Благотворительная поддержка «РуссНефти» помогает сохранять прошлое для будущих поколений

В начале февраля, когда все жители нашей страны вспоминают бессмертный подвиг советских солдат - разгром немецко-фашистских войск в Сталинградской битве - не забывают о вкладе своего города, своих земляков в дело Великой Победы и саратовцы.
Тогда, восемь десятилетий назад, Саратов по сути представлял собой город-госпиталь, город-завод, город-мастерскую, его жители отдавали все силы для помощи фронту. Важным участком трудового фронта региона в те годы была и саратовская нефтянка: осваивались новые нефтяные месторождения, начал строиться газопровод Саратов-Москва, велись геологоразведочные работы в Саратовском Заволжье. Память о подвиге, о героическом, самоотверженном труде своих земляков в регионе чтут, передавая из поколения в поколение.
Связь поколений и ценность исторического наследия важны для истории каждой семьи. В войну на санитарном поезде, который переправлял раненых в боях за Сталинград в саратовские госпитали, служил главным врачом Павел Кондратьевич Табаков, отец мэтра российского театра. Сам Олег Павлович всегда подчеркивал, что воспоминания о военном детстве во-многом предопределили и его мировоззрение, и выбор творческого пути, и его участие в социокультурных проектах в родном Саратове. В их реализации помогла нефтегазовая компания «РуссНефть»: благотворительные средства нефтяников обеспечивали участие студентов Московской театральной школы Олега Табакова в работе областной программы для одаренных детей «Волжская радуга», способствовали в проведении саратовского культурно-образовательного проекта-фестиваля «Уроки Табакова».
Одним из адресатов благотворительной помощи компании вот уже несколько лет является Саратовский областной клинический госпиталь ветеранов войн. Это медицинское учреждение имеет богатую профессиональную историю, сегодня его специалисты проводят лечение и реабилитацию бывших фронтовиков.
Визитная карточка Саратова - Музей боевой и трудовой славы - расположен на Соколовой горе и служит сохранению культурно-исторического наследия региона и патриотическому воспитанию молодежи. Кроме музейных павильонов, посвященных военным и трудовым подвигам саратовцев, здесь расположены мемориальный комплекс «Журавли», обширная выставка военной и сельскохозяйственной техники под открытым небом, а также Национальная деревня, где каждое подворье рассказывает об особенностях истории и быта многонационального населения области. Именно на Соколовой горе берет свое начало и история нефтедобычи в регионе: здесь добыли первую саратовскую нефть, о чем гостям музейно-мемориального комплекса рассказывает памятный экспонат - нефтяная качалка, установленная в 2019 году. Только за последние пять лет финансовая помощь, оказанная музею Саратовским филиалом ПАО НК «РуссНефть», позволила сотрудникам музея решить целый ряд насущных задач – провести радиофикацию всего парка на территории более 80 гектаров, оборудовать охранную систему видеонаблюдения, благоустроить саму территорию и многочисленные уличные экспонаты Парка Победы, провести текущий ремонт павильонов, оформить новые музейные стенды. Поддержка саратовских нефтяников позволяет проводить чествование ветеранов, организовывать встречи школьников с тружениками тыла, участниками локальных конфликтов.
Кроме того, средства благотворительной программы «РуссНефти» ежегодно направляются на ремонт и реставрацию мемориальных комплексов и памятников защитникам Отечества в районах присутствия компании. Так, в последние годы установлены и реконструированы памятники в населенных пунктах Аткарского, Лысогоского, Татищевского, Советского, Перелюбского районов, Гагаринского района областного центра. Поддержку компании получают и областные общественные ветеранские организации.
Такая адресная помощь помогает сохранить память о боевых подвигах и трудовых свершениях земляков на долгие времена и закладывать основы патриотического воспитания детей и молодежи.

Контактное лицо: Елена Хохлова
Компания: "РуссНефть"
Добавлен: 13:24, 04.02.2023 Количество просмотров: 314

Инклюзивный фестиваль Две Звезды, АНО Семейка, 22:24, 21.02.2024, Россия288
Фестиваль "ДВЕ ЗВЕЗДЫ" творческая реабилитация, социализация детей-инвалидов и детей с ОВЗ, включение их в полноценную жизнь общества.

Фонд «Милосердие» передал медоборудование ветерану из Екатеринбурга, благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие"/фонд "Милосердие", 22:12, 19.02.2024, Россия73
Сотрудники фонда «Милосердие» вручили жительнице Екатеринбурга Антонине Щетининой подарки, которые приобрели на средства, собранные во время благотворительного марафона «Поезд милосердия».

