В Липецке подвели итоги грантовой программы «Стальное дерево-2022»

Благотворительный фонд «Милосердие» подвел в Липецкой области итоги грантового конкурса «Стальное дерево» за 2022 год. Неформальная встреча его участников прошла в городском культурном пространстве «Библиотека». Авторам социальных проектов вручили памятные призы и пригласили к участию в новом конкурсном отборе.

В прошлом году в грантовую комиссию «Стального дерева» из 13 регионов страны поступило около 500 заявок, в том числе более 200 – от жителей Липецкой области. В регионе стараниями волонтеров удалось успешно завершить 29 проектов. Они помогли благоустроить общественные пространства, открыть новые объекты уличной спортивной инфраструктуры, создать условия для развития детей с ограниченными возможностями здоровья, поддержать инвалидов, провести культурно-исторические мероприятия.

Так, в селе Порой Добровского района открыли музей русских народных промыслов. В cеле Долгоруково создали полноценную детскую анимационную студию, где сейчас делают свои первые работы более 100 школьников, среди которых дети из многодетных и малообеспеченных семей. В Лебедяни стартовал проект, который помогает сохранять от вырубки популяцию голубой ели. Для посетителей Данковского планетария открыта интерактивная площадка, где ребятам и взрослым можно прикоснуться к тайнам Вселенной, своими глазами увидеть спутник и другие макеты. Многофункциональный спортивно-игровой комплекс открыли в cеле Грязное, а в cеле Боринское - скейтпарк для любителей экстремальных видов спорта.

В Липецке почти 1500 горожан стали участниками краеведческого проекта. Цикл городских семейных экскурсий помог им лучше узнать о малоизвестных страницах истории города. На сцене липецкого муниципального театра поставили музыкальную сказку «Али-Баба и сорок разбойников». Спектакль адресован незрячим от рождения детям, маленьким зрителям с отклонениями в зрении, а также их родителям.

Сейчас на специальной онлайн платформе программы продолжается прием заявок для получения грантов 2023 года. Свои общественно полезные идеи до 28 февраля могут предложить жители Липецкой, Свердловской, Калужской, Белгородской областей и Алтайского края.

«Мы приглашаем всех желающих стать авторами социальных проектов, которые изменят к лучшему жизнь людей на отдельной улице, дворе или микрорайоне, - прокомментировала куратор программы «Стальное дерево» Яна Шафоростова, - За шесть лет добрые дела уже объединили более 30 тысяч человек. На гранты программы направлено свыше 90 млн рублей. Только в прошлом году их обладателями стали 74 жителя из трех федеральных округов России».

Победителей конкурсного отбора 2023 года объявят в мае после очной защиты проектов с участием общественников, журналистов, представителей муниципалитетов и бизнеса, фонда «Милосердие». В Год наставника и педагога в России пристальное внимание будет уделяться проектам по поддержке педагогов, которые трудятся в сферах дополнительного образования, культуры и спорта. В зависимости от сложности и масштабности проектов предусмотрены гранты трех видов – 200 тыс. рублей, 300 тыс. рублей и 450 тысяч рублей. Их получатели должны завершить все работы не позднее, чем за девять месяцев.

Информация о фонде «Милосердие»

Благотворительный фонд социальной защиты «Милосердие» основан в 1999 году. Работает на территории Липецкой, Свердловской, Белгородской, Калужской областей и Алтайского края. Включен во всероссийский реестр социально-ответственных предприятий и организаций. Входит в ТОП-10 рейтинга RAEX корпоративных и частных благотворительных НКО в России.

Фонд «Милосердие» финансирует социально значимые проекты в сферах науки и образования, культуры и спорта, участвует в благотворительных акциях, поддерживает волонтерские движения и общественные инициативы. С начала деятельности оказана помощь на сумму около 8 млрд рублей. Ежегодно ее получают более 30 тысяч человек.

Успехи Фонда в сфере благотворительности отмечались почетной грамотой Торгово-промышленной палаты России, дважды - золотым знаком «За заслуги перед Липецком» и трижды - высшими наградами всероссийского конкурса добровольных публичных годовых отчетов "Точка Отсчета". В разные годы лауреатами конкурса «Лучшие социальные проекты России» становились инициативы фонда: грантовая программа «Стальное дерево» и программа поддержки корпоративного волонтерства.

Контактное лицо: Сергей Александрович Разбирин
Компания: благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие"/фонд "Милосердие"
Добавлен: 18:47, 16.02.2023 Количество просмотров: 400

Открылась новая инклюзивная художественная мастерская “Коряги”, Коряги, 00:13, 20.06.2024, Россия131
В апреле начались занятия в новой инклюзивной художественной мастерской “Коряги”. За два месяца участники сделали работу на выставку, съездили вместе на её открытие в Петербург, выполнили заказ по росписи столов и лавок для кафе и запустили краудфандинг

ОЛРЗ помогает пострадавшим от паводка в Оренбурге, Оренбургский локомотиворемонтный завод - филиал в АО «Желдорреммаш», 00:10, 19.06.2024, Россия48
Этой весной в Оренбуржье случился обширный паводок, негативные последствия которого затронули часть персонала Оренбургского локомотиворемонтного завода (входит в АО «Желдорреммаш»). Работодатель в лице завода и компании оказал всестороннюю помощь пострадавшим сотрудникам. Откликнулись и коллеги: на предприятии был организован сбор средств и гуманитарной помощи

