вещевого обменника, руководитель центра поддержки семей «Помощь рядом» Татьяна Ивановна Филина.
«Хочу сказать огромное спасибо администрации торгового дома «Перестройка». Благодаря их отзывчивости наш проект сможет в новом сезоне усилить непрекращающуюся работу по помощи нуждающимися.Очень рада, что благодаря сотрудничеству с партнерами мы сможем помогать всем попавшим в беду тюменцам ещё эффективнее!» - отметила по итогам события Татьяна Ивановна.
Напомним, что в прошлом году при поддержке гранта Губернатора Тюменской области в различных районах Тюмени было установлено 5 новых специализированных боксов для сбора вещей. Так, боксы были открыты в спортивно-развлекательном семейном центре «БомБора» (ул. Возрождения, 47), соседском центре жилого комплекса «Айвазовский» (ул. Пожарных и Спасателей, д. 5, к. 2), детско-юношеском центре «Фортуна» (ул. Авторемонтная, д. 21), центре помощи мигрантам «АНАТ» (ул. Республики, д. 57) и офисе благотворительной организации «Бумеранг добра» по (ул. Калинина, д. 18).
Все полученные благодаря боксам пожертвования регулярно передаются в бесплатный магазин-обменник «Тюменской Дармарки», который работает в городском общественном центре «Дом НКО» по адресу ул. Ямская, д. 81а. Недавно усилиями волонтеров помещение обменника было переоборудовано – была значительно расширена зона для приёма посетителей и сортировки поступивших вещей. Немного обновился и режим работы обменника. Приём малоимущих, пенсионеров и многодетных семей теперь осуществляется в понедельник, вторник и среду с 10 до 16 часов. Многодетным родителям при себе желательно иметь документы удостоверяющие наличие детей и их возраст (можно фото документов в телефоне). Четверг и суббота - отведены для приёма беженцев и членов семей мобилизованных граждан.
Также руководитель проекта рассказала, что невостребованные в Тюмени вещи регулярно отгружаются в благотворительные организации Курганской области и в отдаленные сельские местности: «Вещи что не нашли здесь своих хозяев, не лежат месяцами у нас. Мы отправляем их в деревни, где так же тяжело с работой и много многодетных семей. В организации ни в коем случае ничего не выбрасывают».
Узнать чем вы можете помочь «Тюменской Дармарке» и любую интересующую информацию о проекте можно по телефону: 8(3452) 38-18-14 или, написав на электронную почту: politreyd@bk.ru.

Контактное лицо: Пресс-служба
Компания: Альянс СОНКО
Добавлен: 22:21, 30.01.2023 Количество просмотров: 388

Инклюзивный фестиваль Две Звезды, АНО Семейка, 22:24, 21.02.2024, Россия288
Фестиваль "ДВЕ ЗВЕЗДЫ" творческая реабилитация, социализация детей-инвалидов и детей с ОВЗ, включение их в полноценную жизнь общества.

Фонд «Милосердие» передал медоборудование ветерану из Екатеринбурга, благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие"/фонд "Милосердие", 22:12, 19.02.2024, Россия73
Сотрудники фонда «Милосердие» вручили жительнице Екатеринбурга Антонине Щетининой подарки, которые приобрели на средства, собранные во время благотворительного марафона «Поезд милосердия».

Филиал «Красноярский» ООО «ЛокоТех-Сервис» помогает сохранить историю железнодорожного музея, ООО «ЛокоТех-Сервис», 22:11, 19.02.2024, Россия65
В этом году руководство филиала «Красноярский» ООО «ЛокоТех-Сервис» приняло решение о проведении ремонта в музее трудовой и боевой славы локомотивного депо станции «Иланская», где подобные работы не проводились с 1986 года. В общей сложности музей состоит из трех залов с экспонатами.

Фонд «Милосердие» помог открыть для алтайских детей «Мастерскую чудес», благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие"/фонд "Милосердие", 20:10, 18.02.2024, Россия60
При поддержке благотворительного фонда «Милосердие» в Заринске Алтайского края открыли «Мастерскую чудес» - креативное пространство для разносторонней творческой активности детей.