Филиал «Красноярский» ООО «ЛокоТех-Сервис» помогает сохранить историю железнодорожного музея, ООО «ЛокоТех-Сервис», 22:11, 19.02.2024, Россия65
В этом году руководство филиала «Красноярский» ООО «ЛокоТех-Сервис» приняло решение о проведении ремонта в музее трудовой и боевой славы локомотивного депо станции «Иланская», где подобные работы не проводились с 1986 года. В общей сложности музей состоит из трех залов с экспонатами.

Фонд «Милосердие» помог открыть для алтайских детей «Мастерскую чудес», благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие"/фонд "Милосердие", 20:10, 18.02.2024, Россия60
При поддержке благотворительного фонда «Милосердие» в Заринске Алтайского края открыли «Мастерскую чудес» - креативное пространство для разносторонней творческой активности детей.

Детям из Липецкой области передали 170 тонн вкусной помощи от фонда «Милосердие», благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие"/фонд "Милосердие", 21:57, 13.02.2024, Россия151
Свыше 170 тонн полезного детского питания безвозмездно отгрузили в различные районы Липецкой области с начала действия программы «Время добра».

Гармония в жизни, начинается с гармонии в теле, Альянс СОНКО, 21:34, 12.02.2024, Россия224
В феврале текущего года Соседский Центр «Гармония» организует серию бесплатных мероприятий, призванных освещать важные для каждого аспекты заботы о здоровье.

«Волонтеры долголетия» продолжают проведения флэшмоба «SayForever! Я люблю жизнь за…», Альянс СОНКО, 22:11, 09.02.2024, Россия380
Накануне команда социально значимого проекта «Волонтеры Долголетия - гражданская наука в борьбе со старением и профилактике возрастозависимых заболеваний» провела в Тюмени самую массовый флэшмоб за все время реализации проекта.

Фонд «Милосердие» помог провести реконструкцию школьного музея Сергея Есенина, благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие"/фонд "Милосердие", 21:29, 09.02.2024, Россия95
В Липецке при поддержке благотворительного фонда «Милосердие» в городской гимназии №69 распахнул двери обновленный историко-литературный музей Сергея Есенина.

Фонд «Милосердие» помог издать книгу кулинарных рецептов особенных детей, благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие"/фонд "Милосердие", 22:06, 07.02.2024, Россия248
В Липецке прошла презентация книги «Особенно вкусно», где собраны кулинарные рецепты от детей с ограниченными возможностями здоровья - участников развивающего проекта «Пряники-Коврижки».

Проект «Тюменская Дармарка: своих не бросаем» собирает друзей!, Альянс СОНКО, 22:06, 07.02.2024, Россия152
В 2024 году в Тюмени при поддержке Гранта Губернатора Тюменской области продолжается реализация социально значимого проекта «Тюменская Дармарка - своих не бросаем».

«Браслет Амулет» в Уфе: «Пятёрочка» масштабирует социальный проект, Торговая сеть "Пятёрочка", 21:54, 03.02.2024, Россия84
Торговая сеть «Пятёрочка» совместно с АНО «Центр поиска пропавших людей» (Москва) и поисковым отрядом «ЛизаАлерт» Башкортостан масштабируют проект «Браслет Амулет» и запускают его в Уфе.

Фонд «Милосердие» приглашает на консультации авторов социальных проектов, Благотворительный фонд "Милосердие", 23:09, 30.01.2024, Россия164
В Липецкой, Свердловской, Белгородской областях и Алтайском крае продолжается прием заявок для участия в программе поддержки социальных инициатив «Стальное дерево».

«Бигам» подвел итоги благотворительной акции «Купи пакет – помоги детям», «Бигам», 05:40, 29.01.2024, Россия95
В 2023 году «Бигам» в рамках акции «Купи пакет – помоги детям» перевел на лечение детей 134 тысячи рублей. Участниками акции стали 33 тысячи покупателей сети инструментов и техники. Все средства, вырученные от продажи пакетов, причислены в благотворительный фонд Русфонд.

Фонд «Милосердие» помогает детям-сиротам найти любимую профессию, благотворительный фонд "Милосердие", 05:37, 29.01.2024, Россия85
Благотворительный фонд «Милосердие» начинает очередной этап социального проекта "Корпорация Дети", который нацелен на профессиональную ориентацию школьников.

Фонд «Милосердие» направит средства от благотворительного сбора на подарки самым нуждающимся, благотворительный фонд "Милосердие", 22:08, 24.01.2024, Россия343
Полуторамесячный благотворительный марафон «Поезд милосердия» помог собрать средства на новогодние подарки для наиболее нуждающихся жителей четырех регионов России.