Сотрудники «Маринс Парк Отель Ростов» помогли подготовить Храм Святой Мученицы Татианы к Вербному воскресенью, Marins Park Hotel, 00:05, 19.06.2024, Россия53
24 апреля, в преддверии Вербного воскресенья, волонтёры добровольческого отряда «Союза Маринс Групп» – сотрудники «Маринс Парк Отель Ростов», входящего в сеть Marins Hotels компании «Союз Маринс Групп» – посетили храм Святой Мученицы Татианы. Добровольцы прибыли с благой миссией – помочь в подготовке храма к празднику.

«Биннофарм Групп» оказала помощь пострадавшим в Белгороде, Биннофарм Групп, 00:04, 19.06.2024, Россия75
Фармацевтическая компания «Биннофарм Групп» провела благотворительную акцию в помощь пострадавшим в Белгородской области. Сбор гуманитарной помощи длился полтора месяца на всех производственных площадках компании и в головном офисе в Москве.

В Адыгее приобрели мебель для республиканского дома-интерната, Адыгейское УФАС России, 01:39, 15.06.2024, Россия59
Дом-интернат в Адыгее обеспечили новой мебелью

Благотворительный проект "Юристы настоящего - юристам будущего!", Moscow Legal Art, 01:31, 15.06.2024, Россия55
Moscow Legal Art завершили благотворительный аукцион, собрав более 1 000 000 рублей на помощь детям, которые хотят стать юристами. До 10 июня вы можете внести свой вклад, чтобы помочь детям получить юридическое образование. Подробности и фотоотчет на сайте: moscowlegal.art.

«Ровесник» снова открывает двери для юных талантов, ПАО НК «РуссНефть», 01:19, 15.06.2024, Россия52
Саратов. В первый день лета детский оздоровительный центр «Ровесник» открыл очередную летнюю оздоровительную кампанию. Уже по традиции 1 смена является благотворительной, и объединяет юных талантов из разных уголков Саратовской области.

Компания «Союз Маринс Групп» выступила информационным партнёром автопробега «Сила в единстве», Marins Group, 00:37, 08.06.2024, Россия355
25 мая во Владивостоке был дан старт автопробегу «Сила в единстве». Он планирует объединить более 15 тысяч человек и около 500 машин. Автоколонна участников акции проедет через 23 региона России, в каждом из которых пройдут патриотические мероприятия.

Безвозмездная помощь пользователей Авито пострадавшим от наводнения в Оренбуржье составила 30 млн рублей, Авито, 00:16, 08.06.2024, Россия356
Более 10 000 посылок отправили пользователи Авито пострадавшим от стихии в Оренбургской области. В денежном выражении безвозмездная помощь составила 28 млн рублей, а субсидии на бесплатную доставку гуманитарных посылок оцениваются ещё в 2 млн рублей.

Фонд «Милосердие» отметили за открытость и качество отчетности, благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие"/фонд "Милосердие", 00:14, 08.06.2024, Россия347
Благотворительный фонд «Милосердие» получил высокую оценку на открытом конкурсе годовых отчетов НКО «Точка отсчета».

«Ровесник» снова открывает двери для юных талантов, ПАО НК «РуссНефть», 22:25, 06.06.2024, Россия509

Фонд «Милосердие» передал липецкой клинике востребованные средства лечения, благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие"/фонд "Милосердие", 22:24, 06.06.2024, Россия90
Благотворительный фонд «Милосердие» передал в Ожоговый центр липецкой городской больницы №3 партию инновационных перевязочных средств.

Помним и благодарим: сотрудники «Союза Маринс Групп» навестили ветерана Великой Отечественной войны Евгению Николаевну Нечаеву, Marins Group, 05:14, 04.06.2024, Россия104
8 мая, в преддверии Дня Победы, сотрудники универмага «Сормовские Зори», входящего в состав предприятий компании «Союз Маринс Групп», приехали к ветерану Великой Отечественной войны Евгении Николаевне Нечаевой с поздравлениями и подарками. Дружба ветерана с коллективом универмага длилась много лет.

В музее-заповеднике «Царицыно» пройдет третий Инклюзивный пикник, Благотворительный фонд "Семья вместе", 04:46, 04.06.2024, Россия67
В день защиты детей, 1 июня, в музее-заповеднике «Царицыно» состоится третий Инклюзивный пикник. В этом году фестиваль пройдет под эгидой Года семьи, объявленного в России, и будет посвящен темам заботы, гостеприимства и благотворительности. Фестиваль станет местом встречи для всех без исключения, несмотря на социальное положение или физические способности.

Стартовала благотворительная акция «Добро — детям», Медицинская лаборатория «Гемотест», 04:41, 04.06.2024, Россия79
К Международному дню защиты детей Лаборатория «Гемотест» проводит благотворительную акцию «Добро — детям». С 29 мая по 11 июня каждый может пожертвовать 50% бонусного кешбэка, который начисляется при заказе анализов, на помощь детям с тяжёлыми заболеваниями.