Детям из Липецкой области передали 170 тонн вкусной помощи от фонда «Милосердие», благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие"/фонд "Милосердие", 21:57, 13.02.2024, Россия151
Свыше 170 тонн полезного детского питания безвозмездно отгрузили в различные районы Липецкой области с начала действия программы «Время добра».

Гармония в жизни, начинается с гармонии в теле, Альянс СОНКО, 21:34, 12.02.2024, Россия224
В феврале текущего года Соседский Центр «Гармония» организует серию бесплатных мероприятий, призванных освещать важные для каждого аспекты заботы о здоровье.

«Волонтеры долголетия» продолжают проведения флэшмоба «SayForever! Я люблю жизнь за…», Альянс СОНКО, 22:11, 09.02.2024, Россия380
Накануне команда социально значимого проекта «Волонтеры Долголетия - гражданская наука в борьбе со старением и профилактике возрастозависимых заболеваний» провела в Тюмени самую массовый флэшмоб за все время реализации проекта.

Фонд «Милосердие» помог провести реконструкцию школьного музея Сергея Есенина, благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие"/фонд "Милосердие", 21:29, 09.02.2024, Россия95
В Липецке при поддержке благотворительного фонда «Милосердие» в городской гимназии №69 распахнул двери обновленный историко-литературный музей Сергея Есенина.

Фонд «Милосердие» помог издать книгу кулинарных рецептов особенных детей, благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие"/фонд "Милосердие", 22:06, 07.02.2024, Россия248
В Липецке прошла презентация книги «Особенно вкусно», где собраны кулинарные рецепты от детей с ограниченными возможностями здоровья - участников развивающего проекта «Пряники-Коврижки».

Проект «Тюменская Дармарка: своих не бросаем» собирает друзей!, Альянс СОНКО, 22:06, 07.02.2024, Россия152
В 2024 году в Тюмени при поддержке Гранта Губернатора Тюменской области продолжается реализация социально значимого проекта «Тюменская Дармарка - своих не бросаем».

«Браслет Амулет» в Уфе: «Пятёрочка» масштабирует социальный проект, Торговая сеть "Пятёрочка", 21:54, 03.02.2024, Россия84
Торговая сеть «Пятёрочка» совместно с АНО «Центр поиска пропавших людей» (Москва) и поисковым отрядом «ЛизаАлерт» Башкортостан масштабируют проект «Браслет Амулет» и запускают его в Уфе.

Фонд «Милосердие» приглашает на консультации авторов социальных проектов, Благотворительный фонд "Милосердие", 23:09, 30.01.2024, Россия164
В Липецкой, Свердловской, Белгородской областях и Алтайском крае продолжается прием заявок для участия в программе поддержки социальных инициатив «Стальное дерево».

«Бигам» подвел итоги благотворительной акции «Купи пакет – помоги детям», «Бигам», 05:40, 29.01.2024, Россия95
В 2023 году «Бигам» в рамках акции «Купи пакет – помоги детям» перевел на лечение детей 134 тысячи рублей. Участниками акции стали 33 тысячи покупателей сети инструментов и техники. Все средства, вырученные от продажи пакетов, причислены в благотворительный фонд Русфонд.

Фонд «Милосердие» помогает детям-сиротам найти любимую профессию, благотворительный фонд "Милосердие", 05:37, 29.01.2024, Россия85
Благотворительный фонд «Милосердие» начинает очередной этап социального проекта "Корпорация Дети", который нацелен на профессиональную ориентацию школьников.

Фонд «Милосердие» направит средства от благотворительного сбора на подарки самым нуждающимся, благотворительный фонд "Милосердие", 22:08, 24.01.2024, Россия343
Полуторамесячный благотворительный марафон «Поезд милосердия» помог собрать средства на новогодние подарки для наиболее нуждающихся жителей четырех регионов России.